OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - Косяки, баги, недоделки ... (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=50394)

Sludnov 08.06.2014 18:56

Re: Out III - Косяки, баги, недоделки ...

Че то покрутил я, особой разницы не заметил.

Эдуард 08.06.2014 19:42

Цитата:

Сообщение от Sludnov (Сообщение 1704085)
Че то покрутил я, особой разницы не заметил.

Разницу уловить более чем возжно,установив лючок на место.Но,возможно,угол смещения не 90* как в моем случае,а чуть меньше,в пределах 30-70*.

Sludnov 08.06.2014 20:01

Принцип работы какой тогда?
Ось вроде прямая...

Эдуард 08.06.2014 20:57

Цитата:

Сообщение от Sludnov (Сообщение 1704111)
Принцип работы какой тогда?
Ось вроде прямая...

Принцип действия данного механического устройства покрыт многовековой тайной японских менеджеров,любителей саке....Это стеб!
По-существу,так и не понял в чем суть.Действовал,руководствуясь методом "научного тыка".
Получилось!
Хотя накануне с одноклубником на XL пытались с бубнами(не снимая лючок) методом логического умозаключения прояснить, коллегиально,причинно-следственную связь.Не получилось.Видимо,пиво пошло не туда...

ПингвинчеГ 10.06.2014 12:17

Re: Out III - Отзывная компания

У меня машина сентября 2012 г. японка...пробег 18000... У мужа такая же с пробегом около 25000... И половина из этих пробегов - это езда по ОД... Будучи фанатом Mitsubishi до покупки этой машины, теперь я уверена, что не куплю больше ничего на колесах с надписью Mitsubishi! В машине глючит ВСЕ что может и не может глючить! И при всем этом нам перепрошили только Электро усилитель, на который, надо сказать, у нас как раз жалоб и не было...Пробили обе машины по вин, выяснилось, что попадаем на замену блока управления KOS. И стоим в очереди на замену генератора. Это тоже гарантия и проблема повальная! Проявляется сначала как небольшой свист при чуть более резком нажатии на газ с работающим кондером. Постепенно этот звук превращается в дикий металлический лязг! А с остальным нам так помочь и не смогли... А приезжали мы не единожды с бооооольшим списком нареканий...

Русlan 10.06.2014 12:24

Цитата:

Сообщение от ПингвинчеГ (Сообщение 1704999)
В машине глючит ВСЕ что может и не может глючить!

Цитата:

Постепенно этот звук превращается в дикий металлический лязг

Ну не знаю, по-моему очень сильно преувеличено. У меня жена не жалуется ни на что кроме гены, но его скоро поменяют, да и сам много раз ездил на Ауте ... никаких массовых "глюков" не заметил.

Цитата:

с остальным нам так помочь и не смогли...

А с чем остальным-то?

P.S. А две одинаковые машины в семье - это прикольно ;)

ПингвинчеГ 10.06.2014 15:50

Цитата:

Сообщение от Русlan (Сообщение 1705008)

А с чем остальным-то?

P.S. А две одинаковые машины в семье - это прикольно ;)

А остального много... Стуки в подвеске - это уже баян... Дошло до того, что меня люди на дороге останавливают и спрашивают "А у Вас стучит???" Весьма странный шелест при повороте руля...Как я поняла уже - это рулевой подшипник... Резинка заднего дворника у меня порвалась через 5000 км... ЛЕТОМ!!! Магнитола вообще своей жизнью живет. Убавляешь звук - она его в ноль выкручивает и начинает иногда адски пищать при этом... А когда прибавляешь - иногда начинает делать тише сначала, а потом таки громче... Про работу ручного режима даже говорить не хочется...В руководстве по эксплуатации написано, что в ручном режиме автоматического переключения на повышенную передачу НЕ происходит!!! А оно, блин, происходит!!! И притом за 1500 до отсечки! Отсутствие радиатора коробки и перегрев последней тоже вымораживает! У машины есть определенные характеристики, заявленные изготовителем. Как они гласят, эта машина может ехать чуть быстрее 180 км/ч, а по факту...140? Ну бьющие через 15000 тормозные диски, скрипучие сидушки и облезающая через 3000 кожа - это уже мелочи...

