![]() |
Re: Новые колодки+диски=скрежет тормозов
Спасибо за ответ! Неужели неоригинал лучше чем заводские mitsubishi?
|
Тема выеденного яйца не стоит.
Вариант #1 - нагибаешь ОД. Вариант #2 - покупаешь: - новые диски (~1200р\штука) - новые колодки (~ 1200р\комплект) - колечки резиновые на верхние направляющие суппортов - смазку для направляющих - меняешь сам или в провереном месте, и чтоб не забыли поставить назад противоскрипные пластины и все правильно смазать. ЗЫ Скорее всего можно ограничится заменой колодок, колечек и смазкой. |
Re: Тормоза, колодки
Странно все же. Периодически то появляется то исчезает звук" хррр...." при торможени на небольшой и совсем маааленькой скороти вплоть до остановки. Колодок- больше половины. Как будто там не колодка о диск, а кирпич об асфальт.
|
Добрый день. Была точно такая же проблема, дилер по гарантии отказал сославшись что диски это расходный материал. Да и синяя полоса была на дисках. Сначала я поменял колодки но эффекта это не дало было все хуже и хуже. Очень сильный скрежет, особенно когда попадаешь в пробки. Потом купил новые диски и комплект колодок одной фирмы производителя ( какие то немецкие). И все проблемы не стало.
Видимо просто брак металла, очень они мягкие были..... |
Потом купил новые диски и комплект колодок одной фирмы производителя ( какие то немецкие). И все проблемы не стало...
А номера,можно в студию??Пароли,явки..Очень интересно,заранее респект... |
Цитата:
какие колодки? |
Колодки и диски Текстар...
|
Цитата:
|
"Родные" колодки Мицу = Textar, видел надпись на колодках лично, когда менял.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Странно, но у меня с родни колодки Акебоно. Как и тормозная система в купе.
|
Цитата:
Есть например HQ, корейские и ли китай, которые не тормозят, а есть, ATE, EBC, DBA, PowerStop и тому подобное, не говоря про тюнинг киты :good: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вообщем гудели у меня тормоза в пробках, как на уазике, люди из соседних машин оборачивались....достало жутко, почитав данную тему купил себе колодки MZ690349 за 2700. Можно было конечно через EXIST, там за 2300, но тащится заказывать их ....а так у меня рядом с работой магазинчик был. Поехал менять их в сервисе, а там приговорили правый тормозной диск, его повело, он на ощуп выпуклый в нескольких местах. Вообще там у ребят купил диски по 1500 р. за каждый, но не оригинал, но япония. Все это хозяйство поставил......просто кайф тишина и покой. Пока проехал 1000 км, все нормуль, тормозит не хуже ...все также. Для интереса позвонил в РОЛЬФ замена дисков с колодками - 18 000, а так я поменял за 8000 с работой.
|
Дайте совет!
Доброго дня.
Долго и много читал о передних дисковых колодках на Out 3.0 двух-поршневой суппорт, Так толком ничего и не определил (что лучше, а что нет). Дайте Пожалуйста номерок и отзыв о "тихих" и надежных колодках. Вот ориг номера : 4605A492, 4605A730. Вот думаю о Brembo, может кто ставил, какой номер P54017 или P61089 |
Re: Дайте совет!
щас тему потрут или перенесут но я все-же скажу:
поставил вчера диски немецкие TEXTAR и колодки мексиканские Morze ELITE стоят 3.8к диски и 1.7к колодки с антискиповой накладкой проехал на данный момент 100 км тишина полная даже в процессе притирки... тормозят субьективно гораздо лучше стоявшего ранее оригинала... момент торможения ловить легче про ресурс сказать ничего не могу, увы ((( родные у меня ходят 15тыс колодки 30 тыс диски |
Re: Дайте совет!
Цитата:
|
Товарищи, а скрип и свист это одно и тоже? У меня при движении на малой скрости слышен свист (скрип) трения. Поддавишь педаль тормоза чуток, все пропадает, потом опять начинается. Я так понимаю колодка трется о диск. Насколько это плохо? Последнее ТО месяц назад, всё ОК. Колодки передние Текстар. Задние родные. Диски родные.
|
Цитата:
|
Поставил вперёд диски Zimmermann и колодки Brembo.Супер,проехал 1500км-очень доволен.
|
Цитата:
|
XL 2010 - Скрип передних колодок
Стал напрягать скрип в передних колодках. Торможу, машина почти остановилась, но из-за автомата пытается немного потянуть вперед, а я соответственно немного педаль отпускаю что бы не клевать, и тут появляется скрип. После получаса езды по городу скрип пропадает, но иногда возвращается. Если тормозить на нейтрале, то скрипа нет. Помню на мазде скрип был когда машина на горке на ручник ставлю и отпускаю педаль тормоза. Звук приблизительно одинаковый. Поеду к дилеру но хотелось бы узнать мнение форумчан.
|
друзья, после смены колодок появился такой трабл: при движении задом при торможении появляется гул, очень сильный, ни свист, ни скрип, а именно гул и очень громкий. В чем может быть проблема? Пальцы суппорта вроде смазывал
|
Re: XL 2010 - Скрип передних колодок
А что ж мнение?
