OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - Косяки, баги, недоделки ... (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=50394)

foxi2000 24.03.2014 19:39

Re: Out III - Косяки, баги, недоделки ...

Цитата:

Сообщение от masson (Сообщение 1654918)
А у меня водительское кресло люфтит чуть-чуть. Заметно на трассе, когда резко разгоняешься или тормозишь. Действует на нервы. Когда проходил ТО пожаловался. Посидели, посмотрели, поёрзали - сказали, что так задумано. В качестве доказательства предложили в новых салонных машинах потестить. И правда во всех (с электроприводом) водительских креслах присутствует люфт. Правда в Паджеро спорт его не оказалось, хотя на внешний вид кресо 1 в 1 с аутовским.
Пока на гарантии жду его увеличения, похоже он всё больше и больше.

Тоже самое привык)))На новых авто сам дергал и сидел тоже люфт

По поводу щелчков в зад суппортах тоже есть и с пробега в 5-7 тыс началось, летом буду набивать направляющие высокотемп смазкой и всё уйдёт, проверено на ниссан альмера и лансе

gidrolog 24.03.2014 21:25

Всем привет. Маленький вопросик, не у кого не выскакивал баг с датчиком температуры окружающей среды, у нас третий день +6, а у меня снежинку показывает и температуру -11.

bc---- 24.03.2014 23:02

gidrolog, регулярно "зависает" при резкой смене ремпературы. Как правило, это зимой при въезде на подземную парковку. Потом, правда, само возвращается в норму.

Serg222 24.03.2014 23:04

Цитата:

Сообщение от masson (Сообщение 1654918)
А у меня водительское кресло люфтит чуть-чуть. Заметно на трассе, когда резко разгоняешься или тормозишь. Действует на нервы. Когда проходил ТО пожаловался. Посидели, посмотрели, поёрзали - сказали, что так задумано. В качестве доказательства предложили в новых салонных машинах потестить. И правда во всех (с электроприводом) водительских креслах присутствует люфт. Правда в Паджеро спорт его не оказалось, хотя на внешний вид кресо 1 в 1 с аутовским.
Пока на гарантии жду его увеличения, похоже он всё больше и больше.

Это косяк всех предидущих версий аутов с эл приводом сидений !!! Непарься!

gidrolog 24.03.2014 23:07

Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 1655934)
gidrolog, регулярно "зависает" при резкой смене ремпературы. Как правило, это зимой при въезде на подземную парковку. Потом, правда, само возвращается в норму.

Ну тогда ладно. Посмотрю что дальше будет.

dmitr70 25.03.2014 14:04

Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 1655934)
gidrolog, регулярно "зависает" при резкой смене ремпературы

Но не на 3 же дня как у gidrolog? ;) Что то тут с датчиком посерьезнее похоже... Лучше бы к ОД, пока гарантия рулит.

Nordik 29.03.2014 17:05

Бесит конструкция ящика для мелочей когда достаёш оттуда мелочь.дно ящика прогибается и мелчёвка проваливается.

svlas 29.03.2014 21:48

Цитата:

Сообщение от Nordik (Сообщение 1658784)
Бесит конструкция ящика для мелочей когда достаёш оттуда мелочь.дно ящика прогибается и мелчёвка проваливается.

Если речь о нише впереди переключателя коробки по центру под правую руку водителя, то попробуйте какой-то коврик. Карточки и мелочь в щель точно перестанут лезть (тоже раньше доставало).

Z051 30.03.2014 01:54

Никому не приходила в голову идея улучшить убогий нерегулируемый центральный подлокотник? Разобрать, поменять каркас верхней части на желаемый (длиннее, выше), обтянуть поролоном, кожей и прикрутить на штатное место. На первый взгляд проблем особых не должно быть.

masson 02.04.2014 19:02

Мдам... ещё косячокс вылез. Задний правый ступичный подшипник под замену по гарантии. Но ездить нельзя, ждать пока ОД раздобудет этот подшипник . Сказали две недели ждать. И втулка амортизатора, она расходник - за мой счёт. А пробег 16000...
Японамать начинает разочаровывать.

yegorito 02.04.2014 19:24

masson, извиняюсь за профанство...как поняли что не в порядке?

masson 02.04.2014 19:51

Цитата:

Сообщение от yegorito (Сообщение 1661151)
masson, как поняли что не в порядке?

