OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL 2007 - 2012 г.в. - Электроника, мультимедиа, навигация (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=271)
-   -   FAQ по штатной MMCS (Все вопросы в одной теме) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=13813)

apolsh 01.11.2010 14:09

Re: FAQ по штатной MMCS (Все вопросы в одной теме)

Первая вменяемая реакция на форуме навитела - предлагают поставить как альтернативу сити гид http://www.probki.net/

Alex01 01.11.2010 14:24

отреагировал скорее всего не работник навитела. Тоже не понимающий разницы между разными процессорами.
Кстати, я понимаю желание наличия единой системы для любого железа, чтобы единожды написанная программа для этой системы, работала на любой железке. Есть такой язык - называется Java. И работает это только потому, что программа на языке Java находится в текстовом виде и в железке есть транслятор, так называемая Java машина, которая должна распознавать эти команды высокого уровня и исполнять их. Но даже в этом случае, на каждой железке должна присутствовать эта Java машина, написанная именно для этого процессора - иначе ничего не получится. А если еще какой-то чудак посчитает что он бог и может создавать свои стандарты и сделает свое расширение Java, которое не описано в стандарте конторы, которая сертифицирует Java - то велика вероятность что любой java-скрипт на этой железке уже не заработает. Такое случается сплошь и рядом.

axlBelsky 01.11.2010 16:48

Скажите, а есть преценденты, ну там iGo в Lexus, или Garmin в BMW? Продолжать можно и дальше. Завязывайте.... Не по нашим силам собрать новую "прошивку". Лучше сосредоточиться на поиске и портировании карт.

WhiteTiger 01.11.2010 16:56

Ну положим Java из текстового вида компилирует сначала в байт-код Java машины, все классы хранятся уже в этом байт-коде, если каждый раз компилировать из текстовика то получаем существенную потерю производительности.

Суть не в этом, есть ли драйвера тач-скрина, звукового процессора итд на какую нибудь ось вообще? Мне почему то кажется что только у япов.

PUSHIK 01.11.2010 16:59

Цитата:

Сообщение от axlBelsky (Сообщение 869069)
Скажите, а есть преценденты, ну там iGo в Lexus, или Garmin в BMW? Продолжать можно и дальше. Завязывайте.... Не по нашим силам собрать новую "прошивку". Лучше сосредоточиться на поиске и портировании карт.

Наверное разумно.Хотя и жаль.Врядли кто решит отдать кусок жизни загнав в ММКС навител..если можно за 100 баксов купить навигатор с ним.
Достаточно много штатных систем работают с нашим процем.Что, выбираем донора у которого штатные карты чаще обновляются и вперёд?Моя голова готова к экспериментам.

axlBelsky 01.11.2010 17:52

PUSHIK скинь, пожалуйста бинарник для разлочки через викторию для русской головы на axl(СОБАКА)dialoglan.ru Спасибо.

cvy7 01.11.2010 18:02

Ладно,
вернемся к нашим баранам,
имеется конвертор с исходниками kiwi<->mp
работает с kiwi стандартом 2004 года (все в alldata)

пару ночей грохну , посмотрю, каким образом данные положили в 0.1

для этого подопытных голов не надо. Прямо в штатной можно проверить

PS. Скинул. Конвертор и все материалы тут : http://groups.google.com/group/navirev
Если группа опять работать не будет, у меня все выкачано, могу куда-нибудь выложить.

axlBelsky 01.11.2010 18:10

Поделись конвертором тоже спать не хочется что-то.....

PUSHIK 01.11.2010 18:20

Цитата:

Сообщение от axlBelsky (Сообщение 869139)
PUSHIK скинь, пожалуйста бинарник для разлочки через викторию для русской головы на axl(СОБАКА)dialoglan.ru Спасибо.

так у тебя вроди европейка,код для них одинаковый.
Сейчас скину навсякий.

apolsh 01.11.2010 20:26

:hat:Как приятно. Всего-то нужно - один неугомонный идиот:fool: - и закипела работа.:hat:

---------- Добавлено в 22:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:26 ----------

PS: Мужики, только не обижайтесь, на программирование мозгов у самого не хватает, но готов не спать за компанию.:2_friends:

---------- Добавлено в 22:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:26 ----------

PPS: Кстати, Алекс, а ведь идея-то задать вопрос навителовцам - твоя (№2027) Я лишь исполнил...:hat:

---------- Добавлено в 22:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:26 ----------

PPPS: Итоги дня на форуме навитела: отсылка на наш форум. ОППА. Так, что друзья, рассчитывать приходится только на свои силы.

