![]() |
Re: Датчики системы контроля давления (TPMS) в шинах нового Паджеро Спорт
Сегодня второй раз подкачал за полгода. Похолодало.
На другой машине 2 шины испорчены из-за не вовремя увиденного прокола. Мне ТPMS в радость |
Цитата:
|
Цитата:
Старый добрый утренний обход вокруг машины и проверка манометром раз в два месяца, перед дальняком и сменой сезона на 99% исключают возможность каких-то неожиданностей... А серьезный прокол (разрыв) и так почуствуешь, без всяких новомодных систем:hat::pin: |
Цитата:
Едешь по трассе, прокол, колесо спустило, чувствуешь, что что-то не то... Тянет в сторону и т.п... Пока сбросишь скорость и остановишься, а шине уже может за это время настать кирдык.:( |
Цитата:
Я тоже за TPMS |
Цитата:
|
Цитата:
Ну и те коллеги, которые думают, что система мгновенно предупредит о проколе, заблуждаются. Если бы датчик постоянно передавал информацию, батарейки на месяц бы не хватило (мне так подсказывает сознание:)) Т.е. она хороша как подсказка "ленивым", при плавном снижении (или увеличении..не знаю как у нас реализовано) давления. Полагаю, что при резком снижении давления опытный водитель отреагирует быстрее нашей системы:friends: |
Цитата:
(я за 30 лет одно заднее...:), а шины выкатываю обычно до сликов - вероятность прокола значительная) Все эти приблуды - баловство, а если ещё работают чёрти-как, то лишний раздражитель. |
Цитата:
|
Не очень хорошо относился к нашей TPMS, даже подумывал ее "вырезать". Но в поездке на Кольский она пригодилась. На участке ремонта дороги замял диск и только благодаря сигналу TPMS узнал что колесо спускает.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
а потом после этого случая стал часто останавливаться и бегать вокруг авто когда чтонибудь показалось... |
система быстрее определит что спущено, еще стоя на месте.
На выходных 2,5 часа катался на велике, остановился в очередной раз пофоткаться на горе, беру вел и проезжаю несколько метров чтоб понять что еду на ободе. |
Цитата:
Понятно, что отреагирует. Только тут у нас полемика насчет скорости реакции. Пока спускаешь, пока садишься в машину - 100% покажет. А вот в случае резкого снижения (разрыв) есть вероятность нарваться на начало периода между сигналами с конкретного датчика, а этот период по моим наблюдениям (использовал при подкачке для контроля NMPS Diag, еще с установленными датчиками) составляет около минуты. Вопрос, сколько можно за минуту проехать на лопнувшем колесе, пока датчик не подаст соответствующий сигнал?... Как говорится доверяй, но проверяй;) Меня эта штука напрягает, особенно когда температура через ноль переходит, а она тебе сигналит...это и так понятно....Еще раз повторюсь, каждому свое. Не навязываю ни в коем случае) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 22:03. Часовой пояс GMT +3. |