![]() |
Re: Просевшие задние пружины или увеличиваем просвет
Цитата:
|
:hat:Прошёл на волголружинаж три риски около 90 тыс. Просели сантиметра на полтора, но пробоев нет. По теплу поменяю опять на такие-же (сначала думал просто проставки добавить, но когда увидел на мойке их видок ужаснулся (за одну зиму) - сплошная ржавчина. Поэтому решил -поменяю, только вот надо их как-то обработать предварительно (или покрасить по человечи, или чехол из термоусадки одеть что-ли)
|
Цитата:
|
Периодически слежу за темой, но от корки до корки не хватает сил. Для себя решил поставить новосибирские проставки. Подскажите те, кто плотно следит за темой и разбирается, я правильно понимаю? - Мне чтобы поднять зад на 2-3см. надо купить Новосибирские проставки арт. 3-15-004/30 и 3-15-006? Больше ничего не надо, с этим набором можно будет ехать на СТО? И какие минусы такой компоновки? Заранее спасибо.
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Добавлено в 08:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:37 ---------- Цитата:
Минусы: стоковые пружины - стоковое поведение. Тренд - более жесткие пружины. |
[QUOTE=Jay;1233013]Что кому ждать это дело сугубо личное. Но как вы связываете изделия небольшой конторы "Фобос" с переменным шагом о которых в инете полно криков о том, что они лопнули и изделия группы ГАЗ
[B]Группа ГАЗ...Как громко звучит:biggrin: Д а в" большой гурппе" мил человек воруется лучше и больше.....чем в малой:secret: Если ваши волгопружины с крестами и насечками облезают и ржавеют за месяц да и продает их "группа " почти по цене металлолома?!! И не исключено, что Фобос, тоже часть этой группы. Сорри за ОФФ! В колбасе за 100 рублей не может быть мясо...по определению:hat: ---------- Добавлено в 10:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:09 ---------- Сам, я имею Фобос и кучу новосибирских проставок.....что поставить еще не решил. |
Цитата:
Вообще конечно дело каждого как относиться к тому, что производят в России. Колбасу ем за редким исключением нашу. Но пружины не колбаса, есть их не собираюсь, ГАЗовские могу себе позволить менять в случае чего раз в пол года, а можно и обработать чтоб не ржавели, не перломлюсь. С родными так не получится. Просто было интересно почему был сделан вывод что волгопружины будут лопаться, может инфа есть какая. Понял что "мил человек" просто "тро-ло-ло". |
Цитата:
|
Совет недавно купившим подержанный XL :
Увидев , что между аркой и колесом маленький зазор , не бегите сразу менять пружины , посмотрите размерность резины . Я поменял родные пружины на Фобос и обнаружил , что машина поднялась всего на пару сантиметров (пачка сигарет от колеса до арки не встаёт), а потом глянул на покрышки - 225/60 R18 -они выше , вот и зазор меньше. Фобосом всё равно доволен - машина стала собранней , более упругой , но не жёсткой. |
JAU (С)Вообще конечно дело каждого как относиться к тому, что производят в России. ГАЗовские могу себе позволить менять в случае чего раз в пол года, а можно и обработать чтоб не ржавели, не перломлюсь. С родными так не получится.
Понял что "мил человек" просто "тро-ло-ло".[/QUOTE] Ну вот....обидилси:cray: Да ещё и меня пытается обидеть.....ДА ещё обвиняет в "непатриотизме" некомпетентности! ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЮТСЯ ЗАДНИЕ ПРУЖИНЫ и всё ,что сними связано Внимательней посты читай, вдумчиво, не нервничай:biggrin: А выводы свои, я про (Тро-ло-ло).......Оставь при себе и я тогда не скажу куда ТЕБЕ идти:Just_Cuz_05: |
Цитата:
По сути темы я тут и писАл всегда, у меня стоят волгопружины с осени, глазоньки на шапку темы поднимите. Фактически Фобос лопается и не приемлемо проседает не первый раз, такая проблема есть. Волгопружины как оказалось ржавеют и проседают но не значительно. Ваши саркастические ничем не подкрепленные пророчества от том что они будут лопаться и есть флуд не по теме. Дальнейшая дискуссия имеет смысл когда вы решите что ставить (Фобос который купили или проставки... или вообще ничего?), а за тем покатаетесь хотяб пол года. А то теоретически-пророческие рассуждения только. |
Jay,
Цитата:
Каждый выбирает то , что ему более нравиться! Я пока склоняюсь к Фобосу, кстати и купил я его недавно по цене чуть "выше металлолома":biggrin: за 1700 рублей! Поэтому и не исключил, что конторка Фобос, относиться к знаменитой "группе ГАЗ", выпускающей очень достойные автомобили :rofl: |
поставил газовские пружины с тремя рисками.конечно лучше стало чем было но не на много.с проставками думаю было бы как раз самое то.а еще вопрос,их надо было рисками вниз или вверх ставить???=)
|
А вот ещё появились пружины фирмы Kilen, германия ,цена 1 шт по экзисту 2 т.р.
|
shurin, здесь уже обмусоливали, но пока так никто и не решился. Я пока тихонько созреваю, может быть летом попробую.
|
А высота 359 мм - это как у штатных???
