OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Запчасти и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=220)
-   -   Поломки вариатора (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=9450)

Viclipucli 05.11.2015 11:03

Re: Поломки вариатора

CyberStorm, заменил масло(5слил-5залил), после 700км впыхнул джекичан, долил масло-потух, через два дня в пробке загорелся снова, вечером потушил сканером- через два дня в той же пробке загорелся, на следующий день с горящим чеком перешел на ручное управление-перезапустил движку -потух)). на следующий день на ручном режиме в пробке загорелся снова и поехал в ремонт. За все это время изменений а работе не почувствовал. Один раз по утру при запуске что то звонко звякнуло и пропало...

CyberStorm 05.11.2015 11:08

Viclipucli, было похожее у одного товарища на C-Crosser, оказалась была утечка жидкости через шланги в районе радиатора. Ошибки выскакивали из-за низкого уровня масла. Устранил утечку, добавил масла и ездит спокойно.
PS. Если бы было так все загажено внутри вариатора как видно по выполненным работам, то машина скорей всего вообще не поехала бы и еще до момента поломки была бы куча симптомов.

Dresser 13.11.2015 06:42

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от CyberStorm (Сообщение 2014498)
Dresser, как продиагностируйте, отпишитесь на форуме об обнаруженной неисправности. Может кому в будущем поможет в диагностике.

PS. Поршень - наверное имели ввиду клапан. Если клапан заклинило и подшипники загудели, может быть проблема из-за загрязнения жидкости продуктами износа.

Отписываюсь по итогам ремонта вариатора. Машину сдал в середине июля, после вскрытия оказалось, что крякнул подшипник и желательно поменять поршень (все на фото). Пока ждали зап.части (это вообще отдельная история) наступил октябрь. Я был на вахте, машину забирал младший брат. По началу нам говорили, что ремонт обойдется 25-30 тыс.руб. По итогу оказалось 51 тысяча. На вопрос почему, мастера начали брату рассказывать, что еще поменяли прокладку на поддоне, рем.комплект вариатора, фильтра 2 шт., жижу и т.д. Я как бы возражать не стал т.к. считаю, что если менять так уже ставить все новое, а не собирать из старого. На работу дали месяц гарантии, на зап.части дали гарантию полгода. Пока был на вахте просил брата плотно на машине поездить пока гарантия есть. На сегодняшний день вроде как полет нормальный. На фото видно, что рассыпался сепаратор подшипника. Вроде как то так.

Вложение 141901

Вложение 141902

Вложение 141903

Вложение 141904

CyberStorm 13.11.2015 07:14

Dresser, повезло Вам, что варик в целом живой остался. У вариков jatco с этими подшипниками вечные проблемы, была даже партия машин в 2008 которым официалы меняли вариаторы по гарантии как раз из-за брака подшипников.

XXL_S 19.11.2015 21:28

При убирании ноги с газа ближе к остановке толчки, при включении "лепестка" кажется, что передачи понижаются неправильно- вариаторные признаки ? или может быть другая причина ? если вариатор - что именно может провоцировать ?

mr.Fog 22.11.2015 10:32

Добрый день друзья.

Прочитал первые 50 страниц остальные увы уже не осилил.

У меня Аут 2008 г.в. 2.4.

Масла в варике менял 10 000 км назад, на днях поменял масло в раздатке и редукторе.

Пробег 127 000 км.

Начал наблюдать вот такие звуки с вариатора быть может чуть потише.
Слушал слушалкой) звук идет из вариатора.
Если присесть рядом с левым колесом слышен шелест на P, но я думаю это нормально )
Не нравиться сам звук "воя"
Или так и должно быть ?
видео не мое но звук похожий
https://www.youtube.com/watch?v=11uq0bEkt08

п.с.

Еще что то шелестит в районе двигателя. Как будто воздух стравливает.
Звук похож на убитый ресивер на грузовике )

Коробка работает хорошо.
На ходу если включить ручной режим и держать обороты 2200-2500 слышно это подвывание на более низких оборотах его не слышно!

Продавать машину или ездить дальше ?

Добавлено через 9 минут
забыл добавить:

Когда на паркинге газуешь с увеличением оборотов звук тоже увеличивается.
Синхронно.

Быть может это нормальный звук работы ?

Очень четко выражен на 2200 об мин.
На ходу до 2200 его плохо слышно.
Смотрел видео как у других аутов гудит похоже но звук отличается или мне так кажется.

Ребята, у кого свистел вариатор на P или N если по газовать было такое ?

п.с.

В звуках разбираюсь в машинах тоже.
Но походу накрутил себе теперь теперь мне нет покоя.

Быть может это и нормально. Скрежетаний и боевых звуков нету. Только с увеличением оборотов синхронно увеличивается этот звук.
Как будто на одной оси коленвал и этот звук. Но звук идет с вариатора.

Простите параноика ) Уже ищу себе или ему ( вариатору ) оправдания.

Всем хороших выходных !

CyberStorm 22.11.2015 14:45

mr.Fog, воздушный фильтр проверь и воздуховоды к коллектору.

mr.Fog 24.11.2015 14:56

Фильтр проверил все поставил на место.
Как проверить воздуховоды и могут ли они давать такой звук ?

Как у Вас звучит машина когда газируешь на N, появлякюется ли такой звук, как выше на видео ?
Когда менял фильтра в акпп и снимал поддон стружку на магнитах была. Я думаю для 120 000 км это нормально? Потом еще заменил масло в редукторе (залил 80w90 castrol)
Звук похож на вой амплитуда звучания (громкость) растет вместе с оборотами.
Слушал коробку вроде бы от туда! Быть может резанирует с другого места ?

C Ув. Дмитрий

amel 24.11.2015 15:20

Звук такой? https://youtu.be/evYxO4K287Y Если да, то и на ручке такой же звук, вариатор не причем, обсуждали уже https://out-club.ru/board/showthread.php?t=51901&page=3 Вывод - забить на этот звук.

mr.Fog 24.11.2015 15:42

Cпасибо большое, да звук такой !
Самая лучшая новость за сегодня !

А что по поводу стружки на магнитах ( на 120 000 км должна быть?) и шуршания под капотом ?
Если смотреть на двигатель то справа иногда на 10-20 сек пропадает потом снова шуршит или даже не могу звук описать. Как будто датчик или клапан какойто что то вращается трет и получатся такой звук... звук где то в р.н. дроселя !

amel 24.11.2015 15:50

Цитата:

Сообщение от mr.Fog (Сообщение 2313487)
А что по поводу стружки на магнитах

https://out-club.ru/board/showthread...13586&page=113 пост #1683 и #1684

Цитата:

шуршания под капотом ?

Запишите на видео.

Alex-himki 25.11.2015 11:54

Цитата:

и шуршания под капотом ?

Если вы про такой как у человека на видео, в первом посте. https://out-club.ru/board/showthread.php?t=79803 На последних секундах лучше всего слышан, то меня тоже интересует, имею такой же. Не цоканье форсунок, а именно шик, шик, шик,

CyberStorm 25.11.2015 17:20

Alex-himki, шик шик справа это какой-то из подшипников роликов ремня навесного оборудования. У меня начал шикать где-то на 60 тыс. проездил с шиканьем до 115 тыс. км. - после замены ремня и роликов - шык исчез :)

Alex-himki 25.11.2015 17:36

CyberStorm,
Нет,
Звук идёт стой стороны где сидит водитель, это точно, там где коробка, а навесное находится с противоположной. Да и меняли мне уже ремень с роликами, без изменений.

Alex-himki 27.11.2015 12:16

В общем этот "шик" "шик" ни что иное как работа загаженного ЕГР ну и естественно ни как не связана с коробкой.

mr.Fog 27.11.2015 14:32

Добрый день.

У меня тоже этот звук (шик, шик ) со стороны коробки.

Все переслушали не можем понять, что это такое.

Вопрос не касаемо этого звука.

Вариатор должен шелестеть, шуршать, шуметь, когда работает на холостых ?
Сегодня залез под машину с акпп идет звук до этого менял масло в редукторе залил все как написано в книжке.

У всех вариатор издает звук когда стоит ? ( шелестения, трения, не громкого но и не тихого ) ?

Или я уже накручиваю ?

Мне кажется что работал он тише. Уровень масла и качество масло в норме.

Когда снимал поддон акпп на магнитах была стружка, пробег 120 000 км это нормально ?

Добавлено через 30 минут
???

https://www.youtube.com/watch?v=h2sP2idCH6Q

Alex-himki 27.11.2015 16:33

Цитата:

Сообщение от mr.Fog (Сообщение 2315842)
У всех вариатор издает звук когда стоит ?

