OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Распорка передних стоек на Outlander 2013-2014-2015 (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=61167)

lennono 12.10.2016 14:21

Re: Распорка передних стоек на Outlander-III

Цитата:

Сообщение от МиНиН (Сообщение 2497904)
Вы углы сход-развала проверяли до и после установки распорки?

А нужно ли это делать на новой машине? ОД не станет этого делать бесплатно )))

Эдуард 12.10.2016 14:22

@Телепат, понятие "козление" свойственно, как правило, либо для а/м с короткой базой, либо с неограниченной артикуляцией(ходом) подвески.
Собственно, за плечами опыт параллельной эксплуатации - два Аута(XL и OutIII) и два X-Trail(2008 и 2012), ничего подобного не происходило...В 95% случаев - я единственный, кто находится в авто, т.е. а/м на легке.
Потому и уверенно прописываю данные наблюдения в этой теме.

МиНиН 12.10.2016 14:34

Цитата:

Сообщение от lennono (Сообщение 2497905)
А нужно ли это делать на новой машине?

Если вы хотите ответить на вопрос, правильно ли вы установили распорку, приподняв передние колеса, т.к. стоя на ровной поверхности были проблемы, то я бы в первую очередь проверил углы на стенде. А по результатам можно ответить и на второй вопрос, не приведет ли к каким-либо "скрытым" проблемам. ОД бесплатно делать не будет, это прежде всего вам надо, чтобы спать спокойно. А на счет проверки углов на новой машине, это далеко не гарантия, что у вас все идеально. Я первую проверку и регулировку делал через год на ТО-1, отклонения были, распечатку выкладывал в соответствующей теме.

S.Solovev 12.10.2016 23:46

Козление опишите немного, не пойму о чем речь, я знаю люди могут друг друга козлить, а машина как козлить может?, В отзывах не нашел ничего....

Эдуард 13.10.2016 11:56

Цитата:

Сообщение от S.Solovev (Сообщение 2498164)
Козление опишите немного. В отзывах не нашел ничего....

Так в обиходе продольную раскачку называют.
Основные симпомы:
-зад подпрыгивает;
-а/м ведет себя неадекватно при наезде на неровности(при движении по неровной дороге,задняя часть автомобиля начинает гулять из стороны в сторону, переставляясь по дороге).
УАЗ 469 , в простонародье "Козлик", имеет ярко-выраженное присутствие описываемого, отсюда и название.

Каким образом активизируется/проявляется "козление после установки передней распорки"?Подвеска кормы - незыблема/девственна! Отпишитесь одноклубники, кто реально данное ощутил.
ИМХО, я за гранью понимания...

S.Solovev 13.10.2016 21:35

Ну вот, теперь понятно, спасибо Эдуард, я так все это время ,после установки распорки, думал что именно козление я и победил, и нет его больше у моей ласточки, откуда люди его после установки чувствуют, ...

Avtandil 13.10.2016 22:15

35+6>38
А 38 это никогда не признают, что деньги и время ушли на помойку. Плацебо, однако.

kostan 13.10.2016 22:52

[IMG]https://out-club.ru/board/attachment...xn8wfejtqt.jpg[/IMG]http://=http://radikal.ru][IMG]https...ywfrmjwraj.jpg
Сегодня поставил Челябинские распорки.Встали как родные,после установки на ровное асфальтовое покрытие(у гаража на неровной дороги входили с большим натягом).Первые впечатления по городу позитивные.

Вольфыч 13.10.2016 23:15

Чот я не внимател но тему изучил. А где их брать то? В частности челябинскую

Sludnov 14.10.2016 06:16

Цитата:

Сообщение от kostan (Сообщение 2498698)
Сегодня поставил Челябинские распорки

а сколько вы их поставили и куда?

chundga 14.10.2016 07:16

Цитата:

Сообщение от Вольфыч (Сообщение 2498704)
Чот я не внимател но тему изучил. А где их брать то? В частности челябинскую

Вводите в поисковике "челябинские распорки" (ссылку давать не стал, что-бы за рекламу не сочли), находите распорку под свой авто, и в заказ. На эл.почту придёт сообщение, согласны мол или нет, оплачиваете 3 т.р. на карту указанную, и ждёте прихода её.
В шапке темы смотрели?

lexanbb 14.10.2016 07:31

Цитата:

Сообщение от Эдуард (Сообщение 2498336)
Так в обиходе продольную раскачку называют.
Основные симпомы:
-зад подпрыгивает;
-а/м ведет себя неадекватно при наезде на неровности(при движении по неровной дороге,задняя часть автомобиля начинает гулять из стороны в сторону, переставляясь по дороге).
УАЗ 469 , в простонародье "Козлик", имеет ярко-выраженное присутствие описываемого, отсюда и название.

Каким образом активизируется/проявляется "козление после установки передней распорки"?Подвеска кормы - незыблема/девственна! Отпишитесь одноклубники, кто реально данное ощутил.
ИМХО, я за гранью понимания...

у меня зад мотает и без распорки, как на дешевом солярисе. переставки зада на трассе напрягают. пассажиры как на американских горках болтаются по салону.
как передняя распорка может повлиять на поведение задней подвески?

kostan 14.10.2016 08:14

Цитата:

Сообщение от Sludnov (Сообщение 2498757)
а сколько вы их поставили и куда?

Поставил одну на свой новый аут3.Обошлись в 3т+ доставка до подъезда Деловыми линиями 835р.

lennono 14.10.2016 11:58

"продольное козление" - имхо, это не только относится к задней подвеске.
Установка передней распорки никак не повлияла на заднюю подвеску и "перескакивание" задней части машины на трассе, например, что с распоркой, что без, осталось без изменения!
Но вот что касается "козления, прыгучести" передка, после установки распорки появилось или лучше сказать стало более сильным (по плохим дорогам или как я описал ранее про мой случай).

Я все-таки склонен снять распорку и покататься без нее. Если так больше понравится, распорку продам нафиг )))

lexanbb 14.10.2016 13:28

Цитата:

Сообщение от lennono (Сообщение 2498852)
"продольное козление" - имхо, это не только относится к задней подвеске.
Установка передней распорки никак не повлияла на заднюю подвеску и "перескакивание" задней части машины на трассе, например, что с распоркой, что без, осталось без изменения!
Но вот что касается "козления, прыгучести" передка, после установки распорки появилось или лучше сказать стало более сильным (по плохим дорогам или как я описал ранее про мой случай).

Я все-таки склонен снять распорку и покататься без нее. Если так больше понравится, распорку продам нафиг )))

без распорки колебания гасятся за счет "мягкости" кузова. можно сделать вывод, что распорка полезна только для ровных дорог, которых у нас практически нет.
я думал ставить, но теперь наверно не буду

Текущее время: 13:06. Часовой пояс GMT +3.