![]() |
|
Re: Тормоза, колодки
У меня Friction Master CMX530 тоже мексиканского производства и куплены осенью 2017 г.Брал в EMEXe.
|
Диски SBS появилось легкое биение спустя 3000км,а через 4000 км существеннно увеличилось, выработка минимальна. Скупой платит дважды..... Экстренных торможений не было и залетов в воду после торможения тоже....Надо заниматься поиском новых дисков:cray:
|
Проверенная конфигурация вперед:
Диски BD5924 Колодки CMX530 |
1. Купил на зад тормдиски циммер с покрытием, брал в экзисте, поездил полгода, начало бить, снимаю, а там сварной шов на внутренней стороне, причем снаружи его нет:cray::fool:
https://out-club.ru/board/imagehosti...ae85da3787.jpg 2. Купил ремкомплект на передние торм суппорты Bbp 16454k. Полное дерьмо, и входят и выходят без фиксации, как шарик в горшок, в остальном продукт замечательный. https://out-club.ru/board/imagehosti...0dd01c1154.jpg |
Цитата:
|
К сожалению
Friction Master CMX868 в наличии нигде нет (только Эмекс поставку ставит на 24 дня за 3700). ELT868 тоже нет. Вот что ответил поставщик: https://image.prntscr.com/image/BhMD...AzjvvCvtbA.png |
Цитата:
|
Поставил на перед FrictionMaster диски R1269 и колодки СМХ530, а на зад R1227 и колодки МDX868.До этого стояло всё тоже самое,но задние колодки были СМХ868 проехал 83т.км .диски ещё прошлибы 3-5тыс.(а может и больше), у колодок износ 50%,поменял из за дисков.
|
Посоветуйте, плиз, нормальные (которые не ведёт) диски в районе 2 тыс.руб. за диск.
Нужны на перед и зад. В Экзисте присмотрел диски от NK и NiBK но отзывы о них очень разнятся. Может, кроме них есть что-то более надёжное? |
Цитата:
Поставил весной - свистят аж жуть |
Цитата:
Но ведь причиной свиста может быть не диск, а колодки. От диска больше требуется сохранение правильной геометрии - чтоб его не повело. В общем... ни фига не понятно что покупать до 2 тыс.руб. |
Уже писал выше, поставил диски передние KORTEX [kd0203] , колодки KASHIYAMA [d6039m], на данный момент пробежал на этом комплекте 20 т как поставил, могу сказать отлично себя показали , не коптят, износ равномерный , не повело, не скрипят, оттормаживаюся на скорости хорошо. И главное брал весной , цена вопроса этого комплекта вышла 2500 р , очень считаю гуманная цена, для такого качества.
|
Цитата:
Но вот обратил внимание на FREMAX BD5924 - написано, что высокоуглеродистый, а не обычный чугуний. Может, есть смысл немного доплатить и взять их? |
Цитата:
Что из них свистит не знаю, но нааерное износа дожидаться не буду - поменяю колодки. Свистит как УАз. Первые 3000 км. было тихо... |
Цитата:
Диски сильно съелись? (они по штрих-коду действительно японские или китай). На торможении не бьёт в руль? |
Текущее время: 17:19. Часовой пояс GMT +3. |
|