OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL 2007 - 2012 г.в. - Электроника, мультимедиа, навигация (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=271)
-   -   Альтернатива штатной MMCS ("голове" с DVD и навигацией) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=4344)

Игорь_spb 30.01.2009 12:29

Ответ: Альтернатива штатной MMCS ("голове" с DVD и навигацией)

Цитата:

Сообщение от Black XL (Сообщение 316182)
Ну в мануале написано что три основных места для установки это:

- торпеда
- крыша
- задня торпеда ( под стеклом задним)

Большинство производителей, в частности немцы поголовно лепят антенны на крышу и крышку багажника (седанов). Кто бы что ен говорил, а на открытом пространстве сигнал лучше чем под торпедой и даже на торпеде. Т.к стекло - ест помеха, крыша - есть помеха, стойки тоже, в зависимости от направления авто в конктретный момент времени. А на крыше антена открыта всегда и шансов больше увидеть спутники.

Как уже писал,что вытаскивание из-под торпеды антены ЖПС на торпеду прямо под обрез лобового стекла убрало полностью мои претензии к приему,понимаю,что не должно было так подествовать,но тем не менее результат есть очевидный.:)

Black XL 30.01.2009 12:37

Цитата:

Сообщение от Игорь_spb (Сообщение 316216)
Как уже писал,что вытаскивание из-под торпеды антены ЖПС на торпеду прямо под обрез лобового стекла убрало полностью мои претензии к приему,понимаю,что не должно было так подествовать,но тем не менее результат есть очевидный.:)

У меня сейчас колхоз вариант, т.к не собрал до конца. ТАк вот:

антена лежит в бардачке -все ловит, но бывают пропадают и все турба

последнее время вытащил ее прям на торпеду, как ты - конечно ловит лучше и быстрее. но тоже бывают "зависания"

P.S Но все же если есь возможность, уберу ее на крышу.

TOL 30.01.2009 12:39

Цитата:

Сообщение от Игорь_spb (Сообщение 316216)

Помогло только из-за того, что расположение антенны стало выше (на уровне с остеклением) чем раньше, в нише. Хотя у меня пионеровская из ниши и в Москве совсем спутников не теряет - от 4 до 8(9 не помню) видит

Игорь_spb 30.01.2009 13:00

Цитата:

Сообщение от TOL (Сообщение 316223)
Помогло только из-за того, что расположение антенны стало выше (на уровне с остеклением) чем раньше, в нише. Хотя у меня пионеровская из ниши и в Москве совсем спутников не теряет - от 4 до 8(9 не помню) видит

По высоте с учетом покатости торпеды выигрыша нет..У меня было ну совсем плохо.Стояла сразу за центральной нишей ближе к стеклу под торпедой,сечас у обреза лобового стекла сверху на торпеде.

TOL 30.01.2009 13:30

Цитата:

Сообщение от Игорь_spb (Сообщение 316246)
По высоте с учетом покатости торпеды выигрыша нет..У меня было ну совсем плохо.Стояла сразу за центральной нишей ближе к стеклу под торпедой,сечас у обреза лобового стекла сверху на торпеде.

А у меня в штатной нише для варианта с родной мицевской навигацией. Кстати что в описании к Мицу, что в пионере: устанавливается антенна на металлическое основание (размерами прим. 80х80 мм) якобы для улучшения приема, возможно так оно и есть. У меня была железка в комплекте, на ней и поставил антенну.

Shpunt 30.01.2009 15:02

антенна естесно магнитная. у меня стоит под торпедой, за магнитолой, на металлическом каркасе жёсткости.

Игорь_spb 30.01.2009 15:15

У меня сразу была тоже на мет. пластине.:)

Juk 30.01.2009 17:07

мне на установке снизу под натеной проклеили фольгированой пленкой, типа экран. Не помогло. А может есть какие-нибудь активные антены или они по чуствительности отличаются. Подскажите- какая получше.

ОФФ. у меня есть Гарминовская коробочка Нуви 310. Так вот, как поимает спутники (минуты 1,5-2) так и не теряет их совсем. Антенка там прделана откидывающаяся, по идее, послабже выносной, а прием- супер!

Black XL 30.01.2009 17:25

А есть у вас параметры антены, которая идет в комплекте? Антен то полно на выбор.

TOL 30.01.2009 18:27

Цитата:

Сообщение от Black XL (Сообщение 316487)
А есть у вас параметры антены, которая идет в комплекте? Антен то полно на выбор.

Про антенну Пионер пишет:
"узкополосная плоская/с правосторонней спиральной поляризацией
Размеры (ШхВхГ)...............33х13х36 мм
вес..................105 г"
А про приемник:
"система.......... L1,C/Acode GPS SPS
система приема.................8-канальная многоканальная система приема
частота приема....................1575,42 МГц
чувствительность......................-130 дБм
частота обновления положения .........приблиз. один раз в секунду"

Илья Сибиряк 30.01.2009 21:21

Стоит под торпедой, на железной трубе. 7-9 спкутников стабильно. 3-5 минут после запуска проги

Juk 31.01.2009 00:20

че-то у всех по-разному. какая антена лучше- не понятно. :(

Earl_Vadim 31.01.2009 00:53

Цитата:

Сообщение от Илья Сибиряк (Сообщение 316607)
Стоит под торпедой, на железной трубе. 7-9 спкутников стабильно. 3-5 минут после запуска проги

примерно там же... если каждый день пользоваться, то спутники ловит в течение максимум минуты... Если не катался выходные например, то макс. - 2 минуты.

