OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Нештатное 2DIN головное устройство (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=50200)

Bell® 23.01.2017 09:12

Re: 2DIN головное устройство

Цитата:

Сообщение от CoolRoot (Сообщение 2534856)
Там же два транзисторных ключа, я схему показывал.
Один на светодиод непосредственно, управляется 7 или 18 контактом.
А второй (он первый на самом деле!) управляет отключением индикации. По контакту 1. Если бы не он, то индикаторы горели бы постоянно. ...

погоди, из имеющейся у меня печатной платы, я сделал следующее, напаял на нее резисторы 2 шт. светодиоды 2 шт. разрезал нижнюю шину (которая соединяет светодиоды друг с другом.. прокинул от этих контактов "шины" до 7 и 18 пина.
индикаторы не могут гореть постоянно, т.к. цепь (минус) появляется в 7 и 18м контактах при включении зажигания, потом она понижает напряжение и светодиоды гаснут.. скорее всего далее она проверяет цепь на разрыв.

CoolRoot 23.01.2017 09:40

Цитата:

Сообщение от Bell® (Сообщение 2534861)
погоди, из имеющейся у меня печатной платы, я сделал следующее, напаял на нее резисторы 2 шт. светодиоды 2 шт. разрезал нижнюю шину (которая соединяет светодиоды друг с другом.. прокинул от этих контактов "шины" до 7 и 18 пина.
индикаторы не могут гореть постоянно, т.к. цепь (минус) появляется в 7 и 18м контактах при включении зажигания, потом она понижает напряжение и светодиоды гаснут.. скорее всего далее она проверяет цепь на разрыв.

Я почти то же сделал. У меня в этих цепях еще диоды шотки из имевшихся на плате.

Обсуждение:
А тогда пин №1 зачем нужен? Вот как раз им электроника и манипулирует индикацией. После включения зажигания на нем +12, через две минуты опускается. Если б не опускался, то один из желтых (включена или выключена подушка пассажира) постоянно горел.
И кстати, 7 и 18 пины идут от контроллера подушек, а 1 пин от других "мозгов"? (это вопрос).

Bell® 23.01.2017 09:47

Цитата:

Сообщение от CoolRoot (Сообщение 2534869)
А тогда пин №1 зачем нужен? Вот как раз им электроника и манипулирует индикацией. После включения зажигания на нем +12, через две минуты опускается. Если б не опускался, то один из желтых (включена или выключена подушка пассажира) постоянно горел.
И кстати, 7 и 18 пины идут от контроллера подушек, а 1 пин от других "мозгов"? (это вопрос).

итак... давай внесем ясность..
https://out-club.ru/board/attachment...hkudenqte3.png
1 пин.. это общая +12v на нем напряжение не опускается. всем манипулирует "минус"
11 пин ... это общий -
7 пин .. это минус для индикатора подушки безопасности ОФФ
18 пин .. это минус для индикатора подушки безопасности ОН

мисубишевская схема это подтверждает.
https://out-club.ru/board/attachment...uqjmlzxxap.jpg

CoolRoot 23.01.2017 12:11

Цитата:

Сообщение от Bell® (Сообщение 2534872)
итак... давай внесем ясность..

1 пин.. это общая +12v на нем напряжение не опускается. всем манипулирует "минус"
11 пин ... это общий -

мисубишевская схема это подтверждает.
https://out-club.ru/board/attachment...uqjmlzxxap.jpg

А, все понятно... У меня нумерация разъема не совпадает с Вашей. Я использую номера со штатной печатной платы, они вытравлены на печати. И, собственно, информация о манипуляции из схемы штатной платы, не китая. И, кстати, теперь ясно почему была непонятна эта электрическая схема: конт. 11, 1.
Тогда мои пины для вашего списка выглядит так:
12 пин.. это общая +12v на нем напряжение не опускается. всем манипулирует "минус"
22 пин ... это общий -

В штатной еще используется
1 - гашение индикации по прошествии прим. 2 минут (ваш пин - 22)

Еще заметки.
На вашей платке (с соплями) Вы обошли защитные диоды, почему бы "соплю" начинать не ДО диодной сборки, а ПОСЛЕ?
Ну и я поставил 7.5кОм на вновь установленных светодиодах, у Вас 2.2кОм. И работает.