1 Там металлический ремень состоящий из пластин, огибая вал сминается как гармошка и снова выпрямляется. Предпологаю что из-за своей конструкции он может и будет создавать
Цитата:

( шелестения, трения, не громкого но и не тихого ) ?
На видео человек в перчатках демонстрирует шуршание которое происходит при сведении и разведении шкивов.
С чего бы вариатору года вы стоите на месте делать такие тело-движения.
Да и потом шкивы у него в руках сухие. А представте что это всё в масле плюс в герметичной коробке, плюс что вы должны делать чтоб шкивы так быстро расходились сходились.
Скорее вы будете слышать гул от подшипников.

mr.Fog 27.11.2015 17:36

Только что сравнивал звук с кашкаем у него похожие но тише и когда газуешь уууу ( звук от акпп ) тоже тише.

Будем считать что все в норме !

Герман27 27.11.2015 20:19

Цитата:

Сообщение от mr.Fog (Сообщение 2315842)

на видео ерунду говорят, этот звук присутствует потому, что шкив без масла, поэтому слышен звук всасываемого воздуха, в коробке же давление в конусе создается маслом, соответственно такого звука не будет!

mr.Fog 28.11.2015 09:21

Друзья, спасибо за ответы.
Я уже понял что подобрал не правильное видео.

Записал свое.

https://www.youtube.com/watch?v=3tMQGWgQT-M

Пока записывал видео этого так называемого ( шур, шур )), услышал новый непонятный звук. На видео его скорей всего не слышно.

Каждый 3-4 сек появляется на заднем фоне пластиковый звук ( на ланосе так коленвал умирал ) тур-тур-тррр-трр как будто короб пластиковый где то не прикручен. Все крепления и пластик под капотом проверил все прикручено. Слушалкой послушал не могу определить от куда он.
Слева и справа слышно его.
Не кто на форуме не обсуждал этот вопрос ?

https://www.youtube.com/watch?v=Q4LX9V9jPjI

Звук слышен ( пластиковый на втором фоне ), хорошо был слышен на 20 ой секунде видео, на 30 - сек и на 37 ой.

В общем имеем уже два напрягающих звука.
шур-шур - который слышен на видео
и
Пластиковый дребезжащий звук который длиться 3 сек потом замолкает на две 3-5 секунд потом снова трр-трр.

Спасибо всем кто поможет выяснить, что это такое.

С меня что нибудь )

CyberStorm 28.11.2015 18:43

mr.Fog сэр - у вас просто хороший слух
похоже на звук адсорбера

amel 29.11.2015 00:39

И слишком хороший слух)) катайтесь и не парьтесь, звуки норм.

mr.Fog 29.11.2015 07:49

Доброе утро.
Спасибо за комплимант )

Но все же что это за пших, пшихх ??

И на втором видео пластмассовый звук, трр,трр. Есть идеи что крутить ?

Так же поездил вчера на ручном режиме и вариатор все таки воет после 3000 об.мин. У всех так? уууу, как самолет.
Попробуйте расскажите, как у вас после 3000 об.мин

с Ув. Дмитрий

Добавлено через 1 минуту
пших, пших идет справа, если смотреть на мотор.

Этот пластмассовый с района впускного коллектора.

Добавлено через 45 минут
может этот вой который слышен после 3000 об. мин ( https://www.youtube.com/watch?v=evYx...ature=youtu.be)

причина ему подшипник который обсуждается в этой теме ?

https://out-club.ru/board/showthread.php?t=60030&page=6

CyberStorm 29.11.2015 15:33

Слева вроде цепь может шуметь в двигателе.
На видео ничего криминального не слышу.

mr.Fog 30.11.2015 15:56

нет это не звук цепи.
мне кажется звук идет от впускного коллектора но куда лезть то.

mr.Fog 05.12.2015 11:55

https://www.youtube.com/watch?v=SC5r...ature=youtu.be

У меня вот такой вот звук ?

Что с ним делать ? уууу....

Герман27 05.12.2015 12:05

Вложений: 3
это так начинает работать гидроблок, когда его засоряют продукты износа, этому очень подвержены авто после 2011г.в., так как в их гидроблоке по какой-то причине производитель перестал ставить фильтры тонкой очистки (3шт), соответственно продукты износа прямиком попадают в соленоиды, в каналы клапанов и на клапана, что способствует повышенному износу и более быстрому выходу из строя всего узла

mr.Fog 05.12.2015 13:53

Звук слышен на 1.11 и на всем протяжении видео, так же он слышен когда опускали машину.
Машина у меня 2008 г.в, радиатор есть. Масло 12 000 км назад менял и все фильтра.

Этот звук нормальный или надо что то делать ? =(

Друзья подскажите !

