OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Airtrek Turbo!!! (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=203)
-   -   Airtrek TURBO. OpenPort. EcuFlash. Evoscan. EcuEdit. Вопросы ответы. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=18354)

C00LM4N 13.04.2012 22:51

Re: Airtrek TURBO. OpenPort. EcuFlash. Evoscan. EcuEdit. Вопросы ответы.

Ярослав, как раз это банальный реверс-инжиниринг )

Overboost, хмл из шапки? Какой айди прошивки? В настройках экуфлеша стоит уровень доступа девелопер?

KVADRAT 14.04.2012 10:07

Цитата:

Сообщение от C00LM4N (Сообщение 1242858)
У вашей прошивки они не открыты для общественности.
В прошиве трека и эво они открыты.

так если переходить на более производительные форсы, тогда и не факт что запуск можно настроить.

Overboost 14.04.2012 12:25

COOLM4N: ID 89970017. уровень девелопер. Как изменить привязку к XML?

C00LM4N 14.04.2012 21:40

Удали 89970017.xml
Скопируй xml 89970010, обзови его 89970017, открой блокнотом и измени строчки на:
<xmlid>89970017</xmlid>
и
<internalidhex>89970017</internalidhex>

Xeed 15.04.2012 18:18

пришивался вчера у Димы Ёжика, у него в EcuEdit ну оооочень обширный дефинишин на ТурбоАут ...

Сказал что сам лепил

Смотрел как он настраивал мне мозги под новые форсы - ну совсем не как в самоучителе на ютюбе и в мануале c www.evolutionm.net... крепко задумался стоить ли лезть туда самому ...

C00LM4N 15.04.2012 19:07

А как он тогда настраивал форсы?)

У меня давно есть мечта у него как-нибудь все дефинишены спереть ))))

Xeed 15.04.2012 19:28

Цитата:

Сообщение от C00LM4N (Сообщение 1243742)
А как он тогда настраивал форсы?)

У меня давно есть мечта у него как-нибудь все дефинишены спереть ))))

а вот хз как он это делал ...

у меня вообще странный процесс прошивки получился, я думал что он будет колдовать с скейлингом, потом смотреть тримы и т.д. - но он этого не делал.

сначала мы долго не могли вытащить жиклер с трубки, когда наконец достали - он переставил его в трубку которая с красной полоской. На мои вопросы - сказал что так нужно и так будет лучше.

Потом правил карты и по-моему настройки вестгейта, потом что-то еще, но точно не карты.

Потом мы поехали, и дальше уже только боролись с звоном, потом я поменял бенз на самый дорогой и качественный 95ый, и погнали опять, и так около часа ... Всего раз 5 перезаливал прошивку.

По результату - вроде едет хорошо, по логам звенит только после 5 500, и то Дима сказал что коррекции хватает. Плохо что не успел поставить свежекупленный кулек Гредди, т.к. пока не решил как делать пайпинг, Дима говорил что фронталка помогла бы немного убрать детонацию на верхах.

Вот так вот.

Понял что сам я вряд ли полезу в прошивку, уяснил что настройка это не только правка угла зажигания и смеси ... буду изучать теорию дальше ...

П.С. а по-поводу полных дефинишенов - я думаю это только вопрос времени, ну или денег

C00LM4N 15.04.2012 19:35

Что значит звенит, но коррекции хватает?
Значит мозг откатом углов и смеси убирает детонацию? А чего тогда в прошиве не выставить так, чтобы не звенело?
Может он форсы вовсе не настраивал, а кинул заранее отстроенные параметры для синих.

Xeed 15.04.2012 19:41

Цитата:

Сообщение от C00LM4N (Сообщение 1243758)
Что значит звенит, но коррекции хватает?
Значит мозг откатом углов и смеси убирает детонацию? А чего тогда в прошиве не выставить так, чтобы не звенело?
Может он форсы вовсе не настраивал, а кинул заранее отстроенные параметры для синих.

хз, Серега, хз ...

он так и сказал, в принципе когда он меня настраивал у него оставалось очень мало времени до самолета на Одессу, может банально не успел отстроить как нужно

из-за это фактора я и хочу рано или поздно сам настраивать свою машину, но есть пока пару факторов которые меня держут

а по-поводу форс - он точно открывал чью-то другую прошивку и копировал оттуда значения, но это точно были не скейлинги, я сам очень ждал этого момента т.к. много читал об этом и везде говорили что это просто но не быстро

C00LM4N 15.04.2012 19:47

Ничего сложного в настройке нет.
Если не будешь сходить с ума, а двигать все по чуть-чуть и смотреть поведение двига по логам плюс мониторить егт - ничего не убьешь. Ну и с мощностью не перебарщивать ))
Чем раньше начнешь, тем раньше научишься )

Xeed 15.04.2012 19:55

Цитата:

Сообщение от C00LM4N (Сообщение 1243771)
Ничего сложного в настройке нет.
Если не будешь сходить с ума, а двигать все по чуть-чуть и смотреть поведение двига по логам плюс мониторить егт - ничего не убьешь. Ну и с мощностью не перебарщивать ))
Чем раньше начнешь, тем раньше научишься )

ну не знаю ... наверняка есть тонкости кроме как править углы и смесь, и бороться с детонацией, не даром же у некоторых наших коллег просто из-за грамотной настройки 5.6 до сотни и 14 сек на квотере...

давай пока попробуем для начала разобрать нашу прошивку что бы расширить дефинишины

C00LM4N 15.04.2012 20:09

Там этого добились именно смесью и углами )

Xeed 15.04.2012 20:14

Цитата:

Сообщение от C00LM4N (Сообщение 1243787)
Там этого добились именно смесью и углами )

ну и валами... :)

Хотя мне это вообще не понятно ... где насос, где форсы, где интеркулер, как МАФ справляется?

непанятна .... (с)

KVADRAT 15.04.2012 20:22

Ярик, еще не купили ммс? Слить бы прошиву на обозрение.
Так тачка заметно поехала?

C00LM4N 15.04.2012 20:24

Форсунки и насос там не нужны, ибо турба сток, а смесь бедная (на стоке нагрузка на них больше то бишь).
Летом конечно будет хуже, ибо сейчас прохладно и кулька хватает.
Показания мафа должны либо у самого предела быть, либо уже в него упираться (но настроиться так можно).

Текущее время: 14:11. Часовой пояс GMT +3.