![]() |
Re: Охлаждающая жидкость Outlander 2013-2014-2015, вся информация
@jk3, Что за тестер не знаю. Мерил сосед по гаражу. Наверное покупал на Али.
|
@Valera-kanda, Доливать надо в радиатор и расширитель,самое главное делать это надо на холодном двигателе.
|
Коллеги,добрый вечер!Подскажите,достаточно ли для замены 3-х литров из 8-ми залитых в систему?И можно ли считать смешивание в таких пропорциях нового и старого антифриза полноценной заменой?Менял сегодня в одном из клубных сервисов,из 6-ти привезённых мной литров антифриза,вернули ровно половину.То есть слили и залили только три литра.Я рассчитывал на то,что сольётся около 5-ти литров.
|
@mr.fix, Полноценной заменой нет,это у тебя получилась частичная замена.
|
@Самодел,
Замена 5-ти литров из 8-ми,предусмотренная мануалом,выходит тоже частичная.Меня интересует,замены в таких пропорциях достаточно или всё же лучше слить-залить второй раз?Если заменили только 3 литра-это слили только из радиатора? |
@mr.fix, Если сливали только с радиатора то этого маловато,я бы ещё раз слил.
|
Цитата:
|
Решил заменить ож купил оригинал 2канистры 8л.Заехал на кирпичи, вы... ся с этой пробкой)) Кстати на ауте 13г у меня стоит болт на 14,а не пробка под шистиграник. В итоге с блока, радиатора, бочка и всех шлангов которые смог снять вытекло 4,5л.Подскажите где ещё могло 3,5 завалятся?)) ну печка - 500грамм, а астольное?
|
Цитата:
|
Цитата:
Да, двух 5-литровок хватает для такой двойной смены антифриза. Еще даже осталось во 2-ой канистре. Прикольно сливали из расширительного бачка на СТО -- таким большим литровым шприцом через снятый резиновый патрубок, идущий от радиатора к расширительному бачку. Цитата:
Всё норм. Даже после первой заливки смесь сливалась нормального красного цвета, может немного темнее, чем в канистре. Где-то по 4 литра ушло на каждую заливку. Проехал уже больше 1 тыс. км, всё ок, печка греет) |
Всем привет!
Нужно долить 300-350 мл. ОЖ, предполагаю, что ОЖ не менялась, соответственно залита MITSUBISHI MOTORS GENUINE Super Long Life Coolant Premium, так как в продаже нахожу эту жидкость только объемом 4л. и более (что весьма избыточно для меня), то вижу 2 варианта: а) долить аналог, например ОЖ производства Nissan (Nissan KE902-99935), который так же на основе этиленгликоля и не содержит в своем составе этилового спирта (в продаже есть по 1л.); б) поискать в профильных сервисах, где смогут долить необходимого количества оригинального MITSUBISHI MOTORS GENUINE Super Long Life Coolant Premium; Хотелось бы уточнить, какой вариант лучше выбрать, может у кого есть подобный опыт или какой-то совет дадите? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
НО, это касается тех случаев когда была УТЕЧКА антифриза. А когда утечки нет и происходит естественное выкипание воды, то все присадки остаются в ОЖ, вот именно поэтому нужно доливать только воду. Да и тут при повышении плотности (присадок) антифриза Т замерзания становится тоже меньше, про это тоже надо не забывать. Это как и с АКБ, в нём выкипает только вода, а кислота не выкипает, поэтому и там тоже доливают только воду. |
Цитата:
P.S.: радиатор не менялся, и под отзывную не попадает (производство Япония), уточнял у дилера. |
Текущее время: 11:19. Часовой пояс GMT +3. |