OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Третье поколение Outlander (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=290)
-   -   Outlander-III Простые вопросы - простые ответы. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=53655)

eGreyWolf 25.06.2014 09:08

Re: Out-III Простые вопросы - простые ответы. <<<<<<

Цитата:

Сообщение от Plohish01 (Сообщение 1712334)
не въехал в ваш сарказм

Я прошу прощения, но я ПРАВДА - не знал и сам спросил! Зачем вращение?

1dong 25.06.2014 09:14

Цитата:

не много не въехал в ваш сарказм, но вчера был у ОД . там слесарь сказал что на 3 ауте при смене задних колодок поршень цилиндра утапливается с поворотом. я сам дурак не уточнил в какую сторону. поэтому спрашиваю

Добавлено через 2 минуты

саморезы открутил, пробовал на себя тянуть - ощущение что в самом дальнем углу защелка. боюсь чтобы пластмасса не лопнула. может ее в противополодную сторону от кузова надо сначала а потом уже на себя тянуть? боюсь чтоб не раскололся фонарик наш)

не бойтесь, тяните на себя по кузову, буквально вчера с этим столкнулся, менял перегоревшую лампу в стопаре

Sludnov 25.06.2014 10:04

Цитата:

не много не въехал в ваш сарказм, но вчера был у ОД . там слесарь сказал что на 3 ауте при смене задних колодок поршень цилиндра утапливается с поворотом. я сам дурак не уточнил в какую сторону. поэтому спрашиваю

Добавлено через 2 минуты

саморезы открутил, пробовал на себя тянуть - ощущение что в самом дальнем углу защелка. боюсь чтобы пластмасса не лопнула. может ее в противополодную сторону от кузова надо сначала а потом уже на себя тянуть? боюсь чтоб не раскололся фонарик наш)

Там паз в фонаре замочком, не бойтесь, тяните.

emelyanov_rv 25.06.2014 11:06

Народ, на что подумать (перед тем как ехать к ОД на диагностику) - ни с того, ни с сего, на 5 месячной машине (8500км) при трогании с места на правый поворот (90 градусов) из района передних колес пошел скрежет, через 200 метров та же ситуация уже с левым поворотом (на угол примерно 70 градусов). В движении звука нет. На поворотах на скорости >40 то же нет. Появляется на маленькой скорости при заходе в поворот (при выезде со дворов например) и то не всегда, через раз примерно. Резина штатная, менялась более чем месяц до первого случая - вряд ли она стала задевать за что-то.
Соответственно погода теплая, звук и в мокрую и в сухую погоду, и на первых ста метрах после поездки и на паре десятков км после езды.

Plohish01 25.06.2014 13:10

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от 1dong (Сообщение 1712356)
не бойтесь, тяните на себя по кузову, буквально вчера с этим столкнулся, менял перегоревшую лампу в стопаре

Да все получилось . на всякий случай мож кому пригодиться фото:

eGreyWolf 25.06.2014 13:20

Цитата:

Сообщение от emelyanov_rv (Сообщение 1712439)
из района передних колес пошел скрежет

По ПГС не проезжали в последнее время? У меня было подобное, обнаруживалось при езде по кругу. Заехал в шиномонтаж, сняли колесо. Оказалось - застрял маленький, полупрозрачный, как стекло, камушек. Как то он встал так ловко, менял свое положение при изменении угла поворота и задевал за тормозной диск, дребезжал там. Но это больше не на скрежет похоже, а на скрежет со свистом. Хотя... звук, наверное, будет зависеть от природы камня. Да и сотрется камень, поди, за день/другой езды.
Может, еще палец/направляющая суппорта сухая, на ней колодка плохо отходит дребезжа. Как вариант.

foxi2000 25.06.2014 13:22

Цитата:

Сообщение от Plohish01 (Сообщение 1712294)
Всем привет. 2 вопроса:
- в какую сторону по часовой или против часовой необходимо задавливать задний тормозной цилиндр (перед просто утапливается)
- и второй вопрос - как снять зядний фонарь для замены стоп сигнала. (как аккуратно снять с защелок)
спасибо

Была как-то альмера с дисковыми торм сзади, задавливались как обычная правая резьба...крути увидишь

муза 25.06.2014 19:38

Хотелось бы узнать какие на Аут 3 cвечи. Скоро ТО 3,
а вопрос по замене остался у меня открытый

foxi2000 25.06.2014 23:35

Отпишусь здесь, такая просьба:
Может кто подскажет или ткнёт на тему...нужны поперечины на рейлинги, чтоб лодку перевозить.....Может кто какие ставил, подскажет...thule не вариант - дорого.спасибо!

