![]() |
Re: Мнение о машине.
Цитата:
|
да, кнопки попогрейки по первости не то чтобы раздражали, а недоумение было - вроде спецы разрабатывали, а подумать забыли....третья зима началась, привык, да и не сильно частого пользования они (на ночёвку когда ухожу, то вкл, утром, когда попе уже не холодно - выкл и всех дел )...меня даже уже и надпись на ГУ не раздражает - я её практически перестал замечать :biggrin: а ещё жаль, что с автозапуска не вкл обогрев руля и лобового, только заднее стекло... когда нет снега, то и хватаешься за холодный руль...когда надо снег смахнуть или воронье овно стереть - тогда успевает нагреться, а так....
|
Outlander 2.0 4WD 2016г пробег 44000, владею 2-ой месяц.
Пересел с Kia sportage II 2,0, 2вд, 10г/в. Решил обновить авто взять по свежее и конфортабельнее, выбирал из аут, паджерик спорт, ну вот захотелось мне "японца" после корейца, еще смотрел TOYTA хилендер и JEEP чирик, последнии два свежих годов и с моими хотелками не совпадали с бюджетом, да и у одного из них мощи много, а налога еще больше!. Про паджерик отговорили два знакомых продавших их на первом году владения, у одного с проводкой проблемы начались, другого неустроила управляемость. Их мнения для меня оказались авторитетными. Остался аут. Первые впечатления конечно как из трактора в мерседес пересел. Но потихоньку радость и восхищение сменились на поиски недостатков, поскольку все хорошее и так на виду. Начем с недостатков на мое субьективное ИМХО: Вариатор и 4WD: - про варик много сказанно везде, за надежность его не буду тут распылятся есть отдельные темы, но вот мое мнение нахрена ставить сей агрегат в машину 4WD!? По сути с этим вариантом трансмисии 4WD ну вещь абсолютно ненужна! В грязь не попрешся потому как варик не любит буксовать, а 4вд рано или поздно соблазнит заехать туда! 4вд это лишние дорогостоящие агрегаты редуктор, блокировочные муфты, кардан и прочая хрень по сути и нахрен не нужная если трансмисия не позволяет этим всем поьзоваться в полном обьеме. Резюме 4WD и CVT вещи несовместимые! ИМХО. Далее движок 2,О: для такой тяжелой машинки в сочетанием с вариком очень слаб! Незнаю как там ведет себя 2,4, но двойка это тошниловка и вата по динамике. ЛКП: еще один минус, но этим страдает большинство современных авто- это толщина ЛКП 90-100 микрон по кузову 60-80 пороги и скрытые части кузовщины! Вся эта хрень в наших условиях сгниет очень быстро если не предпринимать мер (пленки, пакрытия и тд). Лобово и передние кузовные стоики: вся эта дрибедень сконструированна таким образом что вся грязь с лобового стекла дворниками сдвигается на левую сторону и оттуда ползет по боковому стеклу водительской двери, (да и пассажирской тоже) зеркалу, засирая это все так что приходится переодических останавливаться и протирать и боковые стекла и зеркала! Здесь четкий конструкторский прощет! Даже нисколько не ИМХО! Лечится установкой на стоики специальных направляющи сдвигаюих эту грязь на крушу. На спортадже2 конструкторами это было сделано и проблем небыло! Оборев лобового и зеркал: Сконструирован настолько паршиво и гбездарно, что диву даешься в авто стоимостью окколо 2млн такую рень видишь! На зеркалах нагревательный элемент расположен тоько в центре и при интенсивном запотевании не отогревает все зеркало и очень слабенький. В лобовухе это вообще шедевр! Зачем то завели это все дела на темературу наружного воздуха и если выше чем -5 эта опция не включается. Вообщем был ледяной дождь и утром -2-3 пришлось скоблить стекло скребком! А сам обогрев очень слабый! |
Цитата:
С остальным соглашусь, но это всё не критично, только чуть напильником доработать:biggrin: |
Дополню!
