OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Фары: ксенон, лампы, светодиоды и тд (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=3654)

AndreyDAR 01.11.2011 18:09

Re: Фары: ксенон, лампы, светодиоды и тд

нет не ошибся, к тому же если верить инфе в шапке темы, то у нас D2R. Да и на сайтах написано: "Цоколь D2S используются только в линзованной оптике". А у нас рефлектор.

alex116 01.11.2011 20:26

Цитата:

Сообщение от AndreyDAR (Сообщение 1143535)
нет не ошибся, к тому же если верить инфе в шапке темы, то у нас D2R. Да и на сайтах написано: "Цоколь D2S используются только в линзованной оптике". А у нас рефлектор.

У тех, у кого штатный ксенон - там стоит лампа c цоколем D2R ...
На аутах обычно ставят ксенон вместо ближнего где стоит галогеновая лампа с цоколем HB4.
Поэтому и ксенон лучше покупать с цоколем под галоген HB4 чтобы не использовать переходник.
Например это http://www.bixen.ru/xenon-bixenon/mo...ttrox9006.html

Airborn 01.11.2011 20:40

А ещё лучше не быть "колхозником" и не ставить ксенон туда, куда он не предназначен.

divers143364 01.11.2011 21:04

Цитата:

Сообщение от Airborn (Сообщение 1143648)
А ещё лучше не быть "колхозником" и не ставить ксенон туда, куда он не предназначен.

здесь весь форум одни "КОЛХОЗНИКИ" кто то пружины от волги,кто то сигналы от волги,кто то брызгалки от мазды или вольво,кто то колеса не того размера, кто то упоры для капота,кто то датчик в бачек омывателя,дрл,тюнинг тормозов итд... НУ КОЛХОЗНИКИ:good:

ost 01.11.2011 21:16

Цитата:

Сообщение от AndreyDAR (Сообщение 1143535)
если верить инфе в шапке темы, то у нас D2R. Да и на сайтах написано: "Цоколь D2S используются только в линзованной оптике". А у нас рефлектор.

У вас рефлектор? :what:

У меня линзованый ксенон.

AndreyDAR 01.11.2011 21:45

Цитата:

Сообщение от ost (Сообщение 1143672)
У вас рефлектор? :what:

У меня линзованый ксенон.

Ну у Вас и Пежо. А у меня митсубиши.

У французских собратьев (Peugeot 4007 и Citroёn C-Crosser) линзованный ксенон на всех комплектациях. Здесь цоколь D2S.

У Mitsubishi Outlander XL 2007-2010гг - штатный ксенон c рефлектором на высших комплектациях. Здесь цоколь D2R.

Incognitoff 01.11.2011 22:03

Цитата:

Сообщение от AndreyDAR (Сообщение 1143698)
Ну у Вас и Пежо. А у меня митсубиши.

У французских собратьев (Peugeot 4007 и Citroёn C-Crosser) линзованный ксенон на всех комплектациях. Здесь цоколь D2S.

У Mitsubishi Outlander XL 2007-2010гг - штатный ксенон c рефлектором на высших комплектациях. Здесь цоколь D2R.

У меня аут 2011 г.в. - вроде как линзованный биксенон, какой цоколь пока не знаю.

Sergy 01.11.2011 23:47

Цитата:

Сообщение от divers143364 (Сообщение 1143665)
здесь весь форум одни "КОЛХОЗНИКИ" кто то пружины от волги,кто то сигналы от волги,кто то брызгалки от мазды или вольво,кто то колеса не того размера, кто то упоры для капота,кто то датчик в бачек омывателя,дрл,тюнинг тормозов итд... НУ КОЛХОЗНИКИ:good:

Обсуждено уже и не раз: сигналы или пружины от Волги не влияют на безопасность других участников дорожного движения.

