![]() |
Re: Вопросы по XL от новичков <<<<<<<<<<<
Цитата:
|
Цитата:
Вопрос остается открытым: какой расход обозначает треугольничек и какой расход отмечается переходом цвета полоски? |
зудение как то связано на вращение колес, кардана, утихает пропорционально скорости!!!
Тогда почему на N когда машна едет накатом есть гул, а стоя на месте нет? в чем разница? чего крутиться а чего нет? |
Цитата:
Я лично не парюсь. ---------- Добавлено в 23:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:10 ---------- Цитата:
|
Цитата:
---------- Добавлено в 22:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:29 ---------- Цитата:
Тема про расход https://out-club.ru/board/showthread.php?t=30439 |
Цитата:
если учесть что у нас с кашкаем одинаковые варики, то http://www.qashqai-city.ru/forum/vie...hp?f=51&t=4691 это возможно решение http://www.qashqai-city.ru/forum/vie...p?f=51&t=11376 |
Цитата:
|
Озвучили в Питере 22т.р. в Москве 35-55 т.р.
проще сразу идти на разбор за б/у вариком, чем испытывать судьбу. Сам однозначно делатьн е буду. пока ищу где сделать грамотно диагностику вариатора, кардана, раздатки. |
Цитата:
|
Здравствуйте!
Вот как раз о здоровье...Совершенно случайно нашла информацию, что по итогам каких-то американских тестов салон mitsubishi sport (это получается ASX по-нашему) признан самым токсичным... Ясно, что то, чем мы дышим каждый день в городе - не лучше... Но все же - вопрос такой: а чем принципиально салон XL отличается от ASX?.. Я покупаю XL японской сборки, и хочется как-то успокоиться...А вопрос покупки - решенный уже в нашей семье. Спасибо. |
Цитата:
---------- Добавлено в 12:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:04 ---------- Вот немного про "токсичность" ASX: http://subcar.org/news/13688 http://ratmistr.livejournal.com/2779896.html А вот первоисточник http://www.healthystuff.org/ |
Анастасия! В этой теме https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=4661 заказная статейка уже обсуждалось. Почитайте. А сомневаетесь в своем выборе, то лучше авто не покупать. Там еще несколько производителей указано, общеизвестных брендов. Читая опусы такого рода, следует ездить только на тех машинах, которые никогда и нигде не упоминаются в таких статьях. Например, ВАЗ.
|
Вложений: 1
Вот табличку нашел, только нигде не сказано сколько "норма". Даже если цифры в табличке реальные, где предельно допустимый уровень?...
Не доверяю я этим рейтинговым агентствам американским. :) Если бы эти цифры фактически представляли риск для здоровья, ASX бы не продавали у нас, а тем более в Америке. Бред. |
Всем доброго времени.
Вопрос созрел, скорее параноидальный, но все же. ОД сказал, что машина, которую я ждал, уже продана (я предоплату не вносил), но в Москве есть точно такая же (я в Екб), и они её привезут через неделю в случае предоплаты с моей стороны. Естественно аванс мною честно внесен, жду на днях. Но мысль закралась следующая: возможно что она тестовая, но со скрученным пробегом придет. Просто подозрительно внезапно она там появилась, хотя сначала предложили модель 12 года, с переплатой "низачто". Спасибо. |
Ну почему, и так бывает. Проверьте при покупке все тщательно, и если все в порядке - радуйтесь жизни.
|
Цитата:
|
Вот я и думал, может нюансы какие есть, кроме известной "памятки" для осмотра.
В голове только год аккумулятора. incubus, привезут модель 2011 года. Модель 2012 года предлагали, но с переплатой 50 тр. Не вижу смысла, т.к. заказанная комплектация Ultimate. |
Цитата:
Во всем мне хочется дойти до самой сути, знаете ли... А за ссылки - спасибо. Прямо сейчас прочту. Да, и еще. Насчет езды на ВАзе - зачем уж утрировать-то? А, кстати, ВАЗ в той статье, что я читала - упоминался. В том контексте, что уж если ЭТИ "ядовиты", то на "жигах" надо в противогазе ездить. Вот так. |
Цитата:
Может предельно-допустимое содержание в разы, а то и десятки раз выше, чем табличное значение, которое они приводят. Анастасия, не забивайте голову, машина :good: Удачной покупки! |
Цитата:
|
Me658, если у вас расход с 6 до 20 мгновенно прыгает, это не нормально мне кажется, у меня когда стоишь, ждешь кого с заведенным движком, расход вырастает на одну сотую в 15-20 минут
|
а мне кажется он у всех ( я имею ввиду зеленая полоска) прыгает на то он и мгновенный расход, я имею ввиду не когда стоишь на месте а когда замедляешься или ускоряешься
|
Цитата:
Так вот, вы начинаете торможение. Пока скорость сильно не упала, обороты двигателя держатся выше указанного порога и двигатель вращается за счет кинетической энергии (расход 0). И вот мы подходим к той скорости (момент полной остановки авто на светофоре), когда обороты двигателя, если не впрыскивать топливо, будут меньше этого порога. В этот момент как раз электроника и включает дополнительный впрыск топлива на поддержание оборотов двигателя не ниже XX. А так как скорость очень мала (в реальности 0, т.к. вы стоите скажем на светофоре), то и мгновенный расход получается очень большим. Дальше - все как при прогреве до поездки. |
