![]() |
Re: Загорается "перегрев вариатора"
Kuzenkakol, У нас то все стандартно, кроме системы отвода тепла. Хотя у Субару тоже есть проблемы с этим.
Botsman, Свистеть может, что угодно. Подшипники из-за нагрева и черезмерного расширения металла, насос, ГТ который разблокируется и начинает качать жидкость в паре с насосом для улучшения отвода тепла от пары конуса+ремень. Если ремень так засвестит, то вы скорее всего уже никуда не поедите. На магнитах в поддоне будут ежи. Из-за стружки умрет "плита" АКПП. Вплоть до выпадения пластин из ремня. |
WarGamer, ну как мы теперь понимаем, что в этом агрегате отвод тепла самое главное, всё остальное вторично.
Это как мороженое буть оно пломбир или фисташковое с орехами, без холодильника оба растают :))) |
В ремне - много мелких пластинок ..
(Ремень вращается. Пластинки ремня - то на шкиву, то между шкивами. Пластинки - то приближаются друг к другу, то слегка расходятся .. в жиже-масле. Вязкость жижи от температуры меняется ..). Звук. Чем выше звук - тем меньше размерчик источника что его (звук) издает. (Можно вспомнить гармошку..) Вот и дум (предположение): А не ремень - источник звука? Пластинки в масле.. |
WarGamer, и думаю не факт что не ремень я бы поддон посмотрел у кого активно свестит, и фильтр грубой очистки посмотрел. А так да на маленькой скорости проскальзывать может, но ты учитывай что здесь большая и вполне может скользить с воем.
|
Руслан, еще есть фильтр тонкой очистки.
|
Kuzenkakol,
Подождите. При проскальзывании ремня, падала бы тяговая сила, она в явном виде не падает однозначно. Свистит оно не на скорости, а на ОБОРОТАХ, на любой передаче, проверял лично. Перключитесь на лепестки после нагрева и катитесь хоть на первой, вой есть...У меня по крайней мере так. |
v888v, Ремень никогда не бывает на конусах. Он всегда зажат в конусе своими боковыми частями на которых есть специальные насечки для отвода излишка жидкости. Как протектор на шине. Протектор стерся, шина поплыла. Так же и ремень CVT.
Kuzenkakol, Если ремень проскальзнет с воем пару раз, то произойдет описанное выше. И к тому же появится выроботка на конусах, что и приведет к дерганьям на определенных скоростях. Вы можете посетить любой сервис занимающийся ремонтом АКПП и посмотреть, как это выглядит. Там этого барахла навалом)))) Поэтому люди которые занимаются ремонтом CVT не рекомендуют долгое время поддерживать постоянную скорость. Что бы избежать не равномерной выработки конусов. |
Botsman, тогда подшипник... А так вскрытие покажет.... Вот ещё бы Вам с диагностом проехать, посмотреть какая температура, когда начинает подвывать..
Добавлено через 1 минуту WarGamer, в моей теперечной деревне этим никто не занимается, узнавал(((( И короче из всего теста вывод такой, что ремень и шкивы дают тепла не подетски, и чем больше обороты тем больше, не зависимо от скорости. |
Kuzenkakol, Само собой))) В CVT крутящий момент передается трением. Любое трение связано с выделением тепла. Тепло нужно эффективно отводить, что бы продлить жизнь агрегата в целом. Вывод?)))) Радиатор маст хев.
|
Цитата:
Наверное про это все читали. Неужели это при соврем. технологиях до сих пор актуально. Раз актуально то - как водителю угадывать с передачами? Тем более передачи виртуальные. А при разном нажатии на тапку - вроде по разному должно быть. Получается надо постоянно выбирать - разную скорость. Сегодня 90, завтра 100, после 110 и тд. .. Или начал трассу 90, проехал часть, потом 110 и т.д. .. Надо помнить об этом .. Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Kuzenkakol,
Да ездил я с диагностами, но они MUT не стали брать. На слух определяли !!! ВО КАК!!! )))) Пока жду результатов, чего скажут. Добавлено через 3 минуты WarGamer, А как же ездить тогда!!! С постоянной скоростью нельзя, газовать(обгонять) нельзя, тормозить тоже нельзя!!! Нахр..(ой), зачем тогда такая коробка, ехать и думать как можно а как нельзя! Или купить в гараж поставить и по праздникам народ водить показывать машину )))) |
Botsman, ну это они умеют;) слух музыкальны наверно консерваторию полюбому по классу арфы закончил. Или поломка на столько стандартна, что её слышно
|
Botsman, В Москве цена решения вопроса с перегревом стоит 10000-12000 рублей. И не надо будет напрягаться. Но это только в том случае если у вас перегрев, а не какая нибудь поломка. Диагностировать надо MUTом. Я понимаю, что меня сейчас закидают помидорами и фразами типа "Я не обязан ничего доделывать в гарантийной машине стоимостью за лям" или "это гемор дилеров....." и т.д. и т.п. И я согласен, что пока гарантия есть можно побадаться. Но мы все живем в России)))) А в этой страна, как не прискорбно это осознавать, спасение утопающих, дело рук самих утопающих.
