OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   У кого какой косяк? (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=3817)

Artursan 07.05.2010 19:54

Re: У кого какой косяк?

Цитата:

Сообщение от Aleksandr 89 (Сообщение 722927)
Накрылся термостат, открывается на 75гр. Ждал 2мес., в понедельник будут менять по гарантии.
Пробег 67тыс.

Т.е двигатель не прогревается до рабочего режима (это около 100С видимо) ?

Как диагностировали что с термостатом что то не так ?

SEmix 11.05.2010 16:37

Ноябрь-декабрь 2008 г.в. пробег 20,000 км, звенят оба передних стекла в дверях в приоткрытом состоянии. Зимой поменяли лобовое стекло по гарантии. Пошла трещина от стойки (следов сколов небыло, машина стояла на стоянке).

chindiasov 11.05.2010 16:41

Цитата:

Сообщение от SEmix (Сообщение 724504)
Ноябрь-декабрь 2008 г.в. пробег 20,000 км, звенят оба передних стекла в дверях в приоткрытом состоянии. Зимой поменяли лобовое стекло по гарантии. Пошла трещина от стойки (следов сколов небыло, машина стояла на стоянке).

Прочтите тему посторонние шумы хотя-бы бегло, лечатся стекла то!
По поводу лобового: тут может быть куча факторов по которым пошла трещина...

SEmix 11.05.2010 17:17

Цитата:

Сообщение от chindiasov (Сообщение 724505)
Прочтите тему посторонние шумы хотя-бы бегло, лечатся стекла то!
По поводу лобового: тут может быть куча факторов по которым пошла трещина...

Прочитал! Огромное спасибо за совет! На следующем ТО пообщеюсь с сервисниками более подробно на эту тему. На прошлом ТО что-то сделали и перестало дребезжать. Надавно снова появилось. Некритично, слушаю громко музку и летом езжу с открытыми окнами.

Slava333 18.05.2010 13:43

у меня определили расслоение резины демпфера шкива коленвала-заменили по гарантии-ждал 2 недели
сальник коленвала потек-сказали не гарантийный случай-якобы из-за перелива масла-но я то обслуживался о ОД.

olgol 18.05.2010 22:31

Пар из-под днища сзади

Машина новая (за полгода 6 т.км.) на гарантии.

Почти сразу обнаружилась проблема:

После остановки из-под днища в районе арки заднего правого колеса идет сильный пар, если зимой и по снегу покатался, а летом в дождливую погоду. После выключения движка несколько минут продолжаются щелчки типа что-то остывает. На других машинах у меня ничего подобного не было, у соседа Аут - тоже ничего подобного.

Похоже, там что-то чрезмерно сильно нагревается. Чек инжин молчит. Никаких других очевидных проблем нет.

Вроде нагреваться там может выхлопная система (может, начал дохнуть катализатор) или трансмиссия (может, в дифференциале масла мало?).

AGhost 19.05.2010 00:23

olgol, у меня тоже щелчки при остывании (пробег 27 тыс), да и на Треке так же было. Думаю, это нормально. Может катализатор щелкает, когда остывает, он очень горячий.

olgol 19.05.2010 01:24

AGhost, У моей Шнивы тоже есть катализатор, но никаких щелчков при остывании и никакого пара (у Шнивы много других шумов, гулов и т.д., но во время движения).

Собственно, напрягает возможный перегрев чего-то под днищем с серьезными последствиями типа пожара, выхода из строя при движении и т.д.

Стоит ли с этим к ОД обращаться?

Snake347 19.05.2010 08:28

Re: Пар из-под днища сзади

Цитата:

Сообщение от olgol (Сообщение 730744)
Машина новая (за полгода 6 т.км.) на гарантии.

Почти сразу обнаружилась проблема:

После остановки из-под днища в районе арки заднего правого колеса идет сильный пар, если зимой и по снегу покатался, а летом в дождливую погоду. После выключения движка несколько минут продолжаются щелчки типа что-то остывает. На других машинах у меня ничего подобного не было, у соседа Аут - тоже ничего подобного.

