OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL 2007 - 2012 г.в. - Электроника, мультимедиа, навигация (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=271)
-   -   2DIN головные устройства Dcpvideo (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=17320)

593Alex 07.11.2010 23:20

Re: 2DIN головные устройства Dcpvideo

Здравствуйте.
Парни подскажите пожалуйста, как в этом чудо-устройстве настроить навигацию.

OldMan 08.11.2010 00:22

Цитата:

Сообщение от 593Alex (Сообщение 873182)
Здравствуйте.
Парни подскажите пожалуйста, как в этом чудо-устройстве настроить навигацию.

В экранном меню нажать кнопку Setup, потом кнопку GPS. В правом окне появится список папок и файлов. Выбрать нужный файл для запуска навигации, нажать ОК, выйти в главное меню. Всё.
Навигация будет вызываться при нажатии либо экранной кнопки NAVI, либо механической кнопки NAVI (что под экраном).

pdv5 08.11.2010 10:08

Задал вопрос Михаилу по поводу часов и RDS. Получил ответ.
"You should set the system time in the gps menu when there gps could receive a satellite.
There is RDS optional choice in the SETTING -- SYSTEM, choose it and then its ok."
Так и не понял где же часы устанавливать, в каком gps меню?

romrak 08.11.2010 11:21

Цитата:

Сообщение от pdv5 (Сообщение 873389)
Задал вопрос Михаилу по поводу часов и RDS. Получил ответ.
"You should set the system time in the gps menu when there gps could receive a satellite.
There is RDS optional choice in the SETTING -- SYSTEM, choose it and then its ok."
Так и не понял где же часы устанавливать, в каком gps меню?

Опять пудрит нам мозг, на мои письма вообще не отвечает. Он имеет ввиду поставить галочку в настройках iGO - синхронизировать время с GPS.
По второму пункту, галочки на включение RDS включают никому не нужные настройки RDS: TA, AF, PTY, а не само отображение RDS.
https://out-club.ru/board/attachment...etglttbpxr.jpg
Здесь на форуме проскакивала фотка радио с RDS.
Посмотреть можно тут:
https://www.out-club.ru/board/showpo...postcount=1909

AGhost 08.11.2010 13:49

Цитата:

Сообщение от OldMan (Сообщение 872900)
А есть сборка 3.2.6. на эти головы (с синим меню)? Чтоб не возится.

А какая разница? КПКшный одинаков для всех голов. Разве что только скин может не подойти под разрешение экрана, но его (скин) всегда можно подредактировать...

PETROVICH051 08.11.2010 14:41

Друзья, нужна Ваша небольшая помощь:help: Заказал обновленное ГУ у Майкла. При первом же подключении дисплей отказался работать, загорелся белым фоном на 5-8 сек. и потух. При повторном включении-та же картина,хотя в динамиках шипит фон.Вытащил и вставил все соединения заново и о чудо...появился логотип Мицу, а затем меню радио.Но недолгой была радость:( После отключения у установки-опять белый фон 5-7 сек. и отключение. При нажатии на кнопки-белый фон, при включении камеры ЗХ-белый фон. У меня уже появилась мысль-может китайцы неправильно проставили номера на кабелях от головы к дисплею и на самом дисплее?? Если кто будет подключать такое же ГУ, у меня просьба: сделайте фото какой провод куда идёт. Фот такая вот фигня. Написал Майклу о проблеме, а он предлагает мне обновить прошивку. Какая нах прошивка, если я ЭТО не могу включить:diablo:

OldMan 08.11.2010 15:26

Цитата:

Сообщение от AGhost (Сообщение 873650)
А какая разница? КПКшный одинаков для всех голов. Разве что только скин может не подойти под разрешение экрана, но его (скин) всегда можно подредактировать...

Я попробовал пару-тройку-четвёрку вариантов, начиная от самого простого (извлёк из каба всё что там есть) и заканчивая вариантом где все мыслимые ддл-ки свалену в папку с Навителом. Итог один - Навител 3.2.6. для КПК даже не запускается. Думал може у кого уже есть готовая сборка, чтоб не парится.

---------- Добавлено в 14:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:26 ----------

Цитата:

Сообщение от romrak (Сообщение 873477)
По второму пункту, галочки на включение RDS включают никому не нужные настройки RDS: TA, AF, PTY, а не само отображение RDS.

