![]() |
Re: Усилитель заднего бампера
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Если машина на гарантии и я поставлю усилитель сам, слетит гарантия?
|
@GUS13, Нет не слетит.
|
Доброго дня одноклубники, машина у меня с конца сентября 2019 года, подскажите, на всех комплектациях и годах выпуска нет усилителя заднего бампера или бывают исключения? Не снимая бампер его наличие/отсутствие (усилителя) можно увидеть?
Заранее благодарен за ответ. |
@Vladyche, можно с ямы увидеть. А самое простое - надавите на бампер по центру. Если продавится сантиметров на 5 - значит усилителя нет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Третий у меня, поправил подпись
|
усилитель ставится только на 7-ми местную
|
Приобрёл Outlander v6 3.0 декабрь 2020 г.
Гармошки на месте, а вот усилителя там нет. |
Цитата:
Начиная с OUTIII MY2012 усилителя не было... Цитата:
Нет, не было, и нет его! |
@Эдуард, И гармошки были у всех.)))
|
Цитата:
|
Цитата:
А ничего не делать, и принимать её, как факт, что не было на Аутлендерах усилителя, нет и, вероятно, уже не будет. А раз его не будет, то его обязательно надо приобрести и поставить! А ставить надо ТОЛЬКО оригинальный, а их всего 2 типа 6410C068 и 6410С519. Впрочем, по мне 6410C068 предпочтительней чем 6410С519, так как в первом случае мы имеем стенки профиля 7,5 мм, а во втором - 5,25 мм. Соответственно первый профиль имеет момент инерции, а соответственно и сопротивление нагрузкам в 2,1 раза выше. По форме монтажа оба прифиля идентичные. Различные самоделки, думаю рассматривать не стоит в силу целого ряда факторов. Например усилитель из 2-х труб 60х40х3 мм имеет жесткость в 3,2 раза ниже, чем 6410C068 с сечением 116х45 мм и стенкой 7,5 мм. Не говоря уже о том, что он вообще не будет работать по своему прямому назначению, ибо при распределённом ударе он не только не способен амортизировать сам удар, но и сразу же просто потеряет геометрию. Не говоря уже про дополнительный источник коррозии в задней части автомобиля. Посмотрите на эти усилители после 2-3 лет эксплуатации. В интернете много фотографий на эту тему. |
Говорил с дилером, у которого преобретал автомобиль по вопросу установки усилителя заднего бампера.
Пояснил своё видение проблемы. По началу сервисный инженер всячески пытался меня отговорить от установки, мотивируя тем, что эта деталь в машинах российской сборки не существует ввиду абсолютной ненадобности. Затем, всё-таки признал проблему. Но судя по его опыту, обращения от владельцев Mitsubishi Outlander поступает совсем не много. Он назвал мне цифру 10-15 обращений в год. В итоге дал рекомендацию ставить только родной усилитель. Можно привезти свой, если цена у ОД не устраивает. Б/у усилители из Европы ставить категорически не рекомендовал, ввиду того, что есть большой шанс приобрести б/у усилитель заднего бампера после аварии. А по нормативам Mitsubishi усилитель заднего бампера с признаками геометрической деформации подлежит обязательной замене и последующей утилизации. Картина вырисовывается следующая. Стоимость усилителя 6410C068 - 22.500 руб Установка 3.500 руб. Итого: 26.000 руб. Если кто знает, где приобрести новый усилитель 6410C068 по адекватной цене, дайте пожалуйста знать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ситуация теперь понятна. Вот чего не хватает, так это резумен ветки в шапке. Хорошо бы всю информацию, которая собралась объединить на одной странице. Вы "Электромеханик" тут сидите уже несколько лет и вам всё понятно. А для вновь прибывших, которым пока вообще ничего не понятно, так запросто предлагаете прочитать все 140 страниц. Может кому полезно будет: Заказал оригинальный новый усилитель бампера Mitsubishi 6410C068 за 12.697 в магазине mos.parts.ru. |
Информация, которая может быть полезной тем, кто решил изготовить усилитель бампера самостоятельно.
Истины ради попросил на работе конструкторов-прочнистов просчитать эквивалентный стальной профиль для замены родного алюминиевого. Все расчёты были сделаны для нормальной температуры +20 град. Следует иметь ввиду, что сталь и алюминий ведут себя по разному, например при низких температурах прочность алюминия повышается , у стали понижается. В любом случае, полученные данные надо принимать, как рекомендацию, а не руководство к действию. https://out-club.ru/board/imagehosti...daf649c776.jpg |
Цитата:
|
Возможно у меня завышенные требования, но, думаю, следует добавить в шапку:
- Гармошки родные Левый: Mitsubishi 6410B895 Правый: Mitsubishi 6410B896 - Кратко описать преимущества и недостатки всех вариантов усилителя заднего бампера, например: Mitsubishi 6410C068 - Алюминий толщина стенки профиля 7,5 мм. Оптимальный вариант. Mitsubishi 6410С519 - Алюминий толщина стенки профиля 5,25 мм. Можно ставить. Одноразовые, слабые усилители бампера. Лучше, чем ничего. SAILING MBL1401616 - Алюминий толщина стенки профиля 3,2 мм. NTP MI352023T - Алюминий толщина стенки профиля 3,2 мм SAT STMB53087R0 - Алюминий толщина стенки профиля 3,0 мм API MB502087R0000 - (?) Из разговора, официальные дилеры предлагают ставить, как альтернативу SAILING MBL1401616. |
@Fobotropius, это всё и так есть в шапке темы. Поэтому и спросил, чего там не хватало, что-бы читать всю тему.
|
Странно, еще раз перечитал шапку, но информации от @Fobotropius не нашел. Действительно можно было бы добавить...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А по предыдущим постам все понятно, сам купил несколько усилителей б/у по демократичным ценам на несколько машин в семье по цене далеко от Ваших официалов. |
С прошлого года появилась возможность устанавливать, предварительно дорабатывая усилитель заднего бампера от от Toyota Camry.
