![]() |
Re: FAQ по штатной MMCS (Все вопросы в одной теме)
А кто знает по какому протоколу идет сигнал от GPS в голову, и ещё данные от датчика скорости и гироскопа сразу в протоколе или навигационная прога сама всё смешивает и обрабатывает?
PUSHIK у тебя есть еврокарты от MMCS? ......за CodeForRUS.bin СПАСИБО! |
Цитата:
Цитата:
|
Ежик Пых, как говорится надеяться надо на лучшее, но те файлы, что называются exe, как я уже писал и не exe вовсе- они не содержат единой точки входа, и ни одна из них не совпадает с той, что в хидере написана. Не говоря уж о остальной цифири.
Возможно конечно, что там какой то хитрый механизм упаковки(что врятли т.к. часть кода осмысленно декомпилится, а поля хидера хоть и содержат чушь но больше похожую на остаток от апликух). Если мыслить умом индуса-эмигранта, которому на все-про-все дали 300$ и месяц иначе уволят нафиг, то скорее всего так и есть. Загрузчик из флехи лочит хард- если перешиваешь американку на европу- или россию- код разлочки меняется. - можно сделать соответствующий вывод. upd/ код может лежать гденибудь в другом месте конечно- или лочит всетаки не флеш-загузчик- ну и Бог с ним... Осторожность не помешает в этом делег |
Цитата:
|
Цитата:
Ещё если сменить одно значение кода, система всё-равно запаролится правильным. Вот ещё интересное, голова j-03 вообще ничего кроме своего лодинга не принимает,даже от J-01 не ставится,хотя наоборот всё работает. |
Цитата:
А исходил я из поста: Цитата:
Если нужен очень старый Навител для Кармани (только СА-400, 450 тогда не было), то версии 3.1.2 и 3.2.1 тут: http://depositfiles.com/files/6xppbt0s7 |
Ответ на мой вопрос навителам "Доброго дня.
Самый сложный вопрос в том кто будет это туда "заливать" и как на это отреагирует автопроизводитель и производитель самой головы (если это разные компании). Вот если решатся эти вопросы то сделать может и получится." Задал ему вопрос по цене. Жду ответа. Промежуточные итоги сбора подписей: учитывая откликнувшихся в форуме: Я (простите за нескромность), Алекс01, Сиз, казначей и Кевин. - 5 чел. |
Цитата:
|
У меня тоже есть J-04 на которой готов ставить эксперименты
|
А я для эксперимента грохнул на диске файлы 0.1 и 0.2(еврокарты). РЕЗУЛЬТАТ: Голова грузится, навигация запускается, картография видна..... НО!!!!! при перемещении джойстиком или зумировании Голова идёт на перезагрузку ВСЕГДА.
|
Мужики, скиньте плиз прогу для редактирования лоадинга.
---------- Добавлено в 17:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:44 ---------- Мужики, скиньте плиз прогу для редактирования лоадера. ---------- Добавлено в 17:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:44 ---------- :bad:Блин, инет глючит. ---------- Добавлено в 17:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:44 ---------- Цитата:
|
У меня Паджеро спорт, с головой R-03, готов подписаться,и думаю не я один....
|
Надо писать не только здесь, но и на всех форумах связанных с MMCS.
