OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Citroen C-Crosser (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=262)
-   -   Блог владельца Ситроена С-кроссера (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=38748)

Oleg L 17.01.2013 13:42

Re: Блог владельца Ситроена С-кроссера

Как я помню свечи иридиевые, достаточно дорогие, но как мне кажется на 30тык их рановато менять.

СергейМДХ 17.01.2013 15:05

Цитата:

Сообщение от Oleg L (Сообщение 1387484)
Как я помню свечи иридиевые, достаточно дорогие, но как мне кажется на 30тык их рановато менять.

По опыту акуры - у меня свечи иридиевые ходили от 60 до 80к километров... Что-то меня это напрягает... :(

Купил колодки на ситроен GBS по совету знакомого. 700 рублей комплект (пипец, что-то как дёшего). Взял бы оригинал, но так задолбал свист, что больше не могу. Как какая-та телега скрипит... Дург себе на аут поставил GBS - уже 20 тысяч проехал - всё отлично!

сергеев.а 17.01.2013 17:45

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 1387481)
Ребята, сейчас записывался на ТО2 и офигел от цен в Ситроен Отрадное:
- замена масла
- замена воздушного фильтра
- замена салонного фильтра
- замена свечей

цена 16600 :what: Что-то не то или мне кажется? Первое ТО было со всем кроме свечей и обошлось в 8 тысяч...

воздушный и салонный сам поменяй. и скажи что поменял т.к. меняешь их раньше для успокоения..цена упадет в разы.

СергейМДХ 17.01.2013 18:17

Посмотрел гарантийную книжку... Свечи меняются на 30 и 90 тысячах... Пипец... Ну ладно...

Airborn 17.01.2013 20:27

СергейМДХ, откажись от замены свечей. ИМХО не стоит этого делать.
Я вот не менял, всё пучком. Одноклубники на Аутах меняют тысячах на 60, если мне не изменяет память.

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 1387526)
колодки на ситроен GBS

Я сейчас катаюсь на Кашияме, всё хорошо.
На замену взял Ferodo.

I62 17.01.2013 23:32

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 1387481)
Ребята, сейчас записывался на ТО2 и офигел от цен в Ситроен Отрадное:
- замена масла
- замена воздушного фильтра
- замена салонного фильтра
- замена свечей

цена 16600 :what: Что-то не то или мне кажется? Первое ТО было со всем кроме свечей и обошлось в 8 тысяч...

Позвони в Эксис, там ценник гуманнее и свечи менять на 60тык.

Eskimoshka 18.01.2013 12:44

вспомнила, что сегодня год, как был куплен крося. с чем себя и поздравляю :biggrin: И сегодня же в очередной раз убедилась, что в моем селе без клиренса и какого-никакого полного привода - зимой, ну просто напряг. Снега почти по колено навалило, ничего не чищено. Так что сегодня спасала тётю на хонде аккорде из сугробного плена :) мой крося на тросе вытащил на раз. Крося молодец:blush::give_rose:

Airborn 18.01.2013 20:30

Eskimoshka, да, наша машина и красива, и хороша!

Сидел тут недавно, много думал... Замены Кроссеру не увидел.

thatsmealex 19.01.2013 01:56

Присоединюсь к очередным комплиментам нашей машинке. Мой Кроссер в новогодние каникулы за 18 дней пробежал 6000 км. по Европе. Ну абсолютно не к чему придраться. Отлично вел себя на любой дороге. И по немецким автобанам 170 км/ч летал, и с заносом по снежной каше на автостраде в Чехии на 120 справился, и в крутые горки лазил.
Не знаю, соберусь ли подробный отчет писать, а так в кратких цифрах:
- проехал 6000 км за 18 дней
- средний расход за поездку 10,4 (до Германии держался 9,2-9,7)
- по деньгам на бензин 870 евро
Можете пинать, но перед поездкой машину не готовил никак. Просто очередной раз выехав со стоянки поехал не на работу, а в Шенген.

Jebych 20.01.2013 19:46

А на морозе у всех что то там в районе лобового, скрипит и трещит? При езде по неровностям и кочкам.

Airborn 20.01.2013 20:03

Jebych, да. Разные материалы (стекло, металл, пластик) приводят к тому, что они по разному сжимаются на морозах.
Отсюда и скрипы.

Уралец 20.01.2013 21:21

Скрипы слышны до тех пор пока салон не прогреется, как у атлета - холодные мышцы плохо работают. Потом тишина.

СергейМДХ 21.01.2013 09:23

У меня шумка и никаких скрипов почти никогда не бывает. Стекло недавно начало дико скрипеть, но длилось это 5 минут и больше не появлялось :)

Да, в такую погоду, конечно, получаешь кайф от езды на наших авто. Из любого сугроба в Москве легко выезжаю (конечно, в разумных пределах). Нет никаих проблем разъехаться во дворах: пока седаны едущие на встречу начинают паниковать, думая как разъехаться, я просто заезжаю в первый попавшийся сугроб :good:

Немного об эксплуатации щёток BOSH. В снегопад, до тех пор пока машина не прогреется - это ужас... Потом - отлично. В грязную погоду без осадков - отлично. Трут начисто. :) Правда я боюсь, что до лета они с такой погодой могут и не дожить:(

По-поводу ТО - я решил, что попрошу не делать замену свечей (правда ещё позвоню в Эксис по совету I62). Я делаю ТО раз в 10-12 тысяч и сейчас менять свечи считаю верхом идиотизма. И дело даже не в деньгах, а в том, что мне жалко выкидывать отличные свечи:(

Airborn 22.01.2013 22:14

А я жду новый моторчик печки.
Штатный "запел" противно, аж уши болят!
http://www.youtube.com/watch?v=4fZoF...ature=youtu.be

Oleg L 22.01.2013 23:11

Н-да, звук пренеприятнейший.

Текущее время: 01:31. Часовой пояс GMT +3.