![]() |
Re: Поломки вариатора
Цитата:
|
Кто подскажет - машина начинает дергаться при сбросе газа. Что может быть?
|
Люди подскажите плиз на паркинге при нажатии педали газа от вариатора может идти гул\свист? У меня звук похожий на гул или свист появляется сразу после завода авто и усиливается при нажатии на газ (как на паркинге так и на скорости), когда отпускаю педаль газа звук уменьшается. Что это может быть? Был в оффициале мне сказали что так умирает вариатор. Масло менял, вообще никакого эффекта. Пробег 148 тыс, масло менялось на 90 и 147 тыс. Никаких чеков не горит, разгон нормальный, рывков и стуков нет. Мне уже вариатор меняли еще по гарантии в 2010 году. Тогда были рывки при трогании. Но сейчас такого нет. Коробка работает вроде нормально. Радиатор коробки промывал, он вроде нормальный, т.е. перегрева вариатора тоже не бывает.
|
Eldorado83, имхо, у вас просто ремень навесного свистит.
|
megaaxel, к сожалению ремень скидывали - звук сохраняется.
|
Тады подшипник или бублик сцепления.
В паркинге и вообще на месте конусы не крутятся, т.е. свистит точно не ремень. |
А какой пошипник? И что за бублик сцепления на вариаторе? ;)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем доброго!!! моему авто 7 лет, я второй хозяин, владею чуть меньше года, стал замечать на трассе, что при обгоне - даю газу, набирает обороты, но авто за ними не поспевает, т.е. медленнее набирает скорость нежели подскакивают обороты. Ездил на ТО-90 (масло в вариаторе не менял,т.к. это делал предыдущий хозяин), но при диагностике пробег вариатора показал 180000км, хотя по одометру пробег 93000 и следов скручивания пробега не обнаружено... как сказали в сервисе,что это зависит от манеры езды, не скрываю я люблю погонять, но что это получается двойной износ варитора если не тройной(при активной езде)?:what: Кстати цепь ГРМ по диагностике показала нормальное натяжение!
|
Maxtar, это не пробег, а счетчик условных единиц старения CVT жидкости >210000 необходима замена жидкости.
Число увеличений в минуту для температуры жидкости CVT (по данным мануала PSA): 1 - 90°C 2 - 100°C 4 - 110°C 6 - 120°C 8 - 140°C Добавлено через 4 минуты По некоторой информации этот параметр влияет на скорость работы степ-мотора в вариаторе. |
Цитата:
кстати наткнулся на канистре с маслом для варитора было наклеяно, которая осталась от предыдущего владельца, это что дата изготовления? если да, то можно было такое старое масло заливать в коробку?:what:https://out-club.ru/board/attachment...wgluxyurtb.jpg |
Цитата:
2006 год, если это дата вообще. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут To Eldorado83 "Дальше" - это могут быть ролики ремня (2 обводных и один натяжной), Вы их меняли хоть раз при Вашем пробеге ? А должны были БЫ! Так что ДО Вариатора у Вас еще полавтомобиля может издавать неприятные уху звуки. |
Из каталога РС
Цитата:
|
Здравствуйте, форумчане! Столкнулся с неполадками варика, судя по кодам ошибок. Тут вроде пролистал, все похоже, но обсуждение именно такой проблемы как у меня не увидел (если вдруг пропустил или не увидел, буду признателен если направите в нужную тему/сообщение). И так к сути, при нажатии на газ на низких оборотах в пробке или на ж/д переезде, машина стала захлебываться, не реагировать на нажатие на газ, то есть жму на педаль, а она еле-еле начинает двигаться, загорается "чек", потом через некоторое время все же приходит в себя (секунд 10), разгоняется и едет как обычно, но "чек" не гаснет, гаснет сам по себе позже, либо на следующий день, не могу уловить от чего и почему. Потом можно день проездить ничего не горит, на педаль откликается как обычно, потом не с того опять тупит, "чек" горит. Сделали диагностику, считали два кода ошибок P0868 и P0776, обнулили, вроде пока пол дня все хорошо... Но почитав на форуме, думаю что пока хорошо.
Уровень масла в варике в норме, масло менял в вариаторе 10000 назад, езжу не агрессивно, спокойно. Если кто то сталкивался или что-то знает, буду благодарен за любую информацию, спасибо! |
Как вариант, возможны нарушения контактов в электроразъеме разъеме на CVT, по этой причине идут ошибке по CAN-шине о состоянии клапана и давления. Отсюда и непостоянный характер проблемы.
