OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL 2007 - 2012 г.в. - Электроника, мультимедиа, навигация (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=271)
-   -   FAQ по штатной MMCS (Все вопросы в одной теме) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=13813)

mitsubi 21.04.2015 14:03

Re: FAQ по штатной MMCS (Все вопросы в одной теме)

Цитата:

Сообщение от lk-george (Сообщение 1956970)
Ребят, помогите!) есть MMCS R-03 машина 11 года, не разу не обновляли ничего, тему почитал, понял что лучший вариант вытаскивать ЖД и обновлять файлы на нём, скачал программу для разлочки ЖД, скачал с mmc-manuals -
1.1.6 Версия R-03{G},
1.2 База CDDB (Gracenote),
Карты России, версия 2014-A (02.07.2013), архив rar, 1,01 ГБ,
LOADING.KWI R-03 {G}, просмотр DVD в движении, формат времени 24h, 11,8 МБ

Я правильно понял, что следующие мои действия разлочка ЖД и копирование файлов скаченных с mmc-manuals на него, как всё скопирую, можно вернуть ЖД на место и всё должно работать уже с обновлениями ?

все верно -- в соответствующих разделах разлоченного жесткого диска заменяете карты, базу CD-дисков и лоадинг, но обратите внимание, что если база для компакт-дисков будет в форме для обновления, то нужно будет изменить расширения файлов при ручном копировании

megaaxel 21.04.2015 14:57

Цитата:

Сообщение от mitsubi (Сообщение 1957081)
то нужно будет изменить расширения файлов при ручном копировании

нет, не нужно.
я всех обманул, когда это писал. :)

лучше скачать CDDB последней версии отдельно, и кинуть на диск её.

fbird 21.04.2015 15:38

Цитата:

Сообщение от megaaxel (Сообщение 1957121)
нет, не нужно.
я всех обманул, когда это писал. :)

лучше скачать CDDB последней версии отдельно, и кинуть на диск её.

Да ладна, я так делал, и CDDB обновилась у меня ))

mac-mac 21.04.2015 16:12

lk-george, и принудительно обновиться с HDD.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от megaaxel (Сообщение 1957121)
я всех обманул, когда это писал.

Тысяча чертей! ©

kings2030 22.04.2015 04:02

Вложений: 2
Приветствую всех.
Перечитал очень большое количество страниц с данной ветки про штатное ГУ, но разобраться так и не могу(хотя далеко не простофиля и с гаджетами дружу на хорошем уровне).Объясните доходчиво, какую прошивку запилить, какие карты России,куда это все нужно закидывать на HDD и какие еще надо дополнительные действия сделать? ГУ R-02, NR-261RM-07PAJ1. Есть ли вариант подключения usb (понятно что если есть,то это отдельно выводится шнурок)?
P/S зачем было так усложнять прикрепление фото :(
Спасибо заранее за развернутые ответы,а не просто за тык в шапку или тему.
https://out-club.ru/board/attachment...1&d=1429664319
https://out-club.ru/board/attachment...1&d=1429664448

Lexa609 22.04.2015 10:37

USB работать не будет.
ДИск вытаскиваете блокировку снимаете.
С помощью акроникса записываете образ на него от r03 2014 года
Лоадинг для R 01 02 качаете и на HDD его записываете.
клемму на 20мин снять .
диск поставить и все :)

mitsubi 22.04.2015 10:47

Цитата:

Сообщение от kings2030 (Сообщение 1957577)
Приветствую всех.
Перечитал очень большое количество страниц с данной ветки про штатное ГУ, но разобраться так и не могу(хотя далеко не простофиля и с гаджетами дружу на хорошем уровне).Объясните доходчиво, какую прошивку запилить, какие карты России,куда это все нужно закидывать на HDD и какие еще надо дополнительные действия сделать? ГУ R-02, NR-261RM-07PAJ1. Есть ли вариант подключения usb (понятно что если есть,то это отдельно выводится шнурок)?
P/S зачем было так усложнять прикрепление фото :(
Спасибо заранее за развернутые ответы,а не просто за тык в шапку или тему.

как Вы сами заметили, в шапке все есть, поэтому посмотрите не поленитесь, т.к. смысла пересказывать большого нет, или несколькими сообщениями выше тезисно написаны компоненты и разделы диска. Единственно, чего нет в явном виде в шапке и потребуется прочтение всей темы, так это относительно USB -- для R-02 возможность подключения USB и bluetooth-громкой связи отсутствует из-за аппаратных ограничений.

Wrest 22.04.2015 19:56

приветствую! я сам из Севастополя, 24 апреля планирую ехать в Адлер. прошу Вашей помощи в перепрошивке моей MMCS. Сам сделать не могу - нет ничего с виндоус ХР, да и боюсь накосячить. В Севастополе никто этим не занимается. Когда заехал к дилеру - они сделали удивленные лица и сказали что в первый раз такое видят. Сказали что раньше на Украину машины с такой комплектацией не поставлялись, а теперь когда они смогут перепрошить - не знают.
год выпуска - 2010. версия MMCS R-03.
Машину я покупал в ноябре 2014 в Краснодаре. Когда ехали по Краснодарскому краю - навигация работала, показывались улицы и т.д. Как только въехали в Крым - просто серый фон и всё. версия у MMCS вот такая:
https://out-club.ru/board/attachment...hsqpyxszcn.jpg
Если есть человек в Краснодарском крае (желательно по пути из Анапы до Адлера, но если не по пути то могу и заехать), который сможеть перепрошить, закачать карты (естественно не забесплатно), то отзовитесь пожалуйста.
мой телефон +7-978-837-06-66. Павел.

mac-mac 22.04.2015 22:23

Цитата:

Сообщение от Wrest (Сообщение 1958767)
Сам сделать не могу - нет ничего с виндоус ХР, да и боюсь накосячить.

накосячить сложно. нужен любой комп с IDE интерфейсом. если есть кто знакомый с таким железом и умеющий создать загрузочную флэшку из образа, то по инструкции из ФАКа запросто справитесь.

FILL72 23.04.2015 09:11

версия MMCS R-03 Парни можно usb подключить?

megaaxel 23.04.2015 09:24

Цитата:

Сообщение от FILL72 (Сообщение 1959219)
Парни можно usb подключить?

можно, нужен Hands Free Module.

mitsubi 23.04.2015 09:53

Цитата:

если нужен только USB (Bluetooth не нужен), то достаточно простого блока -- либо старый 8750A203, либо новый 8750A282

Stork 23.04.2015 11:02

Цитата:

Для Спорта это примерно вот так

silverghost 24.04.2015 15:13

Господа, подскажите, что не так делаю.
Хотел разлочить жесткий диск навсегда - ничего не выходит.
Снять пароль Викторией - как 2 пальца об асфальт - никаких проблем.
Все что нужно в MHDD указываю, диск видится, но при попытке записи в последней стороке где должно появиться Done, пишет Device error и естественно security не отключается.
Пробовал и через Винду на относительно свежем компе и через DOS на древнем компе с флоповозиком.
Результат тот же.
Как быть, что еще попробовать можно?

limXeoN 24.04.2015 16:56

Народ подскажите. Пытаюсь разлочить винт с mmcs с ноута. Но как только он включается биос dell пишет что винт заблокирован введите пароль. И все после этого праймери недоступен. Пароль пробывал вводить, тишина.

Текущее время: 04:30. Часовой пояс GMT +3.