![]() |
Ответ: OUT XL 2.4
Меня менеджер убеждал что нынешний вариатор 4-е поколение т.е. оч. надежен.
|
Ладно, спорить не буду. Вообще фрикционы подразумевают трение. В гидротрансформаторе нет прямого трения между ведомым и ведущим диском (дисками). Функцию сцепления выполняет масло.
|
Ну покатаешься ты, понравится допустим. И? Покупать не будешь ? ;) какие варианты? ;)[/quote]
Понравится ,куплю и так цена 2,4 нравится! Ещё вопрос о шумности вариатора! Это всё хотелось бы попробовать! Вопрос шума субъективный. Кому младенец за стенкой у соседей громко кричит, а кому ИЛ-86 на взлёте спать не мешает! |
Цитата:
А сцепление - это не только масло, но и сам бублик (гидространсформатор) с этим маслом, которые гоняются в разные стороны ;) http://faq.ford77.ru/trans/akpp10.htm#01 фото полное внизу http://www.chevyclub.ru/materials/de...D=1149&print=Y |
Цитата:
вариатор сам не шумит, шумит двигатель, т.к. на скорости он держит высокие обороты. Сам был озадачен таким же вопросом, когда заказывал и первых отзывов еще не было по 2.4 В результате решился, сам проездил 7 лет на автоматах. И здесь и в автосалоне сказали что вариатор вместе с двигателем 2.4 намного лучше чем на лансере вариатор и 2.0 двигатель. |
Автомат тоже вещь хлипкая. у разных фирм разные понимания. Немцы не рекомендуют замену масла в АКПП и заявлют её ресурс не менее 350 тыщ. Японцы и корейцы требуют замены через 40-50. Я вот не послушался совета человека, на пассте с пробегом 120 тык поменял масло, и... фсе. "Подпаленную " коробку промыли, притертые фрикционы в новом жидком масле стали проскальзывать и скорости вылетать. Ремонт коробки в 600 баксов. Теперь вообще никогда не меняю масло, хватит, наелся. Если только долив и замена фильтра и сеткиДа и удовольствие это не из дешевых, ежли оригинальное масло лить, на фолькс литр сотоил 700 рэ, а там их чуть ли не 8, плюс прокладка, плюс фильтр, плюс сетка, плюс работа
|
Да но на сколько я знаю на лансыре и хл вариатор один и тот же.
|
Дак я ж про это и говорю! Давай остановимся на том что фрикционов, соприкасающихся друг с другом (как в обыкновенном сцеплении) нет. Именно это я имел ввиду.
|
Цитата:
то что ремонт в 600 баксоидов обошелся - это еще тебе повезло ;) в среднем по москве ремонт акпп а 1,5к$ обходится, с запчастями. немцы не рекомендуют - потому как внутри акпп образуется своя микрофлора, которую не рекомендуется трогать. поэтому надо аккуратней с этим делом. лучшее враг хорошего ;) Цитата:
фрикционов в вариаторе нет ;) в классической акпп есть. но гидро трансформатор есть и там и сям ;) тчк. |
Цитата:
|
Сошлись. В самой автоматической коробке без фрикционов никак. А вариатор - по сути своей самый настоящий фрикцион.
|
Цитата:
|
однозначно. любимая машина- мерседес.
|
Цитата:
|
Цитата: