OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=401)
-   -   Датчики системы контроля давления (TPMS) в шинах нового Паджеро Спорт (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=92463)

Тай 15.09.2020 11:02

Re: Датчики системы контроля давления (TPMS) в шинах нового Паджеро Спорт

Сегодня второй раз подкачал за полгода. Похолодало.
На другой машине 2 шины испорчены из-за не вовремя увиденного прокола.
Мне ТPMS в радость

Ньютон 15.09.2020 12:08

Цитата:

Сообщение от statim (Сообщение 2613521)
Еще один вариант - датчики TPMS для Паджеро Спорт Careud U912-NFtoyota (отчет об установке)

Еще один вариант - датчики TPMS Autel для Паджеро Спорт , отчет об установке и работе датчиков Autel

Еще один вариант - прячем ВСЕ датчики в запаску и забываем про них.

Прошу в шапке темы убрать третий вариант, как неработающий. Вводит в заблуждение. Проверено лично, ошибка выскакивает мгновенно:(

Ньютон 15.09.2020 12:15

Цитата:

Сообщение от Тай (Сообщение 2933721)
Сегодня второй раз подкачал за полгода. Похолодало.
На другой машине 2 шины испорчены из-за не вовремя увиденного прокола.
Мне ТPMS в радость

Тут на выбор стреляющего:hunter: Для меня дешевле и понятней вообще убрать датчики, чем все эти пляски с прописыванием новых в другой комплект колес.
Старый добрый утренний обход вокруг машины и проверка манометром раз в два месяца, перед дальняком и сменой сезона на 99% исключают возможность каких-то неожиданностей...
А серьезный прокол (разрыв) и так почуствуешь, без всяких новомодных систем:hat::pin:

chundga 15.09.2020 12:54

Цитата:

Сообщение от Ньютон (Сообщение 2933735)
А серьезный прокол (разрыв) и так почуствуешь, без всяких новомодных систем:hat::pin:

Когда резину изжуёт.)

Едешь по трассе, прокол, колесо спустило, чувствуешь, что что-то не то...

Тянет в сторону и т.п... Пока сбросишь скорость и остановишься, а шине уже может за это время настать кирдык.:(

Sergl 15.09.2020 14:37

Цитата:

серьезный прокол (разрыв) и так почуствуешь, без всяких новомодных систем

Не всегда, зимой, по неубранному снегу, не сразу и заметишь.
Я тоже за TPMS

evg_krd 15.09.2020 16:31

Цитата:

Сообщение от Ньютон (Сообщение 2933720)
Подтверждаю, лично проверено. Датчики лежали в бардачке, не помогает.
Только полное отключение системы при помощи специалистов) Привет Зигарду:secret:

а кто вам посоветовал положить в бардачек? конечно будет ошибка по давлению! ладно бы в запаску, и то под вопросом

Ньютон 15.09.2020 17:07

Цитата:

Сообщение от evg_krd (Сообщение 2933793)
а кто вам посоветовал положить в бардачек? конечно будет ошибка по давлению! ладно бы в запаску, и то под вопросом

Тут на самом деле без разницы куда прятать в машине...Система реагирует на минимальное изменение давления...
Ну и те коллеги, которые думают, что система мгновенно предупредит о проколе, заблуждаются. Если бы датчик постоянно передавал информацию, батарейки на месяц бы не хватило (мне так подсказывает сознание:)) Т.е. она хороша как подсказка "ленивым", при плавном снижении (или увеличении..не знаю как у нас реализовано) давления.
Полагаю, что при резком снижении давления опытный водитель отреагирует быстрее нашей системы:friends:

rbely 15.09.2020 17:17

Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 2933752)
Когда резину изжуёт.)

Тянет в сторону и т.п... Пока сбросишь скорость и остановишься, а шине уже может за это время настать кирдык.:(

И много ты таким образом колёс убил?
(я за 30 лет одно заднее...:), а шины выкатываю обычно до сликов - вероятность прокола значительная)
Все эти приблуды - баловство, а если ещё работают чёрти-как, то лишний раздражитель.

Тай 15.09.2020 18:05

Цитата:

Сообщение от Ньютон (Сообщение 2933815)
Тут на самом деле без разницы куда прятать в машине...Система реагирует на минимальное изменение давления...
Ну и те коллеги, которые думают, что система мгновенно предупредит о проколе, заблуждаются. Если бы датчик постоянно передавал информацию, батарейки на месяц бы не хватило (мне так подсказывает сознание:)) Т.е. она хороша как подсказка "ленивым", при плавном снижении (или увеличении..не знаю как у нас реализовано) давления.
Полагаю, что при резком снижении давления опытный водитель отреагирует быстрее нашей системы:friends:

вроде реагирует на изменение. Если интересно - спустите до 1,6 и прокатитесь. напишите результат.