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
машина конца 7 года выпуска грузы особо не перевожу ,оказалось высота пружины 35.5-35.7 см синяя метка на 2 витке ,у нового аута который прошёл 5000 км ,высота пружины был удивлён 35-35.2 см ,синяя метка на 3 витке ,если сравнивая обе пружины ,то на новом ауте не хватает пол витка . Так я к тому, что может это конструктивная особенность авто ,просто задние арки меньше чем передние и кажеться так .Но если кто возит большие грузы может и пробивать т.к. они мягкие и стоит подумать об усилинных пружинах .У новых волговских 3 риски как я читал 38.5 см 10 витков ,против аутовских 7 ,после месяца обкатки волговские просядут на 2 см где то. |
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
Причина того что лопаются фобосы, явно в переменном шаге. Поэтому их себе и не брал. Вот сфоткал специально волгопружины (по поводу ржавчины). Стоят с осени (отчет в шапке темы). Пробег небольшой за зиму (может 5-6т, точно не скажу), много коротких поездок, но все по Москве с компотом на дороге. Живет машина во дворе. По проседанию если и есть то в пределах 0,5см (т.к. при попытке замерить разницы не увидел). Но у меня третий ряд сидений и барахла в багажнике 20кг, не меньше :) И поскольку я очень старательно утаптывал их изначально, может им больше некуда садиться. Левая пружина фото сзади и протер ее как дотянулся. До правой не дотянулся и фото спереди, сзади глушак ибо. Вот решайте критичная ржавчина, или нет. Я думаю летом просто их обработаю, менять не буду. Для тех кто ставит новые советую покрыть чем то дополнительно. |
Jay, А я для себя решил, вообще не предпринимать пока никаких действий. Мой Аут 2008 года, ездил сын. Посмотрел сейчас фото 2009 года и и сравнил с тем, что имею сейчас. Разницы не увидел. Пороги сейчас параллельно асфальту (стоянка у Metro). Прочитав всю тему естесссно захотел зад приподнять:biggrin:
Полицменов лежачих у нас в Питере немного......проходит вроде нормально, пробоев нет, дорогу держит, правда езжу всегда пустой.....НО надо все-таки что-то изменить:) Потому как и проставок накупил и пружины.....и даже на заказ на Полимере сделали простаки 15 мм спец. для ФОбоса:fool:.......:rofl: Летом буду возить воду с родничка, до залива 300 по валунам (как в рекламе), тогда решусь таки на изменения;) ---------- Добавлено в 15:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:39 ---------- Стр. 128 пост 1911 товарищ Leo84 ставил пружины Suplex по 2500 штука, сказал, что добавился 1 см |
Цитата:
|
так никто и не ответил!волго пружины писками верх или вниз ставить??
|
Чем вверх?
|
Ir@kli, пружины ставятся только в одном положении! Ровным торцом пружины - вверх, под кузов, а там где торчит виток, - в низ к рычагу, ориентируя выступ в выштамповке рычага.
---------- Добавлено в 18:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:13 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я бы пружины обработал каким нить каучуковым антикором в 2 слоя.На днище уж больно достойно держится.Даже в местах пескоструя.
|
Цитата:
Мне эта фирма нравится, преобразователь ржавчины в грунт (PERMATEX (236мл). Но поверх все равно покрыть нужно. Или я не правильно понял? Имелось ввиду обработать новые пружины? Или уже ржавые? Для новых ИМХО любой антикор подойдет (в баллончике думаю удобнее) , родная краска + антикор, считаю надолго хватит. |
Спрашивал про новые, но все равно спасибо.
|
А на перед что нить ставят для поднятия??? Проставки или еще что? Темы не нашел, подскажите кто делал и где смотреть?
|
Цитата:
|
Комрады, и все же, если по задней подвеске боле менее стало понятно, то по передней одни вопросы: проставка для (над) передний аммор ХХ мм изменит визуальный эффект (+клиренс), как на счет проставки для (над) передней пружиной (нужно или нет). Прошу не ругаться, т.к. не все спецы по "простым вопросам". И ещё...
дайте, пожалуйста, инфу по подъему передка и задка: что из оригинала убрали, а что оставили (я на счет оригинальных проставок и уплотнений). Спасибо (ну щелкну я потОм Вам..). |
Вложений: 1
По пружинам Llesjofors. Нашел интересное чтиво про них. Кому интересно - может почитать. У меня после него больше к ним уважения. Думаю даже, может купить.
|
Вчера поставил проставки из Новосиба - супер просто! Рад капец как! Машинке 4 года, особо тяжестей не возил (ну изредка если тока), а зад просел очень визуально ощутимо. Линейкой мерил - расстояние сзади от верхнего края крыла до колеса на 2 см ниже чем спереди. Проставки всё исправили, и машина теперь стоит горизонтально, да и по кочкам как-то мягче идет (субъективное мнение канеш). Проставки брал 3 см.
|
Проставки ставил под аморты и пружины, или только на пружины?
|
Кто-нибудь побывал ставить задние пружины марки KAYABA ?
ссылка на каталог пружин http://kyb.ru/upload/iblock/431/2011...0catalogue.pdf |
Цитата:
|
Текущее время: 00:43. Часовой пояс GMT +3. |