![]() |
Re: Расход топлива на Pajero Sport-III, дизель
@Vadim SPB, принято, спасибо, будем читать
|
Отличный результат получился, вот бы так всегда :good:
https://out-club.ru/board/imagehosti...3404d11563.jpg |
Цитата:
|
@Rus_lan, Да это всего то одна поездка по трассе не далеко, за фурами, ремонт дороги, короче не быстро, ну кое где и быстро ехал. Эт я так, просто цифра прикольная.. ни на что не претендующая..
А со средним расходом и средней скоростью я пока не разбирался, каждый день походу само сбрасывается. А мануал мой остался в другом городе, так что пока не знаю как что там переключать. Поеду в командировку снова, заберу мануал и буду читать. В компе не хочу читать, зрение однако важней, если есть книга - то однозначно книга |
Вчера вот и по городу с работы ехал, так расход 9.8 показал в конце, тож удивительно. Но это так же коротенько.
Ну и есть у меня предположение что учитывая мою манеру езды и разгона при старте, расход чуток уменьшился, так как я на днях отключил ЕГР + прошивка под это дело.. |
Цитата:
Вообще эти счетчики смотреть так себе идея, они могут и на литр-два ошибаться. Смотреть надо на то сколько реально залил и сколько проехал. Например залил полный бак, проехал 620 км и загорелась лампочка, заправился снова до полного ну например 60 литров влезло. Вот расход и получается 60/6,2=9,68 литров на сотню за эти 620 км последних. |
Все верно, мне эти расходы и нафиг не нужны, я насмотрелся и наигрался этим на Дастере. Тут мне не интересно. Знаю примерно сколько жрет, да и ладно.
А так да, в дальней поездке я считаю по заливке полного бака, так сказать аналоговый и самый точный расчет.. Вот как поеду в свою первую дальнюю дорогу, так и вычислю сколько он жрет.. правда по трассе одно, а в пампасах другое. Но это нюансы. Когда на Дастере ездил в Турцию из Краснодара, у меня за 7000 км пробега получился расход 6.5 л, самым точным расчетом по заливке полного бака по приезду. Это с учетом того что я по трассам в Турции гонял 120-130, много горных дорог с серпантинами и еще по горным тяжелым дорогам ездил в Турции и Грузии. Так что у МПСа все впереди. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
По теме отмечусь, что средний расход по компьютеру за 30000 с лишним - 10.4 л/100км, но это с несколькими дальними пробегами. С другой стороны длительные пробеги по трассе со скоростью 150км/ч (предел на круизе) приводил совсем не к экономии топлива, думаю там к 15литрам расход. Вообще косвенно изменение условно мгновенного расхода качественно интересно оценивать по показометру "на сколько хватит топлива". Едешь дальше, а число растёт и это радует и хочешь ещё экономнее ехать. |
По жизни (зимой на рыбалке) стою часами, молочу на ХХ, для сносной температуры в салоне. Компьютер рисует нехилый вклад в общий расход за поездку. А в абсолютных цифрах это сколько для нашего движка?
|
Цитата:
Если скорость была ниже 20км\ч показания расхода переключались на л\ч. |
Текущее время: 15:53. Часовой пояс GMT +3. |