Есть такое явление... Пройдись поиском... Терто-перетерто здесь на форуме... Есть у многих! Колодки такие... |
По задним колодкам:
TRW GDB3341 на XL 2008 года НЕ ПОДХОДЯТ !!! TRW GDB3247 ПОДХОДЯТ, пробег 2.5 тыщи всё ОК, не скрипят и тормозят ))) |
Цитата:
|
Вчера в Рольфе слышал чужой разговор. Чел жаловался на скрип, шум и т.п. колодок ....с ..349 на конце, те, что оригинальные в Рольфе продавали. И мастер сказал, что их теперь не выпускают, и...вопрос решается чуть ли не об их "отзыве". Т.е. кому поставили на ТО или кто купил, будут менят...как то так. мало верится, конечно .В общем вопрос решается...
|
Какие особенности замены задних колодок? кто нить сам менял?
|
никаких, все тоже самое что и на передних
|
Цитата:
|
Цитата:
Полторы недели был в Екатеринбурге-Челябинске. По пути туда (где-то возле Н.Новгорода) заскрипел скрипун. Доехал до Екатеринбурга (около 1600 км оставалось). Записался на замену у ОД в Екатеринбурге передних колодок. Поставили оригинальные, со склада самого дилера, стоимость 3300 рублей. Больше никаких не было ни у одного из оставшихся ОД в городе. (Хотя были еще одни, как сказал менеджер,- родные, прям из Японии, за 7100 рублей. Отказался.) Теперь бы вот узнать, какие мне колодки поставили. Где это может быть на них написано? Что для этого надо отвернуть-посмотреть? на коробке из под колодок вообще ничего не написано. Простая белая коробка. Колодки вроде тормозят нормально. А если учесть верхний пост, то интересно бы узнать детали. Спасибо всем. |
Цитата:
|
Диски GTR + колодки Mintex = скрипят до прогрева, после прогрева все ОК. Длительность полета комплекта 1000км, из них 500 км прикатывал.
|
Цитата:
|
Доброго времени суток.
Около месяца назад поставил новые передние диски Textar и колодки оригинал. С момента установки пройдено более 6.000 км, 2.000 прошел по горам Крыма. Ни одной проблемы с тормозами не возникало, торможение всегда предсказуемое, посторонних шумов нет, перегрева не было (тормозил только колодками). Связка проверена - рекомендую. |
покупал тормозные колодки в АВТОРИФЕ,оригинал но под надписью mitsubishi motors есть надпись мелкими буквами textar ...первый раз купил и был доволен...сейчас купил точно такие же но, на тех датчики(которые должны скрипеть по износу) были приклёпаны ,а на этих вставляются и на этих сняты фаски по краям колодки...так вот вторые сейчас проехали около 3-х т.км. и свистят как последние сволочи,такое ощущение что там вместо накладок просто кусок железа,при маленькой скорости аж гудят...
сейчас купил FERODO FCP765H. хочу срочно поменять. да чуть не забыл-менял вместе с дисками диски TEXTAR...диски покупал на Ленинской слободе... |
Нифига себе ОО , в Украине на эти Феродо FCP765H цена 200$
Они что керамические? Не вижу смысла в такой переплате за обыкновенную органику. ---------- Добавлено в 00:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 19:00 ---------- Погуглил... Короче приставка "race" и "Klocki hamulcowe wyczynowe bez homologacji na ulicк" , что в приблизительном переводе означает: "колодки не омологированы (не одобрены) для использования на дорогах общего пользования", что я так понимаю говорит об Очень спортивной направленности данного продукта, полагаю что агрессивны к торм. диску и на холодную не тормозят. Сейчас катаю колодки Павер Стоп с индексом температурного режима ФФ, т.е. и на холодную и на горячую одинаково... в теории, на деле - первый раз после длительной стоянки - не тормозят почти, педаль ватная как на мокрых дисках, за то на втором торможении все меняется в лучшую сторону, (благо прогреваются раньше двигателя и коробки). Рейс - есть Рейс! )) |
Товарищи, подскажите! заказываю в exist ferodo FDB 765, звонит манагер, говорит они не подойдут...
|
Текущее время: 23:23. Часовой пояс GMT +3. |