У меня как-то получилось, что вместо надписи RADIO начала дёргаться типа бегущая строка (символов из 7-8), но она именно дергалась, а не плавно скользила. И что-то там непонятное было, похожее на название станции, но с ошибками. :)

pdv5 08.11.2010 17:06

У меня RDS было как только я поставил голову. Название станций высвечивалось, время, курсы валют. Но у меня голова без Рокфора и пришлось прошиваться заново (прошивку Михаил прислал), чтобы звук не орал на полную. После прошивки все пропало. Я думаю, что для голов без Рокфора RDS нет, пока. Прошивки новые он не шлет, значит их нет.

---------- Добавлено в 17:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:06 ----------

PETROVICH051
Если голова без Рокфора, есть смысл менять прошивку. У меня есть, если надо, пиши в личку.

PETROVICH051 08.11.2010 17:47

Машина с Рокфором, но как можно поменять прошивку, если монитор ничего не паказывает??

CCCiP 09.11.2010 06:20

Цитата:

Сообщение от PETROVICH051 (Сообщение 873727)
Если кто будет подключать такое же ГУ, у меня просьба: сделайте фото какой провод куда идёт

Моя голова с обновленным меню в дороге, думаю недельку-другую будет еще идти. Если терпит - сделаю хорошие снимки как получу.

AGhost 09.11.2010 13:06

Цитата:

Сообщение от OldMan (Сообщение 873776)
Я попробовал пару-тройку-четвёрку вариантов, начиная от самого простого (извлёк из каба всё что там есть) и заканчивая вариантом где все мыслимые ддл-ки свалену в папку с Навителом. Итог один - Навител 3.2.6. для КПК даже не запускается. Думал може у кого уже есть готовая сборка, чтоб не парится.

Могу свою выложить, если есть интерес...

Salex 09.11.2010 13:43

Кому-нибудь удалось организовать выход в инет для этой головы?
Это нужно, чтобы в навителе ловить пробки. Для Москвы очень актуально.
Если кто решил эту проблему или нашел инфу в инете - поделитесь.
Я думаю, что многим будет интересно.

chindiasov 09.11.2010 13:45

Цитата:

Сообщение от Salex (Сообщение 874598)
Кому-нибудь удалось организовать выход в инет для этой головы?
Это нужно, чтобы в навителе ловить пробки. Для Москвы очень актуально.
Если кто решил эту проблему или нашел инфу в инете - поделитесь.
Я думаю, что многим будет интересно.

Так вы уже полностью решили вопрос с работой навитела и какая у Вас голова обновленная или старая.

Salex 09.11.2010 14:11

Голова старая(июнь прошлого года), поэтому и проблем с навителом не было.
Все заработало сразу и без проблем. Тоже самое и с иГо.

HotRus 09.11.2010 15:29

Цитата:

Сообщение от AGhost (Сообщение 874567)

Конечно выкладывай, думаю народ будет благодарен.:good:

OldMan 09.11.2010 16:44

Цитата:

Сообщение от AGhost (Сообщение 874567)

Конечно есть, я уже неделю обезьяной вокруг головы прыгаю.

pdv5 09.11.2010 20:17

AGhost
Мы все ждем.

Zigzager 10.11.2010 09:22

Прочитал всю ветку и тоже решился купить это ГУ. Название CN8092N - NEW, уже заказал и оплатил, 588 USD вместе с камерой и доставкой... Теперь жду отправки...

AlVaSt 10.11.2010 11:47

Требуется консультация специалиста. Дело в том, что на "новой" голове проблема навигации с пропаданием спутников продолжается (во всяком случае у меня так). Предполагал, что неисправность антенны. Вчера Михаил прислал новую. Ничего не изменилось. Через некоторое время работы пропадает сигнал жпс. Выскакивает сообщение "can not open Bluetooth com3 port" после чего указывает на код ошибки. Причем здесь блютус непонятно. Выходит, что навигация и блютуз имеют общее подключение к одному com3 порту. Отсюда и конфликт. Специалисты по WinCE, подскажите, можно ли отключить вообще блютуз (для меня он не так актуален как навигация) для исключения конфликта.

Salex 10.11.2010 14:24

В этот момент (когда вылезает ошибка) телефон подключен к ГУ или нет?
В принципе, в любой WinCE, если имеется модуль ВТ, должен стоять менеджер ВТ соединения. Именно он отвечает за вкл/выкл этого модуля

AlVaSt 10.11.2010 14:38

Цитата:

Сообщение от Salex (Сообщение 875676)
В этот момент (когда вылезает ошибка) телефон подключен к ГУ или нет?
В принципе, в любой WinCE, если имеется модуль ВТ, должен стоять менеджер ВТ соединения. Именно он отвечает за вкл/выкл этого модуля

Подключен или не подключен телефон - без разницы, результат одинаков. При подключенном устройстве рядом с экраном горит оранжевый индикатор, на панели радио значек блютуз. Если устройство не подключено, оранж не горит, на панели радио значек блютуз мигает постоянно. Менеджер соединения Д.Б. или ЕСТЬ?
Можно ли вообще отключить от устройства модуль блютуз программным, а не механическим способом?

