OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Просевшие задние пружины Outlander XL или увеличиваем просвет (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=17006)

Dresser 21.03.2012 08:44

Re: Просевшие задние пружины или увеличиваем просвет

Либо мой пост #2061 остался незамеченным, либо народ просто не знает :(

Akella 21.03.2012 10:13

Цитата:

Сообщение от Dresser (Сообщение 1225016)
Когда ставил проставки Новосибирские, заметил, что задние стойки подтекают. Со временем стойки стали пробивать, купив стойки (перед-зад) заказал еще и задние пружины с японии. Как думаете други, после замены задних пружин и стоек стоит ли ставить проставки или нет?

Да, вопрос был проигнорирован.
Пружины через пол года "сядут", соответственно, корма опустится.
Это первое.
Проставки (полимер) несколько демпфируют вибрации, передаваемые от
подвески на кузов и увеличивают расстояние между осью колеса и кузовом.
Это второе.
По моему мнению, проставки желательны, так как компенсируют проседание
пружин и улучшают плавность хода.

muchas 21.03.2012 19:39

Цитата:

Сообщение от Dresser (Сообщение 1225016)
Когда ставил проставки Новосибирские, заметил, что задние стойки подтекают. Со временем стойки стали пробивать, купив стойки (перед-зад) заказал еще и задние пружины с японии. Как думаете други, после замены задних пружин и стоек стоит ли ставить проставки или нет?

Если новое все, чего мудрить то? - ставьте, что купили!

Есть желание экономии, ставьте волгопружины.

Для себя решил, когда (и если) зад просядет буду искать волгопружины от дизеля, которые с крестиком. И чтобы без проставок!

oteos96 21.03.2012 22:06

Цитата:

Сообщение от Large (Сообщение 1223267)
to viewsonic
У нас тут сход/развальщик появился, он на глазок все определяет. Придет, точно скажет, как задние колеса расположены. По мне, так вроде нормально. Единственное, я бы точно не стал передние мучить - там и так запас нормалный.

При пустой машине развал - не верный. Колеса как у татры.

Timka 21.03.2012 22:06

> от дизеля, которые с крестиком. И чтобы без проставок
и это правильно :)

oteos96 21.03.2012 22:13

Цитата:

Сообщение от Timka (Сообщение 1228548)
> от дизеля, которые с крестиком. И чтобы без проставок
и это правильно :)

Поддерживаю. При таком варианте никакие проставки не нужны. Если делать выше - развал сильно уходит.

001 23.03.2012 22:06

Сегодня звонил в тсм motors по поводу установки проставок, мне ответили что проставки ставить они не рекомендуют так как были случаи вылета проставок и железных и полимерных. Я в этой теме про вылет ни чего не нашел. Правда мастер предложил сразу поставить фобос я отказался так как проставки из полимера уже на руках. Уважаемые одноклубники подскажите были ли случаи вылета или развод.

Agarushka 24.03.2012 07:11

Здесь не встречал, да и представить не могу как она может оттуда вылететь.

Goose 24.03.2012 07:38

Подскажите, хочу поставить волгопружины с двумя крестами(или может фобос, они помягче), проставки новосибирские: перед +2см, зад +3см, под задние стойки +2см.

Какие минусы у этой затеи? Удастся ли сделать нормальную геометрию?

Walter 24.03.2012 11:12

Goose, И я об этом! Купил все проставки 2 (посылки было в т.ч. и перед. 20мм до кучи).......купил Фобос....
А теперь вот стал рассуждать (лучше поздно чем никогда):biggrin: На наших машинах системы ABS , курсовая устойчивость и т.д про сход-развал,вообще умолчу.....так вот ИМХО при нарушении паралельности порогов по отношению к дороге, все эти системы будут работать не корректно....А задний привод в режиме 4WD лишь подкручивает.
И подкручивает я так думаю не бардзо сильно! А насколько скажите меньше он буде подкручиват если поднять жопу даже на 10мм. А "дубовые" дизельные волгопружины??? Это ЧТО?! ОРИГИНАЛ??? Да ладно....когда в стране прекратили волгу дизель выпускать? при Горбачёве или уже при Ельцмане? Так что от каких вагонов эти пружины из каких ларьков??!;)
Не кажеться ли Вам друзья, что выигрывая в эстетике мы проиграваем в в управляемости, безопасности и т.д.

