OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Фары: ксенон, лампы, светодиоды и тд (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=3654)

Adri@n 08.11.2011 17:13

Re: Фары: ксенон, лампы, светодиоды и тд

Цитата:

Сообщение от ost (Сообщение 1147824)
Рефлекторный штатный ксенон почти как линзованный обрезает верх.
Там только намёк на галку остается.

https://out-club.ru/board/attachment...vgshqpndzy.jpg

Это фото света какой машины?

Vovchenskiy 08.11.2011 19:27

Не нашел - писал тут или не писал :)
Китайские и DEPO ксеноновые фары на Аут - категорически не рекомендую. Свет не равномерный, как северное сияние. После родного (разбили в аварии) вообще ничего не видно. Снял их и поставил оригинал.

divers143364 09.11.2011 03:08

Цитата:

Сообщение от Jay (Сообщение 1147935)
Это как? Вы могли до 2010 официально пройти ТО и получить талон при установке в галогеновые фары ксеноновых ламп без омывателя и корректора? Я не мог.

купил АУТ в 2008 поехал в гаи получил номера, официально и без вопросов прошел осмотр (без копейки),следующий осмотр 2012 (2011 перенесли). На дорогах ни разу не возникало вопросов и притензий со стороны ГАИ.

AndreyDAR 09.11.2011 12:17

Цитата:

Сообщение от divers143364 (Сообщение 1148381)
официально и без вопросов прошел осмотр (без копейки)

тогда еще видимо не проверяли маркировку фар, на которой для ксенона должна быть DR. Боюсь в 2012 году официально техосмотр Вы пройти не сможете, если у Вас проверят маркировку...

Jay 09.11.2011 14:07

Цитата:

Сообщение от divers143364 (Сообщение 1148381)
купил АУТ в 2008 поехал в гаи получил номера, официально и без вопросов прошел осмотр (без копейки),следующий осмотр 2012 (2011 перенесли). На дорогах ни разу не возникало вопросов и притензий со стороны ГАИ.

Да нельзя было пройти пройти без автоматического корректора, если только они были не в себе и не поняли что это ксенон, либо просто разгильдяи и ГОСТ им не указ.
Цитата:

4.3.2.2 Автоматические корректоры фар на АТС, оснащенных фарами с источниками света категории D, должны быть работоспособны.

ost 09.11.2011 19:05

Цитата:

Сообщение от Adri@n (Сообщение 1147963)
Это фото света какой машины?

Хонда Цивик 5D Евро - штатный ксенон в рефлекторе

к сожалению, изображение утрачено

Adri@n 10.11.2011 01:20

хорошо светит:good:

vadimus_ca 10.11.2011 04:05

Цитата:

Сообщение от AndreyDAR (Сообщение 1147961)
думаю в этих "многих" странах если и у кого и был(есть) ксенон, то только в правильной фаре.

Это только в наших странах бывшего СССР, как говорится "голь на выдумку хитра". Вместо замены фары целиком, меняем только ее начинку. Вот Вы позаботились о других и отрегулировали ксенон. А большинство же этого не делало - им же все замечательно стало видать!
Вот поэтому и ввели понятие "правильного" ксенона, что было сделано во многих странах еще при его создании...

К примеру, и у нас в Канаде, и в Америке ни автокорректор, ни омыватель ксеноновым фарам не обязателен - на моем Аутлендере их нет :(

И кстати любителей колхозного китайского ксенона на дорогах навалом. Особенно это дело популярно у водителей эвакуаторов - те и в противотуманки ксенон пихают, и чуть ли не в указатели поворотов.

Лучше бы этих идиотов штрафовали - но увы...

AndreyDAR 10.11.2011 13:10

Цитата:

Сообщение от vadimus_ca (Сообщение 1149096)
и у нас в Канаде, и в Америке... любителей колхозного китайского ксенона на дорогах навалом...

:what: я думал это только у нас в стране такой бардак, а оказывается вон оно че... пандемия...

divers143364 11.11.2011 03:13

Цитата:

Сообщение от vadimus_ca (Сообщение 1149096)
К примеру, и у нас в Канаде, и в Америке ни автокорректор, ни омыватель ксеноновым фарам не обязателен - на моем Аутлендере их нет :(

И кстати любителей колхозного китайского ксенона на дорогах навалом. Особенно это дело популярно у водителей эвакуаторов - те и в противотуманки ксенон пихают, и чуть ли не в указатели поворотов.

Лучше бы этих идиотов штрафовали - но увы...

В сети где то видел большой список стран где ксенон не требует установки коректора и омывателя мне кажеться что такой бред только в НАШЕЙ РАШЕ придумали что бы дороги не чинить и не мыть.Тойота питерская шла с ксеноном без омывателя и коректора до 2010г, они в принципе и добились через суд признать их машины нормальными.А нашей раше устроили очередную кормушку для ГАИ.__________________НЕ ТУ СТРАНУ НАЗВАЛИ ГОНДУРАСОМ !!!

Jay 11.11.2011 16:40

Цитата:

А нашей раше устроили очередную кормушку для ГАИ.__________________НЕ ТУ СТРАНУ НАЗВАЛИ ГОНДУРАСОМ !!!
Да бросьте вы, ну вот известное письмо на основании которого гаи права отбирали одно время: http://www.gibdd.ru/uploads/20100220...1275215822.pdf
Там вам и обоснование научное и ссылка на правила ЕЭК ООН N 48 и ЕЭК ООН N 37. Эти правила не в гондурасе разрабатывали. Или то, что нельзя делать производителю машины, то можно владельцу?
Цитата:

В сети где то видел большой список стран где ксенон не требует установки коректора и омывателя
Тут дело не в корректоре и омывателе, просто наш ГОСТ основанный на выше названных правилах не предполагал такой китайской прозорливости и того, что страна будет завалена их продукцией, поэтому единственной зацепкой запрета колхозксенона на тот момент и были эти девайсы. Сейчас это пробел просто устранили. И в чем кормушка гаи? Ну поставьте как положено ксенон, в соответствии с требованиями, тогда уж это кормушка производителей.
Этот колхозксенон удобен только тем у кого он есть (и то по причине затратности нормального), и не удобен всем остальным. Был у меня на фокусе такой, света штатных фар не хватало. Поставил, настроил как положено в сервисе при личном контроле, поездил и понял что слепит он встречных и едущих впереди за городом ночью, ну может и не всех, но было. Опустил корректором ниже, стало самому не очень видно. Выдрал, поставил филипсы с повышенной отдачей и сделал вывод, что следующая машина категорически со штатным ксеноном будет. Тоже долго считал, что настроенный колхоз никому не мешает, но с опытом передумал (а может постарел и стал дотошным :))

vadimus_ca 11.11.2011 16:55

Цитата:

Сообщение от Jay (Сообщение 1150571)
Был у меня на фокусе такой, света штатных фар не хватало. Поставил, настроил как положено в сервисе при личном контроле, поездил и понял что слепит он встречных и едущих впереди за городом ночью, ну может и не всех, но было. Опустил корректором ниже, стало самому не очень видно. Выдрал, поставил филипсы с повышенной отдачей и сделал вывод, что следующая машина категорически со штатным ксеноном будет.

+1, точно такая же история! Правда, Форд был не Фокус, а Фристайл :)

AndreyDAR 11.11.2011 18:00

Подскажите.
У меня перегорела ксеноновая лампочка, жду пока привезут новые - езжу одноглазым.
Так вот вопрос: с блоком розжига ниче не случится - лампа же не работает?

red353 11.11.2011 18:04

Ничего с ним не случится

danchem 07.12.2011 15:35

у меня в комлектации ксенон не предусмотрен, поставил у толковых ребят ксеноновые линзы, светят прекрасно и никого не слепят. Конструкцию менять не пришлось, установили в штатную оптику. Хочу установить омыватель, но не из-за требований ГОСТа, а для удобства. Пока приходится периодически протирать.Еще вместе с линзами установил ангельские глаза на фары ближ. и дальнего света - смотрится шикарно. Но это так, понты)
А что до ксенона, так это, пардоньте, активная безопасность, разница в освещении колоссальная

Эдуард 07.12.2011 18:49

Цитата:

Сообщение от danchem (Сообщение 1167778)
...поставил у толковых ребят ксеноновые линзы, светят прекрасно и никого не слепят. Конструкцию менять не пришлось, установили в штатную оптику.
А что до ксенона, так это, пардоньте, активная безопасность, разница в освещении колоссальная

Можно по-подробнее,касаемо "ксеноновых линз",особенно интересно...

Adri@n 07.12.2011 19:47

Цитата:

Сообщение от Эдуард (Сообщение 1167903)
Можно по-подробнее,касаемо "ксеноновых линз",особенно интересно...

http://www.farsh.com.ua/319/biksenon...FYODDgodmU0wuw

смысл такой, разбирается фара, с внутренней стороны устанавливается линза, крепление сделано, что бы линза крепилась в место посадки лампы.

Эдуард 07.12.2011 22:12

Все предельно понятно.
Наблюдал у некоторых автовладельцев.Но не понятно почему эти автовладельцы не удосуживаются заменить штатный(после установки ксенона) электронный блок положения-корректировки фар на новый блок управления ксеноновыми лампами?
Дорого......

Вот и слепят "псевдоксеноном" такие "счастливые" автовладельцы встречные авто.

zanafor 07.12.2011 22:53

Цитата:

у меня в комлектации ксенон не предусмотрен, поставил у толковых ребят ксеноновые линзы, светят прекрасно и никого не слепят. Конструкцию менять не пришлось, установили в штатную оптику. Хочу установить омыватель, но не из-за требований ГОСТа, а для удобства. Пока приходится периодически протирать.Еще вместе с линзами установил ангельские глаза на фары ближ. и дальнего света - смотрится шикарно. Но это так, понты)

Сколько по времени заняла установка?
И сколько заплатили?

ost 08.12.2011 00:15

Цитата:

При колхозном ксеноне да, разница коллосальная.
А вот штатный ксенон от галогена не очень-то сильно отличается.
Это я как владелец штатного ксенона говорю. По первости я ожидал от него гораздо большего. :cray:

Пришлось чуть приподнять свет, стало лучше. :blush:

danchem 08.12.2011 12:52

Спорить можно бесконечно: колхоз - не колхоз. Я поставил хорошие японские линзы,а не китайское г..о, и никого, повторяюсь, не слеплю, потому что все хорошо отрегулировано. Автокорректор и омыватель - вопрос времени. Хотел все пакетом установить, но не было в наличии. кому из питерцев интересно, устанавливал здесь http://ns-tuning.ru/. Цены очень гуманные

---------- Добавлено в 12:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:52 ----------

Цитата:

Сообщение от zanafor (Сообщение 1168054)
Сколько по времени заняла установка?
И сколько заплатили?

Если мне память не изменяет, около 10 т.р. за линзы с установкой, по времени - около 8 часов:)

---------- Добавлено в 14:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:52 ----------

Цитата:

Сообщение от ost (Сообщение 1168109)
При колхозном ксеноне да, разница коллосальная.
А вот штатный ксенон от галогена не очень-то сильно отличается.
Это я как владелец штатного ксенона говорю. По первости я ожидал от него гораздо большего. :cray:

Пришлось чуть приподнять свет, стало лучше. :blush:

На тест драйве катался на ауте в максимальной комплектации. Ездил в Рольф на Савушкина. Время было вечернее. Кто брал тест-драйв у этого дилера, знают где у них проходят покатушки - Оптиков, Мебельная, где фонарей оч мало. Так это я к чему: сказать , что штатный биксенон светит также как галоген, я бы не решился-разница оч существенная.:)

gregori 08.12.2011 14:56

только, что звонил в питер (http://www.fantuning.ru/index.php?id=12237) установка линз биксенона в штатные фары начинается от 27 тыс. рублей и дальше вверх в зависимости от комплекта и пожеланий, результат мне кажется сомнительный. если говорить только о улучшении освещенности, с точки внешнего дизайна даже очень не чего, там еще и ангельские глазки будут и пожеланию или сдвоенный ближний или дальний. вот пример http://www.drive2.ru/users/fourtyden...0376151983197/, смотрится хорошо, лично мне нравиться. и только

ost 08.12.2011 21:42

Цитата:

Сообщение от danchem (Сообщение 1168377)
Так это я к чему: сказать , что штатный биксенон светит также как галоген, я бы не решился-разница оч существенная.:)

Я не говорю, что он светит также. Я говорю, что ожидал от него гораздо большего. А если свет не приподнять, то ездить вообще невозможно.

Adri@n 09.12.2011 00:36

Цитата:

Сообщение от ost (Сообщение 1168854)
Я не говорю, что он светит также. Я говорю, что ожидал от него гораздо большего. А если свет не приподнять, то ездить вообще невозможно.

у тебя штатный ксен в линзе?

ost 09.12.2011 10:14

Цитата:

Сообщение от Adri@n (Сообщение 1168990)
у тебя штатный ксен в линзе?

Да.
2011 год, другого и не бывает.

Airborn 09.12.2011 10:16

У меня тоже штатный ксенон в линзе.

И я хочу попробовать поставить "усиленные" лампы Philips. Штатные вроде как 3200 люменов выдают, а эти Филипсы - 3400.

danchem 09.12.2011 10:42

Цитата:

Сообщение от gregori (Сообщение 1168494)
только, что звонил в питер (http://www.fantuning.ru/index.php?id=12237) установка линз биксенона в штатные фары начинается от 27 тыс. рублей и дальше вверх в зависимости от комплекта и пожеланий, результат мне кажется сомнительный. если говорить только о улучшении освещенности, с точки внешнего дизайна даже очень не чего, там еще и ангельские глазки будут и пожеланию или сдвоенный ближний или дальний. вот пример http://www.drive2.ru/users/fourtyden...0376151983197/, смотрится хорошо, лично мне нравиться. и только

Можно и за 80 т.р. биксенон установить в штатные фары:)
Что вы все такие сомнительные:) сделаю фото и выложу на ваш суд

AndreyDAR 09.12.2011 11:28

Philips Original D2R 85126 Plus для рефлеткорной оптики
Philips Original D2S 85122 Plus для линзованной оптики
самое дешевое предложение, что я нашел тут

---------- Добавлено в 10:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:28 ----------

А вообще непонятно, как колхозный ксенон может светить ярче чем штатный. Там что лампы ярче?

Airborn 09.12.2011 11:34

Цитата:

Сообщение от AndreyDAR (Сообщение 1169164)
А вообще непонятно, как колхозный ксенон может светить ярче чем штатный. Там что лампы ярче?

Там просто свет по другому рассеивается, более узко. Вот и получается ярче.
Штатный ксенон даёт офигенный по ширине веер света, вот и кажется что его "мало".

Adri@n 09.12.2011 12:12

Цитата:

Сообщение от ost (Сообщение 1169112)
Да.
2011 год, другого и не бывает.

Это говорит о качестве ксенона, на тауреге штатный ксен тоже в линзе и светит лучше аутлендеровского.

---------- Добавлено в 10:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:12 ----------

Цитата:

Сообщение от AndreyDAR (Сообщение 1169164)

Может, так как там о гостах речи нет.

ost 09.12.2011 21:00

Цитата:

Сообщение от Airborn (Сообщение 1169115)
И я хочу попробовать поставить "усиленные" лампы Philips. Штатные вроде как 3200 люменов выдают, а эти Филипсы - 3400.

Баловство это всё.
Просто регулировка по ГОСТ подразумевает наклон пучка 2.5% (или 2%, точно не помню), а регулировка по мануалу производителя 1.5% (допускается 1%). Если сделать по мануалу, становится вполне нормально.

Airborn 09.12.2011 21:35

Цитата:

Сообщение от ost (Сообщение 1169533)
Просто регулировка по ГОСТ подразумевает наклон пучка 2.5% (или 2%, точно не помню), а регулировка по мануалу производителя 1.5% (допускается 1%). Если сделать по мануалу, становится вполне нормально.

Что-то тут не вяжется в единую цельную картину...

Ниже пучок -> ближе светит фара -> света на дороге больше.
Выше пучок -> дальше светит фара -> света на дороге чуть меньше (потому что "количество" света надо распределить на бОльшую площадь).

Так?

Adri@n 10.12.2011 00:02

Цитата:

Сообщение от Airborn (Сообщение 1169115)
У меня тоже штатный ксенон в линзе.

Штат 4200

ost 10.12.2011 00:49

Цитата:

Сообщение от Adri@n (Сообщение 1169619)
Штат 4200

4200 чего? Определитесь, плиз, с кельвинами и люменами.

---------- Добавлено в 00:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:49 ----------

Цитата:

Сообщение от Airborn (Сообщение 1169552)
Что-то тут не вяжется в единую цельную картину...

Ниже пучок -> ближе светит фара -> света на дороге больше.
Выше пучок -> дальше светит фара -> света на дороге чуть меньше (потому что "количество" света надо распределить на бОльшую площадь).

Так?

Дык! Я ж не говорю, что освещенности нехватает! Лампа светит хорошо, но близко, а поскольку граница резкая, то дальше 40 метров нихрена не видно. :( Если поднять пучок, дальнобойность увеличивается (силы света, или количества, для этого хватает), и повышается комфорт драйвера.

Ну, в общем, беда в том, что пучок света упирается в землю за 40 метров от машины и вязнет в земле. Да ярко, но только до 40 метров, а если тормознуть, перед лежачим например, то он ещё ближе приходит (метров 20).

Другая беда, это освещенность правой обочины и знаков. Это не лечится, для этого должна быть другая конфигурация заслонки на линзе.

Adri@n 10.12.2011 12:26

Цитата:

Сообщение от ost (Сообщение 1169633)

Я про температуру свечения. Не про люмены.

Как уже писали выше, замена 35 Ваттных на такие же 35 Ватные другого производителя не даст результата.

Airborn 10.12.2011 13:40

Adri@n, я хочу поменять лампы с 3200 лм на лампы с 3400 лм. Считайте, что это - блажь.

Sergy 10.12.2011 13:51

Цитата:

Сообщение от Airborn (Сообщение 1169752)
Adri@n, я хочу поменять лампы с 3200 лм на лампы с 3400 лм. Считайте, что это - блажь.

Сам я плотно связан со светотехникой. Не рекомендую. Ибо банально - деньги на ветер. Уже на следующий день эксплуатации разницы не будет ощущаться. Совсем.

Поменять обе лампы на "другие" логичнее будет после выходя хотя-бы одной из строя.

divers143364 10.12.2011 15:00

Цитата:

Сообщение от ost (Сообщение 1169633)

---------- Добавлено в 00:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:49 ----------

Дык! Я ж не говорю, что освещенности нехватает! Лампа светит хорошо, но близко, а поскольку граница резкая, то дальше 40 метров нихрена не видно. :( Если поднять пучок, дальнобойность увеличивается (силы света, или количества, для этого хватает), и повышается комфорт драйвера.

Ну, в общем, беда в том, что пучок света упирается в землю за 40 метров от машины и вязнет в земле. Да ярко, но только до 40 метров, а если тормознуть, перед лежачим например, то он ещё ближе приходит (метров 20).

Другая беда, это освещенность правой обочины и знаков. Это не лечится, для этого должна быть другая конфигурация заслонки на линзе.

мне света не хватало,очень много передвигаюсь по ночам,я вместо птф установил линзованный ближний хелла-ксенон,освещение улучшилось в два раза.если не хватает света и позволяет золотой запас то это лучший вариант

Adri@n 11.12.2011 12:32

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 1169756)
Сам я плотно связан со светотехникой. Не рекомендую. Ибо банально - деньги на ветер. Уже на следующий день эксплуатации разницы не будет ощущаться. Совсем.

Поменять обе лампы на "другие" логичнее будет после выходя хотя-бы одной из строя.

+1, про это же и писал.

Black XL 15.12.2011 12:20

Мдеее, хваленый Koito не прожил и пол года. Сегодня одна лампа при пуске двигателя "приказала долго жить". Как не вовремя, через две недели ехать за бугор. Но лучше сейчас. Теперь думаю, чего брать. Что то опять Koito брать ломает.

Текущее время: 12:46. Часовой пояс GMT +3.