Колхозный ксенон слепит, как бы его не "регулировали". :bad:

Juk 01.11.2011 23:52

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 1143778)
Колхозный галоген слепит, как бы его не "регулировали". :bad:

колхозный ксенон имелся ввиду, я думаю ;)

red353 01.11.2011 23:55

Даже колхозный ксенон не так слепит, как смотрящие в разные стороны галогеновые фары на каком нибудь ВАЗе;)

Sergy 02.11.2011 00:06

Цитата:

Сообщение от Juk (Сообщение 1143780)
колхозный ксенон имелся ввиду, я думаю ;)

Разумеется. Спасибо. Поправил.

Цитата:

Сообщение от red353 (Сообщение 1143782)
Даже колхозный ксенон не так слепит, как смотрящие в разные стороны галогеновые фары на каком нибудь ВАЗе

Ну так давайте ездить на хорошей иномарке, а быдлячить на дороге, как пацаны на раздолбанных дедовских Жигулях. Вы вкорячите ксенон, я вкорячу, мой сосед вкорячит, все в городе вкорячат колхоз в фары. И дружно как выедем ночью на дорогу и как оху... в смысле ослепнем. :good:

:bad: :bad: :bad:

divers143364 02.11.2011 01:44

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 1143789)
Разумеется. Спасибо. Поправил.

Ну так давайте ездить на хорошей иномарке, а быдлячить на дороге, как пацаны на раздолбанных дедовских Жигулях. Вы вкорячите ксенон, я вкорячу, мой сосед вкорячит, все в городе вкорячат колхоз в фары. И дружно как выедем ночью на дорогу и как оху... в смысле ослепнем. :good:

:bad: :bad: :bad:

со всем уважением к форумчанам,я из любопытства проверял на оптическом стенде"ХЕЛЛА" свои фары после установки ксенона и последующей регулировки ,показывает что нет паразитной засветки и освещение укладываться в люксы.Ну и главный показатель встречные машины которые не разу не моргали.НЕТ плохого(колхозного) ксенона а есть неуважение к другим участникам движения которое может и задранным галогеном выказываться.:hat:

Airborn 02.11.2011 05:55

divers143364, я не знаю точную модель вашего ксенона, но все Ауты, что я вижу на ксене - слепят хуже сварки!
У Ланцера (что 9-го, что 10-го) - ослепление идёт нефиговое такое...
Ну не предназначен рефлектор под галоген, который является точечным источником смета под ксенон, в котором на всю колбу дуга светит, не предназначен!

AndreyDAR 02.11.2011 10:44

Цитата:

Сообщение от Airborn (Сообщение 1143822)
divers143364, я не знаю точную модель вашего ксенона, но все Ауты, что я вижу на ксене - слепят хуже сварки!
Ну не предназначен рефлектор под галоген, который является точечным источником смета под ксенон, в котором на всю колбу дуга светит, не предназначен!

Правильно, поэтому искал и купил машину с правильным (заводским) ксеноном с правильным рефлектором! Различия в рефлекторах под галоген и ксенон

Airborn 02.11.2011 11:02

Так и надо делать! Либо покупать машину с заводским ксеноном, либо ставить оригинальные фары с ксеноном, либо ездить на галогене.

Tyv 02.11.2011 17:19

Ага а доп светодиоды в задние фонари ведь тоже колхоз и слепят они не хуже особенно вечером и ставить их тоже нарушение конструкции .Так что ксенон при его грамотной установке и с лампами до 4500к признаю .

divers143364 02.11.2011 17:51

Цитата:

Сообщение от Airborn (Сообщение 1143822)

ксенон вот такой , не китай температура 4200 .http://www.lighting.philips.com.sg/v...p?id=1012984#0 я и сам не уважаю хамов на дороге поэтому отрегулировали на хелловском оптическом стенде после чего просил знакомых проехаться по встречке да и сам не поленился с ними прокатился ,все без притензий:good:(у нас люди не ленивые кому то не понравиться фары давно бы разбили или колеса порезали).А точечным источником света на сегодня являються и ксенон и галоген.