Alex01 01.11.2010 21:56

Цитата:

Сообщение от apolsh (Сообщение 869294)
PPS: Кстати, Алекс, а ведь идея-то задать вопрос навителовцам - твоя (№2027) Я лишь исполнил...

Я разве против. Все отлично. Только нужно было упомянуть, что у них уже есть реализация Навитела для этого процессора для девайса под названием CARMAN i CA450. И что мы готовы собраться в кучу для закупки оптовой партии для своих авто. Просто рассказывали ребята, которые торгуют одним китайским брендом, что обращение в Навител по подобному вопросу, закончилось ответом, мол берите столько-то контрактов и без проблем (мол очень высокомерная контора).

apolsh 01.11.2010 22:00

Давай внесём правку в мой пост на навителовском форуме. Вдруг...
Так. Щас скопирую название девайса - и вперёд.:bye:

---------- Добавлено в 00:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:00 ----------

Готово (даже твоими словами). Ждём реакции.

kaznachey1 01.11.2010 22:06

Цитата:

Сообщение от Alex01 (Сообщение 869378)
Просто рассказывали ребята, которые торгуют одним китайским брендом, что обращение в Навител по подобному вопросу, закончилось ответом, мол берите столько-то контрактов и без проблем (мол очень высокомерная контора).

Готов подписаться на покупку

apolsh 01.11.2010 22:10

Погодите собирать подписи, сначала надо дождаться внятного ответа от навителов. Попробую создать отдельную тему там с единственным пожеланием получить от них что-то подобное CARMAN i CA450. И что мы готовы собраться в кучу для закупки оптовой партии для своих авто (Алекс01).

---------- Добавлено в 00:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:10 ----------

Готово. Более того отправил такое сообщение в личку модератору.

---------- Добавлено в 01:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:10 ----------

На навителовском форуме добрый человек дал вот эту ссылку http://4pna.com/index.php Я сходил - чего там только нет. Мужики, думаю стоит туда заглянуть. ПО, карты, прошивки. У меня глаза разбежались, а потому - конкретную инфу так и не нашёл - поспешил скинуть ссылку сюда.

OldMan 02.11.2010 03:21

У Навитела на сайте написано, что устройство Кармани СА-450 поддерживается. Это значит, что они уже портировали свою программу под это устройство. Значит надо просто найти Навител для Кармани СА-450 и попробовать запустить на этой голове.
Найти можно через тех людей, у которых есть такая голова с Навителом. Если он запустится (в демо режиме), то тогда можно думать что делать дальше.
Навител так просто не делает ПО под автонавигаторы, только по заказу (договору) с поставщиком (продавцом) оборудования. Раньше было минимальное количество для портирования - 1000 лицензий, може сейчас что-то изменилось. Но всё равно заказать будет проблема, я в этом почти уверен.
На форуме ответили не навителовцы, а завсегдатаи форума. Ответа от навителовцев можно и не дождаться, но скорее всего он будет (если будет) краток - нет.
У меня есть Навител для Кармани СА-400, сильно они отличаются?

PUSHIK 02.11.2010 10:12

carmani СА 450
на него можно ставить айго и гармин, значит работают эти проги на нашем проце.

Карты DENSO которые у меня есть, кому интересно структура карт.
Вольво МММ аналогична нашим.
к сожалению, изображение утрачено

---------- Добавлено в 09:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:12 ----------

Alex01 02.11.2010 12:09

Цитата:

Сообщение от PUSHIK (Сообщение 869684)
carmani СА 450
на него можно ставить айго и гармин, значит работают эти проги на нашем проце.

Вероятно ответ заключается в том, что есть еще некая голова Сarman I CA450 Turbo - у нее типа процессор новый и 500 мгц. Возможно это уже не Hitachi 167 мгц, а какой-нибудь ARM9, для которого как раз все эти навигационные системы и существуют. Вот ссылка на подобный пример: http://www.navishop.ru/product_51.html
И кстати, может быть у навитела упоминается именно такой вариант головы?

apolsh 02.11.2010 12:51

Получил ответ от навителов (ЗАО ЦНТ):"Пожалуйста, напишите Ваши предложения и пожелания" на e-male. Давайте обсудим, что предлагать и чего желать.

axlBelsky 02.11.2010 14:16

2 cvy7
Нет запрашиваемой страницы...... Скиньте конвертер на http://sendfile.su/

cvy7 02.11.2010 14:54

Залил, как оно есть на группах
http://sendfile.su/200797

Там kiwi_mdi_cpp_04_09_2007 - это kiwi explorer- исходники
kiwiExplorer_2008_07_08- этот же эксплорер в более поздней версии
kiwi-parser w source - парсер (конвертор).
все под 6 билдером
Все это у меня собралось нормально. Но про наши файлы и стандарт 2008 года оно конечно же не знает ничего- надо науськать.

