OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015. ЛКП лакокрасочное покрытие: качество, уход и пр. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=53185)

Mobilis 22.06.2017 22:09

Re: ЛКП лакокрасочное покрытие: качество, уход и пр.

@ОлЕгоров, Олег, тоже надеюсь)
Завтра на мойку поеду.

Самодел 23.06.2017 04:31

Цитата:

Сообщение от Mobilis (Сообщение 2589539)
Вот в такой град сегодня в Озерском районе попал.
ЛКП на первый взгляд стойко перенесло)

@Mobilis, Виталь Оффтоп

Mobilis 23.06.2017 06:59

Оффтоп

Ed_888 23.06.2017 11:40

Уж в части града мне везло, 9 Лансер реально сильный был, 10 Лансер на стоянке из 20 авто разных марок, сильно пострадал только мой (крыша, капот), потом XL (капот, стойки). 3 Аут по крепости ничем не отличается, периодически на капоте обнаруживаю вмятины и как град, благо везет, где укрыться.
Искал спецов по вытягиванию, но все равно, не все удается выправить, беготня за справками из Гидрометцентра, если, конечно, по Каско.

maksim_ur 18.09.2017 12:22

Чем закрасить сколы

Всем привет!

Решил закрасить сколы на капоте, использовал родной набор (пигмент+лак = mz342su17), но результат крайне неуспешный, честно говоря не пойму почему родной набор так сильно не попал в цвет - сильно светлее (фото прилагаю - на темные точки не смотрите, начинал накрапывать дождь).

Кто что использовал для закраски сколов и где покупал, поделитесь опытом, пожалуйста.
https://out-club.ru/board/imagehosti...0c472df27d.jpg

Добавлено через 2 часа 45 минут
прошелся поиском гугла по форуму, вот что нашел:
https://out-club.ru/board/showthread...age=3&langid=1
https://out-club.ru/board/showpost.p...0&postcount=26

тема себя исчерпала, можно закрывать

Ворчун27 19.09.2017 03:17

Re: Чем закрасить сколы

Я для себя сделал вывод уже давно - не заморачиваться, при необходимости перед продажей перекрасить капот целиком.

maksim_ur 19.09.2017 08:53

Да уж, не прав был я, когда покупал (причём судя по всему в салоне, где покупал машину) родную подкраску с артикулом mz342su17, т.к. на шильдике в машине указан цвет U23 (GRIS SHARK подсказывает интернет), нашёл неплохое предложение здесь

ForGerman 19.09.2017 10:08

Цитата:

Сообщение от Ворчун27 (Сообщение 2608850)
Я для себя сделал вывод уже давно - не заморачиваться, при необходимости перед продажей перекрасить капот целиком.

Согласен.

Электромеханик 19.09.2017 18:08

Цитата:

перед продажей перекрасить капот целиком.

Могут возникнуть вопросы при проверки толщиномером. Доказать, что перекрашен из-за сколов, могут не поверить. Будут предполагать возможность ДТП.

mr.fix 19.09.2017 18:31

Цитата:

Зачем?Ради чего?Сделать подарок в виде нового ЛКП на капоте новому владельцу?

Ворчун27 20.09.2017 03:31

Цитата:

Сообщение от Электромеханик (Сообщение 2609134)
Могут возникнуть вопросы при проверки толщиномером. Доказать, что перекрашен из-за сколов, могут не поверить. Будут предполагать возможность ДТП.

Показать капот изнутри проблемы не составит. Следы кузовных будут видны сразу. Плюс, по состоянию бампера и крыльев, ибо, при ремонте или замены после ДТП, эти элементы будут в том же состоянии, что и капот. А их я красить совсем не собираюсь, особенно, бампер.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от mr.fix (Сообщение 2609140)
Зачем?Ради чего?Сделать подарок в виде нового ЛКП на капоте новому владельцу?

Ключевая фраза - "при необходимости", т.е., при наличии слишком уж большого количества сколов краски, и очагов коррозии. А так, конечно, пару-тройку неглубоких сколов, если надо будет, новый хозяин сам замажет.

А, вообще, есть мысль покрыть часть капота, которую часто затягивают в броню, жидкой резиной типа Z PRO, или Line-X в цвет, вместо покраски, или точечной заделки сколов. Обойдётся, ориентировочно, тысяч в 7 - 8. Есть мысли, стОит, или нет?

feds 20.09.2017 05:32

Цитата:

Сообщение от Ворчун27 (Сообщение 2609227)

А, вообще, есть мысль покрыть часть капота, которую часто затягивают в броню, жидкой резиной типа Z PRO, или Line-X в цвет, вместо покраски, или точечной заделки сколов. Обойдётся, ориентировочно, тысяч в 7 - 8. Есть мысли, стОит, или нет?

У меня был разговор на тему всяких плёнок,бронирывания с одним знакомым человеком он меняет машины каждые 3 года,так вот он говорит что это ерунда и пустая трата денег и на последнем своём крузаке он не стал ни чего бронирывать,так как всё это бесполезно и в некоторых случаях даже вредно.

NikoDim69 20.09.2017 06:10

Цитата:

Сообщение от feds (Сообщение 2609241)
У меня был разговор на тему всяких плёнок,бронирывания ......... всё это бесполезно и в некоторых случаях даже вредно.

Подскажите, в чём вред?
Знакомые вроде хвалят. Сам собираюсь так сделать. Что должно меня насторожить?

Ворчун27 20.09.2017 07:06

Что меня в этом настораживает - так это то, что под это покрытие в случае его повреждения, может попасть вода со всеми неприятными последствиями. Ну, и, внешний вид пока тоже представить могу с трудом... Бронировочную плёнку отметаю сразу же, а вот над резиной задумываюсь. Ибо, сколов на капоте за 35000 пробега уже пальцев на руках не хватает сосчитать, из них два уже зацвели...

v888v 20.09.2017 07:57

Как увижу скол - ацетоном протираю и покрываю каплей краски (с набора). Мелкую каплю краски можно сдозировать зубочисткой. Для просмотра помогает старый объектив.

Текущее время: 21:17. Часовой пояс GMT +3.