![]() |
Re: Out III - радиатор вариатора
Так прогрев правильно сделан до 82 градусов. Радиатор ни к чему греть - иначе тепло бы уходило. Видать те кто устанавливают такой подогрев знают параметры термостатов на каждое авто. Это хорошо.
Заинтриговало что патрубки до ТО варика тоже горячие оказались. |
v888v, так клапан стоит на термостате, гидроник качает, медленно, но жидкость замещается в патрубках, так как антифриз погуще в радиаторе, да и протоков там много, соответственно давление там играет, то первое где он пойдет по байпасу, в виде отводки на ТО вариатора.
Добавлено через 2 минуты На основе этого же все байпасные каналы сделаны, по крайней мере на масло, так как там свойство сильно меняются от температуры. Добавлено через 5 минут Это как я тебе про продувку теплообменника писал, там где решетка-сетка дуется тяжелее, сопротивление большое, а там где нету легко. Так если и жидкость подать с одинаковым давлением, то напор струи будет сильнее в свободном протоке... У нас тут таким препятствием служит радиатор. |
Подогрев явно организован так чтоб термостат не открывал большой круг. То есть до 82 градусов и ниже. Вот и все.
Kuzenkakol, я .. понял уже. Предлагаю слово "погуще" заменить вязкостью. "Напор" заменить расходом. (Давление и напор - это одно и то же. А то техники (по образованию) над нами будут ржать до потери пульса) :pardon: :biggrin: |
Вложений: 1
Kuzenkakol, вам фитинги пришли? Если да, то где заказывали?
А англичане меня подвели, прислали тройников вместо нормальных редукторов... |
Tem, Артем, имеете в виду под что? Вам как понимаю нужен переходник с 8 на 3/8?
У меня Hayden термостат.. Туда я купил на 8мм с одной стороны к теплообменнику будет, а с другой 3/8 к радиатору. |
Цитата:
|
серг436, вот честно про фланец задумался... Так как от такого обменника толку действительно мало, а вот расход масла падает значительно, плюс какое отверстие для захода и 8 мм для выхода всего... На антифриз поставлю обычный кран... Летом от него толку не будет всё равно. Вот знать бы как внутри антифриз идет... Так бы рассверлить этот рассекатель масла в теплообменнике, но чувствую по объему в 100мм там спиралью накручено, как в кипятильнике, один-два полных витка наверно есть.
Схемка как думаю ниже |
Переходники можно посмотреть где торгуют всякими сварочными вещами у них там под разные шланги бронза или латунь, ну или с токарем договариваться. Ну или в запчастях под жигулевские авто поискать вот такую деталь и обточить с одной стороны под ваш размер а с другой уже готово На первом фото она нижняя, кажется вкручивается в бензонасос.
|
Цитата:
Kuzenkakol - да действительно, забыл, что у вас термостат Хайден. Короче придется опять где-то искать эти переходники...не думал, что их купить такой огромный гемор!!! Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Вот ссыль out-club.ru/board/showthread.php?p=1613093#post1613093 с моими фотами повторно не грузятся, реально только в районе резьбы сточить под десять это проще, с другой стороны уже готово на восемь, в принципе и в районе резьбы шланг зажать хомутом можно.
Если фото загружено уже - повторно не будет грузиться. Оно ведь там есть. Нажимаем на фото копируем ссылку и используем где надо на форуме. Код HTML:
[IMG]https://out-club.ru/board/attachment.php?attachmentid=105218&d=1390583577[/IMG] https://out-club.ru/board/attachment...8&d=1390583577 https://out-club.ru/board/attachment...9&d=1390583577 Добавлено через 13 минут Сорри не на ту деталь ткнул вот эта нужна тоже от жигуля стоит 30 руб. в автолавках горстями лежат, если у Вас недалеко есть причал и суда в Саратове на отстое на зиму стоят, выбирайте покрупнее и у них точно станок есть, а дальше дело техники, ну или в школе по трудам, сточить чуть диаметр. |
почему то фото не ставятся
|
Еще фото
|
И еще
|