OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Масло (жижа) для вариатора Outlander 2013-2014-2015 (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=67913)

Sergei_ssn 14.05.2016 16:48

Re: Масло (жижа) для вариатора

Цитата:

Сообщение от Ivan_BY (Сообщение 2424547)
во первых уже куплено :) , а во вторых стремновато покупать то что сняли с производства... :)

многим надо как можно дешевле.

ОлЕгоров 14.05.2016 19:56

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от WarGamer (Сообщение 2424387)
@ОлЕгоров, Давайте, я попробую вам объяснить, почему нельзя лить мулитьбренды с АКПП и CVT, на примере моторных масел. .

Спасибо за развёрнутый ответ.

Я думаю, что наиболее верный ответ на наши вопросы - какое масло можно лить- может дать только производитель вариатора, в нашем случае фирма Jatco. Осталось выучить японский и задать им вопрос на сайте.

Вообщем получается, что в наш Варик можно смело заливать масла рекомендованные Ситроеном, Пежо, Ниссаном.
Осталось навыбрать, что из этого дешевле.

Все остальное - игра в рулетку?

Интересная статейка ниже
http://masla-smazki.com/a99681-zhidkost-maslo-dlya.html

Sergei_ssn 14.05.2016 20:20

Цитата:

Сообщение от ОлЕгоров (Сообщение 2424721)
Добавлено через 6 минут

Спасибо за развёрнутый ответ.

Я думаю, что наиболее верный ответ на наши вопросы - какое масло можно лить- может дать только производитель вариатора, в нашем случае фирма Jatco. Осталось выучить японский и задать им вопрос на сайте.

Вообщем получается, что в наш Варик можно смело заливать масла рекомендованные Ситроеном, Пежо, Ниссаном.
Осталось навыбрать, что из этого дешевле.

Все остальное - игра в рулетку?

Интересная статейка ниже
http://masla-smazki.com/a99681-zhidkost-maslo-dlya.html

Статейка только старовата.

ОлЕгоров 14.05.2016 20:43

Цитата:

Сообщение от Sergei_ssn (Сообщение 2424749)
Статейка только старовата.

Очень неплохо описано про масла для CVT у ребят с ситроеновского клуба

WarGamer 14.05.2016 21:58

@ОлЕгоров, Самое верное решение это искать аналоги от Ситроена и Ниссана. У Ниссана самая вкусная цена на их NS. Я лил именно его в свой бывший XL.

AlexNov 15.05.2016 00:03

Цитата:

Сообщение от WarGamer (Сообщение 2424788)
@ОлЕгоров, Самое верное решение это искать аналоги от Ситроена и Ниссана. У Ниссана самая вкусная цена на их NS. Я лил именно его в свой бывший XL.

Так и согласен)) Я его и в этот лью.:)

Sergei_ssn 15.05.2016 07:08

Вложений: 1
Я тоже хотел залить NS3 (цена была сладкая), но у крупного поставщика оно кончилось, следующий приход сказали будет дороже, пришлось купить J4

Ну и по ссылке почитайте

kovkonst 15.05.2016 19:01

Коллеги, не хочется штудировать всю ветку, может на вскидку кто подскажет, какое масло совместимо со штатным, NS2, NS3, IDEMITSU 30455013-746. Нужно долить до нормы в вариатор немного, и не хочется покупать литр, а потом покупать еще на замену и не факт, что того же, проще взять сразу 2 канистры по 4 литра...

Евгений72 15.05.2016 19:16

Смотря какой пробег может лучше поменять, ну а если доливать, я бы взял идемсу.

WarGamer 15.05.2016 20:09

@kovkonst, NS-2, NS-3, Elfmatic CVT. Эти три масла на 200% подойдут на долив/замену без риска попасть в дальнейшем.

kovkonst 15.05.2016 20:29

Цитата:

Сообщение от WarGamer (Сообщение 2425212)
@kovkonst, NS-2, NS-3, Elfmatic CVT. Эти три масла на 200% подойдут на долив/замену без риска попасть в дальнейшем.

WarGamer, a они все минеральные? Штатное вроде минеральное, я так понимаю, синтетику доливать нельзя...

WarGamer 15.05.2016 20:34

@kovkonst, Все эти жидкости взаимозаменяемы. NS-2 и Elfmatic CVT, аналоги J1. NS-3 на уровне слухов является аналогом J4. Но все их можно смешивать. Все эти жидкости совместимы с JF011E на все 100%.

kovkonst 15.05.2016 20:58

WarGamer, я сейчас посмотрел, минеральное только эльф. Остальные -синтетика. А что скажете насчет Ravenol? Написано, что синтетика и разработано специально для вариаторов Jatco. Цена уж больно заманчива...

WarGamer 15.05.2016 22:41

@kovkonst, Хотите экспериментов? Вперед!!! Потом расскажете))) Забигая вперед, скажу, Ravenol славиться несоответствием того, что заявлено на их сайте с тем, что залито в канистру. Так, что дерзайте. J1 и NS2- минеральные масла. Просто не надо доверять всяким экзистам и т.п. Там в большинстве случаев в описании товара, написана полнейшая чушь. Штатное масло у вас J4 и это синтетика.

Katran75 16.05.2016 11:02

Добрый день, соклубники!
прошерстил всю тему, может не нашел (не пинайте сильно ногами), по замене жижи для аута III 2.4 (2012) без радиатора.
то что с полным сливом не получится - это я уже понял, менять только большим количеством жижи, т.е. с промывкой - слил/залил, проехал - еще слил/залил. Есть в Аутах без радиатора фильтр тонкой очистки или он устанавливается в теплообменник, которого у нас нету? или я не так понял и фильтр у нас стоит отдельно?

отсюда вопрос: сколько брать масла для замены в моем случае и какие запчасти нужны (нужен ли фильтр)?

Текущее время: 19:23. Часовой пояс GMT +3.