ну в общем и целом считать реальным показания зеленой полоски (мгновенного расхода) нельзя , я так понимаю?:) просто суть тогда его в чем...если это не средний расход топлива, то он должен по идее показывать не "усредненное" значение, а как раз реальное... получается он показывает реальное только при движении а при стоянке показывает бред
|
Цитата:
1) Едете - комп показывает литры/километры (как и есть) 2) Стоите (прогрев или светофор) - комп показывает литры/час |
incubus, так кстати было раньше на ВАЗ 2114 на штатном бортовом компьютере
|
Цитата:
Средний - это расход топлива за определенный пробег. А что Вы называете "реальным расходом" ? В XL три расходмера: один мгновенный и два средних. Один сбрасывается каждые 4 часа стоянки, другой сбрасывается только вручную. Случаев обмана с 2007 года не зафиксировано. Выбирайте тот, который больше нравится. Продолжать лучше вот в этой теме: https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=4342 |
Цитата:
Честно говоря не совсем понимаю для чего это знать? Знаешь сколько в движении авто потребляет при разных оборотах и этого (мне например) вполне достаточно. |
Цитата:
Зачем его выводить на индикатор, если можно запомнить или записать на бумажке? :biggrin: |
Цитата:
Любое число деленное на 0 даст в результате бесконечность. На Зафире у меня бортовой комп при остановке начинал показывать мгновенный расход в литрах в час, на этой машине такого режима нет. Ну а средний расход это результат математической операции, кол-во литров поделить на кол-во километров умножить на 100. Если в пробке проехать 1 км за час, то и средний расход будет около 50 литров на 100 км. |
Цитата:
---------- Добавлено в 23:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:55 ---------- Цитата:
|
Цитата:
И тогда - ждите новых вопросов, уже по "существу существующей" машины! :bye: |
Цитата:
|
Цитата:
http://s018.radikal.ru/i507/1203/06/4090b89d4fdft.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
Завтра обзвоню сервисы, потом сообщу.
|
Всем большой привет! Вопросы не заставили себя ждать !
Итак, в дилерском центре сегодня вносили аванс, и менеджер предложил отправить машину на установку доп. оборудования. Под ним подразумевается сигнализация, webasto. Это обязательно. Еще я хотела сделать шумоизоляцию (хотя бы дверей), но почитав на форуме "темку" про "шумку", что-то засомневалась...У нас же человеческий фактор рулит!!! Не дай Б-г, попадется какой-нибудь дока "фик фок на один бок"! Так делать или нет? Или поездить - посмотреть, может, и так нормально будет...Рассосется шум сам!:) ...А может, просто подкрылки поставить, для начала? А накладки на пороги делать надо? А защиту картера стоит ведь делать, да? Или еще лучше - полную защиту? Или достаточно только картера? Еще вопрос. Когда я села в салон авто и полезла под руль (ну надо же везде, где можно, проползти!!!:biggrin:) ,смотрю - там, где панель такая...внизу, под рулем, ну...стенка, что ли, между торпедой и полом, - вроде как эта панель отстает, и в щель видны проводки всякие, кнопки разноцветные...Начинка, короче. Это вообще нормально? А если нет, то что с этим делать? Или другой аут посмотреть - выбор есть, просто мне именно этот понравился...субъективно (это, знаете, как когда собаку себе выбираешь (или мужа!!!:) ) - сразу видишь, что он - "твой" ). Итак. 1. Сигнализация - "Шерхан",да? 2. Шумка и подкрылки...Или одно из двух? 3.Накладки на пороги. Надо? 4.Защита картера. Или всего днища? 5.Почему панель под рулем отстает и кнопки видно? Вроде ПОКА все вопросы. Машину, кстати, не отдала на установку - решила вначале на форуме узнать. Без Вас теперь - никуда! Спасибо, и отличных выходных. |
Цитата:
2) Подкрылки - можно поставить, лишними не будут. Шумка - пока не ставьте, поездите так. Ее сделают и не у ОД причем гораздо дешевле. Шумку хочется (про себя говорю) при езде на шипованной резине по голому асфальту. Во всех остальных случаях мне она не нужна :) 3) Желательно, но вовсе необязательно - переступать пороги не так сложно 4) Защита картера или всего днища - на ваше усмотрение, думаю картера достаточно, вы же не собираетесь по деревенским тракторным колеям гонять. У нашего ОД стальная защита 3.730+570 установка. Я купил в магазине точно такую же (правда ждал неделю) за 1900. Ставится элементарно в любом гараже с ямой (4 болтика с гаечками прикрутить) времени установка занимает 20 мин. Защита картера (алюминий) у нашего ОД 15.200+570 установка, в магазине з/ч обошлась бы мне в районе 4.200 руб. Разница очевидна. 5) Не совсем понял, где конкретно это место. Посмотрю у себя отпишусь в самом ближайшем будущем. По выбору охранного комплекса отличную консультацию можно получить, задав вопрос в этой теме https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=4153 P.S. От себя хочу добавить, что ставил у ОД только передние брызговики, которых почему-то нет на продаваемых авто (вам тоже рекомендую поставить - машина значительно чище с ними) и подкрылки. Защиту картера, коврики и охранный комплекс не у ОД - дешевле и надежнее. |
Вложений: 1
Цитата:
|
Текущее время: 19:10. Часовой пояс GMT +3. |