Amigo_225 10.11.2010 17:26

Здравствуйте!Подскажите плиз.
Купил новую балалайку от пенхуя на Лансер Х. Проблема со звуком: прошивать старой или новой прошивкой? После прошивки появляется посторонний шум в колонках?
Ни у кого случайно нет штатных креплений на Лансер Х, где-то потерял их.

AGhost 10.11.2010 17:29

Вот содержимое моей флэшки (кроме карт):
http://depositfiles.com/files/o1n6vfyoz

Запускать нужно Wolfncu\Start.exe - это оболочка, в ней кнопка Navi привязана к Навителу (3.2.6). Карты для Навитела положить в каталог Navitel\Atlas

pdv5 10.11.2010 18:55

Amigo_225
Вот у меня такая же фигня. Голова пришла под усилок. Прошил прошивкой, которую прислали с пенхуя. Появился шум в колонках. Пока убрать не удалось.

---------- Добавлено в 19:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:55 ----------

AGhost
А это точно сборка для новой головы?

AGhost 10.11.2010 20:18

Цитата:

Сообщение от pdv5 (Сообщение 875948)
А это точно сборка для новой головы?

Это сборка для любой головы - Навител там КПКшный, порт GPS можно задать ручками в настройках. Я так понял, проблема была из-за порта?

pdv5 10.11.2010 21:22

AGhost
Да, из-за порта. Карты залил, завтра попробую.

OldMan 11.11.2010 01:01

Цитата:

Сообщение от AGhost (Сообщение 875883)
Запускать нужно Wolfncu\Start.exe - это оболочка, в ней кнопка Navi привязана к Навителу (3.2.6). Карты для Навитела положить в каталог Navitel\Atlas

Вольф не запускается вообще. Навител показывает начальный экран, потом китайская ошибка, потом английская ошибка и возврат в меню.
В общем то же, что уже и было.
У Вас точно голова с синим меню?
Судя по Вольфу у Вас ЖПС на ком2, а в новой голове на ком3.

---------- Добавлено в 01:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:01 ----------

Цитата:

Сообщение от Zigzager (Сообщение 875340)
Прочитал всю ветку и тоже решился купить это ГУ. Название CN8092N - NEW, уже заказал и оплатил, 588 USD вместе с камерой и доставкой... Теперь жду отправки...

А где покупали? Пенхуисты грят, что они продают только SL-6950 и ни о каком CN8092N уже знать не знают.
Вот что ответили на вой невинный вопрос какая модель CN8092N или CN8092?
How do you know the model is 8092 ? you bought our device before ? but all the model number we have change now , it is SL-6950

AlVaSt 11.11.2010 08:36

[QUOTE=OldMan;876163]Вольф не запускается вообще. Навител показывает начальный экран, потом китайская ошибка, потом английская ошибка и возврат в меню.

В вольфе кроме порта надо еще пути поправить. Он на StorageCard, а в новой голове Storage Card (с пробелом). сам еще не пробовал запускать.

CCCiP 11.11.2010 09:36

Вчера подключил на коленке новую голову для проверки работоспособности - РДС все же работает.
Чем интересно можно убрать надпись под экраном?
На днях буду навигации ковырять, интересуют всего три - Ситигид, Навител, новый Гармин ХТ 5.30

AGhost 11.11.2010 12:25

Цитата:

Сообщение от OldMan (Сообщение 876163)
Вольф не запускается вообще. Навител показывает начальный экран, потом китайская ошибка, потом английская ошибка и возврат в меню.

У меня вообще другая голова (хулиган). Просто эта версия работала на всех головах без проблем. Если у вас она даже не запускается (надеюсь, Навител запускали файлом navigator.exe?), значит дело не только в порту GPS.

OldMan 11.11.2010 15:01

Цитата:

Сообщение от AGhost (Сообщение 876488)
У меня вообще другая голова (хулиган). Просто эта версия работала на всех головах без проблем.

Я тоже так полагал, но наступил на грабли и все силы кинул на 3.5.0
Теперь, когда с 3.5.0 есть проблемы, решил что лучше хоть что-то, но увы.
Ладно, подождём результатов экспериментов с этим Навителов других обладателей "синих" голов. Може у них картина веселее?

pdv5 11.11.2010 17:09

Сегодня поправил все путив Wolf. Запускаю start.exe появляется окно и просит сменить скин, но окно пустое и скинов нет. пробовал запускать через navigator.exe, тоже ничего не вышло, ругается на китайском и выходит в меню. Короче я смог запустить только 3.2.1 и 3.2.6.

