![]() |
Re: Сводная тема про фаркоп (выбор/установка) на новый Паджеро Спорт.
Я продавец фаркопов, для меня эти бумаги - лишние расходы. Поэтому ваша логика немного не в ту степь. Эти бумаги интересны только установщикам доп оборудования, они благодаря этому закону зарабатывают, я же только несу убытки. Я произвёл и продал более 100 тысяч единиц тсу и просто так ничего не говорю. Каждую поправку мы изучаем с юристами, задаём вопросы на горячую линию гибдд, если вопросы возникают и вообще, существует чат продавцов и производителей фаркопов в России и там эту тему перемыли уже два с лишним года назад. Можете вбить на ютубе программу "главная дорога", там инспектор гибдд чётко говорит такие слова : "необходим сертификат". Вы можете и дальше вводить людей в заблуждение, посылать их в суды, на оспаривание постановлений, но это бесполезно, так как есть распоряжение Д.А. Медведева.
Вот к примеру ссылка на драйв2 https://yandex.ru/turbo/drive2.ru/s/...4596923582394/ А вот ссылка на видео с ютуба https://youtu.be/qxUwqF8hvRQ |
Цитата:
Цитата:
Опять таки, зачем кому то доверять тому, что я сказал? Совершенно незачем, я не авторитет для неопределенного круга читателей. Но задумайтесь вот о чем. В стране дофига машин, у которых в ОТТС прописан фаркоп. А теперь попробуйте найти хоть один пост на драйве или на каком то форуме, где человека наказывают за фаркоп реально, если он у него прописан в ОТТС. Не найдете. Даже больше, их не могут найти даже продаваны, вешающие на уши эту всю замечательную лапшу. Иначе каждый раз при возникновении вопроса (а только в этой теме он раз в 5-6 страниц возникает) они заваливали бы примерами наказаний, чтоб доказать свою правоту. Но в реальности, самые недалёкие, иногда вываливают записи о наказаниях ниваводов или газелеводов, у которых в ОТТС нет фаркопа и там он на самом деле изменение и требует согласований, но это выглядит сразу как то сильно левовато. Вот и сейчас ни одного спорта, а в теме куча владельцев уже поставивших и ничего не согласовывавших, найдено не будет. Продавцы просто вешают на уши лапшу и окучивают мало разбирающихся автовладельцев рассказывая им страшилки без каких либо доказательств, в то время как доказательств что они не правы - вагон. |
Ещё раз объясняю коротко и просто, в оттс фаркоп указан практически у всех машин, но для "законного" использования "тюнинга" должна быть отметка в стс. Есть особая отметка, значит вам не нужен сертификат, нет отметки - нужен документ. Есть ли реальные случаи наказания? Мне лично клиенты рассказывали, но случаи единичные. Гаишники обещали жесть начать с лета 2021 года, сейчас пока действует послабление. С лета 21ого обещают начать рейды, давать инспектором план на штрафы, в общем, классический вариант. Должны были начать в это лето, но перенесли, в связи с вирусом.
|
Цитата:
Доказательств нет, документов что какие то отметки в СТС должны быть нет тоже, клиенты и те рассказывают единично и вообще не факт что их не пытались просто гайцы развести. Никаких доказательств кроме болтовни нет. С одной стороны есть документы по машине, с другой стороны страшилки продавца чтоб продать свой товар вместо других более дешевых вариантов. У меня машина с глубоким тюнингом и изменениями требующими внесения, и никаких ТСУ (равно как и защит бампера, кстати) там не внесено и не будет внесено никогда. А у тебя слова продавца, которому продать товар надо, и который уже ловил тут бан за некорректное поведение. Незачем десятки постов писать со словоблудием, напиши хоть один пост с доказательствами, со ссылками на нормативные акты конкретные, раз у тебя Цитата:
|
Я так понимаю, вы из тех людей, что черное называем белым и стоит на своем до конца. Ну ваше право. Можете вообще снять номера с машины, не платить налог и зачем вам страховка, когда вы живете по своим правилам?