Alex01 02.11.2010 16:17

Цитата:

Сообщение от apolsh (Сообщение 869848)
Получил ответ от навителов (ЗАО ЦНТ):"Пожалуйста, напишите Ваши предложения и пожелания" на e-male. Давайте обсудим, что предлагать и чего желать.

Желать мы можем только одного - чтобы навител навигатор мог быть запущен на нашей голове взамен штатного. Пробки прикрутить видимо не получится (хотя кто их навителов знает, вдруг подскажут куда что припаять). А предложения - конечно горстка энтузиастов озвученные 1000 контрактов не потянет. Пусть они выдвинут свои требования, ну а для начала хотя-бы скажут - это вообще будет возможно сделать или нет? Мы со своей стороны будем формировать список владельцев MMCS, которые готовы заплатить определенную сумму за то чтобы этот проект мог быть осуществлен. Я так понимаю эта тема большинство владельцев MMCS больше интересует - нельзя ли бесплатно что проинсталлировать? Но так как ситуация сложилась таким образом, что ничего бесплатного в природе для нас нет, придется скидываться. Я сам готов на сумму в районе 100 баксов. Как обезопасить разработчика от того, чтобы первый же купивший прогу не выложил ее бесплатно в эту тему - я не знаю. Возможно есть у Навитела какое-то решение. Может какой чип припаивать, тем более что сейчас однокристаллки стоят копейки - по-началу это должно остановить желающих что-то прохачить. Ну а известные люди, что этим занимаются, думаю с ними можно договориться, чтобы они этого не делали в рамках нашего клуба.

cvy7 02.11.2010 17:16

Алекс, ЭТО- не наш путь! Дело не платности-бесплатности. Да и толку то с их порта. Че с железом делать?

Из относительно хороших новостей-
при ознакомлении с андроидом выяснилось-
http://ru.wikipedia.org/wiki/Android
"Приложения для Android являются программами в нестандартном байт-коде для виртуальной машины Dalvik."
те компилированная джава !!! а не натив
Остается дело за малым :) :) - привязать ядро андроида к нашему железу

Но тогда - полно свободного софта (платного и безплатного) на любой вкус и цвет

axlBelsky 02.11.2010 17:24

А привязать к ядру драйвера (тач у нас ,например, такой ипанутый што пипец ваще, а радио.....) и ещё стабильность сами себе будем гарантировать. А самое главное кирпичей наделаем на небольшой коттеджик.....

Кстати почему у нас стандарт 2008 года, наши же головы с 2006 пошли, а у вольво с 2001?

apolsh 02.11.2010 18:16

:hat:Ясно. Энтузиастов выложить енную сумму за нормально сделанную прогу - я, да Алекс01. Да, пожалуй - казначей. Обещанной мной навителам кучи не получилось, так - кучка. За 300-500 баксов, они конечно ничего делать не будут. Кстати, разработчик итак застрахован тем, что он нам эту прогу продаст по цене заведомо рентабельной и покрывающей все его издержки сторицей. Ну что-ж господа, ипёмся дальше :wall:с нашим нестандартным железом.:hat:

Alex01 02.11.2010 19:59

Цитата:

Сообщение от cvy7 (Сообщение 870151)
Алекс, ЭТО- не наш путь! Дело не платности-бесплатности. Да и толку то с их порта. Че с железом делать?

интересно, чего это не наш путь? Разрабатывать бесплатный софт для железки без описания так это наш путь? Весь энтузиазм сдохнет на программе "Hello World!". Что с железом делать? Естественно нам не нужна тупо программа ни разу не проверенная на железке. Только вариант, когда они сами на чьей-то голове запустят свой навител, отладят глюки, которые вылезут и отдадут в пользование.
apolsh, быстро у тебя кончается запал. Мы еще даже сбора подписей не проводили - откуда ты знаешь, сколько народу готово заплатить за такую версию навигатора? Вон за тряпичные полки в багажник платят по 6 тыщ рублей не задумываясь и записываются в очередь. Главное получить от Навителов предварительный ответ, что это в принципе возможно - запустить навител навигатор на нашем проце под Win CE 4.2, при наличии отсуствия документации на железо.

kaznachey1 02.11.2010 21:46

Цитата:

Сообщение от apolsh (Сообщение 870229)
:hat:Ясно. Энтузиастов выложить енную сумму за нормально сделанную прогу - я, да Алекс01. Да, пожалуй - казначей.