Bell® 23.01.2017 12:28

Цитата:

Сообщение от CoolRoot (Сообщение 2534932)
...
Еще заметки.
На вашей платке (с соплями) Вы обошли защитные диоды, почему бы "соплю" начинать не ДО диодной сборки, а ПОСЛЕ?
...

я в электронике не силен особенно в терминах. что ты хотел спросить, только простыми словами, а лучше прям в картинке ткнуть ))) "шины" начинаются после диодов.

у нас нумерация из сервис мануала митсубиши.

Alexus29R 23.01.2017 13:00

Пост #2794. Рядом со схемкой. Я с тлф, не могу прямую ссылку дать.

Bell® 23.01.2017 13:04

@Alexus29R, очень неожиданно появляешься, я прям путаюсь )))
сейчас схема выглядит так..

1-122-led-18
\122-led-7

все просто до нимагу. "соплями" проведены шины от led до пина

Добавлено через 14 минут
Цитата:

...1 - гашение индикации по прошествии прим. 2 минут (ваш пин - 22)....

они сами гаснут. без дополнительных подключений.. но в оригинале я посмотрю )))

CoolRoot 23.01.2017 14:16

Давайте дальше обсуждать, платку-кнопки уже неактуально! :biggrin:

Вот, к примеру, как научить Навител в ГУ разговаривать потише? Все настройки, вроде, перерыл, не нашел. Если радио или ДВД играют и тут вдруг Навителовской Оксане приспичит что-то сказать - просто оглохнуть мона! Это раз.

Второе. Есть смысл ставить в плафон, где навигаторские лампы, микрофон из комплекта? Слышимость для абонентов лучше становится? По пути: как декоративная накладка стойки отдирается? Попробовал без чрезмерных усилий, боюсь сломаю, но накладка не сдалась...

Третье. Есть камера ЗХ на примете достойная? И ссылку бы! С проводкой ее потом вопросы.

Bell® 23.01.2017 14:37

Цитата:

Сообщение от CoolRoot (Сообщение 2535005)
Давайте дальше обсуждать, платку-кнопки уже неактуально! :biggrin:

Вот, к примеру, как научить Навител в ГУ разговаривать потише? Все настройки, вроде, перерыл, не нашел. Если радио или ДВД играют и тут вдруг Навителовской Оксане приспичит что-то сказать - просто оглохнуть мона! Это раз.

Второе. Есть смысл ставить в плафон, где навигаторские лампы, микрофон из комплекта? Слышимость для абонентов лучше становится? По пути: как декоративная накладка стойки отдирается? Попробовал без чрезмерных усилий, боюсь сломаю, но накладка не сдалась...

Третье. Есть камера ЗХ на примете достойная? И ссылку бы! С проводкой ее потом вопросы.

1.удалил новител нахрен. Поставил яндекс навигатор с закешированием карт и мапсми (вроде так зовется).
2.выносной мик не ставил, но планирую начать использовать штатный мик, который в плафоне.
Какую стойку там ты хочешь отодрать и для чего?
3. Подключил штатную. Не люблю что быв машине было дофига лишнего.

Есть идея как подключить штатный разъем юсб к нашей магнитоле, почти без членовредительства. Сегодня опробую. Так же планирую установить внешнюю антену вифи. Что бы домашний инет ловила. Антена уже пришла.

CoolRoot 23.01.2017 14:58

Цитата:

Сообщение от Bell® (Сообщение 2535026)
1.удалил новител нахрен. Поставил яндекс навигатор с закешированием карт и мапсми (вроде так зовется).