Из книжки по ремонту CVT. Код № P0776: Неполадки в работе электромагнитного клапана вторичного давления ФУНКЦИИ ДИАГНОСТИКИ ECU вариатора выполняет поиск неисправности путем измерения разности между целевым и реальным значениями вторичного давления. КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ В течение трех секунд действуют три условия. 1. Обороты двигателя 450 об/мин или более. 2. Напряжение питания 10 В или более. 3. Разность между целевым и реальным вторичным давлением составляет 1,20 мПа или более. ВОЗМОЖНЫЕ ПРИЧИНЫ •Неполадки в шине CAN •Отклонение давления в магистрали •Неисправность ECU вариатора ПРОЦЕДУРА ДИАГНОСТИКИ ШАГ 1. Диагностика шины CAN с помощью M.U.T.-III Используйте M.U.T.-III для выполнения диагностики шины CAN. Q:Результаты проверки в норме? ДА : Переход к Шагу 2. НЕТ : Отремонтировать шину CAN (См. ГРУППА 54С −Поиск и устранение неисправностей, Таблица кодов диагностики Стр.54C-18 P0868: Падение вторичного давления ЦЕПЬ ДАТЧИКА ВТОРИЧНОГО ДАВЛЕНИЯ См. Стр.23A-43. ФУНКЦИИ ДИАГНОСТИКИ ECU вариатора во время движения определяет падение вторичного давления. КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ Значение, полученное путем вычитания показания датчиком реального вторичного давления из целевого значения, составляет 0,25 мПа или более. ВОЗМОЖНЫЕ ПРИЧИНЫ •Поврежден жгут электропроводки или разъемы •Неисправность вариатора в сборе •Неисправность ECU вариатора ПРОЦЕДУРА ДИАГНОСТИКИ ШАГ 1. Проверьте другие диагностические коды. Q:Присутствуют ли другие диагностические коды? ДА : Переход к соответствующей процедуре поиска и устранения неисправности. НЕТ : Переход к Шагу 2. ШАГ 2. Проверьте следующий разъем: •B-118 Разъем вариатора в сборе •C-33 Разъем ECU вариатора •A-10 Промежуточный разъем Проверьте контакты на предмет внутреннего короткого замыкания. Q:Результаты проверки в норме? ДА : Переход к Шагу 3. НЕТ : Отремонтировать неисправный разъем. ШАГ 3. Проверьте на предмет короткого замыкания на «массу» в жгуте проводов между разъемом ECU вариатора и разъемом вариатора в сборе. •Между разъемом C-33 ECU вариатора (клемма № 39) и разъемом B-118 вариатора в сборе (клемма № 7) НОРМА: 100Ω или более Q:Результаты проверки в норме? ДА : Переход к Шагу 4. НЕТ : Отремонтировать жгут электропроводки. ШАГ 4. Повторная проверка признаков неисправности после сброса диагностического кода Q:Результаты проверки в норме? ДА : Перемежающаяся неисправность НЕТ : Заменить ECU вариатора и перейти к Шагу 5. ШАГ 5. Выполните повторную проверку системы. Q:Результаты проверки в норме? ДА : Осмотр завершен. НЕТ : Заменить вариатор |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 5 часов 18 минут и если кто нибудь знает хорошую и проверенную организацию по диагностике и ремонту вариаторов, поделитесь:biggrin: Спасибо! |
Ves, есть в Москве контора http://www.skylineservice.ru вроде бы в ней работает эксперт по вариаторам Гаджиев Арид Омарович. Его статьи по вариаторам JATCO гуляют по всему рунету. Можно созвониться с ними по телефонам с сайта насчет диагностики.
PS. Я из провинции :) поэтому предлагаю этот сервис как вариант, а уж смотрите сами и думайте. |
Цитата:
Завтра буду звонить. А то сегодня опять загорелся "чек", но только машина уже начала постоянно чуть подтупливать... Поэтому решил не затягивать. О результате и всем интересном, буду информировать |
Цитата:
Заранее спасибо |
Цитата:
Дело в перегреве варика, один раз застрял в грязи и буксовал в ней, чем поджарил коробку в комплекте с нештатной металлической защитой, которая как экран усиливала только температуру в моторном отсеке (особенно в пробках, где все и случалось, о чем я писал ранее). Вообще сказал что почти все машины которые были у него с такой проблемой, именно с нештатной защитой, так же приезжали представители Japco в Москву, которые изучали эту проблему и подтвердили что нештатная защита противопоказана! Посоветовал пробовать по гарантии, писать письмо в представительство и так им сообщать, что мол ОД поставили мне эту защиту, что и привело к неисправности варика. Или если без гарантии самому, то меня все равно коробку, новая из Японии в районе 130000. Вот думаю теперь, прокатит ли с гарантией, или менять самому, или еще что-нибудь.... |
Ves, ну тут все просто и понятно. Если машина на гарантии, то требовать у официалов замены коробки. Если не на гарантии, тогда сначала предъявить претензию официалам по поводу не оригинальной защиты и потребовать замены коробки, в случае отказа написать письмо в представительство Mitsubishi. Все, естественно, в письменном виде в 2-х экземплярах, обязательно с отметкой о вручении и вх. номером.
|
Ves, Компания Митсубиси не занимается производством защит/сигнализацией/багажников и т.д. Все эти Допы устанавливаемые дилером не являются штатными и производятся сторонними конторами по предварительным замерам. А потом реализуются дилером втридорога. Вас на 100% пошлют, если а/м не на гарантии. Ошибка о перегреве варика не сохраняется в памяти блока CVT и не читается диагностики. сканером. Потому, что это не ошибка, а предупреждение.
