OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   У кого какой косяк? (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=3817)

YesYes 02.08.2010 17:15

Re: У кого какой косяк?

Цитата:

Сообщение от Azamat (Сообщение 798595)
в последнее время стало на ходу открываться потолочный бардачок для очков : (

Очечник не фиксируется

Sigoga 02.08.2010 22:42

добрый день
недавно, во время мытья авто, наткнулся на коррозию в районе задней двери. поясню: на дверях в нижней части есть ризиночки, цилиндрические такие, так вот эти резиночки опираются на кузов. вот в этих местах соприкосновения и появилась ржавчина в форме кольца.
каюсь, полностью тему не прочитал, может уже это обсуждалось.

YesYes 03.08.2010 09:13

Цитата:

Сообщение от Sigoga (Сообщение 799216)
на дверях в нижней части есть ризиночки, цилиндрические такие, и появилась ржавчина в форме кольца.

#55 XL.DIY: Уголок самоделкина (с фото)

Azamat 16.08.2010 19:13

потек один передний амортизатор : (
пробег 22 тыс.

leha9111 20.08.2010 11:02

Машине почти 2 года,Аут XL,пробег 41 000 ,появился писк примерно на 3000 об/мин.
При разгоне хорошо слышно , а на месте потише.У кого-нить что-то подобное было?
На сервисе послушали и :"Езжай, хороший стук вылезет наружу!"

Romshtex 22.08.2010 18:07

Что это может быть? (похоже на небольшой люфт руля)

Здравствуйте.
Кто-нибудь сталкивался с таким, трудно даже описать, иногда руль как-бы люфтит совсем чуть-чуть, т.е. такое ощущение, что чуть повернул его, а колеса как бы не успели за ним, либо это как на льду - чуть поворачиваешь, а едешь все равно прямо?

Последний раз было это недавно в дождь, скорость небольшая, наверное около 50-60.

И ещё, когда в асфальте колея проезжена, бывает заметно ведёт машину, так что на руле усилие чувствуется.

Это нормально всё?
По поводу схода-развала - если по ровной дороге ехать, то можно руль отпустить - едет прямо. Пробег 15 тык, скоро поеду на ТО-1 (почти год после начала эксплуатации), в связи с этим возникает вопрос, стоит ли сход-развал там делать.

ПС. Резина - Бриджстоун Дуэлер спорт, 18''.

mark_67 23.08.2010 08:22

Это называется мнительность владельца, я сам такой же, считаю что описанные симптомы не говорят о неисправностях. Р/с я делал на 45т, ради личного спокойствия, после влетания в хорошие ямы, стенд показал что регулировка нужна, но после неё особой разницы в поведении а/м не заметил.

Skidder 23.08.2010 10:39

1. Скрип в подвеске, из задней левой арки при раскачивании машины. Недели 2 скрипел капитально, а потом сам пропал.
2. 2 коллектора в сборе с катализаторами - замена по гарантии
3. Облезло внутренне полимерное покрытие бензобака забив напроч сетку бензонасоса - вопрос не решён, машина в сервисе

Дмитрий Москва 24.08.2010 23:29

Сегодня стоя в пробке на паркинге треснуло сверху аж в 2х местах лобовое стекло..... Стоял на ровной повехности (асфальт).... В стекло ничего не попадало...реально само треснуло... Кто то сталкивался с этим, гарантийный ли это случай ? На стекле ни сколов, ничего...

TheActiser 24.08.2010 23:42

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Москва (Сообщение 814552)
Сегодня стоя в пробке на паркинге треснуло сверху аж в 2х местах лобовое стекло..... Стоял на ровной повехности (асфальт).... В стекло ничего не попадало...реально само треснуло... Кто то сталкивался с этим, гарантийный ли это случай ? На стекле ни сколов, ничего...

ну если как описано - гарантийный. к од, пусть сколы ищут - если найдут, то в страховую.

I62 26.08.2010 10:06

Есть простой способ определить причину появления трещин: если трещина идет от края стекла к центру-неправильная установка, должен быть гарантийный случай. Если трещина от центра к краю-ищите следы попадания камня.

dmitry1394 26.08.2010 12:41

Здравствуйте, пжалуйста киньте линк на обсуждение работы МКПП, все обрыл, знаю что где то есть на форуме, но не найти.
У мну если открыть окна снаружи слышно, где то под днищем при первом включении передачи (либо задней либо 1-ой) оч неприятный металлический щелчеок громкий, как убитый ТАЗ какой то , если это норма то странно как все ездят и мирятся.

chindiasov 26.08.2010 14:49

Цитата:

Сообщение от dmitry1394 (Сообщение 815735)
Здравствуйте, пжалуйста киньте линк на обсуждение работы МКПП,

Всегда поможет XL.Навигатор (для новичков и гостей нашего форума)
Подробнее: Все вопросы по МКПП >>>

Sigoga 06.09.2010 16:03

Цитата:

Сообщение от Sigoga (Сообщение 799216)
добрый день
недавно, во время мытья авто, наткнулся на коррозию в районе задней двери. поясню: на дверях в нижней части есть ризиночки, цилиндрические такие, так вот эти резиночки опираются на кузов. вот в этих местах соприкосновения и появилась ржавчина в форме кольца.
каюсь, полностью тему не прочитал, может уже это обсуждалось.

Спасибо за подсказку.
может подскажите, является ли это гарантийным случаем и должен ли ОД исправить эту неприятность?

Sergy 06.09.2010 22:27

Обратитесь к дилеру - поговорите по человечески, без "наездов" с инженером по гарантии.
В принципе, Вашей вины ведь нет - должны решить вопрос.

Но прежде чем ехать к дилеру - протрите мягкой тряпкой эти места - я тоже сначала думал, что ржавчина. Потом оказалось проще - дорожная пыль спрессовалась. Размочил водой и стер. Теперь чисто.

НЮРКА 07.09.2010 00:46

А у меня косяк один - не могу сесть в новую машину. Мне кажется, что везде менеджер мой из Рольфо с ДЛИННЫМИ РУКАМИ. ВОТ МЛИН, такие бывают еще дела.

SEmix 07.09.2010 01:17

Цитата:

Сообщение от НЮРКА (Сообщение 824678)
А у меня косяк один - не могу сесть в новую машину. Мне кажется, что везде менеджер мой из Рольфо с ДЛИННЫМИ РУКАМИ. ВОТ МЛИН, такие бывают еще дела.

Можно подробней?:)

zonax 07.09.2010 08:37

:popcorn:

DSW 07.09.2010 22:24

окропи водичкой..., исчезнет.

Sigoga 07.09.2010 22:43

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 824568)
Но прежде чем ехать к дилеру - протрите мягкой тряпкой эти места - я тоже сначала думал, что ржавчина. Потом оказалось проще - дорожная пыль спрессовалась. Размочил водой и стер. Теперь чисто.

спасибо за совет, но с одной стороны стерто до грунтовки, с другой до металла (началась ржавчина). брызгал какой-то штукой "Цинкарь", не размочилось.

maxim89 08.09.2010 11:19

Цитата:

:Data_57: да уж, очень интересно...:)

beiman 12.09.2010 19:41

Сегодня обнаружил что на передних колесах, на внешней стороне , протектор весь погрызан, прям вырваны кусочки. Резина нокиа накка летняя , пробег на ней всего 12 000км(общий 19 000км ,брал в ноябре 09г). Остальная как новая.Езжу нормально, не летчик.Ездил сначала на 2вд, при троганьи иногда случались пробуксовки,когда надо выехать на трассу порезче. Сейчас только 4вд, но невсегда спасает.Руль вправо или влево и на газ ,полоборота буксонет одназначно, думаю в это время и выгрызает внешнюю часть протектора.Надо выезжать на дорогу потише(хотя это и случается у меня очень редко) 3 литра- это пожиратель резины. А может это резина совсем слабенькая, обидно денег отвалил весной за нее немеренно.

Syroezhkin 12.09.2010 22:26

Цитата:

:biggrin:Ммм. А можно поподробнее с момента про длинные руки? а то у меня сильно богатая фантазия и воспаленный мозг рисуют забавные картины из жизни автосалона.

хохол 17.09.2010 12:00

Вложений: 1
Вот это косяк! Помимо мошки еще и червь внутрь фары залез.

skumm 17.09.2010 12:22

никто не встречался с щелчками в рулевой колонке? появление произвольное при вращении руля более чем на 90 градусов, заметил недавно вот думаю либо забить либо ехать на сервис, либо разбирать, кто-нить с подобным сталкивался? там есть элементы которые требуют смазочных метериалов? характер звука похож на тот когда отключается повторитель поворота..

pinzet 17.09.2010 14:09

Цитата:

Сообщение от skumm (Сообщение 832799)
никто не встречался с щелчками в рулевой колонке? появление произвольное при вращении руля более чем на 90 градусов, заметил недавно вот думаю либо забить либо ехать на сервис, либо разбирать, кто-нить с подобным сталкивался? там есть элементы которые требуют смазочных метериалов? характер звука похож на тот когда отключается повторитель поворота..

тебе в другую тему и в поиск, там ответы!

Alex dok 17.09.2010 16:28

У меня за два года експлуатации(пробег 30тыс),пока:good:никаких косяков не было.
П.С.Менял ПТФ.Сам виноват,за косяк не считаю.:rofl:

SEmix 17.09.2010 17:19

Цитата:

Сообщение от хохол (Сообщение 832772)
Вот это косяк! Помимо мошки еще и червь внутрь фары залез.

ЦЕЛЫЙ ЗООПАРК!!! В ПРИКОЛЫ!!!:rofl: :rofl: :rofl: :rofl:

Юран 21.09.2010 00:17

У меня капало масло в салоне с пыльника тормозного штока. Первая мысль была, капает тормозуха. Приехал в Рольф Юг к Владимиру Агофонову. После осмотра, камень с плеч. Оказывается пыльник набит смазкой для штока, избыток сочился и подкапывал. Спасибо Владимиру, за быстрый прием и доходчивую консультацию.

muchas 21.09.2010 02:39

Бардачковый сверчок :)

TOL 21.09.2010 08:41

Цитата:

Сообщение от muchas (Сообщение 835135)

Если сверчок точно бардачковый, то можно обработать резинки (демпферы) силиконовой смазкой, а у верхнего охлаждаемого - еще и петли с пружинами.

Sanchezzz 21.09.2010 09:46

Цитата:

Сообщение от muchas (Сообщение 835135)

У меня зимой он иногда просыпается,когда салон еще не прогрет.

хаттабыч 01.11.2010 14:32

Не могу идентифицировать громкий скрежет(на холодную) при выезде из гаража, было четыре раза, вроде звук из правых колонок, но почему при выворачивании руля?
Надеюсь на профессионализм Бена из Чикого, к которому готовлюсь ехать на ТО-60000км..

dimonych 01.11.2010 22:34

самопроизвольное срабатывание клаксона иногда,хрень : (((((((((((

Дим-Димыч 02.11.2010 06:31

Появился люфт водительского сиденья. При разгоне спинка чуть отклоняется. Без эл.привода. Кто знает где смотреть и крутить?

Вячеслав86 04.11.2010 15:13

На данный момент пробег 36 000, косяков не выявлено. Недостаток низко висит запаска, часто задеваешь при съезде.

ASMADEY 04.11.2010 15:25

вопросец...недавно заметил и уже начало раздражать...когда еду по неровной местности,даже с незначительными ямами но гладкими,то в салоне слышно какое-то "перетирание" в районе стойки-перегородки между передней и задней дверью,там где висит ремень безопасности.такое впечатление что это трение или треск вызывает пластик и резинки уплотнения дверей из-за недостаточной жесткости кузова.но что именно в действительности фиг поймешь...иногда ж хочется и без музыки поездить,а тут подвеска гремит,на уровне левого уха трещит что-то... https://out-club.ru/board/attachment...guwrcqceps.gif у кого-то наблюдалось подобное?

TheActiser 04.11.2010 22:13

Цитата:

Сообщение от Дим-Димыч (Сообщение 869557)
Появился люфт водительского сиденья. При разгоне спинка чуть отклоняется. Без эл.привода. Кто знает где смотреть и крутить?

та же фигня... поеду на ТО - нехай чинють, заодно и лампочку подсветки моей попогрейки поменяют :)

Ninegr 05.11.2010 20:19

Цитата:

Сообщение от ASMADEY (Сообщение 871649)
вопросец...недавно заметил и уже начало раздражать...когда еду по неровной местности,даже с незначительными ямами но гладкими,то в салоне слышно какое-то "перетирание" в районе стойки-перегородки между передней и задней дверью,там где висит ремень безопасности.такое впечатление что это трение или треск вызывает пластик и резинки уплотнения дверей из-за недостаточной жесткости кузова.но что именно в действительности фиг поймешь...иногда ж хочется и без музыки поездить,а тут подвеска гремит,на уровне левого уха трещит что-то... https://out-club.ru/board/attachment...jbssnezhzb.gif у кого-то наблюдалось подобное?

Тарахтит накладка центральной стойки кузова, отогните резинку и
разоприте щель кусочком бумаги сложеным в несколко раз, еще звенит стекло в закрытом состоянии, нужно пройтись силиконом по верхнему пазу куда входит стекло , удачи!

Дим-Димыч 06.11.2010 07:10

Цитата:

Сообщение от Дим-Димыч (Сообщение 869557)

Цитата:

Сообщение от TheActiser (Сообщение 871881)
та же фигня... поеду на ТО - нехай чинють, заодно и лампочку подсветки моей попогрейки поменяют :)

Был у ОД. Снимали кресло, попробовали протянуть все соединения - ничего не тянется. Откуда люфт так и не нашли. Инженер по гарантии люфт признал, но сразу кресло менять боится (что его вздрючат за небольшой люфт). Договорились, если ещё увеличится тогда будем посмотреть.
TheActiser если у тебя вопрос решится отпиши.

Текущее время: 07:15. Часовой пояс GMT +3.