Понятно. А яндекс немой.

Цитата:

2.выносной мик не ставил, но планирую начать использовать штатный мик, который в плафоне.
У меня в плафоне пусто. Оттого и спрашиваю. Кстати, там есть разъем никуда_не_подключенный! Это что? М.б. это и есть проводка штатного мкф? Вроде экранированных проводов в нем нет...

Цитата:

Какую стойку там ты хочешь отодрать и для чего?
Вот для проведения мкф из комплекта ГУ. Раз у меня в плафоне ничего нет. Левая бежевая накладка, под нее провод экранированный от мкф сунуть.

Цитата:

3. Подключил штатную. Не люблю что быв машине было дофига лишнего.
Ну нет у меня штатной! =)
И радиола штатно была только с цифарками, без экрана.

Цитата:

Есть идея как подключить штатный разъем юсб к нашей магнитоле, почти без членовредительства.
Припаял USB разъем от пришедшего в негодность шнура зарядки мобильника. Работает гнездо в подлокотнике. Флешки работают. Зарядка идет.

Bell® 23.01.2017 15:33

Цитата:

Сообщение от CoolRoot (Сообщение 2535040)
Понятно. А яндекс немой.

У меня в плафоне пусто. Оттого и спрашиваю. Кстати, там есть разъем никуда_не_подключенный! Это что? М.б. это и есть проводка штатного мкф? Вроде экранированных проводов в нем нет...

Вот для проведения мкф из комплекта ГУ. Раз у меня в плафоне ничего нет. Левая бежевая накладка, под нее провод экранированный от мкф сунуть.

Ну нет у меня штатной! =)
И радиола штатно была только с цифарками, без экрана.

Припаял USB разъем от пришедшего в негодность шнура зарядки мобильника. Работает гнездо в подлокотнике. Флешки работают. Зарядка идет.

1. яндекс не мешает ))) может настройки выставил неправильно )))
2. почему ты думаешь что микрофон будет использовать именно экранированный провод? обычно нет, но в штатном микрофоне он 4хжильный... пока сам не лазил, не знаю.
Отдирается элементарно. примерно так.. прыыньк .. и отодралась ))) только она на пердохранителе.. по этому сразу сильно и далеко не дергай..

зашибись.. а что именно сделал не сказал...
ампутировал штейкер и припаял к штатному проводу хвост?

CoolRoot 23.01.2017 15:46

Цитата:

Сообщение от Bell® (Сообщение 2535061)
зашибись.. а что именно сделал не сказал...
ампутировал штейкер и припаял к штатному проводу хвост?

Сорри.
Да, оторвал штатный в машине и припаял обычный штеккер от шнурка зарядки. Он легко острым ножом до контактов разбирается. Напаял и сверху на все термоусадку. А потом его вставил в одиночное USB гнездо, что китайцы с ГУ положили. Это все сзади ГУ, под панелью.))
А двухпортовый шнурок ГУ планирую вывести в перчаточный ящик. Там, хард по USB или беспроводную клаву с трекболом. Кстати, эта клава работает! Я фотку панели, когда ошибки подушек победил, именно с ГУ с этой клавой на форум отправлял!
Удобнаааа!
:)

Bell® 23.01.2017 16:29

Цитата:

Сообщение от CoolRoot (Сообщение 2535070)
....
А двухпортовый шнурок ГУ планирую вывести в перчаточный ящик. Там, хард по USB или беспроводную клаву с трекболом.

я сейчас именно так и сделал. у меня там модем валяется.
Цитата:

....
Кстати, эта клава работает! Я фотку панели, когда ошибки подушек победил, именно с ГУ с этой клавой на форум отправлял!
Удобнаааа!

всему тебя учить надо.. ссылку на клаву.. похвались... что как.. а то сделал в тихую и сразу же молчок..

