![]() |
Re: XL - Амортизаторы (замена, аналоги, установка)
Я просто привел элементарную логику. Хотя о чем я?
Просто на всю ветку Вы единственный нас предупредили о подделках, причем многократно и настойчиво. Вам спасибо. Все предупреждены/вооружены. На металлорынке каябу покупать не будем. Но давайте дальше про амортизаторы. |
Задние родные уже 153т.км прошли (пружины стоят Экстра усиленные практически весь срок эксплуатации авто). Передние поменял на Kаябу 80т.км назад. На данный момент нареканий нет. Три раза, тьфу!:)
|
Подскажите кто ставил задние пружины Lesjfors 4215628 и с какими аморами, отзывы
|
@GOGA666, https://out-club.ru/board/showthread.php?t=17006
эти пружины одни из самых популярных у владельцев XL. отзывы положительные. лично у меня стоят именно такие со стоковыми амортизаторами. |
Добрый день форумчане! Есть ли у кого реальный опыт использования задних амортизаторов не KYB? В частности интересуют SACHS 317100 и Monroe 37310ST.
|
Цитата:
Стало выше. Но не понятно хорошо это или плохо. Зад стал более валким на скорости, в поворотах чувствуется. В общем - зад стал выше со всеми вытекающими от этого положительными и негативными моментами. старые пружины не выкидываю, может верну все обратно. |
Вложений: 9
Машина 2012 года, пробег 73000 км.
При сезонной смене колес обнаружил замасливание обоих задних амортизаторов. Решил не тянуть с заменой, купил KYB 349040 (4600 р./пара), поменял сам на яме за 2 часа. Колеса кстати можно и не снимать, достаточно поддомкратить нужную сторону. Снизу длинной головкой на 17 откручиваем гайку нижнего крепления (у меня была затянута очень сильно), в багажнике откручиваем ключом на 14 2 гайки крепления верхней опоры, сжимаем амортизатор и вынимаем его. Зажимаем амортизатор в тисы, ключом на 5 держим шток и ключом на 17 откручиваем гайку крепления штока. Меняем амортизатор, собираем все назад и ставим его на авто. Переходим ко второй стороне и там все выполняем аналогично. На все ушло 2 часа, фото процесса замены ниже. |
Поставил стойки kyb 17 тыщ назад стучит весь перед при проваливании в глубокие ямы, стойка одна потеет.подвеску смотрели два сервиса все в норме.вопрос-это че левак или что?брал в авто до...ке.
Отправлено с моего ASUS_Z010DD через Tapatalk |
Цитата:
Цитата:
Господа, неужели кроме KYB никто ничего не пользует??? |
Цитата:
Дак я полагаю заморачиватся не кто не хочет подойдет не подойдет, и берут то что есть в шапке, KYB вроде не плохие амики были раньше , щас просто в шоке от того как они быстро померли ,если это они конечно. В отпуск поеду заеду на стенд пока менять не буду - вдруг все же не они так стучат - хотя больше так стучать на кочках вроде не чему. Тоже интересны коды других аналогов кроме KUB кто ставил отпишите что ставили и как подошло, главно без танцев с бубнами |
Цитата:
|
Цитата:
- до XL какой был автомобиль? - как давно эксплуатируешь XL? |
Цитата:
|
@Aleks89, у моей жены Круз.
подвески одинаково музыкальны :) XL автомобиль жёсткий, шумный, не сильно комфортный. я свой купил новым в 2009-ом году. на 100 тыс. заменил амортизаторы по кругу. на KYB. по факту умер передний левый и был при смерти задний левый. правые были живы и практически здоровы. установив новые амортизаторы вернул автомобилю жесткость и хорошую управляемость. ни тише ни мягче он не стал. и сильно сомневаюсь, что стал бы на других амортизаторах. достаточно посмотреть на подвеску снизу, что бы понять - она в принципе не может быть мягкой :) |
Что имеено позволит понять при взгляде снизу что подвеска не мягкая??
|
Текущее время: 13:10. Часовой пояс GMT +3. |