Вот здесь: http://www.n39map.ru/forum/viewtopic...r=asc&start=20 есть редактор карт KIWI формат: http://www.kiwi-w.org/index_eng.html http://www.kiwi-w.org/documents_eng.html |
ЖЕЛАЮЩИЕ "ПОДПИСАТЬСЯ" ПИШИТЕ МНЕ В ЛИЧКУ ТЕМА НАВИТЕЛ. ТАК ПРОЩЕ ВСЕХ ПОСЧИТАТЬ!!!!:hat::hat::hat::hat:
А форумов по нашей голове два - наш и паджеровский. Наш - основной.:friends: А редактор лоадера есть? |
apolsh- http://4pda.ru/forum/index.php?s=&sh...post&p=3372974
Прогу делал holod. испытывал Ежик Пых, у меня тоже чето получалось.. OldMan- все 4 навитела- собраны под АРМ Нашел свою ошибку в декомпиляции- исправил хидер в hex- редакторе и Ида его съела нормально! ps чтобы пользоваться этой ссылкой надо зайди на 4pda!! иначе не сработает !!! |
Цитата:
|
Подтверждая мои исследования нашел,
что по этому говорил holod Цитата:
|
Появилось время для экспериментов. Снял винт, разлочил. Получил следующее. Вся музыка записана в разделе харда под названием TFAT в папке AVUNIT. Собственно - в корневом она единственная. В папке DATA, если идти дальше по дереву будут папки, символизирующие альбомы. Дойдя до крайних веток получил в режиме показа скрытых файлов файлы с расширением .sc, которые по размеру похожи на звуковые дорожки. В свойствах файлов данных о названии, композиторе, исполнителе и проч. нет. Они содержатся в папке INFO - TITLE. Кроме того там есть ещё папки DISCID, HIST, REСORD по которым разбросаны какие-то ссылки и адреса (я до конца не разобрался, но это и не обязательно). К чему всё это пишу. В форуме был задан вопрос о возможности лить мп3 напрямую на диск. Исходя из изложенного выше - без ОЧЕНЬ специального конвертора форматов, который бы всё это раскладывал по соответствующим папочкам и файликам - нереально. Так что, желающим наслаждаться русскими песнями с русскими названиями варианта два - либо менять голову на имеющую усб и кард-ридер и слушать там мп3, либо по старинке - катать на болванку и скармливать голове под видом сиди.:bye:
Кстати о кард-ридерах. Я слышал, что на последних версиях ММКС имеются и такие. Для них может быть интересно предложение навигационки "сити-гид", если возможно будет сделать так, чтобы голова обращалась именно к кард-ридеру. Вопрос для обсуждения - перспективы и наши возможности. Может как-нибудь запихать в голову этот самый гид с кард-ридера, а потом и всем нам уже готовый образ диска с навигашкой. Я понимаю, что наверняка этот вопрос идиотически звучит, но я уже записался в местные беспокойные идиоты:fool:, так что мне простительно, а вас, глядишь на умные мысли натолкнёт.:hat: Подсчёт голосов ведётся. Подитожу после 8-го.:bye: ППС: Продолжая эксперименты. В разделе харда DONT_DEL015 в папке ScreenData - AV - imagefiles имеются файлики back_blue и back_red в gif формате. Заменив их получаем другие обои для голубой и красной темы соответственно. У меня пока без фантазии стоят ресунок "безмятежность" из винды для голубой и абстракция RESS (которая валялась в этой же папке) - для красной. ВАЖНО: файлы должны быть gif размером 490х240 пикселов!!! Из формата в формат, а так же изменить размер можно виндовским Паинтом. ВАЖНО: указанные файлики сами меняться не хотят ни в какую, поэтому надо в свойствах файла снять все галочки, после этого файлики удалить а на их место записать новые с соответствующим названием.:hat: Кстати, может знает кто, нафига там абсолютно пустой HDD2? И для чего 14 гигов в разделе с навигашкой? ---------- Добавлено в 22:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:05 ---------- Продолжая эксперименты. В папке ScreenData имеется папка с opening гифами (ну те, которые весна-осень-зима-лето), Если ими заменить (одним) файл opening_normal.gif получится при включении соответственно - весна-осень-зима-лето. Я поторопился и поставил зиму. Т.е. можно один раз в сезон менять стартовый гиф. С мицовским логотипом на чёрном фоне так просто не получилось - заменил его на машинку, вставил диск в голову - и получил мицовский логотип на чёрном фоне. Значит менять надо где-то ещё. Где - не искал. Лень и спать хочется. Праздники всё-таки. |
USB и БТ у нас это отдельный контроллер с линухом на борту и связан он с головой по CAN и аналоговым путем. Так что сити гид отменяется :) Во япы навротили...
|
Понял. Отпишусь, что сити-гид нам не подходит.
Вот уж точно - не ту страну назвали Гондурасом... |
Holod видимо в теме не появляется- иначе давно бы уже сказал.
В этой его проге http://4pda.ru/forum/index.php?s=&sh...post&p=4261738 все в одно собрано! Но он пишет, что только для АРМ, почитаю, если не найду- спрошу почему на 4pda PS Понял, почему АРМ, 2 Ежик Пых Всетаки сделали версию, которая правильно релочит? |
Цитата:
---------- Добавлено в 11:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:22 ---------- Цитата:
|
Подскажите а есть ли вообще нормальная инструкция для штатной головы MMCS ???