Добавлено через 16 минут
Цитата:

Сорри.
Да, оторвал штатный в машине и припаял обычный штеккер от шнурка зарядки. Он легко острым ножом до контактов разбирается. Напаял и сверху на все термоусадку. А потом его вставил в одиночное USB гнездо, что китайцы с ГУ положили.

я не хочу так вот.. с ножом.. я хочу сделать переходник.. обратимую схему. а юсб в планах прикрепить к корпусу "перчаточника" ну пока такой план..
сейчас примерная схема действий 1. доделать печатную плату для аварийки 2. задействовать штатный юсб, без членовредительства. 3. задействовать штатный микрофон.

CoolRoot 23.01.2017 16:46

Цитата:

Сообщение от Bell® (Сообщение 2535089)
я сейчас именно так и сделал. у меня там модем валяется.

Ага! А что и где сверлить чтоб это шнурок в перчаточный ящик вывести? Закрепить что ли? Или в каком месте дырявить, сбоку или сзади?

Цитата:

всему тебя учить надо.. ссылку на клаву.. похвались... что как.. а то сделал в тихую и сразу же молчок..
Да ну, старая давнишняя клава со стальным шариком всместо мышА. Нет ссылки, а посмотрел что есть сейчас на Али - подобной не нашел. Думаю, такая пойдет:
https://ru.aliexpress.com/item/NEW-E...649700803.html

или такая:
https://ru.aliexpress.com/item/1pcs-...522068642.html

И мне еще вот какая понравилась компактностью:
https://ru.aliexpress.com/item/Cheap...621154716.html

Bell® 23.01.2017 17:02

Цитата:

Сообщение от CoolRoot (Сообщение 2535095)
Ага! А что и где сверлить чтоб это шнурок в перчаточный ящик вывести? Закрепить что ли? Или в каком месте дырявить, сбоку или сзади?

Да ну, старая давнишняя клава со стальным шариком всместо мышА. Нет ссылки, а посмотрел что есть сейчас на Али - подобной не нашел. Думаю, такая пойдет:
https://ru.aliexpress.com/item/NEW-E...649700803.html

или такая:
https://ru.aliexpress.com/item/1pcs-...522068642.html

И мне еще вот какая понравилась компактностью:
https://ru.aliexpress.com/item/Cheap...621154716.html

ничего нигде не надо сверлить.... пока... провода очень неплохо пропихиваются в соседний отдел под всем пластиком... скоро поеду домой - сфоткаю.

CoolRoot 23.01.2017 17:20

Цитата:

Сообщение от Bell® (Сообщение 2535107)
ничего нигде не надо сверлить.... пока... провода очень неплохо пропихиваются в соседний отдел под всем пластиком... скоро поеду домой - сфоткаю.

Вот это было бы самое то! :)

Alexus29R 23.01.2017 20:04

Цитата:

Сообщение от Bell® (Сообщение 2535089)
я не хочу так вот.. с ножом.. я хочу сделать переходник.. обратимую схему.

"Есть такая буква"! -Штатный переходник с "хитрого" USB на стандартный USB. Уже говорил. Партнамбер не помню сегодня.

Цитата:

В штатной еще используется
1 - гашение индикации по прошествии прим. 2 минут (ваш пин - 22)

Цитата:

Сообщение от Bell® (Сообщение 2534975)
они сами гаснут. без дополнительных подключений..

Гаснут, но не совсем...
Я вижу еле заметную подсветку на светике "ON" (в соответствии с положением перелючателя), после тестирования, и до выключения IGN. В положении "OFF" не смотрел, ничего сказать не могу. По ходу, исправность цепи определяется.
На моей плате никакой цепи гашения нет.

Добавлено через 16 минут
Цитата:

Сообщение от CoolRoot (Сообщение 2535040)
Кстати, там есть разъем никуда_не_подключенный!

Если не путаю - разъём датчика объёма штатной Сиги. Подверьтесь, мне сегодня верить нельзя - "встреча без галстуков".