Точечный источник света имеет место в пространстве, в отличие от направленного источника света. Точечный источник светит во всех направлениях, в отличие от направленного источника света. Но здесь кончаются различия. Алгоритм вычисления интенсивности света, похож на алгоритм вычисления интенсивности для направленного источника света.

red353 02.11.2011 18:17

Имхо бессмысленный спор о вреде или пользе ксенона. Тот кто ставит его и думает о других участниках движения, тот отрегулирует его и никого слепить не будет. А тем кому пофигу - тем пофигу. А штатный "правильный" ксенон тоже бывает слепит так, что не знаешь куда от него деться, когда такой экземпляр на встречу едет.

divers143364 02.11.2011 18:25

Цитата:

Сообщение от red353 (Сообщение 1144304)
Имхо бессмысленный спор о вреде или пользе ксенона. Тот кто ставит его и думает о других участниках движения, тот отрегулирует его и никого слепить не будет. А тем кому пофигу - тем пофигу. А штатный "правильный" ксенон тоже бывает слепит так, что не знаешь куда от него деться, когда такой экземпляр на встречу едет.

от хорошо отрегулированного ксенона пользы и безопасности больше чем от неотрегулированного и слепящего галогена. ВЫ ПРАВЫ:good:

Airborn 03.11.2011 03:17

Цитата:

Тот кто ставит его и думает о других участниках движения, тот отрегулирует его и никого слепить не будет.

Ещё раз: никогда не получится отрегулировать ксенон на оптике под галоген до правильной "галки" светового потока.

Цитата:

А штатный "правильный" ксенон тоже бывает слепит так, что не знаешь куда от него деться, когда такой экземпляр на встречу едет.

А там точно штатный ксенон? Многие считают так: коль у меня линза стоит, я вкорячу туда ксенон и никто не догадается, что у меня он колхозный.
Вот только автокорректора у них нет, а ручками покрутить при загрузке машины - религия не позволяет.

---------- Добавлено в 03:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 03:17 ----------

Цитата:

Сообщение от divers143364 (Сообщение 1144291)
ксенон вот такой , не китай температура 4200 .http://www.lighting.philips.com.sg/v...p?id=1012984#0

Дайте, пожалуйста, ссылку на этот ксенон на российской сайте Филипса. ;)

divers143364 03.11.2011 04:58

мне его из германии привезли,хотя говорят он и в москве есть.РОССИЯ для филипса страна 3 мира и они много инноваций к нам не поставляют (или может из-за запрета властей)поэтому много чего нет на сайте РФ,как и мицу для японского или австралийского рынка для аутов тоже гораздо больше чего предлагает хотя этого нет в наших каталогах.В украине 2.4мотор идет с галогеном и с омывателями фар а в канаде с ксеноном без омывателя.

Adri@n 03.11.2011 11:27

Цитата:

Ещё раз: никогда не получится отрегулировать ксенон на оптике под галоген до правильной "галки" светового потока.
можно, видел не один пример, могу показать свой личный.
https://out-club.ru/board/attachment...atsmyhpbpr.jpg

Цитата:

А там точно штатный ксенон? Многие считают так: коль у меня линза стоит, я вкорячу туда ксенон и никто не догадается, что у меня он колхозный.
Вот только автокорректора у них нет, а ручками покрутить при загрузке машины - религия не позволяет.

Точно, сам не раз замечал, ренджи, тауреги и другие блатные высокие машины, слепят по черному.

ost 03.11.2011 13:43

Цитата:

Сообщение от Adri@n (Сообщение 1144790)
Точно, сам не раз замечал, ренджи, тауреги и другие блатные высокие машины, слепят по черному.

Так это у них денег на заводской ксенон не хватило, вот и вкрячли колхозный. Заводской линзованый ксенон не может слепить.

