OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Отзывы (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=201)
-   -   Outlander XL или Renault Koleos (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=9718)

kolonin_sergey 31.05.2009 19:10

Re: Outlander XL или Renault Koleos

я спорить со всем форумом небуду. т.к . тут все против др.авто(хотя почти никто ими рено не владел) а история есть http://www.drive.ru/renault/history/ -хотя недоверчивые опять найдутся.

Игорь_spb 31.05.2009 19:12

Цитата:

Сообщение от kolonin_sergey (Сообщение 420449)
ну митсу тоже называют японские жигули -поэтому родословная это что в вашем понимании? а сейчаз бы я выбрал другой авто.да и история рено поболее япов.

Ну я как-то много читаю на эти темы и не разу такого не слышал..Родословная это достижения ,имя ,чего у Рено нет,а выпуская Колеос Рекно лишь спустилась с того чего достигла на Мегане 2.История Рено это просто смех..Колеос бы выбрали:Data_57:

kolonin_sergey 31.05.2009 19:15

я бы вам сказал где смех тока вы непоймете.

Игорь_spb 31.05.2009 19:17

Цитата:

Сообщение от kolonin_sergey (Сообщение 420452)
я спорить со всем форумом небуду. т.к . тут все против др.авто(хотя почти никто ими рено не владел) а история есть http://www.drive.ru/renault/history/ -хотя недоверчивые опять найдутся.

Так и по этому понятно,что имеем дело с массовым и бюджетным автопроизводителем,не имеюшим никаких достижений:) Пока Рено ассоциируется с выпуском простых и дешевых автомобилей в больших количествах,не более того:)

kolonin_sergey 31.05.2009 19:21

где у митсу дорогое авто(ну паджерик есче нормальный)?несмешите .достаточно сесть в салон лагуны и тогоже галанта и все станет ясно(где экономия а где лдя людей) тока вам это ненадо я уже понял. то что у рено авто дешевые это лучше чем дорогие и пустые. вообщем у меня свое мнение у вас свое.

Игорь_spb 31.05.2009 20:00

Цитата:

Сообщение от kolonin_sergey (Сообщение 420456)
где у митсу дорогое авто(ну паджерик есче нормальный)?несмешите .достаточно сесть в салон лагуны и тогоже галанта и все станет ясно(где экономия а где лдя людей) тока вам это ненадо я уже понял. то что у рено авто дешевые это лучше чем дорогие и пустые. вообщем у меня свое мнение у вас свое.

Можем сравнить Паджерик с самыми популярными моделями от Рено -Клио и Логаном.Про лагуну и вспоминать не стои кто же ее покупает,можно производить,но нужно чтобы еще и был на это спрос,а так все как говорил Гон в интерьвью - маленькие и недорогие,типа Тато Нана(его слова).Какая Лагуна;)

northman 31.05.2009 20:06

Если уж речь зашла о Рено, то хочется узнать почему же нормально продаются только буджетные Логаны. А все остальные сливают конкурентам. Наверное не в силах раскусить нам изюминку этих автомобилей.:)

Shpunt 31.05.2009 20:26

Здесь тема про Колеос в частности, а не про Рено в целом.

SHVED29 31.05.2009 21:54

Больше двух тысяч постов в этой теме!!!
Если почистить переходы на личность ,останется около 100 сообщений, не больше. Вы ЧО? Есть статистика продаж (АУТ +1), есть рулетка для багажника и салона (аут +1), есть движки ,подвеска, полный привод (аут +1). Есть "родословная" САМСУНГ VS МИТСУ (аут +1).
Давайте больше конкретики что ли. Люди смотрят форумы, выбирают будущий авто, а осилить две тысячи постов в лом будет...

Игорь_spb 31.05.2009 22:02

Цитата:

Сообщение от SHVED29 (Сообщение 420524)
Давайте больше конкретики что ли. Люди смотрят форумы, выбирают будущий авто, а осилить две тысячи постов в лом будет...

Согласен.Может с этого и стоило бы начать;)...Хотя неужто кто-то серьезно стоит перед таким выбором как в названии этой ветки,здесь еще вроде таких не было:Data_57:

CYPOBbIu 01.06.2009 14:20

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 420483)
Здесь тема про Колеос в частности, а не про Рено в целом.