Поддерживаю. :good:

SIZ 02.11.2010 23:45

Цитата:

Сообщение от apolsh (Сообщение 870229)
:hat:Ясно. Энтузиастов выложить енную сумму за нормально сделанную прогу - я, да Алекс01. Да, пожалуй - казначей.

Навител на MMCS - двумя руками за!!!
Штатная прога не знает дома в котором я живу (№3), хотя соседние №1 и №5 - знает :rofl:

З.Ы. а если с пробками - так вообще шикарно...

OldMan 03.11.2010 01:16

Господа, скачайте отсюда официальный Навител для Кармани 400 и 450
Если он подойдёт по всем параметрам, только из-за отсутствия ключа будет работать в демо-режиме, то наверное будет проще уговорить Навител продать вам ключи, чем уговаривать их на портирование. :)

h t t p://download.navitel.su/3.5.0.Auto/NaviTel-3.5.0.1452.CA400.zip

apolsh 03.11.2010 06:19

Запал не кончился. Я по-прежнему готов к действию. Навител принципиально готов к сотрудничеству. Вопрос - за какие деньги. Я один - не потяну ни при каких обстоятельствах. 2-3 пользователя - тоже. Алекс, посмотри - я фактически объявил сбор подписей на разработку проги - и кто откликнулся? Ты, Казначей и СИЗ. Давайте, может, каким-то другим способом проведём сбор подписей. Например, пишите мне в личку, а я доведу результат до широкой общественности ну, скажем, после ноябрьских праздников. Идёт?

Просто надо понимать, что дёшево это быть не может. Я исхожу из того, что поставить нормальную приблуду, а не наветровую фигульку стоит достаточно серьёзно. В нашем регионе около 25-30 тысяч. Так что для меня критическая сумма (т.е. сумма выше которой я не поднимусь) - это десятка деревянных. В другом случае - буду ставить железяку с возможностью заливать туда всё, что захочу на своё усмотрение.

Кстати о личке: кто будет писать, тема сообщения предложена Кевином "навител" - так и обзывайте Ваши сообщения, мне будет проще ориентироваться.:hat::bye:

cvy7 03.11.2010 10:22

OldMan, то что выложили- собрано под АРМ, и осмысленно декомпилируется Идой.
Наш проц-SH4 - хотя в хидере написано 0x1С0- те arm-compatibile- видимо чтобы шпионы окончательно запутались. С каких это пор SH4 совместимый с армом незнаю...
Декомпилируется - соответственно как SH4...

axlBelsky, про формат kiwi- исключительно мои догадки, у меня работало только со старющими картами. С более новыми надо разбираться.

alex01, apolsh- если они за вменяемые деньги готовы привязать к железу свою прогу (по-сути переписать ОС, или написать прослойку между нашим API и стандартным от WinCE), то почему бы и нет. Они вообще в курсе задачи?

PUSHIK 03.11.2010 11:02

Цитата:

Сообщение от igolas (Сообщение 865027)
Вот вам вся структура NK из Loading E04, задача разобрать и запаковать в контейнер- тривиальная. :blush:

Можно мне тупому разъяснить тривиальную задачу?
Нужно доставать файлы из loading.kwi и засовывать их обратно,как?
ябы уже что-то пробовал негадая станит или нет,подойдёт ли к нашей винде,... практика иногда полезней 1000 теорий.:)

cvy7 03.11.2010 11:41

PUSHIK, в этой теме в диапазоне постов ~ 30 - 60 был holod. Он экспериментировал с loading.kwi. Для этого у него была прожка, которую он выкладывал на 4pda и писал, что с ней делать.
В сторону распаковки она работает, в сторону упаковки не пробовал.
Единственно, таким путем (тыком) реально сделать кирпичик.

alex01, apolsh- вот что пишет чел (Asimut), приближенный к навителу:
http://forum.navitel.su/index.php?showtopic=4398
Цитата:

"
Все это требует значительной модификации программного кода и последующего длительного тестирования. Естественно, что выполнять такую работу можно лишь для крупных партий одинаковых навигаторов, производить ее для 40-50 редких китайских творений не имеет смысла. Это просто экономически невыгодно. Поэтому ЗАО "ЦНТ" приходится работать либо с производителями устройств, либо с крупными дилерами, чтобы окупить создание версии, оптимизированной под конкретное устройство."
"потому как делать корректно работающий Навител для вашего Сунь-Тань 5000 ЗАО "ЦНТ" просто не станет (вы ведь наверняка не готовы заплатить пару десятков тысяч долларов за выпуск адаптированной версии?),"
Пара десятков Кбаксов- даже при условии наличия нормальной CE и ARM
те- надо собрать как минимум 100 участников- даже в таком случае.

smart007 03.11.2010 12:37

Asimut в свое время "лечил" (делал "таблетку от жадности") Навител :)

cvy7 03.11.2010 12:55

smart007- это нормальная практика во всем мире :) :):
на примере proteus-а - его сначала Тень лечил на казусе, потом Немо.
Сейчас- сами разработчики. Так, что ничего удивительного в этом нет.