Прикольно было, когда два одинаковых 9 лансера было...

Барисыч 10.06.2014 20:52

ПингвинчеГ, это Вам в церковь надо сходить, грехов на Вас много...

ПингвинчеГ 10.06.2014 21:48

Цитата:

Сообщение от Барисыч (Сообщение 1705267)
ПингвинчеГ, это Вам в церковь надо сходить, грехов на Вас много...

Это ж какие, интересно, на мне грехи? ;)

Добавлено через 1 час 38 минут
У меня был первый Аут и 9 лансер и третий Аут ни с одной, ни с другой рядом не стоял... Так что считаю это праведным гневом в адрес производителей!

Русlan 10.06.2014 23:57

Цитата:

Сообщение от Барисыч (Сообщение 1705267)
это Вам в церковь надо сходить

Похоже единственный вариант, потому какничего из вышеперечисленного на машине жены, т.е. Ауте 3, нет. ... Вру, резинка заднего дварника тоже порвалась, правда зимой ... не знал, что это беда и просто поменял.
А про максималку в 140 км/ч вообще порадовали, впрочем как и про бьющие тормозные диски ... видимо тоже по вине производителя. Не хочу Вас обидеть, но очень похоже, что Вы не пользуетесь этой машиной, а просто видели ее издалека ... без обид, просто очень мого ерунды написано.

ПингвинчеГ 11.06.2014 00:58

Видимо, Вашей жене повезло. У моего друга 3 Аут 2.0 и у него та же история, у соседа тоже! Машины из разных партий!Японской и нашей сборки...
Меня очень порадовали слова мастера–приемщика в ДЦ Автопремьер «А чего Вы хотели за 1300000?»... Оказывается, это нынче не деньги совсем...Создалось впечатление, что купила калину и негодую, почему не Бэнтли под пятой точкой....
На прошлых мицу не попадала ни под одну сервисную компанию! До продажи не знала никакого геморроя с машиной, кроме затрат времени на ТО и кузовной ремонт, если таковой требовался!А здесь за год практически прописалась в Рольфе! На одной машине поменяли передний бампер по КАСКО так пришлось 8 раз ездить в Рольф, чтобы после создания комиссии из инженеров Рольфа и Мицу Моторс они таки определили, что новый ОРИГИНАЛЬНЫЙ бампер исходно кривой! А когда мастер отдавал нам подменную машину на время ремонта, посетовал, что сам давеча брал такую машину для поездки на дачу, обнаружил, что из под обшивки сзади в салон летит пыль... Пустячок, но не это я рассчитывала получить за 1300000!

UNISASA 11.06.2014 15:47

ПингвинчеГ, привет !!!
Кажется, я тебя знаю, именно по твоей наводке я не поехал тестить АУТ 3.
Информация об доустановке радиатора на вариатор подтвердилась ?

ПингвинчеГ 11.06.2014 17:59

Приветик, Сашк!
Какие люди?!
Вот, кстати, этот человек видел и слышал все, что происходит с моей машиной несколько более обстоятельно, чем я описала здесь! Вот и передумал ее тестить...:)

Что до радиатора, Саш, так Рольф будет проводить диагностику на предмет его отсутствия....:biggrin:, а потом запишут на установку... Только ждать его неизвестно сколько, т.к. они часть деталей из Европы заказывают... Вобщем еще пара - тройка поездок в Рольф нам опять светит....:(

fructo 11.06.2014 19:53

Подскажите пожалуйста, а есть какая нибудь крышка - закрывашка на диагностическом разъеме??? А то как то странно, зимой может влага на него попадать с коврика, а то толи крышку потеряли или ее и небыло там.

Aram193 11.06.2014 21:53

Цитата:

Сообщение от fructo (Сообщение 1705830)
А то как то странно, зимой может влага на него попадать с коврика.