А чего ещё про Колеос писать? всё написано - подавляющее большинство людей на этом форуме не готовы принять Колеос в конкуренты :) Так что только пофлудить только и остаётся. Только ссориться по ерунде не надо.:friends:

OutВиктор 01.06.2009 17:58

:)+1. Но должен заметить, что почти годовалый спор по поводу Колеоса только сплотил виртуальный коллектив out-club-a. Другие уже давно бы разосрались (excuse me) и разбежались. А наше дело "живет и побеждает". Чтобы нас рассорить, нужен соперник покруче:)
А если серьезно, смотрю уже год на это чудо и никаких теплых чувств к нему не заиспытывал. Делали бы уже рестайлинг, что ли, чтобы хоть вопрос об убогости внутреннего и внешнего дизайна снять, хотя во время кризиса надеяться на это не приходится:(.

KODak 01.06.2009 19:28

Ведро с опциями))) или опционное ведро)))

Верещагин 01.06.2009 20:50

Цитата:

Сообщение от KODak (Сообщение 421245)
Ведро с опциями))) или опционное ведро)))

Ведро с опциями для нужд... или нуждающихся.
А меган-2 мне нравится. катаюсь пердически. Только кал к РЕНО ни имеет никакого отношения.

Shpunt 05.06.2009 14:45

За 1 мин 16,86 сек дистанцию преодолел Роман Григорьев, генеральный директор компании «Авантайм» на автомобиле Renault Koleos. Кстати, лидеру он уступил всего четыре секунды.
Т.е. 2 место (всего участвовало 19 внедорожников)
http://www.zr.ru/articles/58751/cpage/3

ZVlad 05.06.2009 15:21

Ни черта не понял, кто на чём ездил??? И как места распределились между паркетниками... Фамилии нам, провинциалам, ничего не говорят!
Улыбнуло:
:)
Цитата:

Вскоре трасса расставила дуэлянтов на свои места. С одной стороны, «икс-шестой», конечно, берегли, с другой УАЗ, воплотивший широту русской души, позволял не обращать внимание на брустверы, потому без вылетов не обошлось. В итоге с минимальным перевесом во времени «Патриот» все же победил «заморского модника».
:good:

Duke177 05.06.2009 15:41

Каждый раз передергивает, когда вижу на дороге Koleos..
Вообще, ИХМО, последнее время явно наблюдается кризис в области автомобильного дизайна. Одни расстройства. Volkswagen Tiguan, новый форестер, фото обновленного XL-я.. Одним словом, тяжелые наркотики - это зло!! :)

Snake347 05.06.2009 16:57

Цитата:

Сообщение от Duke177 (Сообщение 424514)
Каждый раз передергивает, когда вижу на дороге Koleos..
Вообще, ИХМО, последнее время явно наблюдается кризис в области автомобильного дизайна. Одни расстройства. Volkswagen Tiguan, новый форестер, фото обновленного XL-я.. Одним словом, тяжелые наркотики - это зло!! :)

:rofl: Зачет!!! Точнее не скажешь.:good:

Relax 06.06.2009 13:03

Несмотря на щадящий рельеф трассы, в пылу борьбы многие автомобили товарный вид и первоначальную стоимость утратили. Как и ожидалось, гонки стерли с них лоск, местами даже со слоем краски. Искусственные бугры и канава сделали свое дело. Для хорошего времени порой необходимо жертвовать и пластиковыми панелями кузова. Жертвовали охотно, ведь участники соревновались не на личных автомобилях. Организаторы даже учредили специальный приз Castrol за самое техничное прохождение трассы - лучшее время при бесконтактной езде. Аккуратнее всего, за 1 мин 16,86 сек дистанцию преодолел Роман Григорьев, генеральный директор компании «Авантайм» на автомобиле Renault Koleos. Кстати, лидеру он уступил всего четыре секунды.