За 20 с лишним лет водительского стажа посторонние звуки ощущаешь на уровне интуиции.
Во первых гул сзади, это на хорошей дороге. Не очень сильный, сравним с шорохом шин, но сильнее.
Второе - при езде по очень неровной дороге со скоростью пешехода появляется звук, он типа "в багажнике что-то бумкает". В таких случаях нужно убедится, что в багажнике всё нормально и что колёса прикручены(бывает такой звук если после смены колёс не затянули гайки) и резко подёргать все колёса за верх, часто-часто и сильно. Люфт в подшипнике почувствуете сразу. Будет отдача ударом.
Проверять нужно обязательно, при первых же подозрениях. Иначе заменой подшипника можно не обойтись.

Sludnov 02.04.2014 21:14

Анатолий, дергать колеса надо на подъемнике или на полу тоже чувствуется?

eGreyWolf 02.04.2014 21:33

masson, я тоже менял, задний правый и две недели (а то и дольше) - это если по гарантии. Действительно ждать и не ездить, т.к. можно и клина поймать.... Так вот,
точно сумму не помню, но кажется, 5 тыр., если "не ждать" и "не по гарантии".
Ждут они - не сам ступичный, а его ремкомплект (т.к. по гарантийному регламенту ступичный меняют комплектом). Сами то подшипники - у них есть в наличии.
Я - не стал ждать. Ездить - мне важнее.

Русlan 02.04.2014 21:35

Цитата:

Сообщение от masson (Сообщение 1661163)
Люфт в подшипнике почувствуете сразу

Вызывает большие сомнения ...

ostr_vit 03.04.2014 00:54

Я тоже сомневаюсь что услышу, без музыки почти не езжу, а шатать грязные колёса ... ну не знаю будет ли толк?

masson 03.04.2014 07:10

Цитата:

Сообщение от Sludnov (Сообщение 1661207)
дергать колеса надо на подъемнике или на полу тоже чувствуется?

На подъёмнике даже удобнее, я рассказывал про полевые условия, когда нужно на месте понять , что с узлом. Но на подъёмнике не дёргают (ещё рухнет вместе ним) , а покачивают взявшись за колесо сверху и снизу.
Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1661223)
я тоже менял, задний правый

Один и тот же ипонец видимо нам собирал ,руки как глаза.

Цитата:

Сообщение от Русlan (Сообщение 1661224)
Вызывает большие сомнения ...

Наверно Вы всю жизнь пользуетесь только новыми машинами, мне так не повезло.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от ostr_vit (Сообщение 1661326)
Я тоже сомневаюсь что услышу, без музыки почти не езжу

Пробивает, но тут нужен навык , опыт для определения на слух.

У кого нет опыта ремонта проще раз в два месяца просить в гаражах подёргать колёса, всегда найдутся желающие :)

Русlan 03.04.2014 08:21

Цитата:

Сообщение от masson (Сообщение 1661346)
Наверно Вы всю жизнь пользуетесь только новыми машинами, мне так не повезло.

К сожалению это не так. Гудящий ступичный подшипник очень не сложно диагностируется по характерному "вою", а чтобы определить какой именно, во время поездки, в затяжном правом (например) повороте, если звук усилился, значит слева, если затих, значит справа (для этого не обязательно нужен поворот, при небольшой сноровке и на прямой можно разгрузить любую сторону машины и услышать то, что необходимо) и вот когда со стороной определились, можно вывешивать и вращая колеса руками разбираться перед или зад.
Сейчас все это можно сделать в сервисе, коих огромное кол-во на любой вкус и кошелек (а если машина гарантийная то вообще не стоит этим забивать себе голову)

masson 03.04.2014 18:48

Цитата:

Сообщение от Русlan (Сообщение 1661360)
Гудящий ступичный подшипник очень не сложно диагностируется по характерному "вою"

Сам факт появления постороннего шума заставляет меня сделать проверку . Зачем выяснять на слух какое колесо воет? Раз "воет" , значит смотреть (дёргать) нужно все. Чем раньше услышишь, тем целее будет узел.

Тихон89 04.04.2014 09:31

Если слышен вой,то после длительной поездки можно рукой потрогать центр дисков,(ступицу),который тёплый,он и будет.

Русlan 04.04.2014 21:42

Тихон89, точно так!!!