С Ув. Дмитрий

Герман27 05.12.2015 15:09

пока ничего не нужно делать, максимум промыть гидроблок, но не факт, что уже поможет, пока ездить и смотреть за поведением авто
ps при замене масла стружка на магнитах была?

CyberStorm 05.12.2015 15:11

mr.Fog, этот звук не говорит о неисправности вариатора. Возможно слегка подвывает какой-то подшипник. Причина? Возможно из-за наличия продуктов износа в вариаторной жидкости на поверхности обоймы подшипников или шариков возникли микронеровности вызывающие гул/вой. Менять жидкость надо было почаще.

mr.Fog 07.12.2015 07:56

Доброе утро.

Я купил его на пробеге 113 000 км сейчас 130 000.

Да стружка на магнитах была.

Я думаю за 115 000 км она должна же там быть ?

Звук на видео https://www.youtube.com/watch?v=SC5r...ature=youtu.be

У него пробег 25 309, тоже ГБ грязный ?

У Вас есть такого плана звук ?

Не так ли звучит подшипник который обсуждается в теме " ремонт вариатора своими руками " ?

с Ув. Дмитрий

CyberStorm 07.12.2015 09:15

mr.Fog, у меня есть похожий звук, слышен не сильно громко, в основном он слышен при разгоне. Масло меняю где-то раз в 40 тыс. км. Последняя замена - жидкость слилась из CVT чистая, практически как новая. В общем не заморачиваюсь.
На 115 тыс. км. стружки быть не должно, на магнитах мелкая "кашица" может быть, но если в виде стружки - то это конец вариатору!

mr.Fog 08.12.2015 11:08

Добрый день.

Наросты как нагар, кашеца, на магнитах.
А стружки, как опилки и т.д такого нету.

Звук слышен хорошо на холостом ходу на оборотах 800-2000 об мин.

Так же если слушалку приложить к коробке звук идет с нее. Переслушал уже 7 вариаторов такого звука нет или очень тихо в далеке.

Жданов-сити 19.12.2015 01:41

Приветствую. Купил ХЛ 2008 2,4 пробег 130, жидкость заменена на 120. Проехал 3 тысячи км, несколько раз было так, что вариатор не переключал скорость, т.е. обороты росли как на механике на 1-й скорости. На приборке светится D. Переключил селектор в ручное положение и обратно - начинает нормально переключаться. Что может быть?

CyberStorm 19.12.2015 05:07

Жданов-сити, может быть степмотор.

Plohish01 21.12.2015 10:49

всем привет. хотел спросить у вас, может была подобная ситуация.
вчера решил повыпендриваться и с женой по очереди немного пытались на снегу выкрутасы поделать в режиме L и на LOCK типа подобия на дрифт. в общем потанцевали примерно минут 5-10 так. потом когда домой ехали увидел глюк на панели приборов. Мигали поочередно то Lock то Eco постоянно. Я попробовал переключить режимы кнопкой на торпеде. Режимы не переключались. мигание так и осталось. остановился выключил зажигание - все пришло в норму. Перегрева варика не было точно ( к тому же радиатор стоит, да и зима сейчас). кто скажет - что за иллюминация то у меня была? глюканула электроника или это какой то знак от электроники. (например на нашей комплектации при перегреве варика моргает буква D) / может и это попеременное моргание режима ECO и LOCK тоже что-то значит????. И второй вопрос - если бы я случайно оторвал бы провода датчика АБС пока куралесил на снегу - показало бы что-то на приборке на моей комплектации ??

romasid 28.01.2016 14:23

блин вопрос не в тему наверно!гидроблок на аут 2,4 где б купить!

Герман27 28.01.2016 16:35

@romasid, в личку ответил

ED180SX 01.02.2016 16:50

Ребят, может кто из знающих подсказать? Можно ли поставить на C-crosser 2,0 4WD вариатор от аутлендера 3го поколения то же от 2,0 4WD? СтОит ли при этом поставить и ECU вариатора от аута?

roand 01.02.2016 16:56

При подключении Лексии увидел следующее:
-давление на входе 0,3 бара
-обороты на выходе 128 об
При переключении селектора меняется только запрошенное давление на входе.
Соответственно вылазит ошибка P0746. Плюс изредка P0720
Авто соответственно не едет.
Выходное давление актуальное меняется примерно как и запрошенное.

Замена соленоида поможет, или копать глобальней???
Механическим способом давление есть смысл мереть???

Текущее время: 22:58. Часовой пояс GMT +3.