P.S.
Приз за самое комфортное преодоление кочек достался Самсунгу :biggrin: Наличие столиков для задних сидений оказало существенную роль в победе, чегоужтам :rofl:

Shpunt 06.06.2009 13:54

Цитата:

Сообщение от Relax (Сообщение 424916)
Приз за самое комфортное преодоление кочек достался Самсунгу

Удивило, что победил Самсунг, а не Европеец и Японец?
Т.е. это "смешно"? Ну смейтесь дальше :)

Жорик Вартанов 06.06.2009 15:14

Мне тоже не смешно. Остается только апплодировать самсунговским инженерам в разработке такой мягкой и комфортной подвеске, да еще и не уступающей в управляемости др. кроссоверам. Т. е. совместили несовместимое - комфорт и управляемость.... Так что европейским и японским инженерам пора на стажировку к Самсунгу.....:rofl::rofl::rofl:

P. s. Мне например даже где-то обидно что разработка "самсунга" с шильдиком Рено в тестах на чуть-чуть, но обходит Аута и его клонов ... Хотя впринципе дизайн Калеоса навсегда отпугивает от себя, и никакой комфорт меня не подкупит...........

kolonin_sergey 06.06.2009 16:50

Начинка японская.доводка {подвеска и комфорт от рено}дизайн х.з. Кто делал.сборка корея{для меня лучшая на данный момент}.да и самсунг лидер в электронике{это к недоверчивым}.

tolivan 06.06.2009 19:05

Цитата:

Сообщение от kolonin_sergey (Сообщение 424981)
да и самсунг лидер в электронике{это к недоверчивым}.

в какой именно отрасли элетронники? в ширпотребной если только и то большой вопрос...

kolonin_sergey 06.06.2009 19:27

Ну да телеки мониторы процессоры{это конечно фигня.особенно если их берут теже япы}.

---------- Добавлено в 19:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:26 ----------

Авто это тоже ширпотреб тока дороже.

Relax 06.06.2009 19:55

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 424923)
Удивило, что победил Самсунг, а не Европеец и Японец?
Т.е. это "смешно"? Ну смейтесь дальше :)

Как раз таки нисколько не удивило, чо победил Самсунг :)
Пока другие машины соревнуются кто проедет быстрее дистанцию или кто дальше по бездорожью, Самсунг берет приз за самое аккуратное вождение. :good: Вчитайтесь в статью, там черным по белому написано, что был учережден специальный приз - кто проедет дистанцию и не поцарапает бампера. Такой приз можно и на Ниве взять, задавшись целью проехать аккуратно :beee:

Цитата:

Сообщение от Жорик Вартанов (Сообщение 424947)
P. s. Мне например даже где-то обидно что разработка "самсунга" с шильдиком Рено в тестах на чуть-чуть, но обходит Аута и его клонов ...

А ссылочек нету на эти тесты? любопытно....

Жорик Вартанов 06.06.2009 23:55

to Relax
Ну например тест авторевю
http://www.autoreview.ru/archive/200...koleos_tiguan/
Тестировались Цитроен ( клон Аута ), Тигуан, Калеос, и Форд Куга.
Что получается по итоговой таблице ( где баллы ):
1. По комфорту Калеос выигрывает у всех, причём с хорошим отрывом ( так и написали " Подвеска Renault лучше всего приспособлена для езды по нашим дорогам" )
2. По управляемости Калеос также обходит Цитроена ( считай Аута ), который получил меньше всех баллов за управляемость ........
3. По проходимости - одинаково........

Т. е. Калеос ВЫИГРЫВАЕТ у Аута и по комфорту подвески ( разница в 30 баллов!!!! ), и по управляемости ( разница в 5 баллов )...........

Yepp 07.06.2009 10:34

Уверен в одном что Koleos намного комфортней Аут I, Аут ХЛ, Ситроен, Пежо!
Рено всегда делали комфортные автомобили!!! Единственное больное место на сколько я помню это передняя подвеска....к сожалению по нашим дорогам болеее 30-45к не ходит...и попадаешь на замену шаровых опор!Зато качественные материлаы, и очень комфортный автомобиль (В ХЛ сейчас этого не хватает),к стати рено не требователен к бензину покраней мере Renaulst Scenik II ел и 92/95/98 без проблем! Так что, незнаю Koleos Достойная комфортная замена зажигалки, для тех кому нужен комофрт и качество без доп. вложений в авто в виде шумоизоляции, и т.д.