Похоже, там что-то чрезмерно сильно нагревается. Чек инжин молчит. Никаких других очевидных проблем нет.

Вроде нагреваться там может выхлопная система (может, начал дохнуть катализатор) или трансмиссия (может, в дифференциале масла мало?).

У всех такая история, почитай тут https://www.out-club.ru/board/showth...E0%EF%E0%F5%E8

SEmix 19.05.2010 11:14

Когда-то покатал друзей, потом остановились, вышли из машины. Первый спросил: "А что это щёлкает?", второй ответил: "Так это ж Мицык, они все щёлкают, остывают.":dont_know:
Допускаю, что где-то там что-то греется и когда машина перестаёт ехать, то что-то начинает остывать. Не раз слышал похожий звук от электроприборов. Для себя сделал вывод - не парится по этому поводу.:friends:

Sergey_M 19.05.2010 16:15

Про щелчки все просто: остывает коллектор. Пощелкает, потом перестанет. Так что париться не стоит :) У меня тоже щелкало и щелкает (пробег сейчас 36200км).

beg 19.05.2010 20:55

Парни! Щелчки - это нормальное присутствие катализатора. Еще на "двенашке" это было, потом на X-trail тоже. Как-то так, техники признавали нормальным и диагностика подтверждала.

skarachkov 20.05.2010 16:16

У меня при работающем двигателе при включение кондеционера
почему то включаются переодически вентиляторы.

Балу 20.05.2010 16:43

это норма.

TheActiser 20.05.2010 16:47

Цитата:

Сообщение от Балу (Сообщение 732670)
это норма.

Миш, норма - это 32, спроси любого из клубных стоматологов :)

зы по теме - не пугайтесь. при дальнейшем разглядывании вы еще увидите, как стрелка тахометра имеет тенденцию к перемещению вверх/вниз, несмотря на то что автомобиль прогрелся и стоит на холостом ходу.

Sanchezzz 21.05.2010 10:02

Если поотжигаешь,потом всегда щелкает,а иногда и запах какой то фрикционами идет.
При включении кондея - всегда щелчки. Это норма.... Музычку включил и не слышно. :)

SEmix 21.05.2010 10:44

У меня и без кондея внутри торпеды иногда может что-то хрустнуть:)

Дим-Димыч 21.05.2010 11:22

Цитата:

Сообщение от TheActiser (Сообщение 732673)
зы по теме - не пугайтесь. при дальнейшем разглядывании вы еще увидите, как стрелка тахометра имеет тенденцию к перемещению вверх/вниз, несмотря на то что автомобиль прогрелся и стоит на холостом ходу.

У меня за 2 года ни разу не было...:Data_57:
Тока летом когда кондишн включается, обороты повышаются чутка...

SEmix 21.05.2010 11:37

Цитата:

Сообщение от Дим-Димыч (Сообщение 733265)
У меня за 2 года ни разу не было...:Data_57:
Тока летом когда кондишн включается, обороты повышаются чутка...

Любое потребление электроэнергии требует выработки соответствующего тока, а если его не хватает - машина "подгазовывает". многие производители переходят на энергосберигающие технологии с целью уменьшения расхода топлива. Хелла разрабатывает новые ксеноновые лампы и в оф. релизе сказано, что у них ниже энергопотребление и это приводит к снижению расхода топлива. Так что, при большом энерго потреблении обороты могут повышаться и это нормальное явление. Кстати, когда стоишь на месте, на холостых оборотах, то любой поворот руля тут же приведёт к скачку оборотов.:friends:

Дим-Димыч 21.05.2010 11:40

Цитата:

Сообщение от SEmix (Сообщение 733286)
Любое потребление электроэнергии требует выработки соответствующего тока, а если его не хватает - машина "подгазовывает". многие производители переходят на энергосберигающие технологии с целью уменьшения расхода топлива. Хелла разрабатывает новые ксеноновые лампы и в оф. релизе сказано, что у них ниже энергопотребление и это приводит к снижению расхода топлива. Так что, при большом энерго потреблении обороты могут повышаться и это нормальное явление. Кстати, когда стоишь на месте, на холостых оборотах, то любой поворот руля тут же приведёт к скачку оборотов.:friends:

Да я в курсе...;)

TheActiser 21.05.2010 13:06

Ну а то ж - ГУР-все-таки...

