OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   ETACS ►Проблема со светом►Сами включаются фары►ETACS в Outlander 2013-2014-2015 (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=64017)

Сергей 1968 02.02.2015 13:45

Re: ETACS ►Проблема со светом►Сами включаются фары. Мистика?►Евро (авто) свет

Цитата:

Сообщение от enfer (Сообщение 1880188)
Мне с той же проблемой сказали, что импортер отказался менять блок ETACS, т.к. это очень затратно, а толку никакого, потому что мол через несколько месяцев всё равно все приезжают опять с той же проблемой. Сказали - пишите импортеру и звоните гарантийщикам в дилерский, узнавайте, когда будет решение. И тоже показали трюк с вытаскиванием предохранителя.

Неисправность вычисляется у ОД и процедура занимает около 2-х часов. затем при подтверждении заказывается ETACS и при поступлении заменяется по гарантии. Я ждал недели 2, после замены прошло уже 3 месяца все нормально.

Лэндер 02.02.2015 19:17

Интересно,а что они там диагностируют 2 часа.Ведь проблема эта возникает уже не один год .У меня тоже пытались сделать умные лица,но когда я им сказал ,что они эту проблему видят не в первый раз и видимо не в последний ,проверили симптомы (свет и вентиляторы) и повели писать заявление на гарантийный ремонт.Теперь жду новый ЕТАКС.
Одно непонятно ,почему столько времени производитель не может или не хочет исправлять этот косяк.

Будулай 69 02.02.2015 20:37

У меня диагностировали ровно 15 минут,только толку от этого?Я вот не жду новый ЕТАКС! И не известно ,чем все кончится. Напрягает конечно,вечно у нас какие то проблемы.Российский рынок для мицу якобы приоритетный,а цепляются за всякую ерунду лишь бы не делать ничего.Интересно за бугром к клиентам такое же отношение?

Алексей-Байконур 04.02.2015 14:58

День добрый! Авто у меня 2012 года.октябрь.япошка.2.0.Живу в Казахстане,г Байконур.Куплен в Екатере. С проблемой столкнулся в ноябре 2013 пробег был 48.000.В субботу приехал поставил автомобиль во дворе Т +. в понедельник дождь со снегом.запуск от брелка--горит свет.почитал форум скинул клейму.хватило на 2 месяца.ближайшие ОД 900 км в Актобе.позвонил в апреле поехал на майские в Россию . заехал провели диагностику.заверили что всё устранили.проездил ещё до октября всё нормально.Как и в прошлый раз смена погоды ,запуск от брелка-горит свет,пробег 86000.Позвонил ОД в Орск 29 октября приехал к ОД,осмотр около часа,проверили сигналку(установлена в салоне) под замену ЕТАКС,генератор и крышка бардачка. 4 декабря всё заменили без проблем, 26 января 15 г пробег 94000 Т-27,история повторилась, позвонил ОД они правда извинились,сказали что поставили блок новый,но неусовершенствованный приняли заявку,обещали новый блок.Вчера позвонили сказали что блок выслали из Москвы.Так что ждём
Клемму скидываю каждый день

Вольфыч 04.02.2015 15:15

Байконур, а раз клемму скидываете каждый день. не могли бы скажем с другом каким поменяться аккумуляторами ради эксперимента

v888v 04.02.2015 15:44

Вот насчет "не усовершенствованного" блока как бы намекают есть "усовершенствованный" .. Да? :biggrin:

По поводу АКБ, пока маловероятно. Что, если АКБ помощнее, то блок от глюка излечится? И как же это? От напряжения АКБ зависит глюк блока? ETACS тогда у всех должен начать глючить. Тогда слишком много надо пояснить. Например во время запуска двигателя напряжение сильно падает. В доках сервисных есть проверка:
Цитата:

ПРОЦЕДУРА ДИАГНОСТИКИ
Шаг 1. Проверка напряжения аккумуляторной батареи
Измерьте напряжение аккумуляторной батареи в процессе пуска двигателя стартером.
НОРМА: Не менее 8 В

Но ведь не у всех же глючит?

Ещё из доков:
Цитата:

РЕГИСТРАЦИИ BLUETOOTH-СОВМЕСТИМЫХ ®
УСТРОЙСТВ<С ПОМОЩЬЮ КНОПОК, РАСПОЛОЖЕННЫХ НА РУЛЕВОМ КОЛЕСЕ>

• Данная система не может использоваться при разряженной аккумуляторной батарее Bluetooth совместимых® устройств.

Получается что ETACS не глючил совсем при конструкторских испытаниях на пониженное напряжение, только Bluetooth переставал работать?

Лэндер 04.02.2015 18:21

Интересно тогда какие же блоки ставили в машины 2014г. выпуска?У меня машина 2014г.выпуска приобретена в ноябре, ЕТАКС глюканул на пробеге 7800 в конце января.А у некоторых глюк произошёл,как тут писали чуть ли не при выезде из салона.

Будулай 69 04.02.2015 21:56

У меня глюкнул на 2500км при смене погоды с + на -,после ночевки на улице. До этого был на 0-ТО.проверяли АКБ,все в норме. Могу проверять сам хоть каждый день , в гараже все для этого есть, в СА служил в ремзводе и был какое то время аккумуляторщиком. Причина не в АКБ.Правда мистика.А мистификаторам пора объявлять отзывную компанию,а то людей в тонусе держат.т.к. ни кто от этого сюрприза не застрахован! Ух как я зол!!!

первый номер 04.02.2015 22:52

Сегодня был в Рольф-Восток с этой проблемой, мастер приемщик без лишних движений сразу приговорил ЕТАКС под замену, об аккумуляторе речи вообще не зашло, проблема массовая - с его слов только у него сейчас одновременно висит 20 заказ - нарядов по этой теме.

rusidalgo 04.02.2015 23:59

Температура на улице стала стремиться к 0 и тут же ловлю глюк. Завтра поеду тиранить ОД в очередной раз. Сказали закажут ЕТАКС по звонку если опять глюканет, нет уж, пусть фиксируют.

drys 05.02.2015 11:59

Цитата:

Сообщение от Алексей-Байконур (Сообщение 1882438)
Клемму скидываю каждый день

попробуйте с брелка не заводить а только с ключа - проверить версию о том, что радиосигнал сигналки дает помехи и вызывает сбой.

Цитата:

Сообщение от Вольфыч (Сообщение 1882458)
Байконур, а раз клемму скидываете каждый день. не могли бы скажем с другом каким поменяться аккумуляторами ради эксперимента

тоже очень разумная мысль, помогайте раз пришли к нам, по учавствуйте в эксперименте, пожалуйста.

Лэндер 05.02.2015 14:08

У меня сигналки нет однако глюк проявился.Думаю сига здесь непричём.

kidanov 05.02.2015 14:20

Есть еще одна мысль.
При прошивке бока ECU моторника тоже включаются фары и вентиляторы в машине. Это происходит при частичной или полной потери связи между блоками мотора и ETACS. При снятии предохранителя происходит перезагрузка блоков, что приводит к восстановлению работы.
Осталось поймать машинку с неисправностью и проверить.

v888v 05.02.2015 14:26

Это новость.
Получается, та же комбинация возникает просто при прошивке?

kidanov 05.02.2015 14:30

Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 1883241)
Это новость.
Получается, та же комбинация возникает просто при прошивке?

Да, я когда скачивал со своей машинки, такой же эффект. именно во время процесса.

Текущее время: 09:03. Часовой пояс GMT +3.