![]() |
Re: Out III - Шины, диски. Всё по тематике колёс
У нас вовсю весна, поэтому уже на новом лете.
Шины Hankook Ventus V12 evo 225/60/18, диски X-Race AF-02 https://out-club.ru/board/attachment...ctzwt9ncxn.jpg |
@s-wave, достойный выбор!
Да,Китай,очень достойный Китай. В свое время заболел дисками от sakura-wheels.ru,предыдущий Out X LJFG на дисках от Сакуры: https://out-club.ru/board/attachment...z8tlsuznqu.jpg Все ОК!Но качество,увы,хромает..."Полки",читаем обода,очень подвержены внешним повреждениям.Провел щеткой по грязному ободу,на,получи царапины... На последний Аут очень долго подыскивал диски с учетом цвета кузова на 18" в штатной размерности. Нашел X-Race,артикул не вспомню,2 года прошло... https://out-club.ru/board/attachment...atsycjvnxj.jpg Адекватный ценник,за 2 года эксплуатации ни единого косяка.Ни сколов,ни вздутий покрытия. Revizorro Out-club рекомендует! |
Салют!
Подскажите пож. где можно купить копию оригинальных дисков? |
@Maratio777, в данный момент этот сайт по каким-то причинам не доступен... думаю, чуть позже можно будет посмотреть - http://www.replicawheel.ru - там реплики оригинальных дисков со штатными параметрами. на указанном сайте искать диски с маркировкой "MI000" (где MI - для Mitsubishi, 000 - цифровой индекс модели).
Либо гуглите "Replica для Mitsubishi модель MI108" (108 - это к примеру, там много разных) и по местам конкретно в Вашем регионе смотреть уже. Или вот еще адресок - http://www.replica.su/replica_mitsubishi.html |
Цитата:
http://kolesa-kik.ru Работают четко, сроки держат. Доставили до порога.:good: |
Всем привет! Кто нибудь ставил шины Ат на машину, если ставили то какие?
|
Забрал сегодня в транспортной компании Tigar Summer SUV 225/65 R17 106H XL, буду на лето на 17" колёса переходить. Боковина достаточно мягкая показалась, посмотрим как оно летом будет..
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 4
То же взял Tigar Summer SUV- 235/55 R18 100V. У нас стоит примерно 80$
...Изначально хотел взять Michelin т.к. мягкие, относительно тихие и хороший ресурс, но дорогие. Начал искать отзывы, тесты читать и случайно нашел какой-то Тигар: Большинство хвалили за мягкость, тихие, не дорогие и еще что это подразделение Michelin. Так, действительно случайно, я нашел модель Саммер Сув. Надеюсь, сделал правильный выбор))) |
дорогие форумчаны, у меня 215/70/16, возможно ли его заменить на 225, просто времени нету посмотреть весь раздел
|
Цитата:
|
Цитата:
а) плюс 10 мм в ширине шины, б) плюс 14 мм в диаметре колеса (или плюс 7 мм в радиусе - именно на столько "поднимется" авто). |
Спасибо, а по спидометру различие будут?
|
Цитата:
В реальности же показания спидометра изначально всегда немного врут, т.к. считается угловая скорость. И врут (производитель делает это сознательно из соображений безопасности) "в минус". У меня, к примеру, при первоначальных штатных 225/55R18 этот запас был около 5 км/ч, после перехода на 235/60R18 показывать стал "тютелька в тютельку". Измерял по GPS (там правильное линейное измерение скорости и от размера колеса не зависит). |
Цитата:
|
|
такие никто не пробовал?
215/70/16 Bridgestone Dueler 697 По трассе нормально едут? не сильно шумят? |
Уважаемые форумчане! Присмотрел такую резину: Yokohama G055 SUV в размере 225/65/18. Диаметр колеса увеличивается против штатного 225/55/18 на 4.5 см. Клиренс соответственно увеличится на 2.25 см. В связи с тем , что у меня стоят дополнительные подкрылки, подойдет ли этот размер для моего случая?
|
Цитата:
ПыСы: сам ставил 235/60/18 - плюс 31мм к диаметру - передние поворот проходят практически в одном-двух мм. И (до установки проставок под опорные) лежкопы на скорости тоже доставляли неудобства. |
Всем привет! Вопрос к знающим людям, тем, кто делал балансировку колес на оборудовании “HAWEKA”. Стоит оно того или нет, и сравнивали ли с обычной балансировкой? Спасибо.
Добавлено через 7 часов 13 минут Цитата:
Сделал сегодня балансировку летних колес по методу HAWEKA. Расписывать сам метод я не буду, в инете много про это статей в подробностях и картинках, например http://www.zr.ru/content/articles/61...vka-na-palcax/ Для сравнения сначала сделал одно колесо обычным способом балансировки, т.е. центровка колеса через ЦО. Колесо отбалансировали, грузиков навешали, на стенде вывели 0-0. Затем, это же колесо проверили методом HAWEKA, центровку обеспечивает фланцевый адаптер по крепежным отверстиям диска, имитация колеса на ступице. На стенде были другие цифры, требующие немного сместить грузики и убрать лишние. Отбалансировали колесо по этому методу, выставили 0-0, грузиков навешали меньше. И снова проверили балансировку обычным способом, на стенде цифры отличаются и необходимо добавить грузиков. Остальные колеса также отбалансировали по методу HAWEKA. Общий вес грузиков на каждом из колес был в пределах 30-35 грамм ( и это 18 диаметр :what:). При проверке обычным способом, на стенде показывали цифры, что надо добавить по 20-25 грамм. Цена вопроса, где я делал балансировку: обычным методом - 125 р. за колесо (D18), методом HAWEKA - 200 р., это не считая грузиков. Вот как-то так. Осталось поменять колеса на машине и проверить балансировку в реальных условиях. Доклад окончил. |
уважаемые одноклубники скажите пожалуйста при замене штатного размера на 235/60/18 меняются только показания спидометра или ещё какие-то показатели. разговор шёл что надо прошивать мозги - только с целью коррекции показаний спидометра или что -то ещё нужно настраивать?