Доступ к воздушному фильтру: ИМХО считаю что доступ к быстросменным элементам (воздушный фильтр, акб, лампы в фарах и фонарях) должен осуществятся без спец инструмента или демонтажа других агрегатов! У нас чтобы заменить воздушник нужно снять половину воздуховода, чтобы добраться до акб опять разобрать воздуховод и т.д. Подлокотник между передними сидениями и бардачек в нем: На мой взгляд все это слишком далеко отодвинуто назад! В движении мне неудобно что либо положить или взять оттуда! ИМХО Кнопки включения попагрейки: Тоже расположены не очень удачно, тактильно их нужно нацупать отодвигая далеко руку назад! Освещение салона: если с водительскими светильниками усе ок! То вот до освещение пространства задних сидений водителю не дотенутся, неудобно когда нужно что о посмотреть на задних сидениях сидя на водительском месте! Кнопки подключения функции телефона на руле: ИМХО считаю эту функцию вообще бесполезной! Тупой интерфейс магнитолы вызавыет неудобства програмирования этой функции, необходимо вручную набивать записную книжку с телефона в память магнитолы, да еще и при парковке несколько раз я случайно активировал ее и притивным голосом баба что то там лепетала на английском, дурь и дичь! Резюмирую, ИМХО немного разочарован таким скудным функционалом, казалось бы современного авто! И вконец добивают конструктивные просчеты казалось бы простых вещей! Чесно говоря от японского авто за эту сумму ждал лучшего! |
Цитата:
Уаз сечас аналогично без напильника сварки и болгарки эксплуатировать недолго придется, но еперный театр это ЯПОНЕЦ хоть и в России собран и цена ему 4таза или 2 уаза! P.S. про потогрев я может опечатку сделал конечно до + 5, но толи стекла разные толи функционал как то по разному у них реализован? У меня на служебном форде-каблучке пар от стекла идет когда летом в дождь включаешь! А зимой за 2 минуты и все сползает со стекла даже при большом (-15) для мАсквы минусе! |
Цитата:
Я когда покупал этот автомобиль, думал японец и у него всё будет как надо.... Но получилось, что купил конструктор - собери СВОЙ УНИКАЛЬНЫЙ автомобиль:biggrin: До него были корейцы и там в принципе доделывать нечего, не предусмотрено. Есть конечно, что пытливому уму туда можно засунуть;) Здесь же поле для фантазий: -кондиционер - датчик солнечной активности; -в ETACS спрятали функции, которые были включены ранее; -эко - купил кнопку и в etacs; -концовки капота - проводка есть, концевика нет:biggrin: - есть проводка под вещи которые можно самому поставить:) -защита заднего бампера; -двери; - дефлекторы лобового стекла; - кнопки можно переставить, как тебе будет удобнее (в рамках мест конечно); - и т.д. :biggrin::biggrin::biggrin: Конструктор на японской базе:biggrin: |
Цитата:
Цитата:
Что же касается вариатора - вполне нормальная коробка,- мне ОЧЕНЬ нравилась на всех трёх машинах ! Единственные проблемы (с "перегревом вариатора") были на Ауте - только потому, что Мицу решили сэкономить и "выкинуть" радиатор охлаждения вариатора на Аут-3, но потом одумались от жалоб и вернули радиатор в рестайл (да и мне готовились поставить тот радиатор "по претензии"..., но мне разбили авто раньше чем пришёл заказ). Цитата:
Цитата:
Я вот брал все свои 3 кроссовера НОВЫМИ, с максимальным движком и в максимальной(предмаксимальной) комплектации,- и меня почти всё устраивало. Цитата:
|
@Andrew Rogov,
То что все в этой машине тебя устраивает не показатель, что и всех других и в том числе мне должно нравится! По поводу большинства недостатков, то сколько людей столько и мнений, возьми обогрев лобового, по теме отзывов 50/50 как и по вариатору и по динамике! Если бы на тест драйв давали машину на месяц, да еще и в коплектации каторой потом купишь, наверное я бы прошел мимо. И по поводу кроилово, хорошо распевать когда купил новое поездил 3 года и сбагрил нахрен! Заметим что все три, товоих тачки были разной модели, что же менял?, видимо тоже что то ненравилось? ты не вниматльно читал, были бы лишние бабки купил бы TOYTA и JEEP чирик. Посему резумирую снова: мнение мое субьективно и сугубо личное основаное на выявленных недостатках за период эксплуатации моего авто и я не ставлю целью обосрать аут, я лишь делюсь о нем своим мнением! |