Добавлено через 54 минуты
Цитата:

Сообщение от Alexus29R (Сообщение 2535201)
Если не путаю - разъём датчика объёма штатной Сиги.

Или люка...

Добавлено через 55 минут
Надо смотреть по штатной и сравнивать имеющийся.

Добавлено через 58 минут
Есть ветка в 2013 - " Что за куйня у меня болтается неподключенной"

Добавлено через 1 час 2 минуты
("Помогите определить разъём", или как то около этого.)

Виктор51 23.01.2017 21:10

Здорово что победили подушки))) Стоит ли ждать исправленную плату от продавца (говорит Новый Год и придется долго ждать) или пытаться старую до ума доводить?

Alexus29R 23.01.2017 21:12

Цитата:

Сообщение от Виктор51 (Сообщение 2535235)
Здорово что победили подушки))) Стоит ли ждать исправленную плату от продавца (говорит Новый Год и придется долго ждать) или пытаться старую до ума доводить?

А ссылку на Ваше ГУ, ... или пока только в мечтах и раздумиях?
И что за платка, если на руках?

Виктор51 23.01.2017 21:16

Да нет, уже реальность) https://ru.aliexpress.com/item/8-inc...608.0.0.FSKTs1 Только вчера поставил, знал что могут быть проблемы с подушками, но надеялся на лучшее (вроде обещали исправить)

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Alexus29R (Сообщение 2535239)
И что за платка, если на руках?

Что за платка не скажу, т.к. уже установил. Поэтому и спрашиваю, сейчас снимать или подождать новую.

Alexus29R 23.01.2017 21:58

Цитата:

Сообщение от Виктор51 (Сообщение 2535240)
Поэтому и спрашиваю, сейчас снимать или подождать новую.

От прода зависит. Рейтинг у Вашего, кстати, ни в ...! Кто и что в Вашем случае может посоветовать??
Моя сразу выслала вторую. Причём платка пришла, по срокам, быстрее ГУ.
Получение пока не подтверждайте и списывайтесь до окончания срока. Если не решится вопрос, можно и нужно и взад что-то отжать.

Виктор51 23.01.2017 22:28

Продавец ответил что будет спрашивать у инженеров. У них праздники до 6 февраля, а у меня время кончается 4 февраля. Продавец просил спор не открывать. Как думаете, стоит подстраховаться (открыть спор за пару дней до окончания) или подождать ответа продавца?

Bell® 23.01.2017 23:12

@Виктор51, если в москву ездишь, то могу бесплатно или за пиво модифицировать.. сам только что пришел из машины.. прихреначил модифицированную планку на штатное место )))
по поводу спрашивать у инженеров.. кидай мои фотки с форума... ну и лучше прикрепи фото своей планки.
@CoolRoot, завтра тебе дам картинки как я юсб пропустил в бардак.

yeger 23.01.2017 23:58

Уважаемые господа! (сами догадаетесь).
Может и не моё собачье дело, но "ходьба по кругу" раздула тему до 220 страниц, да и 70% постов относятся к личной переписке.
Подумайте о тех, кто будет пытаться среди этой... найти полезную для себя инфу...220 страниц!!!:what:

Bell® 24.01.2017 09:29

вот временно-финальный вариант который был посажан на штатное место в хазард панель.
провода крепить не стал и не пожалел об этом, они спереди не помещаются, их с тыльной стороны надо пропускать огибая все технологические вырезы на плате
https://out-club.ru/board/attachment...twvfzykdpf.jpg

штатное USB не смог посмотреть вчера - не взял с собой специальное устройство (переходник) для примерки в разъем.

штатный микрофон - осмотрел, он 3х проводной, т.е. с усилителем, что очень хорошо, необходимо теперь точно знать как он активировался через модуль или был включен постоянно (постоянные 12v).

так же после снятия хендсфри булутуф модуля у меня закралась мысль, т.к. у нас установлен КАН бас, может быть штатный микрофон тоже работал бы через штатный хендсфри модуль... но мысль появилась когда я уже установил панель. по этому до следующего раза.

