OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: отзывы (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=333)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - Внедорожные качества. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=50590)

Сосед 28.10.2013 08:54

Re: Out-III Внедорожные качества.

Ну он на самом деле псевдо) Муфта на мицу гораздо нежнее (и легче), получается, чем у соренто.
а под "делает это" подразумевался доступный с завода ручной переключатель режимов работы аутовской муфты, вместо заколхоженного тумблера.
Хотя и на соренто, если конструкторы не дураки, она должна иметь проскальзывание по некоему предельному моменту, предотвращая разрушение конструкции. И это не инженерное откровение - на тракторе Беларусь, со времен царя гороха такой "дифференциальный протез" применяется. Момент проскальзываия там ручками, ключиком, регулируется)

длинный 01.11.2013 13:27

slim, а зачем Вы купили свой OUT-3, чтобы его же и критиковать? Как у медали две стороны, так и у любой а/м есть свои плюсы и минусы, просто выбирая машину надо правильно расставлять приоритеты. Лично я своим выбором очень доволен, а проходимостью- на 100%(в Тверской обл.по раскисшим дорогам с ямами заполненными водой без проблем ехал за УАЗ Патриотом). Совет: хотите самую лучшую проходимость-берите БТР,говорят, что продают.

Kuzenkakol 01.11.2013 13:31

длинный, просто когда покупали у нас не было той информации, которая есть сейчас. И вот покупка теми кто читал и всё знает иногда поражает....

bc---- 01.11.2013 13:44

Цитата:

Сообщение от длинный (Сообщение 1560771)
slim, а зачем Вы купили свой OUT-3, чтобы его же и критиковать?

Если бы я знал про перегревы вариатора, и про отношение к этой проблеме дилера, вряд ли я бы купил аут. По всем остальным вопросам он меня устраивает, и среди его ценового класса я до сих пор для себя альтернативы не вижу. Но вот коробка меня сейчас, честно говоря, пугает, даже при том, что пока что лично у меня проблем не было. Пугает в частности и тем, что даже в случае выхода из строя в период гарантии дилер фактически отказывается от бесплатного ремонта, предлагая платную и весьма недешевую замену масла, которая, очевидно, является лишь отсрочкой окончательной поломки. Пару раз за свой счет поменяю масло, а там и гарантийный срок кончится. Знал бы эти нюансы до покупки, наверное, сейчас нашел бы дополнительные 200-300т.р., и купил бы другую машину.

Хотя, куда ни сунься, проблемы везде. С аутом еще не так плохо, посмотреть на форуме, так по сути коробка - единственный серьезный косяк. Зайти на форум того же pathfinder, так там после прочтение складывается впечатление, что он после выезда из салона сразу разваливается на части.

СанычНСК 01.11.2013 13:52

Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 1560783)
С аутом еще не так плохо, посмотреть на форуме, так по сути коробка - единственный серьезный косяк.

Да и вообшек если он этот косяк.
А если и есть то с природой появления этого косяка вообще мало что понятно.

bc---- 01.11.2013 15:56

Цитата:

Сообщение от СанычНСК (Сообщение 1560794)
Да и вообшек если он этот косяк.

Если бы проблемы устранялись дилером по гарантии, как это и должно быть, я бы первый сказал, что все в порядке, единицы брака есть всегда. Но в данном случае косяк есть хотя бы по той причине, что людям, у которых он вылез, вместо гарантийного ремонта предложили замену масла за их счет. Хотя и ежу понятно, что деградация масла - это только следствие проблемы.

molhyn 02.11.2013 23:07

перечитал все 140 страниц текста с улыбкой, но так и не понял ни черта, может все же кто то объяснит как у нас идет распределение в процентном соотношении по осям в AVTO и LOK

bc---- 02.11.2013 23:19

molhyn, если со 140 страниц не поняли, думаю, и дальше не поймете. :)

molhyn 02.11.2013 23:21

меня ваше мнение мало совсем интересует, оставьте его при себе :)

bc---- 02.11.2013 23:33

Ну не интересовало бы - не спрашивали бы. :)