Цитата:
Ты видимо не уловил шутливый тон :dance: Кстати, то что перечислил относится ко всем комплектациям :biggrin: |
Цитата:
Цитата:
А по поводу "спрятанных функций" - так большинство из них есть на рынках других стран (или в самой максимальной 3 литра S-AWC),- т.е. просто часть возможностей специально спрятали (или чтоб разнести по цене разные комплектации, и/или чтоб не сертифицировать на нашем рынке, т.е. удешевить продажную цену). |
Цитата:
Китайские нормально греют, за 2 поворота до паркинга включаю, не успевают запотеть. |
|
Цитата:
Цитата:
Главное, что я хотел до тебя донести,- это то, что большинство (не все конечно) твоих претензий к машине вытекают из неправильного выбора модели/комплектации... и из экономии (в том числе на комплектации). Цитата:
Только вот смею заметить, что могут быть "безусловные" плюсы/минусы, а могут быть "спорные" моменты/решения, которые по разному воспринимаются разными людьми. Например, я совсем не согласен с категоричным утверждением: "Резюме 4WD и CVT вещи несовместимые!". Да и вообще, реальная совместимость этих вещей есть не только у Аута, но и у многих других кроссоверов разных производителей. Цитата:
Впрочем именно про этот обогрев для Аутов 2016г я ничего сказать не могу - у первых Аут-3 (как был у меня) не было обогрева лобового - максимум был обогрев "зоны дворников" и то далеко не во всех комплектациях. Цитата:
Кстати, по поводу "на месяц" - думаю при желании, в мАскве можно найти и взять в прокат ("покататься" сколько надо) Аутлендер..., но только это денег стоит... Цитата:
Цитата:
Просто с годами менялись потребности (ну и возможности))) : Кашкай взял (после Пассата Б3) потому что нужен был полный привод и "геометрическая проходимость"..., в том числе ездить "в деревню к родственникам" (по грейдерам/грунтовкам естественно). Аутлендер взял потому что для дальних путешествий и внедорожных покатушек нужны были багажник побольше и проходимость получше. Форестер взял за ещё лучшую проходимость (чем у Аута). Кстати, тогда ещё рассматривал Паджеро-4 и Джип Чероки, но по совокупности характеристик и цене выбрал именно Форик. Сейчас взял Лендкрузер Прадо - потому как давно хотел "честный внедорожник" (а ШНива, которую в своё время купили тёще, в том числе и для своих внедорожных покатушек, хоть и настоящий внедорожник, но маловата для шмурдяка на дальняк и покатушки, и слишком слаба мотором на трассе). Т.е. я не "фанат" какой-то конкретной марки, выбирал машины из чисто практических соображений,- брал новые другие машины не потому, что были "недостатки" у предыдущих, а потому, что были новые возможности/достоинства/характеристики у следующих авто. :good: И в этом смысле Аутлендер мной был выбран "по потребностям и возможностям" (на то время), а при эксплуатации он вполне оправдал эти потребности "за свои деньги". Цитата:
И прекрасно понимаю, что для кого-то и более дешёвые чем Аут авто не по карману. Однако это не означает, что СЕГОДНЯ за свои деньги совсем нельзя "на рынке" найти что-то более-менее подходящее под потребности и возможности и сделать правильный выбор "чтоб не было мучительно больно"... Кстати, понятно, что "лишних денег не бывает"..., но при некоторой их нехватке в конкретный момент вполне не плохо выручают кредиты (только не надо мне тут рассказывать чем это плохо - я кредиты, автокредиты, ипотеки и кредитные карты сам неоднократно пользую, в курсе темы). Цитата:
Цитата:
Цитата:
- Это и вызывает отторжение твоего мнения и "опыта"... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 08:59. Часовой пояс GMT +3. |