|
Цитата:
|
Suet, https://out-club.ru/board/showpost.p...2&postcount=54. Но мне кажется, что от владельца тупо отпи.....ь. Что бы успокоился и не приставал. А так есть масса контор занимающихся установкой систем охлождения АКПП и CVT.
|
Мне кажется, нет, ..не кажется, :), а уверен, что звук турбины дает не ремень с конусами. Если бы он давал этот звук, звук бы менялся при изменении скрости. Даже если остановиться и на нейтралке или паркинге погазовать, звук один и тот же, только громкость меньше. К тому, же, если бы шкивы такой звук давали, то...ездить бы машина уже не смогла. Я так думаю. Ну прикиньте, что бы так жужжать, это как ремень скользит должен. И что он тогда толкнет, какую машину? А вот на подшипники очень похоже. Я и раньше на них думал, но когда увидел тему Ниссановодов, с проворотом подшипников, все в стало на свои места. Подшипник в алюминевой крышке! Как романтично! Бл..н..гм..Ведь с такой свободой внешней обоймы сам подшипник начинает "гулять", износ и нагрузка идет не правильная. А главное, какая шикарна получается "турбина" - обойма в алюминевой крышке и в масле. Масло и спасает от жутких последствий. На сухую, такое вращение привелобы к ....концу за сотню км пробега, если не меньше. А в масле. Такие мысли. У меня был лодочный мотор, не помню марки. Там была такая же почти беда. Подшипник крепился в дюралевой крышке. Нагревалось все это, начинало проворачиваться, звук был---рыба дохла в близи. Отличие только в том, что эта беда вся вращалась не в масле, а в воде, которая от нагрева попадать начинала. В итоге это все не долго прожило, крышку таки разворотило, подшипник загулял, и разлетелся. А если бы было в масле, ходило бы долго.
и стружка на магнитах наверняка в основном от вращения этого (этих)подшипников, а не от ремня. |
OutLancer, А у тебя уже 3-й загудел что ли?)))
|
Ну в общем, да..Зверского воя не слышал, т.к. пока никуда не ездил на дальняк. Но "обычный", спокойный, в общем то еле слышный звук "турбины" был сразу, как только выехал из Рольфа и прогрел машну до рабочего состояния. Неужели это нормальный звук варика. Есть ли он у всех? Может многои, кто говорят, что у них нет звука вообще, просто его не слышат, или не считают "ненормальным" звуком. уж и не знаю..Ну может кто хочет послушать мой новый :) варик, кто в Москве, сравнить...
|
OutLancer, так все с музыкой вот и не слышат, а кто так сразу шумку сделал.... А когда знаешь что слушать, то проще понять, многие с ремнем нашим ездят и нормально)
|
Парни ,точно нет звуков. Ну уж я то мимо ушей такое не пропускаю и шумки у меня нет и переодически музыку отключаю дабы на слух диагностировать стуки скрипы подвески...
|
Звук есть при отпускали педали газа на скорости около 50 км/ч
Я про него писал давно, еще в мае. Сейчас появился и на скорости 15 км/ч. Я думаю есть у всех, просто не все слышат. Если включить 4wd звук становится более ярко выраженным. Пробег 13000 т. |
На видео вообще идиотский визг ..
