![]() |
Re: стоит ли ставить усилитель заднего бампера.отчет после дтп и ремонта
номер не знаю. покупал здесь http://autolans.ru/magazin?mode=prod...t_id=570995206 3800+ доставка до метро(500) или 1000 до дома в Москве. он китайский, полсантиметра толщиной. родной в 2 раза толще, но и цена 10 штук на экзисте. Мне его поставили на родные гармошки (он идет в сборе), от него остались в запас, но надеюсь никогда не пригодятся))), чего и всем желаю)
|
а что за родной? и какой номер у родного?
|
Цитата:
|
Почитал соседнюю ветку вроде номер оригинала 6410C068
Добавлено через 2 минуты Вот, что нужно было у дилера в подарок просить:) |
Re: Усилитель заднего бампера
А как думаете вот такая защита заднего бампера http://www.ats-tuning.ru/catalog/13794/47116/ выполнит функцию усилителя ? Она крепиться туда же ?
И интересно пустят ли с этой трубой в Финляндию или Норвегию. Добавлено через 3 минуты или даже вот такая http://www.ats-tuning.ru/catalog/13794/47114/ Хотя на белом наверное не очень будет смотреться :( |
Вложений: 2
Цитата:
Вложение 106791 Вложение 106792 Крепится в те же места, что и фаркоп. Буксировочную петлю необходимо убирать. Хорошо помогает зимой, когда "тыкаешься" в сугробы. Пару раз "двигал" тележки у Метро. :) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Накладка заднего бампера 17 714,85 Эмблема Мицубиши 2 436,95 Знак Аутлэндер 2 626,50 Пакет расходных материалов 5 000,00 Итого материалы 27 778,30 Предвариительная мойка 180,00 Подготовительное время 240,00 Снятие/установка фонарь задний правый 240,00 Снятие/установка фонарь задний левый 240,00 Снятие/установка облицовка заднего бампера 480,00 Разобрать/собрать облицовка заднего бампера 360,00 Снятие/установка крышка багажника 840,00 Разобрать/собрать крышка багажника 1 200,00 Ремонт крышка багажника 4 800,00 Окраска крышка багажника 2 280,00 Окраска облицовка заднего бампера 2 520,00 Подготовка пластика к окраске 600,00 Подготовка к окраске 600,00 Подбор цвета 480,00 Итого работы 15 060,00 Кстати, главная деталь "накладка бампера" у меня записана чуть ли не на 20 % дешевле вашего, зато зачем-то якобы меняли эмблемки, которые не пострадали (страховая "Ресо"). P.S. А вот ставить усилитель пока есть КАСКО я не собираюсь: его ремонт (как ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО оборудования) за свой счёт, ради экономии на ремонте для страховой мне оплачивать не хочется (а то за только за снять/поставить 4 датчика доп.парктроника ОД взял с меня наличкой по отдельному заказ-наряду 3300р.) Добавлено через 8 минут Цитата:
1). серьёзно ухудшает "угол съезда" (мне его и так пару раз было маловато - цеплял запаской - и на бездорожье, ни соскакивая с бардюра); 2). сами говорите, что лишаетесь задней буксировочной проушины. Кроме того совсем не понятно насколько эта труба всё-таки защитит от удара (IMHO просто согнутся дуги в нижней части). P.S. Уж лучше фаркоп, если настоящий усилитель не хотите. |
Цитата:
>>>>А вот ставить усилитель пока есть КАСКО я не собираюсь 1) во первых за усилитель можно доплатить копейки и включить его в застрахованное доп. обородование, так же ка кне родные диски и.т.п 2) Страхователю вообще не обязательно знать ,что усилитель не идет с машиной как не родной :) |
Цитата:
Всеж интересно насколько он справиться с функцией усилителя и не запрещены ли такие штуки в европе. Добавлено через 2 минуты Погуглил немного, с европой вроде не должно быть проблем ) |
Цитата:
|
Сообщение от Andrew Rogov P.S. А вот ставить усилитель пока есть КАСКО я не собираюсь: его ремонт (как ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО оборудования) за свой счёт, ради экономии на ремонте для страховой мне оплачивать не хочется (а то за только за снять/поставить 4 датчика доп.парктроника ОД взял с меня наличкой по отдельному заказ-наряду 3300р.)