Неее, не убедите вы меня что колеос лучше рулится чем Аут ХЛ, может быть достойно но не лучше! А вот то что там на руль передаётся минмимум информации это скорее всего так, на ХЛ строго чувствуешь что под колёсами...

Ситрыч 07.06.2009 11:22

Цитата:

Сообщение от kolonin_sergey (Сообщение 424981)
да и самсунг лидер в электронике{это к недоверчивым}.

Цитата:

Сообщение от tolivan (Сообщение 425015)
в какой именно отрасли элетронники? в ширпотребной если только и то большой вопрос...

:nea:Samsung (фу…прям слово-то ругательное какое-то:rofl:) лидер в количестве рекламы на ТВ. А сам знаешь, реклама она не бесплатна и соответственно её стоимость включается в себестоимость выпускаемой продукции, а значит покупая Samsung с такими «накладными» расходами нужно понимать, что затраты на качество, надёжность у них значительно меньше ( в том числе и на цену рекламы), чем у ближайших конкурентов. На моём веку покупалось много разной техники, но после поломки двух САМСУНГОВ (DVD и телефон) , а также постоянные косяки с этой чудо-фирмой у моих знакомых , кто всё-таки периодически покупается на их рекламу, я уже лет 7 воспринимаю слово САМСУНГ (может у тебя и лыжи лидер?) как ругательство. По мне если телефон, то Nokia, если ТВ – то Panasonic, эл. инструментр – Makita, Bosch, если мамка – то ASUS, видюхи – ATI, Мониторы – Nec, процы - Intel и т.д. а вот САМСУНГ:bugaga: –у меня в «лидерах электроники» даже близко не числится.:nea:

Shpunt 07.06.2009 11:30

Цитата:

Сообщение от Yepp (Сообщение 425168)
на ХЛ строго чувствуешь что под колёсами...

XL - предназначен для ровной дороги и там чувствовать особо нечего. Но на грунтовке - это ужасно - руль постоянно пытается выскочить из рук.
(если пассажиру смотреть со стороны на руки водителя - зрелище ещё то)

---------- Добавлено в 11:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:27 ----------

Цитата:

Сообщение от Ситрыч (Сообщение 425178)
Samsung лидер в количестве рекламы на ТВ.

У других моделей рекламы ничуть не меньше. И не надо сравнивать электронику Самсунг и автомобили Рено. Управляемость и комфорт - никак не заслуга Самсунга, а именно Рено.

Ситрыч 07.06.2009 11:41

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 425180)
Но на грунтовке - это ужасно - руль постоянно пытается выскочить из рук.

Цитата:

(если пассажиру смотреть со стороны на руки водителя - зрелище ещё то)

Может попутал чего :dont_know:– тут разговор про XL, а ты наверно на форуме УАЗ в парралель тусишь. У меня 16 колёса и даже близко того, о чём ты пишешь нет:nea:.
Цитата:

У других моделей рекламы ничуть не меньше.

Наверное это только меня реклама Самсунга преследует – :secret:но такого кол-ва у других производителей мной не замечено.:nea:

Yepp 07.06.2009 11:44

Цитата:

Сообщение от Ситрыч (Сообщение 425186)

Может попутал чего :dont_know:– тут разговор про XL, а ты наверно на форуме УАЗ в парралель тусишь. У меня 16 колёса и даже близко того, о чём ты пишешь нет:nea:.

На R18 подтверждаю есть такое если газовать с тапком в пол то руль РВЁТСЯ из рук не реально, ну и через чур много он подробностей передаёт на плохой дороге! Но уже привык, но иногда комфорта хочется....эх хочу движок от это в XL+руль+ cистему S-AWC или как-там её....вот это был бы аппарат.... :) Тогда и рено с комфортом не надо!

Жорик Вартанов 07.06.2009 11:49

to YEPP
А почему вы считаете что Калеос не может лучше рулится чем Аут. Вы же не ездили на Калеосе. Вообще судя по многим тестам авторевю управляемость Аута не является образцовой. Многие кроссоверы-одноклассники ( Мазда сх7, Санта фе, Куга, Калеос, Тигуан, Фрилендер, Рав 4 и пр. ) в тестах авторевю получали больше баллов за управляемость чем Аут.....