Диспетчер 26.06.2014 09:43

Цитата:

Сообщение от foxi2000 (Сообщение 1712913)
Может кто подскажет или ткнёт на тему...нужны поперечины на рейлинги, чтоб лодку перевозить.....Может кто какие ставил, подскажет...thule не вариант - дорого.спасибо!

Вот Атлант, я себе такие взял https://out-club.ru/board/showthread...B%F8%F3&page=2

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

задавливать задний тормозной цилиндр

Когда будете утапливать поршень на задних тормозах не забудьте снять крышку с бачка тормозной жидкости, ну и можно шприцом часть жидкости убрать чтоб через край не потекло. Может знаете, на всякий случай...

eGreyWolf 26.06.2014 10:03

Цитата:

поперечины

Когда будете выбирать поперечины, foxi2000, обратите внимание на наличие мягкого, пористого прокладочного материала на крепеже поперечин в месте контакта с рейлингом. Я себе, позарившись на дешевизну, было дело, каюсь, выбрал Atlant. Потом пришлось кулибничать, подкладывать кусочками офсетную резину и, всё равно, остались на рейлинге следы от этого чудо-крепежа. Валяются сейчас в гараже... Это первое.
А второе - у Atlant-а, на момент моей покупки, не было поперечин с замками/ключиками. На всякий случай, держите в уме, что может такое случиться, проснувшись утром не обнаружите на рейлингах ни поперечин Атлант, ни кофра.
И последнее, супруга у меня находила (параллельно со мною) какие-то китайские поперечины на Аут-3 за совсем смешные деньги. Не за 1,5 ли тыр.

МиНиН 26.06.2014 11:03

Цитата:

в какую сторону по часовой или против часовой необходимо задавливать задний тормозной цилиндр (перед просто утапливается)

также интересует данный вопрос, т.к. всегда сам обслуживаю суппорта, в сервисе ничего внятного не сказали, сказали только, что специальным приспособлением вкручивается поршень из-за коструктивной особенности задних суппортов с интегрированным в них механизмом привода стояночного тормоза

-amigo- 29.06.2014 09:08

Здравствуйте! Подскажите как снимается панель где прикуриватель находится. Хочу подключить к нему регистратор и антирадар изнутри, подпоять сзади к проводам, чтобы не торчали. Посмотрел болтов ни видно, а просто так дергать как то боязно.

Plohish01 29.06.2014 09:42

Цитата:

Целая ветка по багажникам есть. поищи на форуме

Добавлено через 9 минут
А у меня наоборот вопрос про перевозку велосипедов. кто нить чего нить приобретал уже?
я вот такой посмотрел. не знаю теперь плюсы и минусы.
Может кто подскажет что лучше.
3 велика надо везти

Hakuron 29.06.2014 17:45

Уважаемые знатоки, подскажите, что за разъёмы?
Разобрал давеча, ступенечку слева от заднего сидения. Под ней обнаружил два заботливо воткнутых в пенопласт разъёма.

Так как, актуального мануала на обновлённый аут 2014 нету, прошу помочь. Либо дать ссылку на актуальные схемы расположения жгутов и разъёмов. (Те что на форуме, немного не то)

https://out-club.ru/board/attachment...phdqnxuzkr.jpg

megaaxel 29.06.2014 18:43

насколько помню, эти провода для датчиков присутствия попы на задних сидениях.
используется в европах.

wrodger 30.06.2014 08:06

Кто скажет можно ли поправить выскачившие подушки стабилизатора заднего не поддомкрачивая машину, просто на яме? При откручивании хомутов по рукам не даст стабилизатором?

Plohish01 30.06.2014 08:47

Цитата:

Сообщение от wrodger (Сообщение 1714849)
Кто скажет можно ли поправить выскачившие подушки стабилизатора заднего не поддомкрачивая машину, просто на яме? При откручивании хомутов по рукам не даст стабилизатором?

Я прямо в лесу ставил их на место. запаску тока снять пришлось. домкратить ненадо было. ключ на 13 если память не изменяет. по рукам не дало )))))

wrodger 30.06.2014 08:54

Цитата:

Сообщение от Plohish01 (Сообщение 1714866)
Я прямо в лесу ставил их на место. запаску тока снять пришлось. домкратить ненадо было. ключ на 13 если память не изменяет. по рукам не дало )))))

спасибо, буду пробовать

megaaxel 30.06.2014 11:20

Цитата:

Сообщение от wrodger (Сообщение 1714849)

именно без поддомкрачивания и надо проводить все операции со втулками, даже их замену.
в таком положении стабилизатор разгружен, т.к. обе стороны подвески находятся в одинаковом положении.

wrodger 02.07.2014 07:41

вот блин, не думал что такое будет. Попал камушек между рамой и тягой стабилизатора, вот он стучал и поскрипывыл. Убрал камушек наслаждаюсь тишиной.