Seregka 15.09.2020 18:05

Не очень хорошо относился к нашей TPMS, даже подумывал ее "вырезать". Но в поездке на Кольский она пригодилась. На участке ремонта дороги замял диск и только благодаря сигналу TPMS узнал что колесо спускает.

pandrew 15.09.2020 18:23

Цитата:

А серьезный прокол (разрыв) и так почуствуешь, без всяких новомодных систем

На грейдере с щебенкой нифига заднее спустившее не почувствуешь. А вероятность прокола в разы выше асфальта.

SGtomsk 15.09.2020 18:46

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 2933752)
Когда резину изжуёт.)

все верно! если заднее колесо то можно вообще до супернизкого профиля изодрать и не заметить :) по хорошей такой каменистой грунтовке ехал 80-100, в какой-то момент вместо плавного хода появилась вибрация: ага, опять покрытие поплохело, подумал я... и только когда меня занесло и сработала стабилизация с гирляндой на панели то всё стало ясно. правда я все равно не ожидал увидеть ДЫМЯЩИЕСЯ останки колеса :)
а потом после этого случая стал часто останавливаться и бегать вокруг авто когда чтонибудь показалось...

Тай 15.09.2020 18:53

система быстрее определит что спущено, еще стоя на месте.
На выходных 2,5 часа катался на велике, остановился в очередной раз пофоткаться на горе, беру вел и проезжаю несколько метров чтоб понять что еду на ободе.

Ньютон 15.09.2020 21:26

Цитата:

Сообщение от Тай (Сообщение 2933831)
вроде реагирует на изменение. Если интересно - спустите до 1,6 и прокатитесь. напишите результат.

Поздно пить боржоми:biggrin: Все вырвано с корнем из колес и из мозгов.
Понятно, что отреагирует. Только тут у нас полемика насчет скорости реакции. Пока спускаешь, пока садишься в машину - 100% покажет.
А вот в случае резкого снижения (разрыв) есть вероятность нарваться на начало периода между сигналами с конкретного датчика, а этот период по моим наблюдениям (использовал при подкачке для контроля NMPS Diag, еще с установленными датчиками) составляет около минуты.
Вопрос, сколько можно за минуту проехать на лопнувшем колесе, пока датчик не подаст соответствующий сигнал?...
Как говорится доверяй, но проверяй;)
Меня эта штука напрягает, особенно когда температура через ноль переходит, а она тебе сигналит...это и так понятно....Еще раз повторюсь, каждому свое. Не навязываю ни в коем случае)

эрмак 16.09.2020 00:13

Цитата:

Сообщение от Ньютон (Сообщение 2933734)
Прошу в шапке темы убрать третий вариант, как неработающий. Вводит в заблуждение. Проверено лично, ошибка выскакивает мгновенно

Цитата:

Сообщение от Ньютон (Сообщение 2933720)
Подтверждаю, лично проверено. Датчики лежали в бардачке, не помогает.

Так у тебя в бардачке датчики лежали или в запаске? Потому что третий вариант это закинуть их в запаску, сбросить данные по давлению в БК и наслаждаться. А закинутые в бардачек они должны орать, это означает что они работают правильно, а третий вариант воспринят и выполнен неверно.

Цитата:

Сообщение от rbely (Сообщение 2933816)
И много ты таким образом колёс убил?
(я за 30 лет одно заднее..., а шины выкатываю обычно до сликов - вероятность прокола значительная)

4 пробитых колеса за 2 года. 2 на грейдере и 2 в снегу торчащей арматурой. Каждый раз не везло зимней резине, 1 раз покрышку пришлось выкинуть (боковой порез 10-15 см длинной), а вот 3 раза ремонтировал малой кровью, система орать начинала ещё до касания ободом земли. Почуствовать спущеное колесо не на асфальте практически нереально. И не только зад, но и перед, ели ехать не по укатаной грунтовке. А кроме покрышки убить диск это практически 100%. Крайний пример такого на машине без этой системы видел позавчера. Повторюсь, это в сравнении с 4-я разами после которых я продал диски оригинальные с несколькими царапинами обода о бордюр но ровными кромками и не нарушеной геометрией.

Текущее время: 22:03. Часовой пояс GMT +3.