KPACAB4uk 05.04.2014 20:56

Цитата:

Сообщение от Rezzo47 (Сообщение 1638732)
Сегодня обнаружил жесть, машине 6 мес.

Было тоже самое. Заменил по гарантии в рольф восток. Приехал заявил о факте, машину даже не смотрели. Через 4 дня сказали что деталька пришла. Заехал, мин за 40 заменили и тачку помыли. Сказали что решетка облазит у аутов постоянно

tolya_vmire 06.04.2014 00:18

Народ, у кого было такое что при страгивании с места раздавались щелчки, мои диллеры не в состоянии найти косяк, сегодня было пятое посещение(успели сменить нижние рычаги по гарантии т.к. грешили на шаровые опоры) я присутствовал в рем.зоне, сняли аморты с outlender V6(тест драйв) поставили мне- щелчки ушли, поставили мои стойки назад и щелчки не вернулись(пока), еще заметил на V6, пружина с желтой краской, у меня с зеленой, но при перестановке на стойках от V6 машинка была на порядок мягче почему так?

globus2003 06.04.2014 11:44

Цитата:

Сообщение от tolya_vmire (Сообщение 1663143)
при перестановке на стойках от V6 машинка была на порядок мягче почему так?

наверное недогрузилась до нормы весом 2.4, что может проявиться излишней расхлябанностью при езде.

Serg222 06.04.2014 11:59

Цитата:

Сообщение от tolya_vmire (Сообщение 1663143)
Народ, у кого было такое что при страгивании с места раздавались щелчки, мои диллеры не в состоянии найти косяк, сегодня было пятое посещение(успели сменить нижние рычаги по гарантии т.к. грешили на шаровые опоры) я присутствовал в рем.зоне, сняли аморты с outlender V6(тест драйв) поставили мне- щелчки ушли, поставили мои стойки назад и щелчки не вернулись(пока), еще заметил на V6, пружина с желтой краской, у меня с зеленой, но при перестановке на стойках от V6 машинка была на порядок мягче почему так?

Такиеже симптомы как я здесь описывал ?

https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=2038

tolya_vmire 06.04.2014 11:59

у V6 вес больше. но передние стойки на моем 2.4 работали мягче разница только в пружынах на V6 с желтой точкой, у меня с зеленой. хотя должно быть наоборот. слухачи показали, что челкают штоки аммо

Добавлено через 9 часов 18 минут
Цитата:

Сообщение от Serg222 (Сообщение 1654323)
Народ у меня цокает колодки в супортах ( при движении назад после стоянки во время резкого нажатия тормаза или поездить вперед-назад на несколько метров и потормозить) , на то15 сказали что это гайка на ступице не была затянута, но после этого все равно цокает , поехал в сервис к знакомым мне мастер показал, аказалось колодки в супортах при нажатии тормаза цокают, сказал ничего страшного колодки не прикипят.

У кого нибудь такое есть ??? Отпишитесь пожалуйста .

как колодки цокают я знаю, поверь это не они

Demonlan 10.04.2014 10:33

Подскажите, пожалуйста, где-то встречалось про дребезжание ВЧ динамика слева, около водительского сидения и воздуховода там же. Как решить эти два вопроса?

eGreyWolf 10.04.2014 10:36

Цитата:

Сообщение от Demonlan (Сообщение 1666476)
Как решить эти два вопроса?

Ни как (если имеется ввиду гарантийными работами). Только аудио-подготовка (зашумление).
Когда я предъявил это ОД — мне сказали: « — А что Вы хотите, шумки ж почти не сделано. Заказывайте за 25 тыр., всё сделаем».

Demonlan 10.04.2014 10:46

Не по гарантии (это является нормальным судя по сервисной книжке). Может где-то подкрутить или подклеить или молотком или...... А кто знает как разобрать хотя-бы.

eGreyWolf 10.04.2014 10:50

Цитата:

Сообщение от Demonlan (Сообщение 1666489)
или подклеить или

В том то и дело, что либо подходить комплексно (в Вашем случае с зашумлением торпедо (у нас это 7 тыр. на Аут 3 стоит)), либо фрагментально, очагово: где-то капнуть мягким клеем, где-то приклеить полоску антискрипа... и т.п. точечные, в т.ч. превентивные меры.

