![]() |
Re: Фары: ксенон, лампы, светодиоды и тд
нет не ошибся, к тому же если верить инфе в шапке темы, то у нас D2R. Да и на сайтах написано: "Цоколь D2S используются только в линзованной оптике". А у нас рефлектор.
|
Цитата:
На аутах обычно ставят ксенон вместо ближнего где стоит галогеновая лампа с цоколем HB4. Поэтому и ксенон лучше покупать с цоколем под галоген HB4 чтобы не использовать переходник. Например это http://www.bixen.ru/xenon-bixenon/mo...ttrox9006.html |
А ещё лучше не быть "колхозником" и не ставить ксенон туда, куда он не предназначен.
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня линзованый ксенон. |
Цитата:
У французских собратьев (Peugeot 4007 и Citroёn C-Crosser) линзованный ксенон на всех комплектациях. Здесь цоколь D2S. У Mitsubishi Outlander XL 2007-2010гг - штатный ксенон c рефлектором на высших комплектациях. Здесь цоколь D2R. |
Цитата:
|
Цитата:
Колхозный ксенон слепит, как бы его не "регулировали". :bad: |
Цитата:
|
Даже колхозный ксенон не так слепит, как смотрящие в разные стороны галогеновые фары на каком нибудь ВАЗе;)
|
Цитата:
Цитата:
:bad: :bad: :bad: |
Цитата:
|
divers143364, я не знаю точную модель вашего ксенона, но все Ауты, что я вижу на ксене - слепят хуже сварки!
У Ланцера (что 9-го, что 10-го) - ослепление идёт нефиговое такое... Ну не предназначен рефлектор под галоген, который является точечным источником смета под ксенон, в котором на всю колбу дуга светит, не предназначен! |
Цитата:
|
Так и надо делать! Либо покупать машину с заводским ксеноном, либо ставить оригинальные фары с ксеноном, либо ездить на галогене.
|
Ага а доп светодиоды в задние фонари ведь тоже колхоз и слепят они не хуже особенно вечером и ставить их тоже нарушение конструкции .Так что ксенон при его грамотной установке и с лампами до 4500к признаю .
|
Цитата:
Точечный источник света имеет место в пространстве, в отличие от направленного источника света. Точечный источник светит во всех направлениях, в отличие от направленного источника света. Но здесь кончаются различия. Алгоритм вычисления интенсивности света, похож на алгоритм вычисления интенсивности для направленного источника света. |
Имхо бессмысленный спор о вреде или пользе ксенона. Тот кто ставит его и думает о других участниках движения, тот отрегулирует его и никого слепить не будет. А тем кому пофигу - тем пофигу. А штатный "правильный" ксенон тоже бывает слепит так, что не знаешь куда от него деться, когда такой экземпляр на встречу едет.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вот только автокорректора у них нет, а ручками покрутить при загрузке машины - религия не позволяет. ---------- Добавлено в 03:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 03:17 ---------- Цитата:
|
мне его из германии привезли,хотя говорят он и в москве есть.РОССИЯ для филипса страна 3 мира и они много инноваций к нам не поставляют (или может из-за запрета властей)поэтому много чего нет на сайте РФ,как и мицу для японского или австралийского рынка для аутов тоже гораздо больше чего предлагает хотя этого нет в наших каталогах.В украине 2.4мотор идет с галогеном и с омывателями фар а в канаде с ксеноном без омывателя.