:what:Как это? Действительно, странно.:biggrin:

Ed_888 15.06.2014 20:13

Жучок левого переднего дефлектора, реально проблема.
Очень чувствуется на дальних расстояниях при не очень хорошем качестве покрытия.

Добавлено через 3 минуты
Еще не нашел темы, добавлю, круиз-контроль на автомате, при попытке выставить скорость ~129 км/ч, как же авто начинает вести себя дёргано, автомат, то вверх, то вниз, рывки, не то что я чувствую, ощущают все пассажиры, на CVT такого не было, очень комфортная езда была.
Возможно, что надо было чуть убавить/добавить скорости, но тем не менее, факт.

garrick 15.06.2014 20:45

Цитата:

Сообщение от Ed_888 (Сообщение 1707039)
Еще не нашел темы, добавлю, круиз-контроль на автомате, при попытке выставить скорость ~129 км/ч, как же авто начинает вести себя дёргано, автомат, то вверх, то вниз, рывки

Движок/коробка не чипованные часом?

Ed_888 16.06.2014 09:50

Цитата:

Сообщение от garrick (Сообщение 1707058)
Движок/коробка не чипованные часом?

Упаси бог :)

GeoT 17.06.2014 10:12

Вот и я попал на замену вариатора.

Igor.Ch 17.06.2014 12:06

Цитата:

Сообщение от GeoT (Сообщение 1707851)

а детали происшествия, период и режимы эксплуатации до замены?

ПингвинчеГ 17.06.2014 12:22

Цитата:

Сообщение от GeoT (Сообщение 1707851)

ЗАМЕНА ВАРИАТОРА??? Уже и до этого дошло? Что случилось? Подробности в студию.

Igor.Ch 17.06.2014 12:35

Цитата:

Сообщение от ПингвинчеГ (Сообщение 1707946)
ЗАМЕНА ВАРИАТОРА??? Уже и до этого дошло? Что случилось? Подробности в студию.

так это уже второй случай на форуме...

ПингвинчеГ 17.06.2014 12:44

Цитата:

Сообщение от Igor.Ch (Сообщение 1707959)
так это уже второй случай на форуме...

А с первым что случилось?:what:

Igor.Ch 17.06.2014 13:04

Цитата:

Сообщение от ПингвинчеГ (Сообщение 1707961)
А с первым что случилось?:what:

https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=256

reisealex
Re: Замена CVT по гарантии

--------------------------------------------------------------------------------

Долго сомневаясь в вариаторе, но всё таки решился купить OUTLENDER III. Радость от покупки продолжалась ровно 19 километров от салона. На 20-ом, машина встала, горит «Check-Engine», обороты холостого хода как ни дави, всё приехали? Глушу двигатель, запускаю по новой, блин, едет. Пять километров опять та же фигня, хорошо что никто не въехал сзади. Звоню в салон, что за фигню вы мне подсунули, отвечают что это бывает, нужно типа дать пр-ся. Приехал домой, вроде нормально но чек горит. На следующий день мистика чек не горит и едет нормально. Через пару дней всё повторилось и в самом хреновом месте, на эстакаде, когда надо давить а она встала и всё. Погнал к официалам, они её тестировали три часа, всё идеально. Вердикт-ездить, как проявится неисправность сразу к ним, без промедления. Так получилось меньше чем через сутки. Сразу забрали её, выдали мне подменный. Замена CVT в сборе. Полторы недели ездил на подменной. Поменяли, завтра будет как неделя, накатал уже 1000, пока полёт нормальный.