АН-32 03.11.2013 07:50

molhyn, тут много различных мнений. Мое следующее: при "AUTO" момент передается на все 4 колеса в зависимости от мнооожества факторов с некоторым преимуществом в передаче тяги на колеса передней оси, например (в % от тяги) - правое переднее 29%, левое переднее 31%, правое заднее 19%, левое заднее 21%.
При "LOCK" момент также передается на все 4 колеса, и делится между передней и задней осями "приблизительно" 50:50.

v888v 03.11.2013 13:57

В ЭКО и AUTO - не постоянно подключаемый (тогда когда решают мозги, и в угоду устойчивости на .. ровной дороге .. имхо).
В LOCK - постоянно подключен ..

Поэтому в глине по полю в AUTO не смог ровно ехать - мотало влево-вправо. То отключит, то подключит. :biggrin: Попробуйте.
В LOCK - пошел ровно.

Сам LOCK, кроме того что постоянно передает (а это важно), видно по графику частично смахивает на виртуальную первую передачу .. до 40 км/ч . А далее варик перестраивается. Но это правильно - режим и рассчитан на небольшие скорости, выше такой режим бессмыслен.

Вот графики с техдоков
https://out-club.ru/board/attachment...srbeu5sxpr.png D

https://out-club.ru/board/attachment...sahjw1sakr.pngПодрулевые

https://out-club.ru/board/attachment...qnxmhzhkb4.png L

АН-32 03.11.2013 14:27

Пост 2091 дополню - ECO: только передний привод, при проскальзывании передних колес подключаются задние.

Каля н 03.11.2013 16:47

Все эти умные графики конечно сдорова! Особенно женщинам они очень сильно помогают понять автомобиль
Но у меня вопрос вот какой: а не кто не пробовал как автомобиль задом без разгона преодолевает склон примерно 50-60%?
На икстрайле и кашкае карабасы такиеже как и на ауте, так вот один раз я чуть не влип на икстрайле
В крыму попалась бахча с дынями, и я съехал в кювет чтоб натырить дынь и чтоб машина сильно не отсвечивал (мне стыдно я плохо сделал)
Внизу почемуто почва была очень мокрая и вязкая, что визуально не видно, это стало понятно только тогда когда я вляпался туда ногами
Кароче в заде склон кювета а с переди смертельная жижа, не развернутся ни чего
Вот что происходило: нажимаешь на газ движок крутится только до 2300 об.мин. и все дальше электроника не дает, душит, выехал с помощью добрых людей

Вернувшись в МСК попробовал кашкай и икстраил товарища, такаяже фигня

А проверить это просто: надо уперется обоими задними колесами в бордюр сантиметров 15 -18 в высоту, и попробовать на него заехать, но без разгона, только с места и с упора
Может это уже гдето было тогда заранее извеняюсь

Kuzenkakol 03.11.2013 17:12

Такая же фигня, есть видео на клонах...(ситроен, пежо)

Каля н 03.11.2013 17:30

Блин фигова конечно, ну ладно
В принципе мне это неудобство за шесть лет только один раз жизнь омрачило
Зная про этот недостаток буду избегать таких ситуаций

bc---- 03.11.2013 18:28

Цитата:

Сообщение от Каля н (Сообщение 1561739)
Вот что происходило: нажимаешь на газ движок крутится только до 2300 об.мин. и все дальше электроника не дает, душит,

Будет то же самое. Только электроника тут ни при чем, просто у движка не хватает мощности раскрутить дальше. Та же фигня будет, если нажать одновременно тормоз и газ до упора - раскрутит примерно до 2500-2600, и все, дальше просто не сможет. Задом в гору он поедет плохо из-за планетарной передачи - при включении заднего хода момент на колеса идет почти в полтора раза меньше. Так что, если планируется заезжать в говны, из которых потом выбираться только задом, то лучше наоборот, заезжать туда задом, чтобы потом можно было выехать передом. Это относится к любой машине с АКПП, в которой задняя передача включается через планетарный механизм.

Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 1561690)
Вот графики с техдоков

Какое отношение эти графики имеют к блокировке муфты?

СанычНСК 04.11.2013 15:02

Цитата:

А проверить это просто: надо уперется обоими задними колесами в бордюр сантиметров 15 -18 в высоту, и попробовать на него заехать, но без разгона, только с места и с упора

Я что то не пойму, Вы что хотите сказать, что Аут№3 не въедет на такое препятствие ?

Andrew Rogov 04.11.2013 15:06

Цитата:

Сообщение от СанычНСК (Сообщение 1562064)
Я что то не пойму, Вы что хотите сказать, что Аут№3 не въедет на такое препятствие ?

Кашкай не въезжал...,- ключевой момент: не с наката, а именно с места уперевшись.

СанычНСК 04.11.2013 15:15

Цитата:

Сообщение от Andrew Rogov (Сообщение 1562065)
а именно с места уперевшись.

Спасибо за перевод.
Но даже для Кашкай это должно быть плевым делом.

Kuzenkakol 04.11.2013 15:18

http://m.youtube.com/watch?v=6aSL9MU...ture=c4-feed-c
Типа токого будет.

Добавлено через 7 минут
Можно перегазовать и заехать в принципе без проблем, только прыжок будет такой что машину ловить придется на газоне, или в стене дома.

Добавлено через 10 минут
Писал была ситуация только передом, решил до реки семью довезти, в итоге на обратном пути встал... Походил, посмотрел... Так сяк, никак, гребет всеми не едит.. Стояла L и лок... Ну походил походил, заглушил... Психанул, сел опять и уже на D режиме тапку чуть ли не в пол... И вот удар по машине и выскочил, хорошо обе руки на руле были, удержал не кинуло в кусты... Так и не понял чего произошло, то ли мозги посчитали скорость большую и ГТ заблокировали то ли чего...

PVladimirM 04.11.2013 15:56

Подобная тема была у Х-Трейловодов (если не путаю) -там где машины с движком 2,5 легко взбирались на поребрик и вылезали из песка, машины с движком 2,0 беспомощно стояли - объясняли, что варик не позволяет раскрутить двигатель, опасаясь перегрузок, как-то так

rRUS 06.11.2013 17:54

заехал даже не напрягся , во всех режимах! газу побольше и нет проблем! а в натяг заезжать это только варик убивать!(если что это я про бордюр)

Добавлено через 2 часа 22 минуты
http://www.youtube.com/watch?v=YdbnuCxanm8
хитрила мученик

mmc_dion 07.11.2013 07:47

Цитата:

Вернувшись в МСК попробовал кашкай и икстраил товарища, такаяже фигня

Может это уже гдето было тогда заранее извеняюсь

Аут легко заезжает на бордюр обоими задними колесами. Сегодня специально попробовал, без проблем... Режим АВТО.

Venela 07.11.2013 08:28

Тоже попробовал))) Внатяг, режим авто,заехал-остановился на бордюре задними колесами, съехал, еще раз попробовал. Ни намека на непреодоление оного препятствия. Бордюр высотой 15 см, радиус колес 18.

Kuzenkakol 10.11.2013 21:06

Интересно, а это они поправили?

Скрытый текст

При движении назад (как на рисунке), упершись передними колесами в бордюр, одновременно и левым и правым, в положении 4WD Lock не смог заехать!!! Практически до УПОРА выжимая газ, машина рычала и не двигалась с места! Заехал только с небольшого разгона! Я в легком шоке: как на полном приводе машина не смогла взобраться на 10 см бордюр??? Почему задние колеса не смогли вытянуть передние?
Кто-нибудь встречался с таким?

СанычНСК 11.11.2013 06:20

Добавлено через 52 секунды
Цитата:

Сообщение от Venela (Сообщение 1563727)
Тоже попробовал)))

Пробую каждый день, как правило обычно по диагонали.
После прочтения этой темы стал пробовать под 90*. БОРДЮР 17СМ.:good:
Идет за милую душу.:hat:

Kuzenkakol 11.11.2013 08:20

СанычНСК, значит поменяли какие то настройки. Интересно.