---------- Добавлено в 23:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:07 ---------- а то немогу понять написано что есть внутренний жесткий диск... а как туда закачать мр3 непонятно... |
Цитата:
Инструкция есть, ее требуй у дилера. Мой не хотел ее давать, я позвинил в рольф-импорт уточнил - говорят должны дать. Позвонил манагеру, изложил разговор с рольфом - на следующий день позвонили в какое время заедете забрать |
2 Ежик Пых, про Линукс - недостоверно, сказал кто-то из форумчан, кто занимался. Сейчас найти не мог, кто именно. Сам прошивку не видел, поэтому точно сказать не могу.
PS.http://www.renesas.com/products/tool...el_landing.jsp Там добрый десяток осей в т.ч. Линукс и t-kernel портировано. HEW-Это как я понял ихняя среда разработки оффициалная (типа как IAR или Keil )? |
Цитата:
Цитата:
P.S. Глянул даташит. Много чего ещё япы зажали :) : Other features
|
может не в тему- но очень интересно как сделать usb в MMCS R-03?
|
Цитата:
|
Цитата:
А в чем отличие этих блоков кроме букв, и где проще взять? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Подводя итоги сбора подписей за навител - нас 10 человек.
Кстати, у меня р-01 и кан модуля не видит. Видимо, Паджерики идут без него. Сам не лазил, не смотрел. |
Просто для информации: MMCS R-03 не понимает флешки отформатированные в NTFS :(
|
Поногите с инфой где модуль HandsFree 8750А022 или А026 взять!!!
У диллеров не пробивается. |
Купить новый не проблема, на разборе найти нереально :)
|
ну он имеет ввиду что там что-то не так с номером - ни в экзисте не бъется, ни даже в гугле :)
|
Правильные номера 8785A014 (вариант без русского языка) и 8785A022 (вариант с русским языком) еще есть 8785A026 и провод с гнездом USB 8755A029. ( Нужно проверять!!!)
|
Цитата:
|
Навителы пишут "Андрей Михайлович.
По поводу данных устройств еще не получил полной информации по этим устройствам. По поступившей информации уже были попытки портации, но были сложности. Сложности технические или организационные, мне еще не известно. Но если у вас есть большое желание посодействовать в этом вопросе, то попробуйте снять лог с устройства утилитой http://narod.ru/disk/27207593000/PortTool_v15.zip.html необходимо скачать, разархивировать и запустить на устройстве (можно подменой файлов навигации т.е. замена файла navi.exe или подобного запускающего навигацию и нажать кнопку навигации или напямую из ОС) после запуска утилиты нажать start подождать 2-3 минуты, за это время снимется лог port_tool.log Далее открыть блокнотом и выслать мне на почту." Надо попробовать. Ребята, у кого головы свободные есть - вперёд! ---------- Добавлено в 14:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:33 ---------- Так, мужики, началась путаница. Пришёл ещё один ответ от навителов: " Добрый день,Андрей Михайлович. Относительно вашего запроса могу пояснить следующее- мы общаемся в основном с производителями устройств определенных брендов,т.к.для работы наших инженеров и установки нашего ПО всегда требуется 1 безвозмездный экземпляр устройства,который затем остается у нас для выпуска последующих бесплатных обновлений.Также у производителей имеется связь с инженерами завода-изготовителя,которые могут изменить прошивку устройства нужным образом,если первоначально установка ПО производится некорректно.Минимальная партия на которую мы производим запись и активацию нашего ПО на 1 модель устройства составляет 200 лицензий.Если у вас возникнут вопросы- можете написать мне или позвонить. Andrey Vandilovskiy OEM- project manager JSC "Center of Navigation Technologies" Moscow, Leningradskiy prospekt, bld.80/16 tel.: +7 (495) 787-66-80 Mobile : +7 916-0-200-500 e-mail: Andrey.Vandilovskiy@navitel.su web: www.navitel.su " Я так понимаю, это и есть тот самый официальный ответ. Значит предыдущий - официальный, но не очень. Что будем делать? Я с себя полномочий переговорщика не скидываю, готов и дальше выступать в этой роли. только надо определиться с дальнейшим путём. Идем совсем официально, или пользуемся услугами полуофициала? Самое смешное в этом всём, что обращался я к разработчикам навитела, а получил ответ...:what: |
Цитата:
apolsh, вы им хоть ссылку для ознакомления с аппаратом давали? Они в курсе, что это HDD нави без возможности работы c флэш картами памати? |
Текущее время: 00:34. Часовой пояс GMT +3. |