ARTEM-222 17.06.2014 22:33

Вот из-за какойто ерунды отзывают почти 1 милион авто http://m.auto.vesti.ru/doc.html?id=570953 , а радиатор вариатора не хотят ставить

eGreyWolf 17.06.2014 22:41

Цитата:

Сообщение от Ed_888 (Сообщение 1707039)
Еще не нашел темы

Тоже писал уже где то здесь о некоем НЕАДЕКВАТЕ круиза на Out3 по сравнению с JFG: здесь он ОЧЕНЬ дерганный. То реально притормаживает на спусках, то дает "гари" во всю дыру на подъеме. Или, еще, характерный пример: круиз в памяти хранит установленные тобой 120 км/ч; ты, помятуя это, разгоняешь педалькой авто до 100 км/ч., толкаешь его в круиз и ожидаешь плавного донабора еще +20 км/ч. Но вместо этого, круиз раскручивает движок до 4000 об/мин да ТАК, что головы пассажиров на тонких шеях - откидываются назад!

Русlan 17.06.2014 22:52

ARTEM-222, по переключателям они скорее всего подтянут их производителя, а вот на вариаторе и обгонной муфте и т.д. митцу само решило съэкономить, поэтому и не отзывают ... ИМХО

1dong 17.06.2014 23:06

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1708366)
Тоже писал уже где то здесь о некоем НЕАДЕКВАТЕ круиза на Out3 по сравнению с JFG: здесь он ОЧЕНЬ дерганный. То реально притормаживает на спусках, то дает "гари" во всю дыру на подъеме. Или, еще, характерный пример: круиз в памяти хранит установленные тобой 120 км/ч; ты, помятуя это, разгоняешь педалькой авто до 100 км/ч., толкаешь его в круиз и ожидаешь плавного донабора еще +20 км/ч. Но вместо этого, круиз раскручивает движок до 4000 об/мин да ТАК, что головы пассажиров на тонких шеях - откидываются назад!

У меня был JFG ultimate 2011, на нем вообще круиз контроля не было :)

eGreyWolf 18.06.2014 00:33

Цитата:

Сообщение от 1dong (Сообщение 1708396)
У меня был

А вот мой какой был...

Aram193 18.06.2014 05:33

Цитата:

Сообщение от ARTEM-222 (Сообщение 1708360)
Вот из-за какойто ерунды отзывают почти 1 милион авто http://m.auto.vesti.ru/doc.html?id=570953 , а радиатор вариатора не хотят ставить

И это на основании всего лишь 300 жалоб владельцев 10 летних машин:what:.

Ed_888 18.06.2014 09:48

Цитата:

Сообщение от 1dong (Сообщение 1708396)
У меня был JFG ultimate 2011, на нем вообще круиз контроля не было :)

Андрей, ваш промах, на XL JFG достаточно было прикупить только блок кнопок на руль, что успешно многие и делали.

M.V.K. 18.06.2014 09:55

Цитата:

Сообщение от Ed_888 (Сообщение 1708508)
Андрей, ваш промах, на XL JFG достаточно было прикупить только блок кнопок на руль, что успешно многие и делали.

Согласен. Но справедливости ради, с 2011 года его еще надо было активировать в мозгах. Что совсем не трудно, даже удаленно. Поэтому можно считать, что он был.

eGreyWolf 18.06.2014 09:58

Цитата:

Сообщение от Aram193 (Сообщение 1708454)
всего лишь 300 жалоб

Вот наш толковый и уважаемый камрад Suet начинал же правильную линию гнуть с MMC Rus. НЕСКОЛЬКО раз, прямо, в лоб, задал вопрос: ЧТО нужно сделать, чтоб нас услышал производитель?
Но... ладно этот, его серьёзный вопрос, но и все остальные вопросы стали не ответами, а попросту объектом глумления этой "Марины".

Я показывал ту переписку своему юристу. Он сказал, дословно, "— Ну что ж, я б тоже на их месте, глумился бы точно так же и предпринимал бы ВСЁ возможное, чтоб производитель ни чего не узнал. Ибо это всё убытки, избежать которых можно ТАК просто и легко в нашей стране".

Очень жаль, что ТЕМУ эту мы просто забросили.

ostr_vit 18.06.2014 16:23

Ну дворник задний после зимы-было (резинку заменил) , а остальное извините не наблюдал. Даже ГЕНА не свистит. 7900 полёт нормальный (тьфу,тьфу,тьфу) чего и всем желаю!!