Aram193 11.11.2013 09:25

Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol (Сообщение 1565989)

Вчера припарковался задом к бордюру и сразу вспомнил данную тему. Попробовал. Без проблем. Причем ещё и в небольшую горку.
П.с.: Авто 2012г.

Andrew Rogov 11.11.2013 11:16

Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol (Сообщение 1565829)
Интересно, а это они поправили?

Это не баг, это фича (я в той теме отписывался)... и причём у многих кроссоверов.

Kuzenkakol 11.11.2013 11:37

Цитата:

Сообщение от Andrew Rogov (Сообщение 1566091)
Это не баг, это фича (я в той теме отписывался)... и причём у многих кроссоверов.

Так я знаю что фича, на ремне стальном в вариаторе указано направление вращения, соответственно вращение в обратную сторону для ремня не равнозначно с обычным.... Раньше как бы была защита... Тогда вопрос что они там сейчас поправили и как это скажется....

garrick 11.11.2013 12:07

Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol (Сообщение 1566110)
Так я знаю что фича, на ремне стальном в вариаторе указано направление вращения, соответственно вращение в обратную сторону для ремня не равнозначно с обычным.... Раньше как бы была защита... Тогда вопрос что они там сейчас поправили и как это скажется....

А разве при движении назад ремень вариатора крутится в обратную сторону? Я всегда думал, что задняя передача реализована через планетарку таким образом, что входной вал коробки крутится всегда в одну сторону, а выходной - в обратную.

Kuzenkakol 11.11.2013 12:08

garrick, в обратную, планетарные передачи на входном валу, соответственно вся система с валами либо в ту сторону либо в другую.

АН-32 11.11.2013 13:29

Цитата:

Сообщение от Aram193 (Сообщение 1566016)
Вчера припарковался задом к бордюру и сразу вспомнил данную тему. Попробовал. Без проблем. Причем ещё и в небольшую горку.
П.с.: Авто 2012г.

Тож самое. 2012г. изг. в Япии.

PVladimirM 11.11.2013 13:58

Вот еще один плюс к выбору аута в сравненни с конкурентами - а может ваше авто залезать на бордюры (поребрики), как аут? :)

Kuzenkakol 11.11.2013 14:24

PVladimirM, на ручке я думаю куда угодно, в про варик выше, про то что направленный ремень при этом с повышенной нагрузкой крутит в обратную сторону...
https://out-club.ru/board/attachment...gc6dgyhbdz.jpg

СанычНСК 11.11.2013 17:08

Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol (Сообщение 1565989)

У меня авто август 2012, полный сток. Ни фичей, ни примочек, вообще ни чего.
Даже защиты двигателя нет.
Только сигналка, коврики от ОД и ветровички от нашей барахолки на Петухова - и ВСЕ.
И Вы знаете нет проблем переехать бордюры (поребрики).

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от АН-32 (Сообщение 1308124)
Улучшились ли внедорожные качества нового Аута по сравнению с XL?

Скорей не ухудшились.
Я перед покупкой тестил клона от Ситроена, правда без фанатизма, но показалось что один в один.

Kitt 11.11.2013 17:14

Для тех кто пропустил фото отчет
"Mitsubishi Outlander: Карельская огранка"
https://out-club.ru/board/attachment...aymmexseeu.jpg

ПЛЮС появилось видео!
http://www.youtube.com/watch?v=XFtdi3X0vH8

АН-32 11.11.2013 17:14

СанычНСК, единственное (но зато какое!!!) улучшение по сравнению с XL - решение проблемы диагоналки.

СанычНСК 11.11.2013 17:20

Цитата:

Сообщение от АН-32 (Сообщение 1566386)
СанычНСК, единственное (но зато какое!!!) улучшение по сравнению с XL - решение проблемы диагоналки.

По большому счету, засадить XLя, тоже надо было умудрится.
Только если вообще без головы куда-то лезть.

Текущее время: 10:23. Часовой пояс GMT +3.