ЕСЛИ Я НЕ ПРАВ, ПУСТЬ СТАРШИЕ ТОВАРИЩИ МЕНЯ ПОПРАВЯТ:hat:

001 24.03.2012 13:35

Значит когда пружины просели про безопасность ни кто не вспомнил! А когда проставки ставить начали то развели дискуссию. Если я не ошибаюсь то все системы (abs,esp) берут информацию с датчика вращения колеса. Датчика положения кузова у нас нет (датчик ксенона не всчёт). Поднимать зад нужно без фанатизма, а под перед вообще ставить ни чего не нужно.

Leo-sun 24.03.2012 16:55

Поднимать нужно до первоначальной (исходной) позиции. То есть восстановить до того уровня, когда авто был новым. ИМХО

Walter 24.03.2012 17:57

001, Не думаю, что если задерешь зад как хачьё на девятке датчики вращения тебе будут давать правильную информацию!
А курсовая устойчивость на АУте и так не айс....если конечно есть опыт обладания машинами подобного класса.

Впрочем каждый стро..ит, как он хочет:biggrin:

Agarushka 24.03.2012 18:13

От того, что зад поднимаем у нас колеса от земли не отрываются. Датчик вращения колеса стоит на ступице и считывает вращение подшипника. Ничего вашим ЕСП и АБС не будет.
ПЫ СЫ: прошла мода на поднятие задка. Теперь "кавказцы" их опускают до земли.

Илья Н 24.03.2012 18:19

Цитата:

Сообщение от Agarushka (Сообщение 1230150)
ПЫ СЫ: прошла мода на поднятие задка. Теперь "кавказцы" их опускают до земли.

Agarushka, опередил меня ))

Goose 24.03.2012 18:35

Просто я так понял, что если куплю фобос и просто поставлю его вместо просевших родных, то поднимется он не сильно и хватит мне этого не на долго. Следовательно хорошо бы поставить проставки в 3 см. Это потянет за собой установку проставок под задние амортизаторы 2 см, чтобы правильно работали. А если зад поднимается ощутимо-перед вроде как тоже желательно поднять на 2 см, чтобы не смотрел носом вниз. Кстати, можно посмотреть сбоку на Lexus RX330 например, у него расстояние от колеса до арки очень большое и ничего, красиво.

hotShurik 24.03.2012 21:30

поставил фобос в ТСМ. колхоза не обнаружил, управляемость не пострадала, перед не "клюёт" ,задок не задран, машина стоит ровно.

Walter 24.03.2012 22:08

hotShurik, Пришли фото.....ну ежели не лень;)

hotShurik 24.03.2012 22:15

Walter- у меня три месяца косяки рольф-восток не получается фото сделать!:hat:

Agarushka 25.03.2012 09:25

Goose, посмотрите сообщение 2092. Обходимся двумя проставками только под пружины и больше ничего не делаем. Или вас не устраивает вид нового автомобиля?

Ir@kli 25.03.2012 09:31

я так понял что бы придать первоночальный вид волгопружин с тремя насечками без проставок не хватит????