Yepp 07.06.2009 12:00

Жорик Вартанов, незнаю просто мне кажется что он будет рулиться совсем по другому нежели ХЛ (основываюсь на опыте владения SCenic II+ megane) так что думаю что там не столь информативно, там заточено всё больше под комфорт!Незнаю для меня к сожалению Рено не идеал в плане надёжности....
А вот в плане ощущений очень даже Гуд! Имхо Колеос достойный соперник кросоверам, но не по части надёжности/скорости/драйва. Каждый выбирает своё....для меня на данном этапе важней эта псведотабуретная подвеска с малыми ходами, столь чуткий руль, и 3х литровый движок, с выбором режима езды!(ну и спрочими + и косяками)! Нежели комфортное перемещение на 2.5 от X-traila с несколько сомнительным (не превычным) дизайном (хотя по мне нормально выглядит), с хорошей шумкой, не менее плохой музыкой да и думаю что материалы там на порядок качеством выше!

Relax 07.06.2009 14:37

Цитата:

Сообщение от Жорик Вартанов (Сообщение 425125)
2. По управляемости Калеос также обходит Цитроена ( считай Аута ), который получил меньше всех баллов за управляемость ........

Чего вы к баллам то цепляетесь - это все условность. Давайте конкретику посмотрим, "лосиный" тест aka упарвляемость. Про Калеос:
"Низкая чувствительность и крены мешают Колеосу выполнять резкие маневры."
"Самая маленькая предельная скорость — 73,9 км/ч — на счету Renault. Виной тому — низкая чувствительность рулевого управления. В первый момент испытателю приходилось буквально впихивать машину в коридор, сильно перекручивая руль, а затем столь же быстро возвращать «баранку» обратно. В итоге максимальная скорость была ограничена глубокими заносами во втором коридоре, с которыми испытатель уже не мог совладать. Не помогла и система стабилизации, допускавшая скольжения и даже скачки автомобиля «вприсядку»."
Такого позора, как скакать «вприсядку» в тесте на управляемость удостоился только Калеос.:Data_204: Не вижу зачем японским инженерам ехать на стажировку в Самсунг...

Проходимость паритет только потмоу, что Кроссер был поставлен в заведомо проигрышные условия дизель+механика (без понижайки) против бензина + акпп у Колеоса.

Цитата:

Но на грунтовке - это ужасно - руль постоянно пытается выскочить из рук.

Ну как раз такой информативный руль и считается в плюс управляемости. А вот "ватные" рули как у Колеоса никогда в плюс управляемости не шли. Неужели в понятие управляемости входит только езда по грунтовке? :)

Вот нашел тест Аут против Колеоса в АутоМоторАндСпорт немецком :good::)
http://www.auto-motor-und-sport.de/v...ch-753549.html
Не оценили и там управляемость Колеоса :( Даже вот, что написали (по немецки не шпрехаю, перевел Промптом, если кто переведет нормально было бы здорово):
"Das Schwestermodell des Nissan X-Trail gefällt durch gute Ausstattung und den kraftvollen, kultivierten Antrieb. Die Bediensicherheit allerdings ist unbefriedigend, bei den Fahrsicherheitstests werden Mängel erkennbar."
"Родственная модель Ниссана X-Trail нравится хорошим оборудованием и энергичным, отточенным приводным механизмом. Однако, обслуживающая безопасность неудовлетворительна, при тестах безопасности движения недостатки становятся узнаваемыми."

И еще:
"Die eigentliche Stärke des Renault liegt im Fahrkomfort."
"Настоящая сила Рено лежит в удобствах при поездке."
Немцы тоже чтото не нашли управляемость в Калеосе, не там ищут чтоли? :punish:

Жорик Вартанов 07.06.2009 14:59

Первый раз слышу чтобы "дизель+механика" на бездорожье были хуже чем "бензин + АКПП ".........
Спасибо за немецкий тест. Теперь лидером в класе компактных ( и доступных в цене ) кроссоверов ( судя по последним тестам ) является Тигуан. Раньше на этом месте постоянно потчевал Фриландер.