@yeger, полностью согласен. надо уже какой то фаг делать и прикреплять. я согласен по своему опыту сделать полный отчет. как только приделаю штатный юсб и штатный мик.

@CoolRoot, а это вот тебе счастье.
https://out-club.ru/board/attachment...n8krwjmnqx.jpg
https://out-club.ru/board/attachment...xwdeenv1nf.jpg

CoolRoot 24.01.2017 10:13

Цитата:

Сообщение от Bell® (Сообщение 2535325)
вот временно-финальный вариант который был посажан на штатное место в хазард панель.
провода крепить не стал и не пожалел об этом, они спереди не помещаются, их с тыльной стороны надо пропускать огибая все технологические вырезы на плате

А я сверлил свою плату. И именно по этим причинам! :)
1.5мм сверло, считай, проколы делал.
Кстати, подумал, что одножильным плохо, от вибрации еще отвалится, потому себе делал МГТФ-ом. Он, кроме того, еще и от температуры повышенной не страдает.

Цитата:

штатный микрофон - осмотрел, он 3х проводной, т.е. с усилителем, что очень хорошо, необходимо теперь точно знать как он активировался через модуль или был включен постоянно (постоянные 12v).
12V?! Ого! Раньше электретные с внешним питанием получали 1,5V, компьютерные 5V... Считаю, что пусть постоянно питание идет. А особо параноикам, приверженцам теории заговора и боязни "Большого брата" посоветовал бы искать решение отдельно. Зато постоянная готовность мкф!

Цитата:

@CoolRoot, а это вот тебе счастье.
(имаге)
Я видел это окно в подвижной части бардачка (простите, перчаточного ящика). Мне подумалось, что это не очень хорошо. Как думаете, не перережет, не перетрет?
Мне видится некое отверстие сбоку подвижной части с резиновой, или ПВХ, или п/уретановой втулочкой какой...

Виктор51 24.01.2017 16:20

[QUOTE=Bell®;2535275]@Виктор51, если в москву ездишь, то могу бесплатно или за пиво модифицировать.. сам только что пришел из машины.. прихреначил модифицированную планку на штатное место )))
по поводу спрашивать у инженеров.. кидай мои фотки с форума... ну и лучше прикрепи фото своей планки.
Спасибо, но в Москве не бываю. Подожду что продавец скажет. Если что буду делать по твоему варианту. Буду ставить камеру ЗХ, сфоткаю свою плату.

Bell® 25.01.2017 21:03

мне моя китайся сделала подарок на их новый год ))) прислала планку еще (третья версия) и она работает!!!! правда она какая то странная ))

https://out-club.ru/board/attachment...zxukqpaena.png

Alexus29R 25.01.2017 21:31

Цитата:

Сообщение от Bell® (Сообщение 2535842)
мне моя китайся сделала подарок на их новый год ))) прислала планку еще (третья версия) и она работает!!!! правда она какая то странная ))

Если точнее - вторая, показанная на ветке. Если по порядку появления - ваша, пришедшая с ГУ, третья.
На фотке клон первой (V1.1); - версия V1.4. Переключатели добавлены.
По размерам такая-же? На место садиться?

Bell® 25.01.2017 21:38

Цитата:

Сообщение от Alexus29R (Сообщение 2535853)
Если точнее - вторая, показанная на ветке. Клон первой - версия другая. Переключатели добавлены.
По размерам такая-же? на место садиться?

по размерам приложил вроде такая же... у меня это третий вариант платы. сегодня не стал устанавливать, отвертки небыло с собой.. еще в комплекте были провода.. не знаю зачем она их положила..
главное она просто тупо отправила .. ничего при этом не сказав что типа.. выслала .. ожидай... просто втихую ЕМС.. (ужастное отношение ко всем, хуже почты россии) но доставка 5 дней.. афифигительно!