Large 25.03.2012 11:13

Хватит! Если со временем подсядут, то можно добавить проставки. При определенной сноровке, даже разбирать опять не придется.

oteos96 25.03.2012 12:46

Цитата:

Сообщение от Walter (Сообщение 1230032)
Goose, И я об этом! Купил все проставки 2 (посылки было в т.ч. и перед. 20мм до кучи).......купил Фобос....
А теперь вот стал рассуждать (лучше поздно чем никогда):biggrin: На наших машинах системы ABS , курсовая устойчивость и т.д про сход-развал,вообще умолчу.....так вот ИМХО при нарушении паралельности порогов по отношению к дороге, все эти системы будут работать не корректно....А задний привод в режиме 4WD лишь подкручивает.
И подкручивает я так думаю не бардзо сильно! А насколько скажите меньше он буде подкручиват если поднять жопу даже на 10мм. А "дубовые" дизельные волгопружины??? Это ЧТО?! ОРИГИНАЛ??? Да ладно....когда в стране прекратили волгу дизель выпускать? при Горбачёве или уже при Ельцмане? Так что от каких вагонов эти пружины из каких ларьков??!;)
Не кажеться ли Вам друзья, что выигрывая в эстетике мы проиграваем в в управляемости, безопасности и т.д.

ЕСЛИ Я НЕ ПРАВ, ПУСТЬ СТАРШИЕ ТОВАРИЩИ МЕНЯ ПОПРАВЯТ:hat:

Полностью соглашусь с этим постом!!!!!
Усиливать пружины нужно только в крайних случаях, для подавляющего большинства штатных пружин достаточно!
Самый верный способ уменьшить раскачку задней части авто - подобрать нормальные амортизаторы!:good:

Leo-sun 25.03.2012 13:19

Цитата:

Сообщение от oteos96 (Сообщение 1230488)
...
Усиливать пружины нужно ...

Разве мы говорим об усилении? Волгопружины или Фобос ставим для усиления? Или для увеличения (восстановления до первоначального) просвета?

сан-саныч 25.03.2012 13:57

Родные пружины - полное Г.Они мягкие и быстро устают(проседают) и в сочетании с жёсткими амортизаторами имеем пробои на больших кочках но каждая трещинка в асфальте бьёт по мозгам.Поставишь мягкие аморты (ели бывают) - будет Линкольн - мягко,тихо но неуправляемо.Поставишь жёсткие пружины (волго или ещё чего)-будет гармония - передняя и задняя подвеска станут одинаковыми.Управляемость от более жёстких пружин никогда не ухудшается.Проставки дают только внешний вид а пробои остаются,только до кузова не достают.

Prokaznik 25.03.2012 17:37

141 страница, сижу, читаю, думаю...определиться не могу =) Пока склонялся к крестам - напугали татрой. Подумал о проставках - появляются посты типа #2105 и все сначала. Господа у кого есть XL с двумя крестами без проставок, не обремененный избыточным весом, т.е. штатный, покажите, расскажите, продемонстрируйте, потому как ПОКА еще стою на этой половине =)

001 25.03.2012 18:16

Вложений: 1
Только что приехал с сервиса ставил проставки 30мм под пружину и 20 мм под аммик. Пружины стоят родные пробег 50000 тыс.

Agarushka 25.03.2012 19:20

Только не понятно зачем под амортизатор ставили, если кузов по отношению к колесу как у новой машины.

Litserg 26.03.2012 03:06

Re: Просевшие задние пружины

Вложений: 7
Цитата:

Сообщение от DIMASIK071 (Сообщение 498245)
Рассказываю как я боролся с этой проблемой.
1. заезжаем в магазин запчастей ВАЗ.
2. Покупаем передние проставки от ВАЗ 2101+ металические чашки. (60-100р.)
3. Задача не совсем легкая....надо максимально вывесить заднее колесо.
4. снимаем колесо, ставим машину на опору(брусок), так как домкрат нам еще пригодиться. Лучше всего подойдет подкатной домкрат.
5. подставляем домкрат под нижний кронштейн, и начинаем поднимать.
6. отварачиваем амортизатор, косточку стабилизатора. Для снятия косточки потребуеться WD40, шестигранник, накидной ключ (толи на 13, толи 14).
7. косточка должна сняться легко, для этого варьируем домкратом.
8. отварачиваем болт крепления нижнего рычага.
9. опускаем домкрат, и вытаскиваем пружину. если пружина не выходит, то еще выше домкратим машину.
10. Вставляем пружину с проставкой обратно (проставку ставим сверху).
11. собираем все в обратном порядке.