Ёжик Пых 03.11.2010 13:10

Цитата:

Сообщение от cvy7 (Сообщение 870735)
PUSHIK, в этой теме в диапазоне постов ~ 30 - 60 был holod. Он экспериментировал с loading.kwi. Для этого у него была прожка, которую он выкладывал на 4pda и писал, что с ней делать.
В сторону распаковки она работает, в сторону упаковки не пробовал.
Единственно, таким путем (тыком) реально сделать кирпичик.

В сторону упаковки тоже работает. Я был у holod'a тестором и экспериментатором. Так вот кирпич не получится в любом случае. За время тестов получались как и не стартуюшие loading'и, так и стартующие, но вешающие голову. Всегда есть возможность отката при наличие компа с IDE портом.
Если у кого есть Навигационная прога под SH4 - подсунуть её в loading вместо штатной Navi.exe дело 10 минут.
По поводу сборки MMCS конечно много непонятного. Например изменения языковых настроек в реестре игнорируются.
По результатом многочисленных пересобираний/компоновки лоадинга создается впечатление, что всё скомпилировано в .exe файлы, в том числе шрифты и драйвера.

PUSHIK 03.11.2010 13:21

Дим, дак чем подсовывать?я не могу распаковать и собрать взад лодинг.
http://fileshare249.depositfiles.com...326WinCe42.zip
это навител 326 для вин 4.2

cvy7 03.11.2010 14:59

Ёжик Пых- так оно и есть (впечатление правильное)(пошурудил немного Идой). На мой взгляд это на скорую руку собраная смесь (бульдога с носорогом) те. винЦЕ и и кусков от ихней оси, которые отвечали за связь с железом (драйверами в нашем понимании это называть нельзя как и API тоже). Тк оформлять было незачем- то это все напрочь вкомпилировано в файлы с расширением exe. (от exe там тоже ничего не осталось-одно расширение- хидеры и вся цифирь в них левая- просто чтоб была)- поэтому так просто ничего ему не подсунуть.

PUSHIK- http://4pda.ru/forum/index.php?s=&sh...post&p=3372974
но повредить все-же можно- не надо загрузчик в голове переписывать!!
то, что положили в предыдушем посте - тоже под арм (по коду- не по хидеру!)

Alex01 03.11.2010 15:08

Цитата:

Сообщение от cvy7 (Сообщение 870645)
OldMan, то что выложили- собрано под АРМ, и осмысленно декомпилируется Идой.

Это может означать, по какой причине они умеют инсталлировать другие навигационные программы и уже давно - там не SH4 процессор, а ARM. Или модификация с SH4 вылазила в какой-то модели, но они быстренько ее задвинули, поняв что без программ это мертвое железо.

Цитата:

Сообщение от cvy7 (Сообщение 870645)
Они вообще в курсе задачи?

Я про это и пытался уже пару раз написать - прежде чем собирать подписи тут, нужно понять, возможно ли это сделать вообще. Чтобы сначала ответили они. На самом деле говорить - слушаем ваши предложения, - немного не корректно по отношению к потенциальному клиенту. Я в таких случая обычно отвечаю - хочу за 100 рублей. Только тот кто продает товар или услугу, точно знает что он за это хочет. Требовать назвать цену от покупателя - в надежде, что попадется богатенький буратинка, который отстегнет тыщ 50 баксов не глядя? В кино такое да, постоянно показывают. Но в жизни не знаю кто с этим хоть раз бы сталкивался.

cvy7 03.11.2010 15:25

Алекс, в моей голове точно SH4 :( .
у меня R03 штатно.

smart007 03.11.2010 15:33

Вот про CARMAN i
http://auto.potrebitel.ru/?action=mo...64&gud_id=3018

А какая именно у MMCS: WinCE 4.2 или WinCE for Automotive 4.2?

PocketGPS Pro можно найти

Текущее время: 14:24. Часовой пояс GMT +3.