Tyv 03.11.2011 13:44

Цитата:

Сообщение от Adri@n (Сообщение 1144790)
https://out-club.ru/board/attachment...pcdkhtmdrr.jpg

Вот и получается что пол Москвы одних колхозников ездют:biggrin:

Juk 03.11.2011 16:22

Цитата:

Сообщение от Tyv (Сообщение 1144863)
Вот и получается что пол Москвы одних колхозников ездют:biggrin:

не знаю как в Москве, в Питере очень много "колхоза", т.к. стоимость штатного и "колхозного" отличается в разы. Подозреваю, что и в других городах так же.
Теперь по регулировке. Невозможно по законам физики отрегулировать "колхоз" в галогеновой фаре. :punish: Это наши законы можно за :money: обойти, а законы физики нельзя.

Adri@n 03.11.2011 17:08

Цитата:

Сообщение от ost (Сообщение 1144862)
Так это у них денег на заводской ксенон не хватило, вот и вкрячли колхозный. Заводской линзованый ксенон не может слепить.

да ну конечно колхозный, кто бы сомневался.

zorge799 03.11.2011 20:09

Цитата:

Сообщение от Juk (Сообщение 1144905)
не знаю как в Москве, в Питере очень много "колхоза", т.к. стоимость штатного и "колхозного" отличается в разы. Подозреваю, что и в других городах так же.
Теперь по регулировке. Невозможно по законам физики отрегулировать "колхоз" в галогеновой фаре. :punish: Это наши законы можно за :money: обойти, а законы физики нельзя.

Мыло, мочало, начинаем все сначала... Прочтите страницу 10 темы и уясните для себя, чем отличаются на Ауте рефлекторы под галоген и ксенон. Уже даже не смешно, вашу бы да еще Airborn энергию в доказывании, что колхоз - г@вно, да в мирные цели!

---------- Добавлено в 21:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:09 ----------

Вот ссылка для тех, кому лень копаться в архиве и пользоваться ФАКом:
https://www.out-club.ru/board/showpo...&postcount=853

---------- Добавлено в 21:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:09 ----------

https://www.out-club.ru/board/showpo...postcount=1234

---------- Добавлено в 21:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:09 ----------

https://www.out-club.ru/board/showpo...postcount=407]

---------- Добавлено в 21:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:09 ----------

Ну и финал https://www.out-club.ru/board/showpo...&postcount=351

---------- Добавлено в 21:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:09 ----------

Цитата: "...Поэтому пучок света не изменится при установке «правильных ламп» HID вместо галогеновых HB4...", ссылка https://www.out-club.ru/board/showpo...postcount=1242

Sergy 04.11.2011 00:02

Цитата:

Сообщение от zorge799 (Сообщение 1145007)
Цитата: "...Поэтому пучок света не изменится при установке «правильных ламп» HID вместо галогеновых HB4...",

Это что за такой великий у нас одноклубник появился, который своим веским словом "пучок света не изменится, потому что я так думаю" сразу решил серьезную инженерную задачу, а именно: фокусировка в одном отражателе двух разных источников света ?

Juk 04.11.2011 00:08

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 1145148)
Это что за такой великий у нас одноклубник появился, который своим веским словом "пучок света не изменится, потому что я так думаю" сразу решил серьезную инженерную задачу, а именно: фокусировка в одном отражателе двух разных источников света ?

ну, у нас очень много тех, кто умнее производителей. И зачем же, интересно, производитель тратил деньги и усложнял производственный процесс и логистику, если надо было просто "поколхозить". :fool:
Наверно, стоит увжаемому "zorge799" выйти с рацпредложением к Мицубиси.

divers143364 04.11.2011 04:42

Цитата:

Сообщение от Juk (Сообщение 1145152)
ну, у нас очень много тех, кто умнее производителей. И зачем же, интересно, производитель тратил деньги и усложнял производственный процесс и логистику, если надо было просто "поколхозить". :fool:
Наверно, стоит увжаемому "zorge799" выйти с рацпредложением к Мицубиси.