В среднем на одну сторону уходит 30-50 минут. кстати проставки бываю разных производителей (Мы же в России) нужна так называемая усиленная. Уже езжу месяца 2 ни каких нареканий на упровляемость, что в городе, что на трассе я не заметил.

Я себе (XL 2008г.) поставил проставки от мерса 140-ой кузов задние (есть высота 16мм, и 23мм, цена не оригинала в Киеве 10$ одна шт.), + свои родные. Вот так выглядят купленая проставка в оригинале Вложение 70494, Вложение 70495 потом чуть модернизации на точиле, стачиваем "резьбу", такой резиновый кант чтобы новая проставка влезла в родную Вложение 70500получаем Вложение 70497 Вложение 70498, потом одеваем родную проставку Вложение 70499 Вложение 70501 и ставим всё не место. Всё село на место плотно ихорошо.

Barsky 26.03.2012 09:44

Год назад (весной 2011) по совету форума купил и поставил себе комплект пружин "Фобос".

Машина приподнялась, стала повыше корма, упруго, собрано - в общем как всё и было обещано!

В августе поехал на море, при возвращении не доезжая до дома километров 300 тряхнуло на кочке и сломалась левая задняя пружина. Сломалась ровно посерёдке. Списал всё на кочку и загруженный бокс сверху. Заказал новый комплект всё того-же "Фобоса", поставили у официалов.

На прошлой неделе ямки вытаяли, при проезде неровностей обратил внимание на то, что стало ощутимо "бухать" в багажнике. Ну в общем снова пружина, снова сзади (правда уже правая) и снова "Фобос"... на подъёмнике обнаружилось, что пружина сломалась в ЧЕТЫРЁХ (!!!) местах!!!!

В общем ну его нафиг отечественные запчасти... Поставлю обратно родные пружины...

Black XL 26.03.2012 10:52

Цитата:

Сообщение от Litserg (Сообщение 1230830)
Я себе (XL 2008г.) поставил проставки от мерса 140-ой кузов задние (есть высота 16мм, и 23мм, цена не оригинала в Киеве 10$ одна шт.), + свои родные. Вот так выглядят купленая проставка в оригинале Вложение 70494, Вложение 70495 потом чуть модернизации на точиле, стачиваем "резьбу", такой резиновый кант чтобы новая проставка влезла в родную Вложение 70500получаем Вложение 70497 Вложение 70498, потом одеваем родную проставку Вложение 70499 Вложение 70501 и ставим всё не место. Всё село на место плотно ихорошо.

А в чем прикол одевать еще и родную??? Почему не ограничиться проставкой от мерса?

oteos96 26.03.2012 19:47

Цитата:

Сообщение от Prokaznik (Сообщение 1230628)
141 страница, сижу, читаю, думаю...определиться не могу =) Пока склонялся к крестам - напугали татрой. Подумал о проставках - появляются посты типа #2105 и все сначала. Господа у кого есть XL с двумя крестами без проставок, не обремененный избыточным весом, т.е. штатный, покажите, расскажите, продемонстрируйте, потому как ПОКА еще стою на этой половине =)

Если с крестами и ставить - то только с одним крестом!!!
Безо всяких проставок. В Нижнем Новгороде такие найти еще можно.
Но, управляться будет чуть хуже - из-за другого развала. На пустой машине он чуть ли не положительный. Это надо иметь ввиду. Зато ни намека на раскачку и неровности на скорости будет проходить на ура. Я их поставил специально, чтобы прицеп возить и пошел на это. Решайте.

Timka 27.03.2012 00:24

> Если с крестами и ставить - то только с одним крестом!!!