Mitreach 18.04.2014 13:29

Приветствую всех! Получил недавно свою машинку в комплектации Intense 2,4. Немного напрягают следующие косячки:
1) Хрюкает передняя подвеска на кочках;
2) Брякает что-то в районе запаски. Похоже вертикальный штырь который уходит в багажник если смотреть снизу;
3) Зависает магнитола (не сенсорная) при проигрывании флэхи;
4) Качество звука магнитолы ниже среднего (интересно проблема в динамиках или в ГУ или в обоих)
5) Штатные сверчки

Еще непривычные вещи после машины ниже классом (Hyundai i30):
1) Хендай с полоборота заводился, Аут после 2-3 оборотов по ощущениям
2) В хендае была регулировка поясничного подпора и обогрев зоны стеклоочистителей.

Антонио Б. 18.04.2014 14:15

Mitreach, тут уже роман можно написать про это!
Можно было просто посмотреть комплектацию, которую берешь+ Корейцы всегда пичкают всем авто, при этой же стоимости...

Mitreach 18.04.2014 14:27

В плане комплектации я знал на что иду =). Просто приоритет при выборе был за вместительным, желательно полноприводным и с приличным клиренсом, надёжным автомобилем за не очень большие деньги.

Антонио Б. 18.04.2014 14:42

Считай, это первый авто после прошлого кузова с массой недостатков, но и правда с достоинствами...

Серегей 18.04.2014 23:02

Mitreach, я не особый ценитель звука, но в плане звучания тоже был разочарован качеством музыки, но стоило сделать шумоизоляцию дверей и звук изменился в лучшую сторону, перестали хрипеть колонки и убрался дребезг в дверях при большой громкости, мне этого хватило, даже колонки штатные оставил. Попробуйте улучшение на лицо.

Nik1980 20.04.2014 21:27

Поддержу! После комплексной проклейки шумки, передумал менять акустику. В целом не меломан, вот и успокоился! На предидущей машине стояла хорошая музыка(полимерные диафрагмы динамиков), которые теряли эластичность зимой и звучали отстойно, пока не прогреются. А здесь-бумага, мороз-нипочем! Реально, короче зазвучала!:good:ИМХО!

Арти 07.05.2014 13:28

как изменить штатные недочеты?

Уважаемые, стал обладателем аута в этом году и 2 вещи в нем очень нервируют:
1-кнопки на ручках дверей (те которые закрывают двери и складывают стекла при нажатии), эти самые кнопки очень плохо реагируют, раза с 20 сигнал проходит, а иногда везет и с 3 может
2-штатная аудиосистема (голова - тач скрин, устраивает, а вот звук ужасный и громкость низкая). Можно ли к ней подцепить хорошие колонки, усилок и саб? Как посмотреть сколько там выходов и на что я не знаю, может ктото помочь линым опытом?

chundga 07.05.2014 14:41

Re: как изменить штатные недочеты?

Цитата:

Сообщение от Арти (Сообщение 1683145)
Уважаемые, стал обладателем аута в этом году и 2 вещи в нем очень нервируют:
1-кнопки на ручках дверей (те которые закрывают двери и складывают стекла при нажатии), эти самые кнопки очень плохо реагируют, раза с 20 сигнал проходит, а иногда везет и с 3 может
2-штатная аудиосистема (голова - тач скрин, устраивает, а вот звук ужасный и громкость низкая). Можно ли к ней подцепить хорошие колонки, усилок и саб? Как посмотреть сколько там выходов и на что я не знаю, может ктото помочь линым опытом?

1. Всё прекрасно работает. 2. Трудно посмотреть темы? Есть специальная тема по этому вопросу!

svlas 07.05.2014 17:44

Re: как изменить штатные недочеты?

Арти,

1. Мне с месяц назад на ТО-30 меняли блок КОС по отзывной. Проблема со слов мастера была связанна с "пропусками" срабатывания при низких температурах.

ivannovtiv 07.05.2014 18:08

Вложений: 1
приветствую всех,сегодня проходил ТО со своими расходниками обошлось 2600р. за одно вроде как нашли причину скрежета на малых оборотах,только интересно может ли ветка от репейника сделать такое,
еще интересно может ли выработка хоть и не значительная,как то повлиять на дисбаланс,или на что то другое:help:

Текущее время: 03:56. Часовой пояс GMT +3.