дима ежик и еще несколько грамотных парней "колхозят" с ДВИГЛОМ и ВАРИКОМ и тоже не планируют поездку в японию со своими колхозными прошивками усложнять производственный процесс,а люди ездят и очень довольны и приглашают по всей РОССИИ поколхозить.

zorge799 04.11.2011 09:53

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 1145148)

Это Константин M, вот ссылка на его пост из Микро- ФАКа: https://www.out-club.ru/board/showpo...postcount=1242
А по делу - у меня тоже гей-ксенон стоит, галка есть, отрегулировал на оптическом стенде и никого не слепит, проверял. А "сложную инженерную задачу, а именно: фокусировка в одном отражателе двух разных источников света ?" Мицу тоже решила на халяву, поставив в практически идентичный рефлектор лампу D2R, и изменив на ней колпачек.

Sergy 04.11.2011 13:49

Цитата:

Сообщение от zorge799 (Сообщение 1145260)
Это Константин M, вот ссылка на его пост из Микро- ФАКа: https://www.out-club.ru/board/showpo...postcount=1242
А по делу - у меня тоже гей-ксенон стоит, галка есть, отрегулировал на оптическом стенде и никого не слепит, проверял. А "сложную инженерную задачу, а именно: фокусировка в одном отражателе двух разных источников света ?" Мицу тоже решила на халяву, поставив в практически идентичный рефлектор лампу D2R, и изменив на ней колпачек.

Не путайте народ. Рефлекторы разные!

То, что отличия "чуть-чуть", "на глаз незаметно" и тп - бабушкам у подъезда рассказывайте. Размер нити накаливания в галогеновой лампе и дуги в ксеноне - разные. Соотв. для них нужны разные оптические системы.

SSPakhopmov 04.11.2011 14:48

Отличия рефлектора значительные. Колпачок отличается кардинально - размером, формой, расстоянием от рефлектора. У штатного ксенона неидеальный свет, у колходного - просто пятно световое, причем неравномерное :)

zorge799 05.11.2011 21:01

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 1145340)
Не путайте народ. Рефлекторы разные!

То, что отличия "чуть-чуть", "на глаз незаметно" и тп - бабушкам у подъезда рассказывайте. Размер нити накаливания в галогеновой лампе и дуги в ксеноне - разные. Соотв. для них нужны разные оптические системы.

Мои бабушки словами забаненного Zonder'а с 45 страницы просили вам передать:
"... Я поставил вчера купленную на разборе за 18 тр штатную HID - оптику. Никакого отличия невооруженным глазом в освещении не обнаруживаю, ну кроме того, что цвет со стороны желтее. До этого стоял Альфа Премиум, 5000К c лампами Филипс. Мож авторы разгромных топиков, втаптывающих в грязь "колхозный ксенон" ничего слаще морковки не пробовали - в смысле юзали кривые и косые лампы типо Шуми, Беруса и прочей 3к-рублевых комплектов. В данный момент ищу 5000К под фирменный цоколь. Будет дорого - поставлю назад Альфу...".
Ну и еще немного его де процитирую:
"...Я давно понял, что спорить тут бесполезно. И не спорю. Просто говорю, что применительно к икселю - фиолетово штатный ксенон или нет. Для рассчета отражателя главный фактор - это фокусировка, т. е расположение точечного источника света (нити) в параболе. Т.к лампы нештатного ксенона максимально приближена к галогеновой и источник света находится в том же месте, что и нить в галогене - все светит правильно. Фирменная ксеноновая лампа намного длиннее, сл-но ее нужно сильнее закрывать или менять параболу. Митцу закрыли, читай - наколхозили..."
Резюме: человек поставил штатные ксеноновые фары и не обнаружил отличия по освещенности и "ослепляемости" встречных от "гей" ксенона.
ЗЫ: и не надо, пожалуйста, хамить!

Sergy 05.11.2011 22:03

Цитата:

Сообщение от zorge799 (Сообщение 1145923)
Мои бабушки словами забаненного Zonder'а с 45 страницы просили вам передать:
"... Я поставил вчера купленную на разборе за 18 тр штатную HID - оптику. Никакого отличия невооруженным глазом в освещении не обнаруживаю, ну кроме того, что цвет со стороны желтее. До этого стоял Альфа Премиум, 5000К c лампами Филипс. Мож авторы разгромных топиков, втаптывающих в грязь "колхозный ксенон" ничего слаще морковки не пробовали - в смысле юзали кривые и косые лампы типо Шуми, Беруса и прочей 3к-рублевых комплектов. В данный момент ищу 5000К под фирменный цоколь. Будет дорого - поставлю назад Альфу...".