|
@atarus,в ваших мозгах(извините,пожалуйста, за словесный каламбур) необходимо,чтобы созрело объективное решение о приобретении данного комплекта резины,и все!
Ни где и ни что в Ауте настраивать нет необходимости.А комфорт вам в данной размерности 100% гарантирован! Останется смириться с увеличившимся расходом топлива... |
Останется смириться с увеличившимся расходом топлива...[/QUOTE]
А чем обусловлено увеличение расхода топлива при размере 235/60/18? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
2. больше диаметр -> большее усилие нужно для проворачивания -> больше топлива ну не литр, конечно, но половина... Но это всё с учетом одинакового рисунка протектора, давления, мягкости колес на разных размерах... А вообще, грязная машина на скорости >90 км/ч те же пол-литра-литр бензина лишние скушает, а уж приоткрытое окошко... |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
в тонкостях резины не разбираюсь, а вот увеличение профиля явно приведет к большей мягкости ... поэтому и спрашиваю одноклубников разбирающихся в этом вопросе (уверен таких немало!) и тех кто почувствовал разницу на себе:blush: |
Сергей, спасибо за ответ и комментарии!
|
Цитата:
Штатная резина априори будет жесткой. Но неубиваемой. Если нужна мягкость - смените бренд, согласно отзывам и личным предпочтениям. ПС. Пишу для симметрии, т.к. по содержанию этой темы у новичка может сложиться впечатление, что все аутоводы стараются ездить на не штатных размерах колес. Нет. Это выбор энтузиастов и экспериментаторов. |
Вложений: 1
купил штатные диски R16 от АутаХЛ
с такой маркировкой Вложение 148805 хочу для выездов на рыбалку поставить резину 50/50 подскажите - что тут может подойти? извините за новичковый вопрос |
Цитата:
50\50 это что? |
@Сергей095, @arkadius, штатная ширина резины на Out3 215-235, штатный диаметр диска 16-19 (19 предлагает дилер с разрешения мицу) c вытекающими отсюда профилями. Разница реальных размеров у разных производителей ещё +15 мм. Отсюда вывод: общий диаметр "штатного" колеса 695-715 мм. Плюс ко всему, не забываем, что наш ETACS не просто так вычисляет диаметр колеса в процессе эксплуатации.
Сам был противником нештатных колёс до того, как на своём lancer 9 после 5 лет эксплуатации и пробега в 200 ткм не был вынужден перейти из-за отсутствия НЕ китайских дисков 15" на 16" и увеличить ширину с 195 на 205. Был очень сильно удивлён проехав несколько стыков на мосту. Вместо привычно ожидаемых зубодробительных ударов, они словно "подремонтировались" или сгладились... А уж про управляемость и говорить нечего - за счёт уменьшенного профиля гораздо уверенней держит в поворотах. Да и в ямы влетал в такие, после которых даже на 15", как минимум поехал бы балансировать, а на этих даже баланс не сбивался. Я не агитирую менять ширину/профиль, тем более если Вас устраивает то, на чём авто сейчас. Но кричать о том, что все здесь не правы тоже не надо. Цитата:
|
Цитата:
Кстати, я опечатался в предыдущем сообщении, максимальная ширина, предлагаемая официалами 245, а не 235. Вы по разбитым шоссе много ездите? |
Уважаемые, может уже кто спрашивал, хочу поставить вместо 18"/55 (очень жестко мне), 16"/70: 2 вопроса, сильно мягче станет авто? и подойдут ли диски с шириной обода 6".
|
@Сергей095, а мне приходится два раза в неделю, плюс на работу периодически по разбитым маршрутам объезжать и ширина резины очень часто даже выручает, а не просто добавляет комфорта. Просто резина должна быть выбрана в соответствии с условиями эксплуатации. Если обращали внимание, ралли на обледенелых/заснеженных участках проводятся на авто с ОЧЕНЬ узкой резиной, а по пересечённой местности наоборот...
@МаксВиталич, намного мягче. Диски могут и подойти, всё зависит от выбранной Вами ширины резины. |
@tema2311, ширина 215.
Самое главное что намного мягче =) |
@МаксВиталич, вообще, 6" подойдут диски для 215, но всё же рекомендованная ширина 6,5". При меньшей ширине диска увеличиваются шанс пробить резину диском при недостаточном давлении (надо будет следить), и валкость, которая итак возрастёт из-за увеличения профиля. А ещё, появляется шанс разбортировать колесо при резком повороте, так же, из-за узкого диска при недостаточном давлении.
|
Цитата:
|
Текущее время: 17:07. Часовой пояс GMT +3. |