OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Третье поколение Outlander (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=290)
-   -   Outlander-III Простые вопросы - простые ответы. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=53655)

Starter 18.06.2014 20:18

Re: Out-III Простые вопросы - простые ответы. <<<<<<

Не знаю куда запостить, в лектронику что ли... Может тут кто подскажет. Очень мне не нравится перебор 3х "вариантов" привода кнопкой 4WD и где она расположена. Мне нужен только передний привод или блокированный 4х4. Точнее мне важно простое, удобное, гарантированное включение/выключение 4х4 одним простым действием. В варианте с перебором 3х режимов все зависит от того что сейчас включено. Возможно ли:

1) С кнопки 4WD вообще как-то отключить "зимний" (Auto) режим, а оставить только Eco/Lock ?

2) Снять с подрулевых лепестков переключение виртуальных передач вариатора и организовать на них управление приводом? Например: левый лепесток переключает Eco/Lock, а правый Auto/Lock

Может как-то прошивается или нереально?

Спасибо.

Nicolaus 19.06.2014 08:47

Цитата:

Сообщение от stillchick (Сообщение 1708757)
.....на поворотах крутых, на меленькой скорости или на разворотах, когда руль сильно кручу и даю газу немного, скрип какой то........типа прокрутка колес, визг шин....

пока не диагностировался..... не уж то тоже....

Plohish01 19.06.2014 09:05

Цитата:

Сообщение от Nicolaus (Сообщение 1709180)
пока не диагностировался..... не уж то тоже....

а не гранаты хрустят?

stillchick 19.06.2014 11:37

что за гранаты?

Plohish01 19.06.2014 13:34

Цитата:

Сообщение от stillchick (Сообщение 1709310)
что за гранаты?

граната– привод колеса переднеприводного автомобиля - ШРУС.EdwART.Словарь автомобильного жаргона,2009.

eGreyWolf 19.06.2014 15:06

Цитата:

Сообщение от Plohish01 (Сообщение 1709188)
не гранаты хрустят?

Не. Не ШРУСы - гранаты.
Nicolaus, в др. теме рассказывал. У него звук типа визга и даже какая-то связь с тормозами была. ШРУСы - хрустят, как костяшки пальцев, а не визжат, как разогретая резина.
Хотя у меня - ШРУС переднего привода захрустел в первый же мороз. Подзамену пошел, всем ремкомплектом. При чем ОД рекомендовал не использовать штатную смазку для ШРУС, а заложить "хорошую".

Plohish01 19.06.2014 16:02

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1709462)
Не. Не ШРУСы - гранаты.
Nicolaus, в др. теме рассказывал. У него звук типа визга и даже какая-то связь с тормозами была. ШРУСы - хрустят, как костяшки пальцев, а не визжат, как разогретая резина.
Хотя у меня - ШРУС переднего привода захрустел в первый же мороз. Подзамену пошел, всем ремкомплектом. При чем ОД рекомендовал не использовать штатную смазку для ШРУС, а заложить "хорошую".

понятно. я сам вопросы позадавал в разделе про варик. пока никто ничего путного не сказал. даже выложил звук который у меня идет. на скорости 30-55 км (до 60) при отпускании педали газа и при ее нажатии идет короткий свист .... описать могу только колхозным язком. как будто мотор начинает набирать обороты и в это время к мотору подключается коробка (если бы это была механика) т.е. я писал про переключения между первой и второй ( унас же не т такого) а вот у меня на скоростях 30-55 такой звук есть . тормозить начинаешь с 60 со 2-й на первую как будто переключение и свист. газ надавишь вначале набора оборотов двигателя тоже свистанет. 24-го еду на ТО 45000 буду просить проверять варик. тока черт его знает мож не варика какая нить муфта свистит при сопряжении с движком. в общем не спец я. так что форумчане сильно не серчайте на такое описание.

eGreyWolf 19.06.2014 19:31

Plohish01, есть у нас такая тема - "Звук вариатора". Гляньте, может оно? Сам сейчас с телефона, ссыль дать, увы, не могу.

Starter 19.06.2014 19:33

А нету где-то темы про лифтинг аута 3го? Не могу найти.

eGreyWolf 19.06.2014 19:40

Лифтинг? Про ЛКП? Или про салон-кожу? Про разглаживание морщинок?

Михалч 20.06.2014 08:28

Цитата:

Сообщение от Plohish01 (Сообщение 1709498)
при отпускании педали газа и при ее нажатии идет короткий свист

Ремень генератора проскальзывает?

Nicolaus 20.06.2014 08:54

Цитата:

Сообщение от Plohish01 (Сообщение 1709188)
а не гранаты хрустят?

не не .. именно вот свист типа из под колес.. на поворотах. т.е. стоишь на повороте, выезжаешь (все равно куда руль крутишь - вправо или влево) и появляется ЭТОТ свист....

