![]() |
Re: [Решение] Дребезжание и свист на малых оборотах при включенном кондиционере
[QUOTE=Satellite;1582653]На 3т. пробега появился рокоток в диапазоне 1200-1400 оборотов съездил к оф. диллеру посмотрели сказали слышим, но причины не видим,
Если двигатель стучит то причину тоже не видно, а слышно! :) Надо было им ОД так и сказать!:biggrin: |
Satellite, меняют генераторы. Так что обращайтесь к ним!!! Установка ММС рус посылать в начале, а когда человек настойчив устанавливать генератор, инфа от проверенного источника.
|
Цитата:
|
ребята из Санкт-Петербурга, кому поменяют в Питере генератор, отпишитесь сразу здесь. в Рольфе на Октябрской набережной посмотрели на меня как на дурака и сказали мол впервые слышат. я на выходных заходил, инженера по гарантии не было, еще раз на буднях буду заезжать.
|
Тоже в поиске такого ОД!
|
вообщем Санкт-Петербург не спите!!! )))
|
Не спим мы :) Сегодня прозвоню нескольких.
|
Был у дилера - под замену генератор, со слов ребят из сервиса один генератор уже заменили. Иркутск.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Mobilis, а новеньким хочу сказать, долбите дилера. Письмо было отправлено давно, к тому же оно электронное и висит на их внутреннем форуме на сервере ММС Рус, про круглые глаза и т.п., работа у них такая, а то набегут все: не отмахаешься.
|
Цитата:
|
rtssup1, Вы попробуйте, тем кому поменяли были резонансы только при включении кондея. Если как они Вам сказали устоявшийся, то это хана какому то ролику. И тут надо будет не только гену но и ролики менять.
Это как во всем с ММС, нужно быть настойчивым, и выносить мозг, а не менять масло в вариаторе за свой счет у дилера... Хоть в том же гараже.... Так что я не удивляюсь почему они Вам так сказали;) |
Звонил в Галант-Авто Мурманск, включают дурака, типа мы не в курсе какой генератор, можем поменять только прокладку ремня за мои деньги. Может стоит накатать притензию, есть может у кого номерок письма или его скан от ММС Рус
|
molhyn, знаю!! Вчера об этом писал, у меня удивились откуда знаю.
Хотя в письме о том что надо прям прятаться и не говорить в письме нет. Инициатива на местах. Одному поставят (самому мозго...), а другие 10 будут ездить молча... Капитализм!!! P.s. Ну это как с вариком, сколько народу масло за свой счет поменяло по рекомендации при перегреве???? Думаю не мало.... Так что за чем напрягаться им? Мы сами всё сделаем. |
вот бы это письмо да по под нос им преподнести, что б не умничали, уже бесят, при любом обращении пытаются отфутболить
|
Цитата:
Есть и другой вариант, как вы, установить радиатор самостоятельно, но это уже на любителя. Стоп стоп!) Это же из другой темы)):rofl: |
molhyn, согласен.... Нету к сожалению, и наврятли мне его дадут....
ОФФТОПА так вспомни про Екатеринбург вроде... Там и с радиаторами сразу на поток поставили как письмо вышло... Оками дилер вроде..
[свернуть] rtssup1, переходим в ту тему. |
Поменяли мне на днях генератор. Ставят такой же, но с обгонной муфтой. Катался 3 дня с кондеем....Дребезг ушел, всё прекрасно!!!
|
Цитата:
|
OUT Petr,
Приезжал со штатной прокладкой, и катались и на стоячем показывал. У меня вибрация аж на глушитель передавалась. Мастер снимал всё что может дребезжать с двигателя, лазил под низом, тряс, качал, прыгал ))))). Согласились, что ремень )))) Завел проблему ещё в августе. Потом признались, они ждали решение к Ноябрю, тянули время. Решение появилось, мне устранили. |
Botsman, а он точно с обгонной муфтой?
Просто мне ОД заказал сегодня гену для устранения нашей беды (кстатии сказали это офицальное решение проблемы) ,а я у них буду первый подопытный ,и на счет наличия обгонной муфты мнения как то разошлись... Если не затруднит ,сфоткайте шкив гены плиз. |
igorche, с ОБГОННОЙ муфтой. Сегодня со своими разговаривал, блин такое ощущение как от сердца отрывают;) весной буду показывать дребезжание.
Началось, типа ремень перепроложил, ничего сейчас не дребезжит, а за чем менять, а вдруг хуже, а вдруг то... Лень бумаги оформлять короче... И действительно, многие ездят и побарабану на звук, им сказали что конструктивная особенность, и так ездят, 2-3 человека только кто докапывается... |
Цитата:
Просто они не видели его еще... |
Цитата:
|
hermanos, понимаете, тут как сказать. Мое мнение, узлы, которые крутит ремень остались от XL, так что думаю восстановление штатного положения вещей самый оптимальный вариант (узлы испытывали именно с генератором на муфте), так как с новой прокладкой мы не убрали причины дребезга, мы убрали сам дребезг, спрятав его за роликом.
|
Цитата:
Если под причинами дребезга подразумевается воздействие шкива компрессора (ведь компрессор в основном выступает как неожиданная нагрузка на ремень), то .. с ремнем 2020 это явно сведено к минимуму. Потому как ремень лучше обхватывает шкив компрессора. Это раз. И стал стоять ролик между шкивами компрессора и генератора. (Между двумя нагрузками). Так что причины дребезга с ремнем 2020 даже не возникает. Признаем это. Еще и исключается свист на шкиве компрессора. Обгонка на генераторе - исключает передачу нагрузки от момента вращения якоря на .. ремень .. и тоже убирает ситуацию воздействия между двумя нагрузками .. и возможно спасает якорь генератора. Но воздействие шкива компрессора на ремень .. остается в прежнем виде .. Вот поставить обгонку и ремень 2020 - тогда полный комфорт видать .. :biggrin: |
v888v, вот как раз из-за обхвата удар сильнее идет. Так как проскользнуть не дает, а обгонная муфта в данном случае является демпфером, которая дает генератору провернуться после ударного включения кондиционера, а не тянуть ремень инерцией.
|
Цитата:
Проскальзывание возможно из за малого обхвата. Вибрация ремня возможна из за малого обхвата. Плюс провисы ремня в местах где сталкиваются нагрузки волной. Поэтому я согласен если меньше обхват - удар будет сильнее. Он возникает конструктивно - провисы, расположение шкивов и роликов, нагрузка .. |
Пошла вторая волна обсуждения?)))))
|
v888v, вот если бы проскальзовало, тогда бы не дребезжало, а так резонанс из-за этого и начинается. Кондиционер - ремень тормозит, генератор - толкает. Почему с ОБГОННОЙ муфтой этого и нет, кондиционер приостановил ремень, а генератор свободно провернулся.
|
Цитата:
|
igorche, какой ОД у вас?
|
zuk767, оками
|
Сегодня поменял обратно ремень надо ехать на ТО. дребезжания Н Е Т !а раньше было!! !я делал чиповку может это ка кто повлияло после завтра ехать на ТО что сделать чтоб задребезжал ?
|
SERGEI 1963, придется и расчиповываться...
Добавлено через 30 секунд Кондей включали? |
климат включал
|
Ну стало быть ждем объяснений сего факта. Страницы на 4...)))
|
Барисыч, холодно блин, вот и всё объяснение;)
Добавлено через 12 секунд Весны ждать или тепла. Летом когда кондень включаешь, сразу два вентилятора под нагрузку идут, предохранители по 40а на каждый, вот и думайте какая пиковая нагрузка. |
Текущее время: 19:22. Часовой пояс GMT +3. |