OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Омыватели лобового стекла. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=4768)

Duke177 14.12.2010 17:05

Re: Омыватели лобового стекла.

Цитата:

Сообщение от Duke177 (Сообщение 892643)
Сегодня с утра завел машину, хотел помыть лобовое стекло - струйка омывателя еле льется (омывайка на -25*) Вспомнил прошлую зиму, когда в морозы левая форсунка отмирала где-то после 40 минут езды, да и то не всегда ((. Настроение резко упало. Подумал, что в эту зиму нужно обязательно что-нибудь придумать.

Погуглил, нашел вот такой вариант (не реклама). http://www.autosecurity.ru/accessori...eater/termius/
Типа обогреватель проточного типа.
Поставил бы себе такой, но

Смущает :
1) Пишут, что омывайка греется до 70* - боюсь, что если на лобовом есть сколы (у меня есть выбоены), то в мороз они пойдут в рост, да и вообще лобовое может треснуть.
2) Из-за наличия обратного клапана форсунки вероятно все равно будут мерзнуть?
3) Хватит ли аккумулятора на такие упражнения?
4) Как-то не очень бюджетно..

Кто-нибудь использовал подобное устройство?
Может быть есть аналоги?
Кто что думает по этому вопросу?

P.S. Самому колхозить не хочется, подскажите, где можно решить поблему?

Поставил себе сей девайс.
Использовал минимум при -10* -14*.
Замерзшие форсунки отмерзают примерно на третий-четвертый пшик. Причем, струя сначала очень слабая, потом все сильнее и сильнее и в конце почти в полную силу (и пар во все стороны). Во время движения форсунки снова мерзнут и опять нужно несколько раз пшикать, чтобы они отмерзли.

В целом доволен.
В мороз можно хоть как-то почистить лобовое.
Прикольно очищает стекло от льда.

Немного опасаюсь за лобовое..
Временами появляется булькающий звук (как буд-то омывайка кипит).
Не понятно, что будет, если кончится жидкость -проточник отключится или сгорит?

Жду более сильных морозов для теста.

сергеев.а 14.12.2010 17:41

что толку если форсунки мерзнут. надо с них начинать.

Duke177 14.12.2010 17:43

Так отмерзают же. Ни с первого раза но отмерзают. Раньше вообще никак ((

konsvet 14.12.2010 17:44

Мерзнут не только форсунки, сзади у меня замерзал именно обратный клапан. Приходилось отдирать обшивку, греть в руке, продувать... Подумываю его вообще ликвидировать, так как форсунку хоть пальцем, но можно отогреть :(

Duke177 14.12.2010 17:51

Форсунки можно еще отмораживателем замков пропшикать.. Но каждый раз так развлекаться - то еще удовольствие. Сзади - это омыватель пятой двери?

сергеев.а 14.12.2010 18:06

Цитата:

Сообщение от konsvet (Сообщение 903910)
Мерзнут не только форсунки, сзади у меня замерзал именно обратный клапан. Приходилось отдирать обшивку, греть в руке, продувать... Подумываю его вообще ликвидировать, так как форсунку хоть пальцем, но можно отогреть :(

я той зимой клапана все снимал .все равно мерзнут.

ohotnik 14.12.2010 20:20

Вообще честно говоря не понятна немного проблема.
У меня например до -15 ни чего не мерзнет, и омыватели прекрасно работают с незамерзайкой, а при более низкой температуре они и не нужны дороги абсолютно сухие грязи нет.
Или это актуально для москвы???
У вас что ли при температуре ниже -15 есть грязь на дорогах которая может пачкать стекло??

сергеев.а 14.12.2010 20:33

Цитата:

Сообщение от ohotnik (Сообщение 904019)
У меня например до -15 ни чего не мерзнет, и омыватели прекрасно работают с незамерзайкой, а при более низкой температуре они и не нужны дороги абсолютно сухие грязи нет.
У вас что ли при температуре ниже -15 есть грязь на дорогах которая может пачкать стекло??

есть т.к. реагенты жидкие да и город большой дорог много.

vadimus_ca 14.12.2010 21:14

Цитата:

Сообщение от ohotnik (Сообщение 904019)

У нас при любой отрицательной температуре дороги мокрые и грязные, так как посыпаны солью (именно солью, не химией ибо экология).

divers143364 14.12.2010 21:47

поставил от тойоты с этим номерком 85381-34030,работают отлично и встают в штатные места отлично,доволен.

сергеев.а 14.12.2010 21:53

Цитата:

Сообщение от divers143364 (Сообщение 904081)
поставил от тойоты с этим номерком 85381-34030,работают отлично и встают в штатные места отлично,доволен.

Веерная форсунка омывателя (вертикально вниз) 85381-34030
Веерная форсунка омывателя (под 90 градусов) 85381-0K010

MAX744 14.12.2010 21:55

Уже писал, прикупил изопропиловый спирт на холода, но уже сейчас развожу в пропорции 1:1,8-2,0(пропорции в зависимости от прогноза)... В холод -НЕМЕРЗНЕТ!!!И на трассе и в городе(опробовано до -18С)..Да, легкий запах есть, но в сто раз менее навязчивый, чем от "фирменных" незамерзаек..

konsvet 14.12.2010 22:54

Цитата:

Сообщение от Duke177 (Сообщение 903915)
Форсунки можно еще отмораживателем замков пропшикать.. Но каждый раз так развлекаться - то еще удовольствие. Сзади - это омыватель пятой двери?

Да, она самая. Еще раз замерзнет - сниму клапан, надо трубочку-переходник только подобрать...

muchas 14.12.2010 23:17

Давно еще поставил маздовские. После настройки приклеил, зафиксировав нужное положение - никаких теперь проблем.

Duke177 15.12.2010 09:23

Цитата:

Сообщение от konsvet (Сообщение 904135)
Да, она самая. Еще раз замерзнет - сниму клапан, надо трубочку-переходник только подобрать...

У меня задний омывтель за три года никогда еще не промерзал. Думал, что трубка через салон идет и при этом греется. Возможно в XL-е нет сзади обратного клапана.
Мое решение с проточником для заднего омывателя не подойдет.

Текущее время: 00:30. Часовой пояс GMT +3.