OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   XL Шумоизоляция (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=4338)

kolonin_sergey 28.09.2009 16:28

Re: XL Шумоизоляция

Вложений: 6
вчера делал шумку двери денису(disa) все 4 двери немного по др.технологии(от той что обычно я делаю) итог 3 слоя на каж.дверь 1 слой вибра(стп 2мм)2 слой изолон 8мм(сплен) и 3 слой изолон 8 мм(считайте сами) вариант чуть подешевле чем обычно по материалам(на кач.не повлияло по мне даже глуше стало т.к. толщина материала выросла в 2 раза))

Disa 28.09.2009 17:58

От себя добавлю...в салоне стало существенно тише....раньше шум был звонкий а счас глухой. Двери закрываются без хлопка...Кроме того, штатная музыка открылась для меня с другой, чудесной стороны, оказалось что басы очень даже недурственны, и стали слышны мелкие стереоэффекты...так что всем советую делать...Сергей отличный парень, всегда завидовал таким самоделкинам...Кроме того показал массу других полезностей,которые нужео доделать самомтоятельно на наших машинках...

Верещагин 28.09.2009 18:26

Цитата:

Сообщение от Disa (Сообщение 514289)
От себя добавлю...в салоне стало существенно тише....раньше шум был звонкий а счас глухой. Двери закрываются без хлопка...Кроме того, штатная музыка открылась для меня с другой, чудесной стороны, оказалось что басы очень даже недурственны, и стали слышны мелкие стереоэффекты...так что всем советую делать...Сергей отличный парень, всегда завидовал таким самоделкинам...Кроме того показал массу других полезностей,которые нужео доделать самомтоятельно на наших машинках...

Вопрос. Вес шумки какой получился в среднем на одну дверей? Тоже делал себе, но требование было максимально легкий материал. Очень доволен, но остановился колхозить с шумкой на передних арках.

Disa 28.09.2009 18:36

Не знаю..сколько весит лист вибры 0,6х0,9 может килограмм, потому как сплен совсем легкий..

kolonin_sergey 28.09.2009 18:53

Цитата:

Сообщение от Disa (Сообщение 514314)
Не знаю..сколько весит лист вибры 0,6х0,9 может килограмм, потому как сплен совсем легкий..

думаю 1.5 кг(по случаю в другой раз замерю вес. но двери у дениса не тяжелые(у меня потяжелее)- впринципе инфа должна быть на стп(сайт производителя шумки)

454 29.09.2009 22:15

Цитата:

Сообщение от kolonin_sergey (Сообщение 514202)
вчера делал шумку двери денису(disa) все 4 двери немного по др.технологии(от той что обычно я делаю) итог 3 слоя на каж.дверь 1 слой вибра(стп 2мм)2 слой изолон 8мм(сплен) и 3 слой изолон 8 мм(считайте сами) вариант чуть подешевле чем обычно по материалам(на кач.не повлияло по мне даже глуше стало т.к. толщина материала выросла в 2 раза))

Просветите, что за скотч использовали?

Blik 30.09.2009 11:12

Кто подскажет обладателю только-что приобретенного аута, стоит ли делать вибро(шумо) изоляцию крышки капота, под штатный фартук, и заодно хотелось бы узнать почему в штатном фартуке оставлены два отверстия слева и справа?

kolonin_sergey 30.09.2009 12:38

Цитата:

Сообщение от 454 (Сообщение 515585)
Просветите, что за скотч использовали?

в стройматериалах посмотри (точно непомню названия)

---------- Добавлено в 12:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:37 ----------

Цитата:

Сообщение от Blik (Сообщение 516109)
Кто подскажет обладателю только-что приобретенного аута, стоит ли делать вибро(шумо) изоляцию крышки капота, под штатный фартук, и заодно хотелось бы узнать почему в штатном фартуке оставлены два отверстия слева и справа?

я проклеил остатками от вибры и антигравий-про эфект пока незнаю т.к. обшивку назад неставил(замена форсунок)

многоликий 01.10.2009 13:26

Хм,я вот думаю,может быть это предирки..Ну, по наростающей..
Больше зарабатываем-берем дороже тачку,больше от нее хотим,и т.д.
Если посадить владельца 2109 в Аут,и спросить...Как мол,тихо?;)
Как раз была у меня такая ситуация.Напился...А знакомый меня домой повез,и всю дорогу восторгался какой тихий,плавный ход на моем Лансе.А я ему с пьяну и говорю..Да ты что! Вон же жужжитстучитпердитскрипитотваливается!
Да тихо все,чего ты гониш на тачку!....Может и правда а?:)

G_Alex 01.10.2009 14:11

Цитата:

Сообщение от многоликий (Сообщение 517598)
Как раз была у меня такая ситуация.Напился...А знакомый меня домой повез,и всю дорогу восторгался какой тихий,плавный ход на моем Лансе.А я ему с пьяну и говорю..Да ты что! Вон же жужжитстучитпердитскрипитотваливается!

Амиго, ты прав - все познается в сравнении. Вот я например последние 6 лет ездил на праворульных Японцах и последний мой авто это Хонда Одиссей Абсолют. Когда сажусь из Одисея в Out_XL такое чувство, что сажусь в жигули. По сравнению с настоящими японцами салон просто убогий, про ШИ вообще молчу. Я не думал, что даже в последней комплектации с RockFord на скорости больше 100 км/час такое впечателние, что едешь с открытым окном... Но я готов простить эту убогость салона за прекрасную динамику и многорежимную трансмиссию.
В планах конечно шумоизоляция и что-то по салону. Внимательно почитав ветку (и отдавая мега респект за обзоры) склоняюсь к тому, что нужно делать двери и передние арки - так ли это?

Disa 01.10.2009 14:56

Одни двери и то меняют звукоощущение в салоне, а с арками-это к Сергею КОлонину...у него все зашумлено...

kolonin_sergey 01.10.2009 17:05

Цитата:

Сообщение от многоликий (Сообщение 517598)

ну в приоре потише чем в хл(без проклейки) и метал в наших потолще.(остальное никак)

Александр 22 25.10.2009 19:16

Кто подскажет, где В Харькове сделать качественную шумку?

Alexander59 30.10.2009 14:54

По поводу придирок, так оно и есть, к хорошему быстро привыкаешь и кажется уже все плохо. Имел Шеви-ниву все устраивало кроме мощности движка да и то приноровился и довольно активно юзал, шуму казалось не много, на стыках дороги мягче чем все тест-драйвовские кроссоверы, продал товарищю в отличном состоянии. Купил XL - первая иномарка радовался как кот сметане, но погодя - тут не так, там не эдак, шуму много- делать шумку XLю что-ли. Прошло 1,5 года, даже время от времени была ностальгия по шниве и потраченным деньгам на XL. Позавчера прокатился на своей бывшей шниве и все понял- полный отстой, все шумит, воет, бренчит, стучит, не тянет вообще, шуму дофига.А товарищ ей доволен. Пришел в гараж, поцеловал своего XLя в капот и без шумки. Прекрасный авто, о других кроссах судить не могу не держал. Тест-драйв ничего не дает,а владение автомобилем- приводит к необоснованным придиркам!

Disa 30.10.2009 15:20

А с шумкой все равно лучше:good: Стоит недорага, а счастья вагон:)

Текущее время: 02:40. Часовой пояс GMT +3.