даааа... к визиту на ОД готовлюсь.. уже список из 6 пунктов))

agarta 20.06.2014 09:07

Подскажите люди добрые. Есть АУТ3 на гарантии с регистрацией и КАСКО в Беларуси. Сейчас нахожусь в России. Необходима замена лобового стекла. Замена в авторизованных центрах России это 45000-50000 рублей. КАСКО не выплатят. Замена на оригинальное стекло в других сервисах около 13000-14000 рублей. Готов заменить за такие деньги но в этом случае в сервисе говорят снимут гарантию. В Беларусь пока ехать не планирую. Подскажите при замене лобового стекла снимут всю гарантию или только на какую либо часть. заранее спасибо.

Aram193 20.06.2014 09:42

Цитата:

Сообщение от agarta (Сообщение 1709963)
Подскажите при замене лобового стекла снимут всю гарантию или только на какую либо часть. заранее спасибо.

Меняйте на здоровье, ни кто не снимет вас с гарантии. Единственное, на стекло гарантии не будет.

Starter 20.06.2014 11:34

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1709611)
Лифтинг? Про ЛКП? Или про салон-кожу? Про разглаживание морщинок?

Про увеличение дорожного просвета проставками, но лучше сменой пружин и амортизаторов в данном случае.

megaaxel 20.06.2014 16:56

Цитата:

Сообщение от Starter (Сообщение 1709606)
А нету где-то темы про лифтинг аута 3го?

есть тема про XL, там поднимают жопу, но не ради увеличения просвета, а затем, что жопа со временем проседает.
у меня самого сзади поставлены проставки 30 мм, вернул исходное состояние. :)

Starter 20.06.2014 18:05

Цитата:

Сообщение от megaaxel (Сообщение 1710259)
есть тема про XL, там поднимают жопу, но не ради увеличения просвета, а затем, что жопа со временем проседает.
у меня самого сзади поставлены проставки 30 мм, вернул исходное состояние. :)

Проставки пользовал на предыдущем авто. На ауте, 3м по крайней мере, имхо нужно пружины менять. Подвески как будто нет. Жесткая, неемкая, короткоходная, вывешивается элементарно.

Plohish01 21.06.2014 03:16

Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 1709936)
Ремень генератора проскальзывает?

не точно не ремень!!!

MHoroTo4ue 22.06.2014 08:48

Подскажите пожалуйста. Аут 3 с свт 2литра полный привод. Авто толком не едет. Нет нормального отклика на газ. Движок ревёт а скорость не набирается. Дивгностики ошибок не показывают. Заранее благодарен.

Михалч 22.06.2014 09:50

Цитата:

Сообщение от MHoroTo4ue (Сообщение 1710768)
Аут 3 с свт 2литра полный привод. Авто толком не едет.

Тут наверное- https://out-club.ru/board/showthread...t=%EE%E2%EE%F9 :)

molhyn 22.06.2014 11:28

Подскажите какой тип (марка) ЭБУ стоит на автомобиле ?

sersh3 22.06.2014 14:01

Скажите где купить задний правый фонарь?офицалы просят 15к. На экзисте 13г не бьется.Или может кто- нибудь даст вин 12г чтобы можно было заказать на экзисте

molhyn 22.06.2014 14:09

sersh3, смотри здесь недавно продавали https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=375

megaaxel 22.06.2014 16:55

Цитата:

Сообщение от molhyn (Сообщение 1710793)
Подскажите какой тип (марка) ЭБУ стоит на автомобиле ?

январь :biggrin:

molhyn 22.06.2014 19:17

megaaxel, серьезно ?

megaaxel 22.06.2014 22:05

зачем вам марка эбу? думаете, у него вообще есть какая-то марка?
он свой, мицубишевский.
ставится на автомобили Lancer X, Evo X, ASX, Outlander XL, Outlander III, Delica D:5.
в зависимости от года выпуска и двигателя имеет разные партнамберы.
на дизелях ЭБУ другой.

я вот только не выяснил, на V6 ЭБУ по распиновке такой же, как и на 4-цилиндровых, но вот отличается ли аппаратно...

molhyn 22.06.2014 22:10

Думаю что есть, нужен для выставления в мультитрониксе, он определяется там автоматически, но мы не ищем легких путей и нужно выставить в ручном режиме для экспиремента, случаем не M74CAN ?

megaaxel 22.06.2014 22:59

Вот только малая часть номеров:

E6T78176
E6T78177
E6T78178
E6T78179
E6T76679
E6T47398
E6T76680
E6T47399
E6T76682
E6T76683

Цитата:

Сообщение от molhyn (Сообщение 1710974)
случаем не M74CAN

нет, это ставится на Ладу Гранту. :biggrin:

chb546 23.06.2014 12:05

Вопрос по климатконтролю. Outlander III 2.4 Instyle CVT S05. Пробег 7000.
После запуска двигателя обратил внимание на странные щелчки из под капота. При открытой крышке капота наблюдал, что раздается сильный звук(похожий на "ЧУК") после чего начинают крутиться оба вентилятора. Пока все безобидно, но вентиляторы крутятся 1-2 сек и выключаются! Через 15 сек опять "ЧУК", опять вентиляторы крутятся 1-2 сек и выключаются, затем через 15 сек опять "ЧУК" и так пока не отключить режим "авто" климатконтроля. На горячем двигателе после поездки картина аналогична. Вопрос: это нормально? Если ненормально, что может быть неисправно?

eGreyWolf 23.06.2014 12:14

Цитата:

Сообщение от chb546 (Сообщение 1711206)
это нормально?

Это нормально. Так работает электромуфта кондея. Пусть Вас не смущает ее рваный характер. ЗДЕСЬ - так положено. Или, чтоб не "щелкало" - не пользуйтесь символом "снежинка"!

chb546 23.06.2014 12:19

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1711220)
Это нормально. Так работает электромуфта кондея. Пусть Вас не смущает ее рваный характер. ЗДЕСЬ - так положено. Или, чтоб не "щелкало" - не пользуйтесь символом "снежинка"!

Спасибо за ответ. Меня беспокоят даже не звуки, хотя они очень громкие, а время на которое включаются вентиляторы (всего 1-2 секунды) и время, которое они пребывают в отключенном состоянии (всего 15 секунд). Получается, что электромуфта кондея непрнерывно строчит как пулемет. Надолго ли ее хватит при таком режиме работы?

bc---- 23.06.2014 19:42

chb546, муфта кондея один из немногих узлов, на который пока не было ни одной жалобы. :) А ее режим работы зависит от условий. Если снаружи +35, кондей практически постоянно молотит.

eGreyWolf 23.06.2014 19:51

Цитата:

Сообщение от chb546 (Сообщение 1711224)
Надолго ли ее хватит

На XL JFG точно такой же режим работы: молотит в жару, тын-дын, тын-дын, постоянно, особенно, если стоишь, например, на таможне (в какой-нить Венгрии). У меня "отмолотил" (почти 100 тыкм) и до сих пор молотит у нового владельца.
Чем-чем, а на этим -- просто не грузитесь; приберегите переживания для действительно серьезных вещей, коллега, chb546!

MHoroTo4ue 24.06.2014 15:36

Снова извиняюсь. На предыдущей странице задовал вопрос по работе cvt на аут3 2литра авд. Спасибо за ответ и ссылку. Но меня больше интересует его работа. А именно плохой отклик на газ и то что обороты растут и ревёт мотор а скорость толком не набирается. Заранее благодарен

maTroskin81 24.06.2014 21:19

Подскажите, небольшие толчки при включение передач вариатора в положение D, R (на стоячем авто) это нормально? Машин совсем новый, полтыка пробежал...Спасибо.

Sludnov 24.06.2014 21:20

Нормально

Plohish01 25.06.2014 07:09

Всем привет. 2 вопроса:
- в какую сторону по часовой или против часовой необходимо задавливать задний тормозной цилиндр (перед просто утапливается)
- и второй вопрос - как снять зядний фонарь для замены стоп сигнала. (как аккуратно снять с защелок)
спасибо

eGreyWolf 25.06.2014 08:31

Цитата:

Сообщение от Plohish01 (Сообщение 1712294)
по часовой или против часовой

Ух ты! А я и не знал, что поршни по резьбе перемещаются внутри гильзы! А на колодках, видимо, ответные, вращающиеся фрикционы стоят?

Sludnov 25.06.2014 08:37

Задний фонарь: откручиваеш два самолета и тянешь на себя вдоль кузова.

Plohish01 25.06.2014 08:48

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1712319)
Ух ты! А я и не знал, что поршни по резьбе перемещаются внутри гильзы! А на колодках, видимо, ответные, вращающиеся фрикционы стоят?

не много не въехал в ваш сарказм, но вчера был у ОД . там слесарь сказал что на 3 ауте при смене задних колодок поршень цилиндра утапливается с поворотом. я сам дурак не уточнил в какую сторону. поэтому спрашиваю

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Sludnov (Сообщение 1712326)
Задний фонарь: откручиваеш два самолета и тянешь на себя вдоль кузова.

саморезы открутил, пробовал на себя тянуть - ощущение что в самом дальнем углу защелка. боюсь чтобы пластмасса не лопнула. может ее в противополодную сторону от кузова надо сначала а потом уже на себя тянуть? боюсь чтоб не раскололся фонарик наш)

Текущее время: 14:09. Часовой пояс GMT +3.