|
Цитата:
https://out-club.ru/board/attachment...atsmyhpbpr.jpg Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Теперь по регулировке. Невозможно по законам физики отрегулировать "колхоз" в галогеновой фаре. :punish: Это наши законы можно за :money: обойти, а законы физики нельзя. |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Добавлено в 21:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:09 ---------- Вот ссылка для тех, кому лень копаться в архиве и пользоваться ФАКом: https://www.out-club.ru/board/showpo...&postcount=853 ---------- Добавлено в 21:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:09 ---------- https://www.out-club.ru/board/showpo...postcount=1234 ---------- Добавлено в 21:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:09 ---------- https://www.out-club.ru/board/showpo...postcount=407] ---------- Добавлено в 21:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:09 ---------- Ну и финал https://www.out-club.ru/board/showpo...&postcount=351 ---------- Добавлено в 21:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:09 ---------- Цитата: "...Поэтому пучок света не изменится при установке «правильных ламп» HID вместо галогеновых HB4...", ссылка https://www.out-club.ru/board/showpo...postcount=1242 |
Цитата:
|
Цитата:
Наверно, стоит увжаемому "zorge799" выйти с рацпредложением к Мицубиси. |
Цитата:
|
Цитата:
А по делу - у меня тоже гей-ксенон стоит, галка есть, отрегулировал на оптическом стенде и никого не слепит, проверял. А "сложную инженерную задачу, а именно: фокусировка в одном отражателе двух разных источников света ?" Мицу тоже решила на халяву, поставив в практически идентичный рефлектор лампу D2R, и изменив на ней колпачек. |
Цитата:
https://www.out-club.ru/board/showpo...&postcount=853 То, что отличия "чуть-чуть", "на глаз незаметно" и тп - бабушкам у подъезда рассказывайте. Размер нити накаливания в галогеновой лампе и дуги в ксеноне - разные. Соотв. для них нужны разные оптические системы. |
Отличия рефлектора значительные. Колпачок отличается кардинально - размером, формой, расстоянием от рефлектора. У штатного ксенона неидеальный свет, у колходного - просто пятно световое, причем неравномерное :)
|
Цитата:
"... Я поставил вчера купленную на разборе за 18 тр штатную HID - оптику. Никакого отличия невооруженным глазом в освещении не обнаруживаю, ну кроме того, что цвет со стороны желтее. До этого стоял Альфа Премиум, 5000К c лампами Филипс. Мож авторы разгромных топиков, втаптывающих в грязь "колхозный ксенон" ничего слаще морковки не пробовали - в смысле юзали кривые и косые лампы типо Шуми, Беруса и прочей 3к-рублевых комплектов. В данный момент ищу 5000К под фирменный цоколь. Будет дорого - поставлю назад Альфу...". Ну и еще немного его де процитирую: "...Я давно понял, что спорить тут бесполезно. И не спорю. Просто говорю, что применительно к икселю - фиолетово штатный ксенон или нет. Для рассчета отражателя главный фактор - это фокусировка, т. е расположение точечного источника света (нити) в параболе. Т.к лампы нештатного ксенона максимально приближена к галогеновой и источник света находится в том же месте, что и нить в галогене - все светит правильно. Фирменная ксеноновая лампа намного длиннее, сл-но ее нужно сильнее закрывать или менять параболу. Митцу закрыли, читай - наколхозили..." Резюме: человек поставил штатные ксеноновые фары и не обнаружил отличия по освещенности и "ослепляемости" встречных от "гей" ксенона. ЗЫ: и не надо, пожалуйста, хамить! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Бесполезно спорить с такими "упёртыми". У них своя правда, которая заключается в короткой фразой: "Мне хорошо, остальные идут на три буквы".
|
А я ничего не имею против нештатного ксенона. Я знаю, что люди настраивают свой нештатный ксенон и вижу результаты их работы. Некоторые не настраивают и я крою их матом, и то не долго, пока не проедут. У меня штатный.
|
Цитата:
Разница есть. В следующий раз, когда будете использовать мнение других людей, учитывайте и мое высказывание. |
Слепит в 90% случаев именно колхозный ксенон - у нас это в основном ланосы. Вазы тоже есть, но их уже просто меньше в потоке. Ситуация усугубляется тем, что колхозники в массе своей ставят ксенон посинее, не меньше 5000К, а чаще всего 6000К и ещё синее. А поскольку с такой "голубизной" видно фигово - компенсируют задиранием фар, или того хуже - вкорячиванием ксенона в ПТФ (а за это вообще убивал бы). Причем задирают можно сказать неосознанно - типа раз мне не видно значит и встречных не слепит! Но оно ведь совсем не так, особенно в случае с ПТФ. Их уж точно никто не настраивает, а вот включить считают своим долгом! Даже днем - похвастаться своим колхозом же надо обязательно!
Кстати, повторю в десятый, наверное, в этой ветке и многими людьми раз - на новых аутах штатный ксенон ЛИНЗОВАННЫЙ! Светит замечательно, и главное никого не слепит. |
Цитата:
|
Текущее время: 16:33. Часовой пояс GMT +3. |