![]() |
Отличия 2,4 CVT и 3,0 AT
У меня у самого 2,4 на вариаторе, хочу поменять машину на новую в чем разница между вариатором на 2,4 и автоматом на 3,0. И как сказывается расход на автомате с трехлитровым движком?
|
Re: у Вас 3.0 или 2.4
Сдается мне что если наше доблестное правительство еще пару тройку раз удвоит транспортный налог то количество приверженцев трёхлитровых авто уменьшится на порядок.
Ну а так, то я бы с удовольствием взял бы его в варианте дизель плюс вариатор, причём дизель желательно с количеством лошадей меньше 150. |
Однозначно 3.0. Свое мнение обосновывал ранее на форуме.
|
Re: Отличия 2,4 CVT и 3,0 AT
Цитата:
Механика VS Автомат VS Роботизированная механика VS Вариатор посмотри тут, коротко и доступно http://cardriver.ru/articles/16783 |
Кто бы что бы ни говорил, я ЗА трёшку: и движек помощнее, и максималка повыше (10 км всего, но все равно), и комплектация нормальная (кожа, ксенон, музыка, диски), а при прочих равных условиях если стоят две совершенно одинаковые махи, ток одна с 2.4. а другая 3.0, пусть даже и с разницей в 200 штук - беру 3.0, в силу мании величия и желания иметь лучшее, либо иметь лучшее из того, что можешь иметь:)
|
Всем привет, долго читал и решил высказаться.
На данный момент имею ЛансерХ 1,5 автомат, не могу сказать что не хватает динамики ни в городе, ни по трассе. Максималки тоже вполне хватает: могу раскрутить и до 190, и до 200 если очень надо. Вес машины 1300 кг; с 5 пассажирами, грузом и полным баком доходит до 1800 кг - идентично XL если не ошибаюсь. по трассе при этом идет достаточно уверенно(автомат 4-ступка, при раскрутке 3 передачи до красной зоны получаем 170!!! км/ч).Расход по трассе:90-110 - 6,5л; 140-160 - 7-8 л. При поездках на дальняк (800км в одну сторону) недостатка мощи испытать не приходилось. Итог: для веса даже 1800 кг МНЕ хватает 1,5л движка(пока). Вопрос: почему для такой же массы кому-то не хватает 2,4л? ОБЕИМИ РУКАМИ ЗА 2,4!!! |
Объективно, у трешки есть только два заметных преимущества перед 2.4
1. Динамика разгона от 80 км/ч и далее, что в принципе значимо при движении по трассе, когда надо совершить быстрый обгон. 2. Возможность буксировать более менее весомый прицеп, поскольку в случае с вариатором 2.4 подобные действия будут неким насилием над машиной. В остальном все достаточно сопоставимо. |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Добавлено в 00:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:37 ---------- Цитата:
|
2 в одном - кайф и я тоже в Европе. 3.0 л новый у Вас в Железногорске есть?
|
Цитата:
Причины: -не перевариваю вообще вариаторы! (как впрочем и дешевые роботы типа которые ставят на сивики, опеля...) -разница не только в силах 170 vs 220, но и в моменте 232 vs 276 -18 радиус меня радует и вниз переходить не буду ни за что! это мои субъективные причины переплатить за трешку! |
2.4 на вариаторе.
Хватает за глаза. Вам динамика нужна, чтоб кровь из носа шла? Тогда истребитель. |
3.0 другую бы теперь и не взял. Дело даже не в разгоне с 0 до 100, а в движении по трассе. с 3 литрами проще встроиться в быстрый поток, или уйти от столкновения с дебилоидом на камазе. Единственное, о чём немного жалею, так это о том, что не доплатил за максимальную комплектацию.
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Добавлено в 23:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:19 ---------- в движении по трассе. с 3 литрами проще встроиться в быстрый поток, или уйти от столкновения с дебилоидом на камазе ????????????? ---------- Добавлено в 23:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:29 ---------- первый раз сел за руль трешки в 07 на выставке на тест др. понравился в конце 07 сел за 2.4 заказал сразу! насчет обгонов ??? дай ду.аку стеклянный уй он его разобьет. автомат с памятью вариатор нет!!! |
Текущее время: 06:51. Часовой пояс GMT +3. |