![]() |
|
Re: Тормоза, колодки
Цитата:
Тоже поставил к старым дискам Акебоно — нравятся. |
Цитата:
|
Цитата:
Не знаю,у меня заводские диски умерли на 50т.вместе с колодками. Поставил на замену Textar диски+колодки.Колодки отходили ровно 30т. и запищали.Заменены на новый Textar.Диски износ около 45%.Думаю,что эти колодки он проживет.Как-то так |
Цитата:
Ну а ежели серьёзно, то здесь совокупность факторов: 1. МКПП 2. Дизель с МКПП - это вообще бомба оказалась (Пежо-4007 у меня первый дизель) - торможение двигателем не идёт не в какое сравнение с бензинкой. А также в пробках не нужно тормозами пользоваться - включил первую и тошнишь себе, иногда сцеплением подыграть можно. 3. Характер эксплуатации: 75% - это трасса, но и в остальном я по пробкам особо не езжу (на дачу - ночером, на работу - мимо трафика или на общ.транспорте и т.д.) 4. Стоянка - в гараже или пенале. Под открытым небом только в поездках или на даче. Думаю, что для условий Мск это важно - часто вижу как припаркованные на улице возле дома машины после чистки снега забиваются снегом с солью именно снизу. У меня и все предыдущие авты примерно в таких показателях по замене колодок/дисков были, но они полегче были и тормозные системы более сбалансированы. Сыну по осени меняли ПТК на Дастере - после 70тыков накладки были около 4мм (я ему ваще сказал, что себе бы не менял ещё тысяч 10-15), диск просто как новый - такой и 200 проедет. Там все сбаласировано хорошо, в отличие от наших Аутов и клонов. Я на неделе сфоткаю снятые диски, пока не выбросил - там с внутренней стороны уже рабочая поверхность около 50%, а снаружи как новые. И это основной конструктивный просчёт - вентилируемая часть диска у нас ассиметричная, причём внутренняя тоньше наружной - зачем так сделано не понятно - ведь именно с внутренней стороны нагрузки больше, а охлаждение хуже. Подозреваю, что нарушение геометрии как раз и связано вот с такой структурой диска (ну помимо неадекватно маленького диаметра). |
Цитата:
|
@rbely, по всем пунктам согласен.
пара дизельных машин у меня была — дизель, даже самый чахлик — это кайф. можно на второй передаче по городу ездить — крутящего хватает, чтобы с нее трогаться. а любой чахлик учит ездить осмысленно, управлять головой, а не правой ногой — каждый обгон просчитывается. торможение двигателем на вариаторе есть у Ниссана (Кашкай к примеру). у нас его, к сожалению, нет. по поводу износа из-за стоянки на улице. я паркуюсь левой стороной к проезду и всякая жижа от проезжающих машин летит на колеса, застывает на суппортах и скапливается на полках дисков. бывает, что после стоянки сразу еду на мойку мыть колеса — руль колбасит. вот и причина повышенного износа с левой стороны. и по поводу несимметричных дисков. на следующих аутах диски симметричные, но 26 мм. если отфрезеровать наплыв на скобе, то можно попытаться поставить диски от третьего аута. |
Цитата:
Кстати,текстар тут все хаят,а мне нравятся и колодки,и диски... |
шутки-шутками
у меня бухгалтерша на ASX-е откатала ровно 90 тысяч на заводских колодках так там еще половины не износилось - остаток 5-6мм недавно ей ТО-90 делал, она грит давай поменяем в круг, я еще ни разу не меняла. я ей комплект заказал, начал менять - а там еще ездить и ездить)) позвонил, рассказал ей, она пофиг типа - менять раз уплачено)) поставил АТЕ, сам на них езжу давно - зачетные расходники |
А поделитесь опытом (кто менял колодки) не у кого не было потом шарканья диска о колодку? А то я поменял колодки и сначала нормально всё было, а через пару недель появился звук легкого касания диска о колодку. Иногда пропадает, но после притормаживания может снова появиться. Думал диск повело, проточили диск - почти ровный был, стало лучше. Но через некоторое время снова "пшик - пшик - пшик". Обратился в сервис - они посмотрели, потрогали, понюхали и что там ещё. Сказали - забей. Типа поршень ходит ровно, направляющие суппорта смазаны и чистые, колодка новая, перекосов нет, диск не трёт лишь немного касается - можно ездить смело. Но блин это дико раздражает. Как на телеге едешь и "пшикаешь". Раньше ведь не было ! Подскажите, мож кто победил этот трабл ?
|
@VISk, плохо тормоза обслужили, вот колодку и перекашивает.
|
суппорт на скобе не отходит, вот и трет колодка.
|
Цитата:
Это точно из серии Тормоза трусы придумали)))) Отправлено с моего SM-G935F через Tapatalk |
@VISk, а спереди или сзади пшикает? Может колодки ручника? У меня с открытыми окнами возле отбойника есть еле пшикающий звук ,сзади. Биение при торможении, кстати, небольшое тоже есть. Боюсь лезть в тормоза поначитавшись здесь...
И сто за сервис? |
Вложений: 2
Цитата:
А если мерить по разрушенной внутренней поверхности, то меньше на 0.3-0.4мм. |
Доброго времени суток !
Ребят на АУТ 2.4 рэстайл 2014г.в. уверенно могу заказывать: на зад Akebono AN-632WK перед Friction Master CMX530 просто менеджер с EXista вещает, что проверка по машине они не подходят и не может создать заказ! |
Текущее время: 23:59. Часовой пояс GMT +3. |
|