Давно цитаты колхозников Вы стали приравнивать к ГОСТ по безопасности автомобилей ?

Цитата:

Ну и еще немного его де процитирую:
"...Я давно понял, что спорить тут бесполезно. И не спорю. Просто говорю, что применительно к икселю - фиолетово штатный ксенон или нет. Для рассчета отражателя главный фактор - это фокусировка, т. е расположение точечного источника света (нити) в параболе.
Верно + необходима световая граница. Которая обеспечивается только соответствующим отражателем.

Цитата:

Т.к лампы нештатного ксенона максимально приближена к галогеновой и источник света находится в том же месте, что и нить в галогене - все светит правильно.
Геометрические размеры нити накаливания и разрядной дуги сопоставимой мощности - разные. Дуга больше и шире. Поэтому все попытки ее сфокуировать в галогеновой оптике терпят фиаско.

Цитата:

Фирменная ксеноновая лампа намного длиннее, сл-но ее нужно сильнее закрывать или менять параболу. Митцу закрыли, читай - наколхозили..."
Подъезжайте к стенке со штатным ксеноном и штатным галогеном XL, чтобы убедиться, что световая граница в ксеноне гораздо четче!

Цитата:

Резюме: человек поставил штатные ксеноновые фары и не обнаружил отличия по освещенности и "ослепляемости" встречных от "гей" ксенона.
Ясное дело - колхозник составил резюме, в котором написано, что он из другого совхоза.

Цитата:

Давайте хамить на дороге, слепя встречных ?

Airborn 05.11.2011 22:09

Бесполезно спорить с такими "упёртыми". У них своя правда, которая заключается в короткой фразой: "Мне хорошо, остальные идут на три буквы".

Agarushka 05.11.2011 23:15

А я ничего не имею против нештатного ксенона. Я знаю, что люди настраивают свой нештатный ксенон и вижу результаты их работы. Некоторые не настраивают и я крою их матом, и то не долго, пока не проедут. У меня штатный.

Juk 06.11.2011 00:24

Цитата:

Сообщение от zorge799 (Сообщение 1145923)

Я поставил вместо штатного галогена штатный ксенон (через замену фар).
Разница есть.
В следующий раз, когда будете использовать мнение других людей, учитывайте и мое высказывание.

Incognitoff 06.11.2011 00:39

Слепит в 90% случаев именно колхозный ксенон - у нас это в основном ланосы. Вазы тоже есть, но их уже просто меньше в потоке. Ситуация усугубляется тем, что колхозники в массе своей ставят ксенон посинее, не меньше 5000К, а чаще всего 6000К и ещё синее. А поскольку с такой "голубизной" видно фигово - компенсируют задиранием фар, или того хуже - вкорячиванием ксенона в ПТФ (а за это вообще убивал бы). Причем задирают можно сказать неосознанно - типа раз мне не видно значит и встречных не слепит! Но оно ведь совсем не так, особенно в случае с ПТФ. Их уж точно никто не настраивает, а вот включить считают своим долгом! Даже днем - похвастаться своим колхозом же надо обязательно!
Кстати, повторю в десятый, наверное, в этой ветке и многими людьми раз - на новых аутах штатный ксенон ЛИНЗОВАННЫЙ! Светит замечательно, и главное никого не слепит.

red353 06.11.2011 01:05

Цитата:

Сообщение от Incognitoff (Сообщение 1146048)
А поскольку с такой "голубизной" видно фигово - компенсируют задиранием фар, или того хуже - вкорячиванием ксенона в ПТФ (а за это вообще убивал бы).

Ну а чего не убиваете то?:)

Текущее время: 16:33. Часовой пояс GMT +3.