Ладно чёрт с ним с этим Калеосом, впринципе мне по барабану его управляемость и комфорт - если машина не нравится, то тут уже ничего не поможет. С трудом представляю кого-то кто бы пересел с красавца Аута на Калеос, а если уж очень захотелось немного большего комфорта - то можно посмотреть и другие варианты ( тот же Икстрейл )............ Всё переключаюсь на малыша Тигуана ( может и не такой мягкий как Калеос, но по шумоизоляции и управляемости лидер ).........

Relax 07.06.2009 15:12

Ну, они там сами написали:
В общем, для «паркетников», не обремененных понижающей передачей, в большинстве внедорожных ситуаций дуэт бензинового мотора и «автомата» выглядит предпочтительнее парочки дизель—«механика». По крайней мере если за рулем не ветеран клуба «4х4».

у меня механика и проблем на бездорожье не испытываю

Игорь_spb 07.06.2009 19:54

Цитата:

Сообщение от Ситрыч (Сообщение 425178)

:nea:Samsung (фу…прям слово-то ругательное какое-то:rofl:) лидер в количестве рекламы на ТВ. А сам знаешь, реклама она не бесплатна и соответственно её стоимость включается в себестоимость выпускаемой продукции, а значит покупая Samsung с такими «накладными» расходами нужно понимать, что затраты на качество, надёжность у них значительно меньше ( в том числе и на цену рекламы), чем у ближайших конкурентов. На моём веку покупалось много разной техники, но после поломки двух САМСУНГОВ (DVD и телефон) , а также постоянные косяки с этой чудо-фирмой у моих знакомых , кто всё-таки периодически покупается на их рекламу, я уже лет 7 воспринимаю слово САМСУНГ (может у тебя и лыжи лидер?) как ругательство. По мне если телефон, то Nokia, если ТВ – то Panasonic, эл. инструментр – Makita, Bosch, если мамка – то ASUS, видюхи – ATI, Мониторы – Nec, процы - Intel и т.д. а вот САМСУНГ:bugaga: –у меня в «лидерах электроники» даже близко не числится.:nea:

Можно объяснить такую популярность Колеоса на нашем форуме не только присутвием фанатов Рено(ужас даже язык не поворачивается как можно быть фанатом ширпотреба,он может устраивать,но не ...),но и непонятной привязанностью (хотя сказал бы навязанной) к Самсунг,он номер один у россиян или так нас пытаются убедить,во что больше верю.
http://www.top20brands.ru/ru/

kolonin_sergey 07.06.2009 20:24

Игорь а у вас не ширпотреб? Вам тока хаять все привычно.а где конкретные сравнения.? Или как обычно тока писанина ниочем .лично я таких высказываний на др.форумах про хл не слышал.и вам видно непонять почему люди берут колеос {после теста хл}.у вас конечно лучше.

---------- Добавлено в 20:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:20 ----------

Вы меня спрашивали ранее про колеос.отвечаю былиб на руках те деньги что я потратил на хл-сейчаз бы купил колеос или санту нев{понравилась после теста}это мое мнение.

Игорь_spb 07.06.2009 20:29

Цитата:

Сообщение от kolonin_sergey (Сообщение 425344)
Игорь а у вас не ширпотреб? Вам тока хаять все привычно.а где конкретные сравнения.? Или как обычно тока писанина ниочем .лично я таких высказываний на др.форумах про хл не слышал.и вам видно непонять почему люди берут колеос {после теста хл}.у вас конечно лучше.

---------- Добавлено в 20:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:20 ----------

Вы меня спрашивали ранее про колеос.отвечаю былиб на руках те деньги что я потратил на хл-сейчаз бы купил колеос или санту нев{понравилась после теста}это мое мнение.

Он самый но я от восторга не прыгаю(к Вам сие не относиться,я о других).А вот что лучше ,чем Колеос ни на ету не сомневаюсь.Уважаю Ваше мнение,поскольку оно взвешенно и основанно не на эмоциях.:friends:

ZVlad 07.06.2009 23:53

Так я всё же не понял - А КАК МЕСТА РАСПРЕДЕЛИЛИСЬ ПО МОДЕЛЯМ АВТО???

Текущее время: 12:31. Часовой пояс GMT +3.