Kernell 03.07.2014 03:24

Владельцы 3,0 с автоматом, не могли бы вы прокомментировать следующую цитату из одного тест-драйва? Действительно так и есть?:
Цитата:

В спокойном режиме движения переключения происходят адекватно: чем сильнее нажал на акселератор, тем больше раскручивается двигатель и тем позже происходит переход на повышенную передачу. Но как только попадаешь в городскую толчею, где требуется точная работа газом и мгновенный отклик машины, то Outlander сдает. Стоит отпустить педаль газа, «автомат» тут же практически полностью размыкает связь между двигателем и колесами. На любой скорости, на любой передаче обороты двигателя при отпущенной педали газа падают практически до холостых: 1000 — 1100 об/мин. Из этой «чудесной» особенности следует несколько «нюансов».
Во-первых, чтобы резко ускориться, нужно работать газом на опережение: двигателю требуется около секунды, чтобы раскрутиться до нужных оборотов! Задумчивость автомата, мягко говоря, раздражает, особенно на скользкой дороге, где крайне не рекомендуется двигаться «накатом». А во-вторых, такого понятия, как торможение двигателем, здесь фактически не существует. Этот прием можно использовать, лишь когда переводишь КП в ручной режим и подрулевыми лепестками скидываешь пару-тройку передач вниз. Да и то, тормозящий эффект двигателя пропадает через пару секунд, поскольку при отпущенной педали газа, машина, как уже описано выше, стремится выключить связь колес и мотора. В этом отношении «автомат» проиграл даже задумчивому вариатору. Тот в ручном режиме хотя бы честно держал выбранную передачу.
Источник: http://auto.mail.ru/article/44618-dl...protiv_emocii/

Диспетчер 03.07.2014 09:01

Цитата:

Сообщение от Kernell (Сообщение 1716343)
Владельцы 3,0 с автоматом, не могли бы вы прокомментировать следующую цитату из одного тест-драйва? Действительно так и есть?:

Враньё!:nea: Очень услужливо тормозит двигателем. В том числе и на спусках. А про задумчивость коробки - тут двоякое впечатление. АКПП адаптивная и к ней надо привыкнуть, адаптироваться:). Иногда рвет как конь ретивый, а бывает обороты забрасывает и только через 1-2с пошла динамика. Виновато рваное городское движение, а на трассе все достаточно адекватно.

eGreyWolf 04.07.2014 18:05

Цитата:

Сообщение от Plohish01 (Сообщение 1714463)
кто нить чего нить приобретал уже?

У меня супруга (не посовещавшись) приобрела типа вот такого вот (не 0в0, а очень похожий по принципу... или вот, типа такого) агрегата на крышу. У меня их ДВЕ штуки. Крепятся на поперечины, которые ставятся, в свою очередь, на рейлинги.
Велосипеды (в моем случае сразу два) стоят вертикально, по ходу движения. Крепятся штангой к своей поперечине (по принципу жесткой сцепки), фиксируются струбциной, защищены от воровства замками с ключиками. Минусы:
- резкое увеличение верхнего габарита. Надо помнить всегда, заезжая под различные козырьки;
- определенная ловкость, необходимая, особенно в первый раз, для установки велика на крышу.
Крепление универсальное, перевозил и детский и взрослый велосипеды. Вставляешь ключик, освобождаешь струбцину, откручиваешь зажим, снимаешь велосипед.
Выглядит на машине, примерно, так:

Картинка

AlexSlovak 05.07.2014 05:16

eGreyWolf, а как боковая раскачка - сильно их (велосипеды) качает на поворотах, при перестроениях?

eGreyWolf 07.07.2014 20:54

Цитата:

Сообщение от AlexSlovak (Сообщение 1717186)
а как боковая раскачка

Простите, коллега, за задержку с ответом!
Раскачку, по идее, невозможно допустить. Если только слабо закрутить "жесткую сцепку - струбцину". А это значит не будет ни продольной, ни поперечной устойчивости. Струбцина сжимает раму велосипеда, как тиски, с той лишь разницей, что вектор силы у тисков - в одной плоскости, а у этой струбцины сила раскладывается на несколько лучей. Вес велосипеда, получается, здесь не имеет значения. Когда его ставишь в крепление, то сам, закручивая эти "тиски", руками, настраиваешь его жесткость. В комплекте идут ограничители для колес (ну, чтоб вэл не проскальзывал ни вперед, ни назад), которые устанавливаются в начале и конце штанги, но я их не ставил, т.к. не вижу в них смысла - так крепко он притянут струбциной. Поставил, покачал, потолкал, проверил, сел и поехал.
Главное помнить, что твой высотный габарит увеличился почти вдвое! Супруга с пассажирского сиденья говорит, люди в автобусах шарахаются в испуге от окон, когда видят пролетающий мимо них, в воздухе, пустой велосипед, т.к. его руль стал на высоте их линии взора.