GPF 18.06.2014 16:55

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1708512)
Вот наш толковый и уважаемый камрад Suet начинал же правильную линию гнуть с MMC Rus. НЕСКОЛЬКО раз, прямо, в лоб, задал вопрос: ЧТО нужно сделать, чтоб нас услышал производитель?
Но... ладно этот, его серьёзный вопрос, но и все остальные вопросы стали не ответами, а попросту объектом глумления этой "Марины".

Я показывал ту переписку своему юристу. Он сказал, дословно, "— Ну что ж, я б тоже на их месте, глумился бы точно так же и предпринимал бы ВСЁ возможное, чтоб производитель ни чего не узнал. Ибо это всё убытки, избежать которых можно ТАК просто и легко в нашей стране".

Очень жаль, что ТЕМУ эту мы просто забросили.

Тут надо найти того, кто над Мариной, а так она будет глумится над всеми.
Просто надо делать выводы соответствующие и в конце концов мы же голосуем для них рублем, а это продажи. Смотрите что с Форд Фокусом творится - бывший "народный" автомобиль :).

Машине год:
- защита картера
- защита радиатора
- вставки в колесные арки
- повергнул струю на заднее стекло
- заменил заднюю резинку
- зимние бескаркасные дворники
- усилитель бампера
- молдинги
- дефлектор ( постоянно сколы на капоте )
- ветровики ( заливает боковые стекла )
- скрипит пол ( меняю коврики чтоб не провалиться :) )
- заменили бардачок
- лопнула ПТФ ( ставлю стекло от логана )
- коврики в ниши ( щели )
- стук ремня переднего пассажира ( установил клипсу)
- жду замены генератора

Надо:
- передние стойки ( стук)
- радиатор на вариатор
- заказал держатель топливного бака ( потому как была Toyota и это удобно )
С чем смирился:
- примерзает зимой электромотор в боковых стеклах
- зимой без обогрева зоны щеток не комфортно
- ЛКП
- сбрасываются часы, если сильный мороз
- люфт кресла водителя
- шумоизоляция

PS: жду что еще нового случится с "новой" машиной :)

Добавлено через 39 минут
Можно было вообще все детали по отдельности продавать, например как
"Motorola предложила собирать телефоны из модулей": http://lenta.ru/news/2013/10/29/modular/

Добавлено через 5 часов 3 минуты
Забыл добавить
Машине год:
- накладки на пороги ( раска царапается)
- накладка на задний бампер ( почему ее изначально нет удивляюсь :( )

Добавлено через 5 часов 17 минут
С чем не смирился:
- "шикарная" работа климат-контроля, специально для России чтобы не забывали летом что такое зима

Добавлено через 16 часов 22 минуты
Забыл добавить 2 :)
Машине год:
- дребезжание задней рамки номера
С чем смирился:
- закрывание двери багажника (постоянно не доконца закрываю, пару раз об голову закрывал :) , такое чувство что его проектировали специально для электропривода).

Добавлено через 16 часов 30 минут
С чем не смирился:
Цитата:

Originally Posted by Heks View Post
Похожая картина. Как только за бортом больше +25, появляется эффект умершего сцепления (очень похоже) - давишь газ, а разгон совершенно не коррелирует с уровнем оборотов, двигло орет авто не едет. Динамики нет вообще. При обгона (после 90-100) требуется адаптация мозга и ноги - очень за раннее и очень плавно жмешь на газ, тогда она хоть как-то достигает требуемой скорости. При меньших температурах проблем нет. У меня стало проявляться через год эксплуатации (после 60 тыс.) ...я так понимаю жижа уже не той системы и при жаре она совсем не айс.
- пока изучаю проблему, было 3 раза, попробую лепестками поиграть

igsof 20.06.2014 20:57

Re: Косяки, баги, недоделки третьего

Цитата:

Сообщение от СанычНСК (Сообщение 1329390)
Вряд ли такие имеются.