Добавлено через 8 минут Ves, А ещё ув,.Гаджиев забыл уточнить, что соленоиды для этой CVT продаются отдельно. Да и возможно, что саленоид жив и просто проблемы в проводке. Судя по вашим ошибкам, умер саленоид вторичного давления и следовательно за этим вылетает ошибка по давлению. Кстате эта поломка необязательно из-за перегрева. Соленоиды Jatco очень нежные, как в CVT, так и в АКПП. |
Цитата:
Цитата:
ps по проблеме, как раз и нужно было в момент неисправности на сканере смотреть параметры работы того пресловутого соленоида, по которому загорается ошибка и исходя из данных делать выводы, либо замена соленоида, либо проверка его проводки и контатов, либо может даже замена гидроблока и т.п |
Ну вот и эксперты подтянулись, могли бы уж подсказать человеку где в Москве отремонтировать коробку.
А по существу цена 130 тыс. руб. это никак не новая коробка в сборе, а ближе к стоимости гидроблока в сборе. Так что скорее всего человеку посоветовали заменить гидроблок на новый т.к. замена соленоида скорее всего выброс денег на ветер и нет гарантии, что через несколько тысяч км проблема не повторится. |
Цитата:
|
Я бы и рад подсказать, но к сожалению некого.
А с чего начать я написал постом выше. |
Цитата:
А вот про то что саленоиды могут быть отдельно, действительно не сказал, даже я так понял что их якобы нет отдельно, на автомат есть ремкомплекты, а для варика нет еще к ошибкам Р0776 и Р0868 добавилась ошибка Р0741 Добавлено через 4 минуты Цитата:
и цена варика с работой, расходниками стала 170 тыс. руб., +16000 р., т.к. это будет вариатор от Ниссана, там другие места креплений к двигателю, и необходимо будет перебрать внутренности в мой корпус.... Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Ves, P0741- неисправность клапана блокировки гидротрансформатора. Здается мне, что именно с этого у вас началось и как снежный ком потянуло за собой все остальное. Без деффнктовки CVT диагноз врят ли поставят. Возможно, что можно обойтись заменой гидроблока, если само железо не пострадало. У вас гидроблок, если память не изменяет, с одним датчиком давления. Вот его цена http://www.atpshop.ru/search/by-code...EM#code-search 120000р там и не пахнет. Вот ссылка отдельно на саленоиды http://www.atpshop.ru/search/by-code/?code=321420 Менять соленоиды отдельно имеет смысл после переборки/промывки гидроблока и само собой если само железо CVT не пострадало. Ну а это ссылка http://www.transakpp.ru/232/main/nissan/cvt-jf011e.html в общеобразовательных целях и в помощь по поиску запчастей.
|
Цитата:
|
Всем привет! Неделю назад взял Аута 2.4 CVT. Такой вопрос, когда сбрасываю скорость ниже 20 км/ч и жму на газ, обороты растут до 1,5-2 тыс и потом как-будто толчок и едем. Так и должно быть или начинаются проблемы?
|
Вряд ли это кому-нибудь интересно, но напишу. Вдруг пригодится. Я тут отписывался год назад о том, что мне установили доп.радиатор у официалов, когда я обратился туда с подвыванием вариатора на 3000 оборотов. Радиатор мне поставили аж в декабре, и всё было тип-топ, пока снова не наступила весна. А вместе с температурой выше +25 вернулся и вой.
Я приехал к дилеру натурально ровно за 7 дней до окончания гарантии. Они скептически отнеслись к перспективам, но отдам должное - забрали машину для диагностики и разборок с Рольфом без малейших возражений. На следующий день позвонили и сообщили, что решение принято положительное и что вариатор мой поменяют в сборе. Ровно через неделю, в день окончания гарантии, машину мне вернули с новой коробкой, которую прислали со склада из Москвы. Воя нет. Радиатор в системе оставили. |
Здравствуйте. Очень нужен ответ/совет. 2,4/CVT/4WD/115000км
Вспыхнул джекичан, ругался на P0776 и P0868 Отдал в ремонт... Починили, еще не забрал(гараж в МСК, пока не скажу чей)... Объявили 80000руб. Заменили: насос, гидроблок, ремонт гидротрансформатора(забит продуктами износа, типо...). Ремень не меняли(чип от Пыха). Как Вам такой ремонт? Или мне одному кажется полной херней? |
Viclipucli, вообще ИХО х..ня, но все зависит от того с какими симптомами отдавал машину в ремонт.
Если ошибки выскочили и кроме них других проблем не было (рывки, плавающие обороты двигателя при движении, посторонние шумы), то проблема могла быть банально в низком уровне жидкости в CVT или в насосе. Если работы которые вы указали были действительно выполнены, то этот ремонт без замены ремня и конусов - хрень, деньги на ветер. ИМХО конечно, но думаю близко к истине :) |
Текущее время: 08:42. Часовой пояс GMT +3. |