Еще один существенный минус забыл упомянуть этого дешевого велосипедного крепления на поперечины: его ОЧЕНЬ сложно поставить на не снятые с рейлингов поперечины. Сложно - потому что в моем случае крепится он к поперечине скобами на ГАЙКАХ самоконтрящихся! Крутить эти гайки нужно гаечным ключом с большим риском поцарапть ЛКП крыши авто.

Valdemar68ru 08.07.2014 21:22

Цитата:

Сообщение от Kernell (Сообщение 1716343)

может стоит прокатиться на тест-драйве?
хорошая работа автомата. нажал - поехал, может и есть "задержка", но уже не заметно. газ отпустил - ни кто ни что не отпускает двигатель, накат хороший, но машина тормозит двигателем, даже, возможно, автомат переключает вниз передачи. нарекание к автомату одно - действительно - рвет иногда как ..., а иногда "тупит" и потом разгоняется не спеша - эта неопределенность достает.

Михалч 09.07.2014 08:43

Парни, подскажите- какие обороты ХХ должны быть?
У меня- 650 при включении кондея (700 без него). И машина вся трясётся на ХХ.
Это- нормально?

megaaxel 09.07.2014 12:05

нормально - 600-700 без нагрузки на прогретом двигателе.

M.V.K. 09.07.2014 12:23

Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 1718791)
У меня- 650 при включении кондея (700 без него)

Цитата:

Это- нормально?

Нормально.
Цитата:

И машина вся трясётся на ХХ

Цитата:

Это- нормально?

Не нормально.

Avtandil 10.07.2014 22:31

В последние дни заметил, при запуске холодного двигателя обороты первую минуту плавают 2500-2300. Через пару минут все проходит, обороты падают до 2300 и далее, по колее уменьшения идет все плавно. Пробег 7500 км.

bc---- 12.07.2014 16:55

Avtandil, если это не опечатка, то 2500 явный перебор.

Avtandil 14.07.2014 00:27

Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 1720535)
Avtandil, если это не опечатка, то 2500 явный перебор.

Конечно очепятка)
1500-1300

Диспетчер 14.07.2014 07:22

Уважаемые клубни вопрос!
Коллега на работе задал мне, но для меня АКПП дебри.
При подъезде к светофору (красный) он перемещает селектор АКПП на N (на ходу, причем не нажимая на кнопку,Фрилендер2) и накатом движется. Далее нажимает тормоз, останавливается.
Я ему сказал только, что при торможении двигателем расход падает почти до 0, а при движении накатом на N двигатель будет молотить на ХХ и расход будет больше.
Собственно вопрос: нормальная ли это эксплуатация АКПП? Чем грозит?

megaaxel 14.07.2014 08:16

нет, не нормальная.
1) это запрещено инструкцией по эксплуатации (коробку нельзя катать накатом);
2) из соображений безопасности, на ходу колёса всегда должны быть связаны с двигателем.
ну и 3) вы правы, экономии при движении на N никакой.

Михалч 14.07.2014 08:53

Цитата:

Сообщение от megaaxel (Сообщение 1721044)
это запрещено инструкцией по эксплуатации (коробку нельзя катать накатом)

Зачем тогда сделана N?

M.V.K. 14.07.2014 09:06

Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 1721051)
Зачем тогда сделана N?

Для экстренных случаев, например, в сервисе перекатить машину.

Михалч 14.07.2014 09:10

Цитата:

Сообщение от M.V.K. (Сообщение 1721053)
Для экстренных случаев, например, в сервисе перекатить машину

А на светофоре стоять можно на N?

bc---- 14.07.2014 10:38

Цитата:

Сообщение от Avtandil (Сообщение 1721014)
Конечно очепятка)
1500-1300

Тогда все нормально.

M.V.K. 14.07.2014 10:39

Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 1721054)
А на светофоре стоять можно на N?

Можно, но зачем?

Текущее время: 04:03. Часовой пояс GMT +3.