Juk 31.01.2009 01:40

я попробую вытащить из од торпеды ради эксперимента, но есть подозрение, что дело не в этом.
Был момент, когда поймал 8-9 спутников и ехол с навигашкой нормально. потом на кочках попрыгал- пропал сигнал. потом снова появился.... :(
Да уж. Как говорил наш препод по ТОЭ: "электричество- это наука о контактах"

migel 31.01.2009 08:58

соединение со спут 30сек макс
антенна должна стоять горизонтально,а на трубе под торпедо не сьезжает?
у меня под тоннелем рядом с мешалкой ,все ОК

Илья Сибиряк 31.01.2009 09:04

Я наверное погорячился про 3 минуты:) Засек специально 30 с -1.5 минуты. А по пповоду съезать... там магнит зверский. не оторвешь. Это антена от HL-6510. А в комплекте с HL-6203 антенка поменьше была и магнитик слабенький. Да что поразило раза два прям в железном гараже установила связь со спутниками:Data_57: Как такое может быть? Мордой вперед.. ворота сзади.

zom 01.02.2009 12:00

Цитата:

Сообщение от Илья Сибиряк (Сообщение 316733)
Я наверное погорячился про 3 минуты:) Засек специально 30 с -1.5 минуты. А по пповоду съезать... там магнит зверский. не оторвешь. Это антена от HL-6510. А в комплекте с HL-6203 антенка поменьше была и магнитик слабенький. Да что поразило раза два прям в железном гараже установила связь со спутниками:Data_57: Как такое может быть? Мордой вперед.. ворота сзади.

Ты отдельно заказывал антенну, От HL-6510. или …..?
Тоже Купил HL -6203, должна на следующей недели прийти.

Илья Сибиряк 01.02.2009 15:11

Нет, просто сначала купил 6510 а потом 6203

Juk 01.02.2009 23:28

сегодня ехал по КАДу, можно сказать- в открытом поле. И вдруг- понеря спутников. а было 6 шт. за оставшиеся 15 мин поездки- так и не нашел ни одного :(
Может, проблема все-таки не в антенне? А в чем тогда?

Black XL 01.02.2009 23:41

Я вот сегодня думал закончить со сборкой наконец-то. Уже и рамку хотел крашенную поставить. Не тут о было. Насверил дырок в креплениях, аж по 2 штуки, но так идеального положения и не добился. Но оно и к лучшему.

Поехал я в область, заодно и потестировал все и вся:

- прикрепил по случаю финишной установки GPS антену к металическому брусу под торпедой. Не фонтан. Вначале вообще не ловил спутников. Потом кое как поймал, 3-4. Фигово. В области поймал 10 и все давали сигнал, т.е 10 из 10. Круто. Обратно ехал - вообще все пропало. Так что для меня установка под торпеду - некомильфо!!! Буду переносить уже 100%.

- несмотря на то, что Мицу рекомендует (судя по фоткам MMCS) ставить ее практически заподлицо с топедой, т.е не углубляя ее в рамку, я пришел к прямопротивоположному выводу. Сегодня погодка была класс - солнце светило весь день. Так вот при нем так засвечивается экран, что видно становиться плохо. Поэтому буду под казырек убирать!!

Sand 02.02.2009 00:23

migel и
За 1 час вас тут не поймешь.
Если не трудно 2-3 модели с учетом личного опыта, чтобы посоветовал

Juk 02.02.2009 00:29

2-3 модели чего ты хочешь? уточняй

Sand 02.02.2009 00:49

Цитата:

Сообщение от Juk (Сообщение 317473)
2-3 модели чего ты хочешь? уточняй

по ссылкам смотрел HX-209, NEO762k, FlyAudio D7000, Рioneer - пока ориентируюсь чисто внешний вид(+ за Рioneer)
Рioneer AVIC-F500BT,AVIC- F900BT, AVIC-HD3-II

Игорь_spb 02.02.2009 08:48

Еще один Навител с сохранением настроек на карте памяти,копия моей карты памяти без карт,версия 3.2.4.313,меняем при надобности мое наименование карты в системе MMC_Storage на свое http://ifolder.ru/10340059

V&G 02.02.2009 09:05

Цитата:

Сообщение от Black XL (Сообщение 317461)
несмотря на то, что Мицу рекомендует (судя по фоткам MMCS) ставить ее практически заподлицо с топедой

А можно глянуть на эти рекомендации?

Игорь_spb 02.02.2009 09:14

Антенна стоит здесь к сожалению, изображение утрачено
проблем нет.