Давно поставил? Может тоже через месяц усядутся :) Так что может быть по результатам испытаний во времени победят пружины с двумя крестами.

ЗЫ жаль вот в нашей местности про кресты никто не слышал, в некоторых магазинах даже насечки были откровением :)

oteos96 27.03.2012 12:03

Цитата:

Сообщение от Timka (Сообщение 1231463)
> Если с крестами и ставить - то только с одним крестом!!!

Давно поставил? Может тоже через месяц усядутся :) Так что может быть по результатам испытаний во времени победят пружины с двумя крестами.

ЗЫ жаль вот в нашей местности про кресты никто не слышал, в некоторых магазинах даже насечки были откровением :)

Не усядутся. Жесткость у них на 200 кг больше чем у тех, что с насечками. С двумя крестами кроме Serdubin никому не нужно ставить.

Walter 27.03.2012 17:47

Barsky Ну что же, я думаю подобные отзывы сейчас посыплются от владельцев ВОЛГОПРУЖИН 9время подходит) с крестами и насечками:biggrin:
"Из одного металла льют, медаль забой, медаль за труд" (С)

Илья Л. 27.03.2012 20:11

Цитата:

Сообщение от Litserg (Сообщение 1230830)

не стал так делать. см мой пост https://www.out-club.ru/board/showpo...postcount=1086

за все время изучения этой темы, для себя пришел к такому решению: буду менять задние амортизаторы, просто поставлю 20мм полиуритановые проставки. и все.

Litserg 28.03.2012 11:14

Цитата:

Сообщение от Илья Л. (Сообщение 1232056)
не стал так делать. см мой пост https://www.out-club.ru/board/showpo...postcount=1086

за все время изучения этой темы, для себя пришел к такому решению: буду менять задние амортизаторы, просто поставлю 20мм полиуритановые проставки. и все.

Я смотрел твой пост, но я поставил наоборот мерсовскую к кузову, а родную на пружину, мерсовская сидит жостко на кузове, а родная жостко на пружине и они обе сидят отлично. Проехал 1000 км пока всё нормаль.

---------- Добавлено в 10:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:14 ----------

Цитата:

Сообщение от Black XL (Сообщение 1230949)
А в чем прикол одевать еще и родную??? Почему не ограничиться проставкой от мерса?

Мерсовская проставка немного менше, и для того чтобы било всё жостко и без люфтов надо ставить ещё и родную.

Barsky 29.03.2012 08:31

Цитата:

Сообщение от Walter (Сообщение 1231949)
Barsky Ну что же, я думаю подобные отзывы сейчас посыплются от владельцев ВОЛГОПРУЖИН 9время подходит) с крестами и насечками:biggrin:

Аха, я уже попкорн купил, жду... :rofl:

Илья Н 29.03.2012 10:23

кто нибудь на волжских пружинах хотя бы 50т проехал? как они? )))

Jay 29.03.2012 11:35

Цитата:

Сообщение от Walter (Сообщение 1232871)
Цитата:
Сообщение от Walter Посмотреть сообщение
Barsky Ну что же, я думаю подобные отзывы сейчас посыплются от владельцев ВОЛГОПРУЖИН 9время подходит) с крестами и насечками

Цитата:

Сообщение от Barsky (Сообщение 1232871)
Аха, я уже попкорн купил, жду...

Что кому ждать это дело сугубо личное. Но как вы связываете изделия небольшой конторы "Фобос" с переменным шагом о которых в инете полно криков о том, что они лопнули и изделия группы ГАЗ которые не с переменным шагом, большим диаметром витка и большим количеством витков на ту же длину? (отзывов что лопнули ГАЗовские пока не видел, может ссылка есть?) Общее у них то, что они в России сделаны. Больше по моему ничего. Просто негативный подход ко всему что у нас сделано?

Текущее время: 22:13. Часовой пояс GMT +3.