Стоимость б/у чуть более 1,2 тыс. руб. А здесь "рубилово", кто за 10 - ть, 20 и более... ((( |
"Гармошки" по умолчанию установлены у всех Аутов, собираемых на производственной площадке в Калуге.
Вопрос выбора усилителя настолько ундивидуален для каждого владельца, как выбор девушки...Простите милые, с прекрасным праздником весны!!! Зачем это в шапку темы?!) |
Цитата:
|
Цитата:
|
@Fobotropius, добавил, спасибо.
|
@NikoDim69,
@Sergei_VRN, Камри V40, артикул усилителя 5217133120. На рынке б/у множество предложений, начиная от 1 тыс. руб. |
Немного воды ы тему:
Так как являюсь по роду своей деятельности инженером, я ничего не принимаю на веру просто так. В расчётах конструкций нельзя полагаться на догадки и предположения, всё требует чёткого математического подтверждения. Думаю, в Mitsubishi сидят не пальцем деланные конструкторы и наверняка, каждая деталь прошла все виды испытаний.. Поэтому, родной профиль 6410С068 и был принят мной, как отправная точка. Ведь задача не стоит поставить абы что под задний бампер, а поставить профиль наиболее близкий к оригиналу, который будет корректно выполнять возложенные на него задачи. Да, усилитель можно сделать и стальным. Но сделать его нужно правильно. Профиль должен быть нужного сечения и не сварной, а гнутый. Если сварной, то всю конструкцию необходимо нормализовать и отпустить, что в гаражных условиях сделать не реально. По свойствам стальной профиль правильного сечения будет работать иначе, чем алюминиевый, но, по крайней мере, достаточно близко к оригиналу. Добавлено через 21 секунду Почему это важно? В России оригинальный профиль 6410С068 стоит относительно дорого, в среднем от 13.000 до 18.000 руб. Дилеры во всю предлагают ставить MBL1401616 от SAILING, причём разница в цене всего пару тысяч рублей. Это конечно же лучше, чем вообще ничего, но все прекрасно понимают, что свою функцию он не исполнит. Судя по геометрии и толщине стенок, осмелюсь ПРЕДПОЛОЖИТЬ, что его прочность и соответственно сопротивление ударным поперечным нагрузкам будет в 10-12 раз меньше, чем у оригинала. Поэтому. У нас многие делают усилители заднего бампера из стальных труб 60х40х2(3) мм, сваренных обычной электродуговой сваркой. Многие верят, что это будет работать. Но это не так. При лёгком ударе, вся эта конструкция потеряет геометрию и лопнет по сварным швам. Про использование швеллера вы и сами, наверное читали. Тут просто без коментариев. Добавлено через 1 минуту Разговаривал недавно с одним знакомым из Автомира. Он сказал, что несколько машин Mitsubishi Outlander 2012-2013, которые были сданы по трейд-ин изначально шли со стальными оцинкованными усилителями задних бамперов с вулканизированной по кругу резиной толщиной 4 мм. Так что, в принципе, сталь тоже имеет место быть. Разумеется "правильная" сталь. К чему эти все умозаключения? К тому, чтобы коллеги по цеху не ошибались с выбором задего усилителя. Для себя я выбрал оригинальный 6410С068. https://out-club.ru/board/imagehosti...d12a1ce575.jpg |
О необходимости усилителя бампера.
Конкретный случай. Пару дней назад мой знакомый въехал в автобус на скорости 20-25 км/ч. Не успел дотормозить, плюс гололёд. Собственно, отделался только заменой бампера. Фары и всё внутри целое. АвтомобильToyota Land Cruiser 200. https://out-club.ru/board/imagehosti...30dddd675d.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
на 2021 модель 7 мест 2.4 также не ставят ни передний ни задний усилитель бампера?
|
@Hackfaq, Переднего не бывает, задний на ваше усмотрение.
Был у меня как-то случай. Пьяный придурок остановился об мою машину, вот как в краш-тестах показывают, на скорости около 50 км/ч. Крышка багажника отскочила вверх, правое крыло тоже целое. Левое крыло и лонжерон в гармошку, задняя панель естественно, а прикрученная запаска потянула пол. В итоге пришлось вырезать с донора целиком крыло с полом, лонжероном и панелью задка. На другой машине (папина) фаркоп завернул лонжерон. Задней панели и крышке багажника тоже досталось. И последний раз (очень надеюсь, что последний) стукнули в правую сторону. Скорость куда меньше, около 30 км/ч К замене кусок крыла, панель, фонарь. Полик и лонжерон вытянули. В первом и последнем случае усилитель был, а на сколько спас??? ИМХО |
Именно поэтому лучше поставить фаркоп . На не высокой скорости сможет отработать крюк а если сильно то как повезет. Что с усилителем что без . Моё мнение)
|
Текущее время: 08:58. Часовой пояс GMT +3. |