OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL 2007 - 2012 г.в. - Электроника, мультимедиа, навигация (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=271)
-   -   Изменение настроек ETACS с помощью Lexia (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=39245)

KilleR-13 17.09.2012 09:20

Re: Изменение настроек ETACS с помощью Lexia

Совсем всё плохо?? никаких вестей о проекте.. :(

Earl_Vadim 17.09.2012 09:27

увы... если AlexH не добьется чего-нибудь, то все что останется, это довести до ума то, что есть... но это будет совсем не то, чего хотелось...
пока пауза.

DrKevlar 17.09.2012 10:46

Вложений: 1
Вот что я нашел по KWP
очень много инфы по "запросам" и "ответам", но мне это ни о чем не говорит т.к. я не силен в этом, может хоть кому-то приглянется.
в архиве описание протокола
и сам протокол работы.

Earl_Vadim 17.09.2012 11:51

это все прочитано - это все понятно
проблема в 3-м файле, стр. 41 и ниже.

81 - FA vehicleManufacturerSpecific - This range of values is reserved for vehicle manufacturer specific use.

Вот этот VMSS как-раз нигде, кроме производителя не описывается...
именно там написано, как формируется ответ за запрос.

DrKevlar 17.09.2012 13:08

может в прошивке адаптера порыться?

AlexH 18.09.2012 07:45

В прошивке адаптера этих алгоритмов нет. Фактически он (адаптер) просто согласователь протоколов. Теоретисски програмка Earl_Vadim при минимальной переделке могет работать с ЛЮБЫМ адаптером. В данном случае был-бы предпочтительнее вообще опенпорт, типа в нем как-бы есть документированный API и какие-то либы. В ПО лексии почти невозможно чего-то найти. А "листая" ПО МУТа пока нашел, что там заложено аж 10 уровней SecAcc и чо к чему понять почти невозможно, аднака пока пытаюсь в обед. Тут дело в том, что я не могу использовать IDA как отладчик, по причине отсутствия лексии и даже винды. Только изучать раздезенный алгоритм, а это долго. А надо бы в ПО лексии ставить-ставить-ставить точки останова и найти место (в dll или exe) на выдаче пакета. Тогда все будет гораздо проще.

Earl_Vadim 18.09.2012 09:15

все, чем могу помочь - это дать удаленный доступ к своему компу, подключенному к лексии...
гимор, но больше никак...

AlexH 18.09.2012 13:30

Пока не надо. Помучаюсь еще.

KilleR-13 26.09.2012 13:17

видать камень основательный..тишина в теме..

Earl_Vadim 26.09.2012 13:40

ну.. что ж поделать... мы умеем все, кроме записи.. а без записи это все пустышка.
а потрошить умеют единицы...
терпеливо ждем...

chopika 11.10.2012 21:50

Получил китайскую Лексию для эксперементов. Жаль что темка притихла.
Есть вопрос к спецам: Поставил DiagBox 6.19 на виртуальный Win XP. с какой прошивкой Лексии стабильно работает Диагбокс? Когда начал мучать лексию у меня считывается WIN, проходит глобадьный тест, захожу в Телекодирование и БАЦ ...(Ошибка коммуникации)...
Earl_Vadim, Как победили такой глюк.

P\S и еще очень часто не читает WIN. Ветку перечитал всю, но от закипания мозгов мог чтото упустить.

Earl_Vadim 11.10.2012 23:04

Цитата:

Сообщение от chopika (Сообщение 1330830)
Получил китайскую Лексию для эксперементов. Жаль что темка притихла.
Есть вопрос к спецам: Поставил DiagBox 6.19 на виртуальный Win XP. с какой прошивкой Лексии стабильно работает Диагбокс? Когда начал мучать лексию у меня считывается WIN, проходит глобадьный тест, захожу в Телекодирование и БАЦ ...(Ошибка коммуникации)...
Earl_Vadim, Как победили такой глюк.

P\S и еще очень часто не читает WIN. Ветку перечитал всю, но от закипания мозгов мог чтото упустить.

никак.. не победил.
устанавливал на другую виртуалку заново.

михей 2008 22.10.2012 22:00

Помогите други! Каким то образом раздружился блок ЕТАКС с блоком Подушек безопасности Ошибка В222С (Конфигурация не запрогромирована)Электонщик сказал Нужно заливать кодинг файлы но где их взять не знает (неси говорит залью) Машина Оутлендер Спорт (АСХ) Сделана в японии для америки!Номер блока ЕТАКС 8637А643 блок подушек8635А221 вин JA4R4AU2BZ021749 дата выпуска июнь 2011 Помогите раздобыть эти кодинг файлы или талкового человека в Ростове на дону!!!

Vadgr 23.10.2012 11:46

возможно это можно сделать через ремонт- замена блока, как будто меняется на новый.

fedorevich 25.10.2012 10:23

Как работает в лексии отключение авто омывание фар и люка после применения патча? Что то найти в настройках не могу? Подскажите плиз.

Текущее время: 13:27. Часовой пояс GMT +3.