Вот вы пишете, что из-за какого-то наезда на колесо, у вас вмятина на двери, а была бы она,если усилитель стоял? сомневаюсь. Да и теперь у вас крашенная дверь, что любой толщиномер подтвердит, при продаже минус.у меня хоть весь слой однороден. мне проще 4 штуки отдать, чем потом 50 (за дверь), потому что жаба душит на каско еще раз 93 косых отдавать, да и боюсь, что страховая подымет цену, хоть я и не виноват был. А если бы удар еще сильнее был?геометрия кузова пошла бы (скорее всего), стекла сыпались бы раз в полгода, и другие скрытые дефекты могли бы быть и все из-за ОТСУТСТВИЯ НЕСЧАСТНОГО УСИЛИТЕЛЯ. МИЦУ сильно упала в моих глазах. |
evgen777666, я уже писал... Может к нам так спецом и сделано... Сами понимаете что такое усилитель в масштабах тысяч штук на заводе... Копейки... А демпфера за чем оставлять? А вот со страховой на запчасти можно рубить капусту...либо просто с человека, любой въезд в попу от 50 до бесконечности зарабатываешь.
|
Цитата:
1) Для города углов въезда-съезда хватает, а для бездорожья уже другую машину надо; 2) Таскать за собой мне нечего. Да, я бы и не стал - варики и так этого не любят, а у нас он еще и нежный какой-то попался. Себе дороже, как говорится. Опять же, чтоб выдернуть кого-то (ВДРУГ!) - есть передние проушины. Ну, и основная функция - защита бампера (как это и следует из названия) от столбиков, арматурин, заборов и урн, заботливо укрытых дворниками в сугробах. И тут фаркоп ничем не поможет, а бампер у нас - недешевый. И уже вторичная функция - защита от слабого удара сзади. Труба там, кстати, довольно прочная. Да, она согнется, но часть удара - погасит, и есть шанс, что до задней двери уже не дойдет. Никого ни к чему не призываю. Каждый сделал свой выбор. :) |
1dong, а вы слово "оверквотинг" не слыхали ? - Погуглите, и не усердствуйте так в засорении форума...
Цитата:
Во-вторых, (повторю) зачем мне вообще платить свои деньги (за усилитель) ради экономии на ремонте для страховой ? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Аналогично было и на прошлом Кашкае несколько элементов крашено из-за "мелочей"...,- и отпугнуло это только одного из покупателей, а так народ вполне устраивала фраза, что "перекрашивал некоторые элементы из-за царапин раз уж есть КАСКО" (а тот кому реально продал так и вообще про это не спрашивал). Цитата:
Цитата:
Кстати, ещё один момент про "окупаемость" КАСКО": За 4 года владения Кашкаем (с КАСКО) и плюс год на Ауте у меня был лишь один год когда не пришлось менять лобовое из-за сколов/трещин от камней, да и сейчас уже новый скол поймал (при случае или к концу очередного года КАСКО опять заявлю и поменяю). А за свой счёт смена такого "расходника" как лобовое стоит тыр 25 (плюс-минус). Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да ведь и не обязательно что-то долго/постоянно таскать,- иногда надо то всего "немножко", что можно сделать достаточно аккуратно (например, соседа из двора до гаража/сервиса 1-10 км подвезти "на галстуке"). Цитата:
1). не всегда есть возможность манёвра чтоб подъехать (к вытаскиваемому) передом; 2). как тут обсуждали (и наглядно показывали на роликах) в соседних темах про "заезд задом на бордюр", для нашего вариатора гораздо лучше преодолеваются "повышенные нагрузки" передним ходом, а не задним; 3). самое главное - а если "выдёргивать" надо не другого, а вас самих и именно сзади. Цитата:
1). действует лишь на части (чуть больше половины ширины) бампера; 2). выдержит(спасёт) лишь от относительно "лёгких" ударчиков... Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 03:50. Часовой пояс GMT +3. |