зы - для опасающихся - и это тоже нормально.

ззы - вывод - для повышения мощности отключайте кондиционер... это не шутка, картинку наблюдал в сахаре на TLC-100: пониженная, отключить кондей, блокировки - и полезли на бархан...

CTX 22.05.2010 01:16

У кого как закрываются двери? Обратил внимание, что на других машинах иномарках двери закрываются с легким чпоком. У меня нужно немного прихлопнуть. Пассажиры никогда с первого раза не закрывают. Проехал 10000, должны были уже притереться наверно. У всех так?

chindiasov 22.05.2010 01:26

Цитата:

Сообщение от CTX (Сообщение 734085)
У кого как закрываются двери? Обратил внимание, что на других машинах иномарках двери закрываются с легким чпоком. У меня нужно немного прихлопнуть. Пассажиры никогда с первого раза не закрывают. Проехал 10000, должны были уже притереться наверно. У всех так?

Полет почти 17 000 аналогично! Привык, пассажиров предупреждаю сразу, что бы нежно но с приложением силы.

SEmix 22.05.2010 03:15

Цитата:

Сообщение от chindiasov (Сообщение 734086)
Полет почти 17 000 аналогично! Привык, пассажиров предупреждаю сразу, что бы нежно но с приложением силы.

CTX, chindiasov, друзья мои, у всех так. Когда все двери и окна закрыты - закрыть последнюю дверь получается не всегда с первого раза. Воздуху в салоне необходимой где-то выходить в момент закрытия двери, а он никуда не выходит. Зато если будет открыт люк, окно или другая дверь - тут лучше аккуратно, потому что хлопнет сильно. Как вариант, приоткрывайте окна. Не выход, но ради эксперимента можете попробовать. :friends:

kolonin_sergey 22.05.2010 08:46

Там клапан есть ,но 1его мало . ,у многих их по 2шт.

HORUS 22.05.2010 16:03

Сам каждый день ребенка вожу в садик из садика и тд. и т.п. в день до 10-ти хлопков пасажирской дверью, так я термос (грамм-300, в смысле вес а не объем) в карман двери поставил - теперь повторов не требуется.
После шумки машини вылечило передние двери полностью (ЗВУК закрытия дверей стал ЛЕГКИЙ ЧПОК-как писал chindiasov) а задние все равно легковаты. Вместе с перетяжкой пластика думаю че-нибуть заколхозить в карточки задних дверей (главное без фанатизма).
Скорее всего уже обсуждалось, тогда повторюсь РЕАЛЬНО ДРУГАЯ МАШИНА после шумки стала и даже РОКФОРТ реально по другому звучит гораздо ближе к заявленому "ПРЕМИУМ КЛАССУ" (Вобще япошки жмоты- в 42000 убитых енотов а звукоизоляция, как на ВАЗ)

Верещагин 22.05.2010 17:27

Делайте шумку дверей, после утяжеления не только звук в салоне, но и закрытие дверей становится более комфортным.

Maxx07 24.05.2010 16:16

Всем доброго дня!
Отвалилась пластмассовая заглушка заднего бампера, прикрывающая проушину для крепления буксировочного крюка. Совсем.
Вроде и мелочь, но вроде как заменой бампера попахивает:) Теперь пребываю в задумчивости: к кому ехать, к ОД на гарантию или к Страховщику за КАСКОй? Были у кого преценденты?

YesYes 24.05.2010 17:09

Цитата:

Сообщение от Maxx07 (Сообщение 735640)
Теперь пребываю в задумчивости: к кому ехать, к ОД на гарантию или к Страховщику за КАСКОй?

:good::rofl:

к сожалению, изображение утрачено
Артикул запчасти (на схеме - 64021):
6415A017 - Заглушка буксировочного кольца -~ 70 руб.

