![]() |
Re: Сводная тема про фаркоп (выбор/установка) на новый Паджеро Спорт.
Цитата:
Уже нашел, прикольная штука |
Цитата:
П.С. не в тему вопрос, но может давние форумчане знают ответ - почему на одну машину существует много форумов... ведь машина одна, опыт пользования конкретной машиной не долежн разбрасываться туда сюда, а форумов много.. я еще на Дастере когда ездил, после покупки это заметил, но как мне показалось нашел правильный форум. И теперь вот, приобрел МПС3, давай искать форум. Товарищ мой лет 10 отъездил на МПС2 (сейчас новый Л200 взял) дал мне ссылку на вот такой форум http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/index.php Я даже успел там клубную карту заказать (не пойму зачем, поторопился, а 1500 отдал блин..) А потом сам случайно нашел вот этот форум, и как то застрял на нем, и уже другого мне не надо.. Но все равно, не ясно, нафига много форумов для одной машины, владельцам как то это зачем, итак времени нет сидеть и читать много букав в поисках истины и т.д., а когда их несколько так вообще застрелиться можно, и глаз и мозг то не казенные.. Ну это так, просто мысли вслух, можно и не отвечать :) |
Это ж типа соцсеть, но по конкретным интересам. Где-то больше по технике, где-то просто поп...еть.
Данный форум действительно один из лучших. Тот форум, на который ссылку дал, больше технический и внедорожный (подготовка, покатушки и пр.), но при этом авто там в основном либо подготовленные, либо под это готовятся. Много информации по прошлым моделям, которых у людей еще в пользовании много. МПС3 там не самый массовый автомобиль и ветка почти мертвая. Драйв ориентирован типа на личные блоги и поп...еть. Ну а здесь еще вменяемая модерация, потому всякие пиз...лы и хамы не задерживаются. Люди все по делу как правило, есть определенная культура общения. Как-то так. З.Ы. Простите за мой французский. |
@Sokol, во, теперь ясно, спасибо. Раз там больше про оффроуд, то я значит сюда правильно попал, я не особо оффроудер, если не сказать вообще не оффроудер. Но на Дастере лазил по кавказу будь здоров, поэтому и пришел таки к своей давней мечте - к внедорожнику, чтоб не сильно нервничать, а то на Дастере иногда на грани было..
Хотя я хотел Прадо (кенты мои на них катают, несколько человек, и меня блатовали, даже б/у говорили бери, обещали помочь выбрать), но в итоге взял МПС3, новое оно и в африке новое... терь вот сижу на форуме, столько всего надо установить на машину - и защиту, и фаркоп, и багажник на крышу, дефлекторы уже поставил на окна. Потом еще фары забронить надо. Думал еще может по низу каким нить раптором или Х-лайном заделать, но не знаю, надо ли или можно обойтись и так, хотя по лесу машина все-таки царапается, но это надо тогда всю целиком, а это дорого... короче много всего теперь надо, нескучно короче :) Ну и спальник же еще в мыслях, точней больше наверно органайзер, чем спальник. Странно конечно, такая машина, дорогучая блин, а в ней столько всего отсутствует, мелочевки всякой нет, элементарно нет передних брызговиков, на внедорожнике то.. это как вообще, они чо там совсем больные на заводе... ну и так далее, много всего.. все теперь самому искать. А всего этого полно на рынке, вот и сиди теперь изучай, задавай/доставай вопросами, чтоб получше/покачественней найти.. вот не искал а с дуру на автодоке заказал дефлекторы и в итоге поставил их с доработкой напильником.. и так любую деталь, столько залипухи продается... эх сложное это дело - ВЫБОР Звыняйте за много букав.. |
Цитата:
|
@эрмак, Да вы правы надо все обдумывать прежде чем ставить, согласен.
Вот на Дастере кстати у меня никакой другой защиты вообще не было кроме как под картером дв-ля, собирался поначалу, но как то так и не поставил, хотя лазил по горным дорогам кавказа будь здоров. Но теперь все таки хочу поставить, не шутка все таки камни наши горные, тем боле теперь с такой машинкой я уже наметил себе более серьезные места :) Про Раптор эт я не так наверно написал, а вы не так поняли, не днище, а кузов по низу есть мысля обработать, ну примерно 30-40 см шириной, чтоб всякий пескоструй не долбил краску, я даже звонил в Х-Лайн у нас в городе, они так и сказали что часто эту зону такой шириной обрабатывают. Но эт только мысли, может оно и нафиг не надо, только деньги на ветер.. Ну а фаркоп.. мне без него никак, во первых я еще пока строюсь, на Дастике своем столько строй-материала перевез, ого-го, он у меня самосвал, так я и песок и гравий возил (были места где стырить можно было ;), ну и конструкция у меня для перевозки каяков, детвора на гребной слалом ходит, сделали мы эту желязяку для поездки в Чехию на сборы весной, но не вышло.. грянул карантин, чтоб его.. Но за лето поездили по краю и по ЮФО. Теперь вот может на следующий год.. А пока мой прицеп федерация сама таскает, пока я безфаркопный |
Цитата:
|
Ну мне машина из салона досталось с антикором/шумкой днища, но читал где то нафоруме что салоны не очень это хорошо делают, или дешевыми материалами..
А что значит - жидкое стекло, это куда такое..? И про пленкой затянуть, это как.. всю машину что ли..? я только знаю про бронь фар, ну там бампер передний и передние части машины от встречного песка и камней, а про всю машину даже не в курсе.. это что тож делается.. и наверно дорого очень.. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ясненько, спасибо за ликбез, будем знать
|
Пересмотрел я кучу фаркопов, почитал про них в инструкциях ихних и пришел к выводу что производители не парились когда появился МПС3, взяли свои готовые образцы откатанные на МПС2, вписали туда новый авто, и все... чо там подгонять и париться если итак подходит... а то что он немного ниже при этом становится, оно им до лампочким, итак купят... так как все так делают, такая вот конкуренция.. маладцы короче
|
А как оно может ниже становиться? Рама то не поменялась. Вот и фаркопы не измерились
|
Бампер по другому стоит, он то другой.. к примеру смотрел на Босал, на МПС2 он очень близко к бамперу стоит, а на МПС3 уже больше щель
|
Если вопрос прилегания к бампер беспокоит, то пересверли дырки, делов-то. Я поднял балку ближе к бамперу... только теперь прицеп назад наклонен, если машина пустая. Как раз вот эти 2-2.5см...:)
|
Цитата:
|
Текущее время: 00:18. Часовой пояс GMT +3. |