Black XL 02.02.2009 09:58

Цитата:

Сообщение от Игорь_spb (Сообщение 317531)
Антенна стоит здесь
проблем нет.

Я тоже сюда протягивал, но это вчерновом варианте. Когда же все осберу я не хочу ничего ан торпеде видеть, смотриться все это не очень.

Black XL добавил 02.02.2009 в 09:59
Цитата:

Сообщение от V&G (Сообщение 317526)
А можно глянуть на эти рекомендации?

Во сех просмектах Мицу штатная навигация (MMCS) идет заподлицо с рамкой и не утоплена в нее. Т.к монитор уменя в обратную сторону не вращается - то буду утапливать.

Earl_Vadim 02.02.2009 10:10

Цитата:

Сообщение от Игорь_spb (Сообщение 317517)
Еще один Навител с сохранением настроек на карте памяти,копия моей карты памяти без карт,версия 3.2.4.313,меняем при надобности мое наименование карты в системе MMC_Storage на свое http://ifolder.ru/10340059

У меня 3.2.5.1089beta крутится... ломаной более свежей вроде пока нет.

Игорь_spb 02.02.2009 11:29

Цитата:

Сообщение от Earl_Vadim (Сообщение 317556)

У меня тоже ,но приятеля не пошла(спутники теряет),а вот эта без проблем,подумал вдруг кому пригодиться(она появилась позже бетки, в ломаном для нас виде).:)

Игорь_spb добавил 02.02.2009 в 11:46
Цитата:

Сообщение от Black XL (Сообщение 317544)
Я тоже сюда протягивал, но это вчерновом варианте. Когда же все осберу я не хочу ничего ан торпеде видеть, смотриться все это не очень.

.

По цвету блок в ноль с торпедой ,да и выхода не вижу для себя.:)

IgSo 02.02.2009 12:44

Цитата:

Сообщение от Juk (Сообщение 317453)
сегодня ехал по КАДу, можно сказать- в открытом поле. И вдруг- понеря спутников. а было 6 шт. за оставшиеся 15 мин поездки- так и не нашел ни одного :(
Может, проблема все-таки не в антенне? А в чем тогда?

Дело не столько в антенне, сколько в процессоре для обработки сигналов (вроде так называется, хотя не уверен про этот модуль). Хорошие результаты получаются на СурфIII (так вроде слышиться, не знаток внутренностей:blush: ).

Black XL 02.02.2009 12:46

Цитата:

Сообщение от IgSo (Сообщение 317701)
Дело не столько в антенне, сколько в процессоре для обработки сигналов (вроде так называется, хотя не уверен про этот модуль). Хорошие результаты получаются на СурфIII (так вроде слышиться, не знаток внутренностей:blush: ).

Ну у меня вроде SirfIII как раз, однако от антены зависит многое.

Juk 02.02.2009 15:04

Перед покупкой спрашивал китайца о проце для ЖПС. он сказал, что SuRF III. попробую с антенной похимичить....

holod 02.02.2009 15:12

Цитата:

Сообщение от Earl_Vadim (Сообщение 317556)

Эта та, которая с пробками? Если да, выложи куда нибудь.

Игорь_spb 02.02.2009 15:42

http://navitel1.jimdo.com/ На выбор:)

migel 02.02.2009 16:03

что такое автороутинг?

holod 02.02.2009 17:15

Цитата:

Сообщение от migel (Сообщение 317943)
что такое автороутинг?

Прокладка маршрута, через квадраты и карты атласа. Ну т.е от Владика до Калининграда. Если карта поддерживает автороутинг, вы не заметите перехода с одной карты на другую, Вас так же будут вести по маршруту.
Млин косноязычно написал, но надеюсь поймете :)

Juk 02.02.2009 17:25

в принципе понятно. А что не все эту функцию поддерживают? и чем это задается: аппаратом или программой навигации?

holod 02.02.2009 17:29

Цитата:

Сообщение от Juk (Сообщение 318027)
в принципе понятно. А что не все эту функцию поддерживают? и чем это задается: аппаратом или программой навигации?

Задается картами. Есть самодельные, для разных городов, которые еще не сделаны Навителом. Так вот с этих карт Вы маршрут, например до Москвы, не проложите, только в пределах этих карт. А с оригинальных можете в любую точку в пределах Атласа и деталированных карт.

Timka 02.02.2009 18:00

Цитата:

Сообщение от Juk (Сообщение 318027)
и чем это задается: аппаратом или программой навигации?

Да ничем. Это просто издержки навитела. Вместе с его идеологией атласов.

holod 02.02.2009 18:31

Цитата:

Сообщение от Timka (Сообщение 318052)
Да ничем. Это просто издержки навитела. Вместе с его идеологией атласов.

Имхо эта идеология развивающегося предприятия, не готового купить лицензию, на геоданные, в нужном маштабе, на всю Россию, себя оправдывает :)

Текущее время: 03:56. Часовой пояс GMT +3.