|
WarGamer,
С MUTом кататься бесполезно, он ничего не покажет, кроме температуры....понять чего там не так ОД не сможет. Ну нагрев, ну да, ошибки нет, катайтесь спокойно... OutLancer, Воя точно нет. На новом не было. И сейчас при спокойной езде гула нет, появляется тот самый жуткий вой после 2000 оборотов(у меня так) Гул есть, но только со старым ремнем. С новым всё намного тише и комфортнее. Гул как Вы правильно заметили усиливается при нагреве РЕМНЯ. Ремень при нагреве расширяется. Полный привод дает дополнительный гул, опять же на этом пресловутом ремне! |
Botsman, Зря вы так. MUTом можно посмотреть не только температуру. Так же можно посмотреть давление в первичном контуре, зависимость давления от оборотов, режим работы ГТ, давление на конусах под нагрузкой.
|
WarGamer,
Может быть, но мой ОД всё на слух определяет(а это покруче будет) ))))))))) Максимум чему научились, так это деградацию масла смотреть )))) |
Пластину походу удерживающую изменили(форму металл), а как он туда просто вставлялся так и вставляется...(
Добавлено через 2 часа 56 минут http://www.autonews.ru/automarket_news/news/1766582/ вот чего делать надо.. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
у ОД реакция одна на вынос мозга- замена варика. Другого они пока не знают. уж сколько я им мозга вынес, у них столько нет. :)
|
Сегодня проводил серию тестов- рваная езда на скорости 140-200 в течении 20-25 минут, пока ехал до объекта, больше не смог раскочегарить, дорога плохая да и машин попутных полно было,постоянно сбрасывать скорость приходилось. Мое обещание положить спидометр до сих пор в силе. Участок трассы ульяновск сызрань до сих пор на ремонте а именно там можно достичь порога скорости в 240 на дорогах в области это не реал, волнистость большая машину подкидывает и можно потерять контроль, да и не наберет он трещины и ямки на полотне не дают разогнать больше 210, а там где я рекорды скорости ставлю затяхной спуск и асфальт нормальный.
|
200 км/ч при 6000 об
|
Цитата:
|
Цитата:
"рваная езда на скорости 140-200 в течении 20-25 мин" По крайне мере максималка достигнута. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты https://out-club.ru/board/showthread.php?t=61297 может у меня че то сломано просто? |
Цитата:
А отсечка по скорости - зачем нужна? Какова у неё функция |
На мой взгляд ждать что у кого-то первого сломается бесполезно, диллер не будет, копаться в истинной причине, заменит подшипник и все. Вариатор у всех работает в температурном режиме несвойственном ему, т.е. температура выше нормы. Термодатчик на трубке, который ставил сам всегда показывал за сотню, неважно город или трасса, для себя выявил какие моменты ведут к резкому подъему температуры. Считаю что подшипник это следствие а первопричина в другом, причем эта конструктивная недоработка есть у всех, у меня например перегрева не было , но темпеоатурный режим в котором вариатор работает рано или поздно доканает его, вопрос времени.(как раз наверно к концу гарантии). Помимо этого есть группа людей у которых перегрев частое явление в обыденных ситуациях,у них еще что то,в отличии от того , что есть у всех (н мой взгляд брак, кривая сборка или что-то еще) Короче... Мое имхо причина перегрева одна у всех, две у тех у кого выскакивает сообщение.
|
Цитата:
Если мы хотим получить хоть какие-то разъяснения, то следующее письмо считаю необходимо адресовать уже в Mitsubishi Headquarters. НО. 1. Нам необходимо сформулировать конкретные вопросы именно к ним как к производителю. Нам нужны технические разъяснения относительно режимов работы вариатора и его конструкции. Боюсь, что я не владею вопросом настолько, чтобы грамотно сформулировать вопросы. Мне потребуются помощники. 2. Копия данного письма обязательно должна быть доставлена в ММС Рус под роспись, т.к. на мои заказные письма они не отвечают. Кто-то из москвичей должен взять это на себя. 3. И под письмами нужны живые подписи. Если этого не сделать, то все останется как есть, и через пару лет многие из нас будут очень расстроены где-нибудь между пунктами А и Б в @опе мира. Поэтому вопросы: 1. В Москве кто-то возьмет на себя труд отвезти письмо? 2. Подписи - как собрать? И наверное самый главный вопрос. Кто готов реально идти в суд поле их отписки? |
Цитата:
|
И что за трубка?
|
Текущее время: 14:40. Часовой пояс GMT +3. |