![]() |
Re: Фары: ксенон, лампы, светодиоды и тд
Цитата:
Хоть и вспыльчивый... Ну а реально - ну нафига ксенон в ПТФ? Да ещё их включать на постоянке? |
Цитата:
Не хочешь пойти по статье УК - никого не будешь не то что трогать пальцем, а даже оскорблять в ходе словесной перепалки. Лично я за колхозный ксенон лишал бы прав на годик-другой. Глядишь и одумались бы тогда так колхозить. Те, кто впендюривает в свои фары под галоген ксенон не думают о том, что в первую очередь этот ксенон опасен им самим. Ослепить можно так, что в тебя приедут раз и навсегда. У нас такие "колхозники" думают только о себе любимых, забывая про то, что надпись GAME OVER в реальной жизни не обратима. Я вот часто на том же Drive2.ru читаю комментарии к установленному в галогеновые фары ксенону: "Ууууу, маладца!", "Обана, я тоже буду ставить!"... А попытка напомнить что "Ну ведь слепите других!" приводит к тому, что такие комментарии просто удаляются. Круто ведь нае....ть всех, в первую очередь ГИБДД, поставив ксенон и показав какой ты крутой! Крутой ты будешь тогда, когда купишь машину со штатным ксеноном или переделаешь всё правильно (другая оптика, автокорректор...). |
Airborn, Вашу бы энергию да в мирных целях:) Все на форумах только права качают;) все равно ничего таким способом не добьетесь и никого не переубедите
|
Цитата:
Цитата:
Что касается "ничего таким способом не добьетесь", то у моего друга знакомый попал в ДТП. Въехал в зад впереди едущей машины. Кто виноват? Правильно, тот кто сзади. "Не соблюдение дистанции". Только не в этот раз. У впередиедущего стояла нештатная светодиодная оптика. И знакомый друга обратил внимание сотрудников ГИБДД на это. В итоге этот любитель нештатной оптики был признан виновным в ДТП. К чему я это всё? Ах да! Прикольно будет если кто-то через суд заставит ГИБДД снова проверять машины на предмет колхоз-ксенона. А я так думаю, что это скоро произойдёт. Не все сидят в инете и тупо болтают, некоторые и делами занимаются. Например - я. http://www.youtube.com/watch?v=XaD_tNSlpIs |
сегодня еще раз попросил знакомых проехаться на встречу и оценить насколько слепит или не слепит не штатный но отрегулированный ксенон(4200 кель),вердикт 4 водителей( один из них работник гаи) НЕ СЛЕПИТ и даже нет намека на это.и зачем мне после этого доказывать что я ослепляю кого то и этим не уважаю других водителей.Посмотрите с начала вся эта тема начиналась с того что друг другу рекомендовали какой ксенон ставить и как лучше настроить все были довольны результатам,после запрета гаи вся тема сместилась в сторону что все стали колхозниками и как с ними бороться.Большинство установило ксенон именно для лучшего освещения дороги и этим может спасло жизни и уберегло от аварий.Со всем уважением к некоторым участникам этой темы , нельзя навязывать остальным что они все хамы и колхозники на дороге не видя и не зная реальных результатов и основываясь только на своем личном мнении.
|
Цитата:
|
здесь весь форум про внесение изменений в конструкцию ТС.пружины от волги,сигналы от волги,режим Ds,чиповка мотора варик,самосмтоятельная установка круиза,не вспоминая уж про какие колеса кто себе ставит, ДИОДЫ в задние фонари...и много еще чего.