Maxx07 24.05.2010 18:38

Спасибо за наводку и рад, что повеселил:)
Я понимаю, что она копейки стоит, просто не так давно получил по КАСКО деньжищ на замену переднего бампера из-за мааахонькой трещины на нем.... отсюда и мысли, пусть и бредовые:)

grisha-ru 06.06.2010 18:15

Цитата:

Сообщение от XWW (Сообщение 571034)
Камрады, пожалейте бензонасос, он охлаждается и смазывается бензином. Езда до последней капли сокращает его жизнь.

На самом деле устройство бензонасоса в Аутах такое, что даже при пустом баке насос всегда в бензине (там специальная емкость есть, в которой собстно моторчик и стоит), это вам не Вазовское чудо... Но все же лучше на пустом баке не ездить...

kolonin_sergey 06.06.2010 18:17

Цитата:

Сообщение от grisha-ru (Сообщение 747607)
На самом деле устройство бензонасоса в Аутах такое, что даже при пустом баке насос всегда в бензине (там специальная емкость есть, в которой собстно моторчик и стоит), это вам не Вазовское чудо... Но все же лучше на пустом баке не ездить...

на вазе тоже самое.такой же стакан.:)

venya1 06.06.2010 23:25

Вопрос про задний ход
Люди подскажите, либо меня глючит, либо машину.
Слишком большая разница при езде вперед и задним ходом.
Задом машина едет как-то не охотно. Особенно заметно, когда требуется какое-нибудь усилие, не большая горка или на грунтовке.
При включении D машина начинает катиться даже на минимальных оборотах, при включении R либо катится слабо либо вообще как будто стоит на месте и для того чтобы поехать нужно на газ давить.
Если задом ехать по грунту, то при трогании нужно мотор раскрутить значительно сильнее, чем вперед.
Кто-нибудь наблюдал такую особенность??

out53 07.06.2010 00:49

ИМХО у всех так же

KB-XL 08.06.2010 00:57

Цитата:

Сообщение от venya1 (Сообщение 747779)
Кто-нибудь наблюдал такую особенность??

Наблюдал. А как это мешает жить?

venya1 08.06.2010 06:51

Я просто хотел понять, это только у меня инужно ехать к ОД или это конструктивная особенность автомобиля.

V-V 18.06.2010 11:42

Опять начинает протирать защиту (подкрылок) над передним правым кстати первый раз поменяли по гарантии а случилось это когда опять была на улице сильная жара 35-36 поток воздухапопадает через обдув масляного радиатора и на большой скорости выпирает на колесо и при повороте когда крениться машина колесо черкает защиту(крепление в норме защита уже вторая так что косячок производителей)Всем удачи!!!

---------- Добавлено в 11:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:42 ----------

Написал ошибочку вместо радиатора маслянного воздух попадает через радиатор вариатора

---------- Добавлено в 11:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:42 ----------

а еще точнее радиатора акпп :)))))

---------- Добавлено в 11:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:42 ----------

У кого-то такое было???

Snake347 18.06.2010 12:56

Цитата:

Сообщение от V-V (Сообщение 758131)
Опять начинает протирать защиту (подкрылок) над передним правым кстати первый раз поменяли по гарантии а случилось это когда опять была на улице сильная жара 35-36 поток воздухапопадает через обдув масляного радиатора и на большой скорости выпирает на колесо и при повороте когда крениться машина колесо черкает защиту(крепление в норме защита уже вторая так что косячок производителей)Всем удачи!!!
Написал ошибочку вместо радиатора маслянного воздух попадает через радиатор вариатора
а еще точнее радиатора акпп :)))))
У кого-то такое было???

:Data_57: У меня все Окей, стоят подкрылки и штатный размер резины 225/55\R18, судя по тому, что тебе меняли подкрылки по гарантии, колеса у тебя стоят тоже штатные. Очень странно.

viktor 1 30.07.2010 14:19

Добрый день! после зимы и гаражного хранения весной 3 месяца,под днищем на металлических частях рамы появилась ржа.интересно как и чем боритесь с этим злом? каким антикором покрываете днище,скрытые поверхности,как устойчив к корозии наш авто?

Azamat 02.08.2010 12:46

в последнее время стало на ходу открываться потолочный бардачок для очков : (

Текущее время: 15:12. Часовой пояс GMT +3.