Salex 11.11.2010 19:07

Цитата:

Сообщение от AlVaSt (Сообщение 875694)
Подключен или не подключен телефон - без разницы, результат одинаков. При подключенном устройстве рядом с экраном горит оранжевый индикатор, на панели радио значек блютуз. Если устройство не подключено, оранж не горит, на панели радио значек блютуз мигает постоянно. Менеджер соединения Д.Б. или ЕСТЬ?
Можно ли вообще отключить от устройства модуль блютуз программным, а не механическим способом?

Посмотрел на своем КПК - в папке windows есть файлик BTPM.
Можно его запустить и отключить ВТ.
Про пень ничего сказать не могу, но можно попробовать запустить тотал коммандер (вместо навигации) и посмотреть содержимое папки windows.

Amigo_225 11.11.2010 20:12

Цитата:

Сообщение от pdv5 (Сообщение 876818)
Сегодня поправил все путив Wolf. Запускаю start.exe появляется окно и просит сменить скин, но окно пустое и скинов нет. пробовал запускать через navigator.exe, тоже ничего не вышло, ругается на китайском и выходит в меню. Короче я смог запустить только 3.2.1 и 3.2.6.

Тоже самое с Вольфом. А ссылку сможешь дать на рабочую 3.2.6?

pdv5 11.11.2010 21:39

Amigo_225
Gjcvjnhb gjcn #2041. Там есть ссылка.

---------- Добавлено в 21:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:39 ----------

Сорри, клавиатуру не преключил. В посте #2041 есть ссылка.

Zigzager 12.11.2010 06:39

[/COLOR]
А где покупали? Пенхуисты грят, что они продают только SL-6950 и ни о каком CN8092N уже знать не знают.
How do you know the model is 8092 ? you bought our device before ? but all the model number we have change now , it is SL-6950[/QUOTE]

Вот эта балалайка http://www.compucn.com/Outlander-navigation.html на этом сайте и заказывал...

romrak 12.11.2010 12:38

У меня на новой голове почемуто не получается настроить WolfNCU, в частности папку Exec, когда жму на добавление программ вылезает не прорисованное окошко через которое, по идее можно было бы выбрать программу, но это окошко не обновляется и на прикосновение не реагирует. У всех также?

OldMan 12.11.2010 14:03

Цитата:

Сообщение от Zigzager (Сообщение 877179)
Вот эта балалайка http://www.compucn.com/Outlander-navigation.html на этом сайте и заказывал...

Когда прийдёт, не сочтите за труд сообщить сообществу с каким меню пришла голова, т.е. новая версия или предыдущая.

---------- Добавлено в 13:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:03 ----------

Цитата:

Сообщение от romrak (Сообщение 877496)
У меня на новой голове почемуто не получается настроить WolfNCU, ...

Новая это с синим меню?
А Навител без вольфа пытались запускать?

romrak 13.11.2010 09:19

Цитата:

Сообщение от OldMan (Сообщение 877591)

Новая это с синим меню?
А Навител без вольфа пытались запускать?

Нет не пробовал, меня если честно iGO полностью устраивает, чем Навител лучше то?

---------- Добавлено в 10:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:19 ----------

Цитата:

Сообщение от Zigzager (Сообщение 877179)
How do you know the model is 8092 ? you bought our device before ? but all the model number we have change now , it is SL-6950

А с кем ты общался из пенхуистов? Я тоже хочу напрямую с ними пообщаться, а то от Майкла толку нет. На сколько я понял SL-6950 - это название старой модели, SL-6960 - обновленной в классификации завода. Пенхуисты делают вид или на самом деле не знают, как различные дистрибьюторы типа Михаила (compucn) обзывают их магнитолы.

AlVaSt 13.11.2010 15:28

Цитата:

Сообщение от romrak (Сообщение 877496)
У меня на новой голове почемуто не получается настроить WolfNCU, в частности папку Exec, когда жму на добавление программ вылезает не прорисованное окошко через которое, по идее можно было бы выбрать программу, но это окошко не обновляется и на прикосновение не реагирует. У всех также?

То же самое. Прописал навигационную программу в ini файле, навигация из Вольфа отказывается запускаться. Плюс ерунда со временем. Подскажите где настройка времени. Если голова выдает на 4 часа вперед, то вольф на 3 часа назад. GPS синхронизация включена.

Текущее время: 08:51. Часовой пояс GMT +3.