Ссылка на видео вам не доказательство? https://www.youtube.com/watch?v=qxUw...ature=youtu.be Ссылка на Drive2 с описанием всей этой ситуации тоже? https://drive2-ru.turbopages.org/dri...4596923582394/ Хорошо. Вот вам известный сайт, где приведены конкретные статьи https://autotonkosti.ru/q/chem-grozi...hiny-bampera-i Если лень переходить по ссылке, то выделю самые важные моменты: "можно ли устанавливать на автомобиль бампера и прочие элементы обвеса и тюнинга, глушитель, кенгурятник и прочие не предусмотренные заводом детали, регулируют 3 нормативных акта: Технический регламент Таможенного союза о безопасности ТС (далее "Техрегламент"), Приказ №399 о порядке регистрации транспортных средств (далее "Приказ"), наконец, ПДД. И начнём мы с последнего правового акта – Правила чётко говорят нам о том, что, если в конструкцию машины внесены изменения без их регистрации в ГИБДД, то эксплуатировать такой автомобиль нам нельзя. 7.18. В конструкцию транспортного средства внесены изменения без разрешения Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации или иных органов, определяемых Правительством Российской Федерации. С 1 июня 2019 года вводится в действие Постановление правительства №413. Порядок внесения изменений в конструкцию не изменён, но сама процедура стала более чёткой и регламентированной. Но с чего бы вышеуказанных элементам тюнинга быть изменениями?! А с того, что именно так говорит Техрегламент. В нём есть чёткое определение внесения изменений: Внесение изменений в конструкцию транспортного средства – исключение предусмотренных или установка не предусмотренных конструкцией конкретного транспортного средства составных частей и предметов оборудования, выполненные после выпуска транспортного средства в обращение и влияющие на безопасность дорожного движения; Осталось только понять, что такое составные части автомобиля. И здесь регламент имеет чёткий ответ на вопрос: Компоненты транспортного средства – составные части конструкции транспортного средства, поставляемые на сборочное производство транспортных средств и (или) в качестве сменных (запасных) частей для транспортных средств, находящихся в эксплуатации; Также пункт 77 говорит о том, что если производитель предусмотрел установку некоего компонента либо он прошёл оценку соответствия в составе автомобиля (испытания на безопасность), то тогда его установка возможна: 77. Транспортные средства не подлежат проверке в следующих случаях: при установке на транспортное средство компонентов, предназначенных для этого транспортного средства и прошедших оценку соответствия в составе данного транспортного средства, что подтверждено документацией изготовителя компонентов; предусмотренных изготовителем транспортного средства в эксплуатационной документации |
Цитата:
Но вообщето странно что при установке фаркопа снимается штатный крюк, и как бы возможность тянуть кого-то на буксире пропадает.. как то не предусмотрели, то ли производители машины, то ли производители фаркопов. Хотя некоторые делают проушины, например тот же Бизон |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня сам фаркоп к раме крепится болтами М12, а крюк к нему вообще болтами М16. Причем крюк литой, не разогнешь.
Я думаю эту конструкцию от рамы так просто не оторвешь и не порвешь. Фаркоп Балтекс. |
Цитата:
|
Цитата:
|
@andru-ha2375, если тебе регулярно машины таскать надо, то возможно стоит рассмотреть вариант фаркопа под квадрат всетаки? И поставить в него вставку буксировучную. У меня она постоянно там стоит, именно с этой целью. Кстати крепится вставка 1 болтом М18, я в свое время тоже чёт перестраховался и стандартную дырку под палец 16 мм рассверлил до М18 и стал ставить болт. Так вот этот болт, что называется "без значительных следов износа и выборки", хотя 8.8 ставил, специально, чтоб в случае чего болт повреждался, как более дешевая запчасть. И машин я перетаскал им, ну если скажу "за сотню" то врятли ошибусь, включая среднетоннажные грузовики. Опять же квадрат тем хорош, что снял с него шар и езди спокойно без плуга и особо выступающих мест.
|
Да что ж с вами за беда такая? Вы или притворяетесь или что?
Фаркоп вам никто ставить не запрещает, потому что у вас он прописан в ОТТС. Подножки вам никто ставить не запрещает, если они прописаны в ОТТС. Вообще все, что прописано в ОТТС , можно устанавливать на авто. Все, что нет в ОТТС, то запрещено. Точка!!! Но устанавливать можно только то, что имеет документацию!!! Почитайте пожалуйста статью и ссылки на законы и поправки, и ваша ничем не подкрепленная точка зрения на эту ситуацию изменится, если нет , то тут вам уже ничем не помочь. Я нигде не пишу, что вам нельзя ставить фаркоп , я пишу, что нужны документы. Если вы не хотите делать так, как вынуждена делать вся страна, это ваше право , можете хоть затонировать машину в круг и кататься и судиться , но это не изменит законодательство и тот факт, что есть пункты правил ПДД , техрегламент, 55-е постановление ООН и т.д. и т.п. Все ваши доводы, это вот и есть бла-бла-бла , потому что они не подкреплены ничем, кроме ваших теорий заговора и того, что все вокруг дураки и разводилы. Я вынужден откланяться, дела... С вашей позицией более спорить не хочу , не вижу смысла |
Цитата:
Закона, который разделяет "предусмотрено, поставили на заводе", "предусмотрено, поставил продавец" и "предусмотрено, поставил владелец" не существует. Существует только "предусмотрено, вопросов нет" и "не предусмотрено, требуется регистрация изменений". Что в техрегламенте, что в "Законах о тюнинге" всех. Ты сам, кстати, стоически цитировал это в позапрошлом сообщении, не понимая сути собственных цитат, пока я тебе не выделил. Это всё лапша на уши от вас, продавцов. Цитата:
|
Текущее время: 12:13. Часовой пояс GMT +3. |