![]() |
Re: ETACS ►Проблема со светом►Сами включаются фары. Мистика?►Евро (авто) свет
Cигналку проверили в салоне,дали заключение-сигналка не при чём. По поводу напряжения АКБ, каждое утро перед запуском проверяю Т и напр.(НИЖЕ 12.64 НЕБЫЛО)
|
так народ пишет, что с машиной ничего не делали, в салоне ничего не активировали и глюк есть. или в салоне лазили без ведома хозяина?
|
Цитата:
Надо копать что сигналы даёт .. Добавлено через 6 минут Или что не должно давать сигналы в этот момент. Какой нибудь таймоут не настроен. Похоже Мицу программно прошляпила "дыру" .. Имхо.. |
Цитата:
|
Вот "дыра" с XL и "пришла". Только тут она проявилась в реальный глюк. А на XL прокатывало. Все равно при работе с памятью не должно на силовые реле ничего подаваться.
|
Сегодня получил данный глюк.. возможно был и раньше.. езжу с всегда включенным светом.. выключаю зажигание свет выключается.. тут решил выключить свет на парковке при заведенном двигателе.. а он не выключился.. приехал в гараж.. пропилятор крутится свет не выключается.. только при выключении зажигания.. авто информ 10 месяц 14 года пробег 3500км никаких сигналицаций,допов не ставил.. поставил только магнитолу соньку через переходник исо-митсубиши..
|
Цитата:
P.S. Решил ради прикола попытать счастья и, как мне было сказано ранее, по звонку в связи с очередным появлением глюка, заказать ЕТАКС. Не тут то было, гарантийщик в довольно грубой форме сказал что он ничего подобного не говорил и я должен опять приехать. Ладно, приехал. Опять загнали машину, возились около часа. Вердикт - запрос на гарантийный ремонт. Ждать ответа 7 - 10 дней. Взял распечатку с этой рекомендацией. Распечатки на прошлые два приезда мне давать отказались. Оказывается в ноябре я вообще непонятно для чего приезжал, а в январе просто заезжал машину помыть. Сказал что буду писать притензию, ответ -"да пишите пожалуйста". Когда брал данные, куда писать, у девушки на рисепшене, она достала стопку притензий как образец, похоже у неё они все и валяются. Теперь вот думаю как и что писать:thinking: Добавлено через 5 минут Цитата:
Блин, Олег, написал бы дня два назад, и была бы у тебя машинка с глюком. Я только сегодня ночью с Пензы вернулся.:( |
Цитата:
Думаю, что надо вот сюда http://www.mitsubishi-motors.ru/contacts/ но уж никак не дилеру, что бы не получать ответ Цитата:
Цитата:
|
Забыл сказать, глюк мне не сняли, типо не известно гарантийный ли это случай.
|
Сегодня звонили, 2 раза у машинки фары горели, но сбросили, буду ждать нового глюка, сказали, сразу позвонят. Попробую мутом подрубится и посмотреть шину.
|
Цитата:
Насчет куда писать претензию? Я писал по емайлу на главный оффис московский, который указан на сайте ммс. Перезвонили оттуда на следующий день все уточнили. Через 5 минут звонили наши диллеры дико извинялись просили приехать |
Цитата:
Писал письмо в ммс, сказали, что отзывы о неисправностях доводят до сведения производителя. В остальном же все вопросы к ОД, он проводит все вопросы и все решения также он принимает и дали контакт гарантийщика в ОД. Т.е. как проявится проблема, велком к ним. Но, учитывая, что в первый раз сказали об отказе от замены блока, не факт, что во второй раз будет другой ответ. А то, что у вас не было проблемы после смены блока, ни о чем еще не говорит. Как говорится, еще не вечер ;) |
Эксперимент повторился, есть стопроцентное попадание :
Выгнал машину на улицу -20, стал периодически проверять температуру в салоне (которую показывает моя сигналка старлайн на брелке) и напряжение АКБ. Машина остывала, АКБ не менялся. При температуре +7 в салоне глюк пришел, как и в первом эксперименте, только на этот раз я не пользовался автозаводом, проверял ключом зажигание. Делаю вывод, что глюк появляется при определенной температуре внутри салона, независимо от освещенности, температуры двигателя, влажности. Такая реакция не может быть обусловлена плохими контактами или непропаями в схемах блоков. Следующее, что буду делать это искать термодатчик в салоне и пробовать его отключать. (Буду проверять все термодатчики, ведь не зря включаются вентиляторы) Если у кого-то возникнет желание проверить эту теорию, оставляйте машину на сквозняке и открывайте двери, чтобы полдня не ждать, как у меня. |
Термодатчик находится справа от водительской коленки и относится к климату.
|
Цитата:
Термодатчики климат-контроля Out IIIhttps://out-club.ru/board/attachment...mggjaglks5.pngТермодатчик ребер
https://out-club.ru/board/attachment...xewskmrcgx.pngТермодатчик воздуха в салоне https://out-club.ru/board/attachment...mfwmvmlme8.pngТермодатчик наружного воздуха https://out-club.ru/board/attachment...gdzkkwdrtb.pngТермодатчик охлаждающей жидкости [свернуть] |
Текущее время: 21:02. Часовой пояс GMT +3. |