Alexus29R 25.01.2017 21:45

Цитата:

Сообщение от Bell® (Сообщение 2535854)
еще в комплекте были провода.. не знаю зачем она их положила..

А что за провода? Фотку можно?
Под переключатели (красные) у Вас окно есть на шасси? Что то я на своей не помню такой дырки.
На ветке кто-то выкладывал фотки своего ГУ, на котором это окно было.

Bell® 26.01.2017 09:10

Цитата:

Сообщение от Alexus29R (Сообщение 2535856)
А что за провода? Фотку можно?
Под переключатели (красные) у Вас окно есть на шасси? Что то я на своей не помню такой дырки.
На ветке кто-то выкладывал фотки своего ГУ, на котором это окно было.

какое окно на шасси? о.О

https://out-club.ru/board/attachment...xhtbaqssq3.jpg
вроде бы обычные коммутационные провода..

CoolRoot 26.01.2017 11:16

Цитата:

Сообщение от Bell® (Сообщение 2535935)
какое окно на шасси? о.О

Окно в задней стенке ГУ, чтоб эти красные переключатели вошли.

Виктор51 26.01.2017 18:06

Цитата:

Сообщение от Bell® (Сообщение 2535842)

https://out-club.ru/board/attachment...zxukqpaena.png

Здорово)) А моя сказала решать проблемы будет после 6 февраля. Если что, готов приобрести у тебя эту планку.

Bell® 26.01.2017 18:18

Цитата:

Сообщение от Виктор51 (Сообщение 2536121)
Здорово)) А моя сказала решать проблемы будет после 6 февраля. Если что, готов приобрести у тебя эту планку.

В очередь )))) и то на самопал ))))

Добавлено через 2 часа 14 минут
... коротко о том как я провел вечер )))
https://out-club.ru/board/attachment...mbvznjthmy.jpg

Добавлено через 2 часа 15 минут
... коротко о том как я провел вечер )))
https://out-club.ru/board/attachment...lraqxdj6hu.jpg
https://out-club.ru/board/attachment...pjpukujnye.jpg
https://out-club.ru/board/attachment...dnnjfahhyd.jpg
https://out-club.ru/board/attachment...wrfxjjmjvp.jpg

Добавлено через 3 часа 37 минут
вторая версия проводов была нерабочей... разве только что у кого нет штатной камеры заднего вида..

Bell® 29.01.2017 13:13

итак. штатный юсб подключен. без членовредительства, но не очень красиво..
со штатным микрофоном возникли трудности. т.к. на штатный идет 8 вольт, а от порта головы только 3 вольта.. итог - работает но очень тихо слышно, с водительского места вообще не слышно, функционал третьего провода - не выяснен, на него не подается ничего, возможно при разговоре как то задействуется. беглая прозвонка так же ничего не дала.

https://out-club.ru/board/attachment...pvgljergeg.jpg
https://out-club.ru/board/attachment...ehzxeecj6v.jpg
https://out-club.ru/board/attachment...xlbeczn7yz.jpg
https://out-club.ru/board/attachment...tacddephp8.jpg

юсб сам держется, но для надежности принято стратегическое решение усилить соединение изолентой )))

Alexus29R 29.01.2017 13:43

Вложений: 1
Моё. Стыкуется со штатным кабелем в подлокотник.

Alexus29R 29.01.2017 14:01

Кабель и переходник.
Расположение контактов в стандартном USB и на разъёме кабеля не совсем совпадают.

yeger 29.01.2017 14:12

Цитата:

Сообщение от Bell® (Сообщение 2536884)
итак. штатный юсб подключен.
юсб сам держется, но для надежности принято стратегическое решение усилить соединение изолентой )))

"Мы построим свои треноги,..только у наших будут четыре ноги":good:

Alexus29R 29.01.2017 14:12

С форума уланов.
И что то подсказывает что не влезет "стандартный" USB в разъём кабеля.

Текущее время: 04:36. Часовой пояс GMT +3.