Похоже температурный датчик очень прилично привирает. Минимум на 4*С в "+"
Сегодня на улице не поднималось выше 5-6*С.
Машина говорит + 9 или 10*С за бортом.
С начало думал, что сам ошибаюсь притащил из дома 4 градусника они показывают 4-5-6, но ни как ни 9-10 *С.
Не большой, но досадный косяк. Есть у кого такие же проблемы ?

Завтра ещё раз перепроверю, но думаю я не ошибся.

Аналогичная хрень! "Живёт своей жизнью"?!

ostr_vit 21.06.2014 19:14

Re: Косяки, баги, недоделки третьего

Цитата:

Сообщение от igsof (Сообщение 1710362)
Похоже температурный датчик очень прилично привирает. Минимум на 4*С в "+"

Да брешет зараза!!! и зимой тоже норовит потеплее показать.

Suet 21.06.2014 20:05

Спасибо, eGreyWolf, за добрые слова. Нажеюсь, что эта переписка хоть кому-то помогла принять правильное решение. Мне она помогла понять, что ломиться надо не к Маринам. Этих не пробьешь. Ломиться надо к дилерам. Они, как это ни странно, к нам ближе. И наши проблемы они все же лучше "ощущают". Поэтому, как выясняется, добиться устранения реальных косяков можно, если действовать через дилеров. У меня получилось-таки добиться своего по всем пунктам кроме балки заднего бампера. Но тут уж наверное и претендовать не реально.

Jack Nail 22.06.2014 23:00

Цитата:

Сообщение от yegorito (Сообщение 1638923)
Rezzo47, У меня даже не взбухало, просто пятнышки были. Поменяли без вопросов, хотя я предложил им вариант, чтоб шлифанули

Прочитал я этот пост тогда и успокоился. Обменяют, думаю без проблем.
У меня тоже "пятнышки", причем везде, на всем хроме, включая надпись РОЛЬФ, но в гарантии Рольф-Химки мне сегодня отказали.
Мастер ОД Рольф-Химки по пути со мной к машине, узнав о проблеме из моих уст, уже сразу стал говорить типа " ну что же вы, надо ухаживать за хромированными частями". Я тогда уже понял, что дело у меня по гарантии плохо.
На данный момент у меня стоит в бланке заказ-наряда ОД "ущерб вызванный воздействием внешних факторов и т.п." Мне было сказано, что давно такого случая не было. Ну, думаю, на то и брак, что бы случаи были единичные, а не повсеместно. Но выходит, что брак - явление стихийное и множественное у митсу, и ОД Рольф-Химки по этой философии соответственно и реагирует.

Вот такие веснушки у меня повсюду: и спереди и сзади на всем, что хромировано.

https://out-club.ru/board/attachment...tyqutjq1rs.jpg

Не знаю, как я так попал. Езжу не каждый день. Свою машину мою сам, без химии, тряпками и щеткой с водой из под крана. Машина на ночь всегда стоит в теплом гараже. Есть вторая машина от митсу- Кольт, но там все в порядке с 2008 года по наши дни, несмотря на "злостное воздействие агрессивной среды".

Теперь по деньгам, если менять за свои кровные. Весь хром спереди - 7200 руб. Хром сзади, приблизительно по памяти = 20 000 с лишним, потому, что меняется все в комплекте. Стоимость работы узнавать уже не было охоты. Инфа от ОД за сегодня.

Может кто сталкивался с таким? Если нет, то стоит взять всем уважаемым членам клуба этот случай на заметку. Машина у меня японской сборки. Купил в Рольфе-Химки в августе 2012 года. Реально обидно, так попадать не за что, не про что, имея машину еще на гарантийном обслуживании. :(
Написали бы митсу в мануале на авто, что хром у нас везде - хреновый и тонкий и надо жутко за него переживать, а лучше заклеить прозрачным скотчем по контуру всех деталей.

molhyn 22.06.2014 23:04

Jack Nail, может его полиролем для хрома пройти, или он отслаивается ?

Текущее время: 23:04. Часовой пояс GMT +3.