---------- Добавлено в 05:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 05:24 ---------- http://www.youtube.com/watch?v=XaD_tNSlpIs а насчет вашего видео (без обид)тормознуть пожилого таксиста на стареньком вольксе и сдать его гаи при этом пропустив без проблем черный тонированный мерен,какая то сомнительная борьба по моему. |
Цитата:
|
Цитата:
Имейте смелость признаться сами себе, что большинство, повторюсь - большинство, но не все конечно, ставят ксенон не ради какой-то там мифической безопасности, а ради "красоты" своего ТС. В ПТФ уж точно. А то ведь "не гармонирует по цвету" с таким "красивым" на 8000К, великолепным, безопасным, сертифицированным лучшими лабораториями Поднебесной, головным светом. И ещё. Я только приветствую "колхоз" в виде подбора неродных пружин, резинок, решеток, обвесов, внутрисалонного оборудования и т.д. и т.п. Но только если это не ведет к СНИЖЕНИЮ безопасности. Особенно окружающих. |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Добавлено в 02:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:56 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Или про AFS-ные лампочки в ксеноновых фарах - они ведь тоже желтые :what: Ужас! Срочно менять на ксенон! А то не гармонируют! Я именно об этом, если быть внимательным. |
Цитата:
|
Цитата:
Нарушать ПДД - плохо, но не Вам решать, а тем более проводить наказание виновного на Ваш взгляд, а заодно и окружающих участников движения. Хочешь стукануть - стукани, а мозг выносить не надо ни кому К слову сказать у нас предусмотрено наказание и за "колхоз" оптики, и за тонировку, и за не пристёгнутый ремень и за езду по встречке. Только ГАЙцы деньги любят больше. Вот с чем бороться всем надо. А у Вас в городе похоже беспредел творится и в том числе среди водил.:hat: |
Цитата:
Если вам навстречу едет чмо при одностороннем движении, только потому что ему так удобнее, большинство конечно просто вежливо прижмутся к обочине, и будут чувствовать себя "нармальными пацанами", стучать и беспредельничать ведь не по понятиям. Но если кто-то делает по другому, честь ему и хвала, может в следующий раз "работяга" поедет по правилам, просто рефлекторно не желая получить хоть мелких, но проблем. Ни разу не видели как такие "работяги" гонят по тротуару (объезжая пробку, им же работать надо) и упираясь в женщину с коляской ждут когда она съедет на газон или через поребрик переедет давая дорогу. От такого "рвотных позывов нет"? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И что называем "заниматься х#рней" ? Звонок в полицию о нарушении или нежелание уступить дорогу нарушителю? Он же не морду ему бить пошел, а просто дорогу не уступал, и не должен был. Просто честно не понимаю, что он не так сделал, чтоб назвать это например "беспределом" и самосудом? |
Цитата:
|
Цитата:
Хочется порядка на дорогах. Цитата:
Цитата:
Цитата:
А этот "работяга" (кстати, у нас таксисты считают, что "шашечки" на крыше равны 1000 мигалок, им можно всё) начал мне говорить, что "везу больную женщину", хотя в машине было пусто. Почему я соблюдаю ПДД, не езжу и не паркуюсь на тротуарах, останавливаюсь на стоп-линии, на светофоре останавливаюсь на мигающий зелёный (давая возможность встречке повернуть налево), трогаюсь только на загоревшийся зелёный, и т.п., и не имею право требовать такого же от других? Мне дорога моя жизнь и здоровье, я не хочу заниматься ремонтом машины и своего здоровья после того, как в меня прилетит нарушитель ПДД. А ещё мне с каждым годом всё тажелее приходится после разъезда с колхозником с ксеноном в ближнем и ПТФ. Глаза сильно болят после такой "сварки". |
Цитата:
|
Может закончим бессмысленные споры?:drinks:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
да не серчай ты так сильно, просто ты такой (с хорошо отрегулированным нештатным ксеноном) один на миллион колхозников.
|
Цитата:
|
Цитата:
Проблема как раз в высокой освещенности этой зоны у нештатного ксенона, т.к. оптика под галоген сильнее рассеивает свет дуги. И хотя свето-теневая граница четкая и галка есть, засветка зоны встречного водителя остается выше штатного ксенона. Можно легко проверить. Или замерьте сами, если есть чем, я замерю у себя, сравним. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Там только намёк на галку остается. https://out-club.ru/board/attachment...fhaumdup5w.jpg |
Цитата:
Если я сфоткаю лампочку в 1000 Ватт все вокруг будет в темноте на фотке, но это не значит что вокруг лампочки темно. Это я к тому, что на фотках всех этих невозможно оценить слепит или нет, на любых фотках, можно оценить только настроена светотеневая или нет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот пошел дождь, зимой слякоть ваш отлично настроенный ксенон с омывателем? А у остальных? Вы настроили на отличном стенде свет фар? А подстраиваете в ручную, в галогенах уровень ослепления встречки гораздо ниже будет если забыли/не уследили подстроить. Одним словом если у 90% пользователей ксенон светит хрен знает как и сильно слепит то причина наверное не в пользователях, а в том, что такой вариант освещения не годится для массового использования.:hat: |
Цитата:
---------- Добавлено в 16:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:01 ---------- |
Цитата:
|
Цитата:
Это только в наших странах бывшего СССР, как говорится "голь на выдумку хитра". Вместо замены фары целиком, меняем только ее начинку. Вот Вы позаботились о других и отрегулировали ксенон. А большинство же этого не делало - им же все замечательно стало видать! Вот поэтому и ввели понятие "правильного" ксенона, что было сделано во многих странах еще при его создании... |
Текущее время: 10:32. Часовой пояс GMT +3. |